X



【視聴率】 スマスマ枠新番組「世界の村のどエライさん」 2・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:40.42ID:CAP_USER9
12日に放送されたフジテレビ「世界の村のどエライさん」(月曜後10・00)の平均視聴率が2・1%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。

1月22日の3・3%を1・2ポイント下回り、自己ワーストを更新。この日は“月9”ドラマ「海月姫」(月曜後9・00)が拡大したため、
午後10時15分からの放送。裏番組に、平昌五輪「ジャンプ女子ノーマルヒル」(NHK)
「スピードスケート女子1500メートル」(テレビ東京)などがあったことも影響し、大苦戦した。

1月15日にスタートした新番組。初回=4・1%、2回目=3・3%(1月22日)、3回目=4・5%(1月29日)、
4回目(2月5日)=3・9%と初回から苦戦続き。今回は自己最低に沈んだ。

20年9カ月続いた「SMAP×SMAP」の後番組「ちょっとザワつくイメージ調査
もしかしてズレてる?」が昨年12月に1年で終了。その後を受けた。

「もしかしてズレてる?」の最低視聴率は昨年6月12日の3・7%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000090-spnannex-ent
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:53.90ID:d1UO9fAd0
フジテレビていちいちムカつくんだよね 五輪報道とかも 柔道野村とか冬の五輪なのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:25:57.55ID:o7z6Cc7F0
深夜放送の間違いでは【リアルガチなら打切り】
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:08.60ID:RzFBaIJA0
だから再放送でもやってるほうがマシだと何度言えばわかる!
脳腐れかフジテレビの人間は!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:27.26ID:qMKJQyok0
スマスマじたい誰も見てなくて視聴率5%しかない不人気番組だったのに
後釜の番組が低視聴率でも不思議でないがな

ジャニーズじたい国民から相手にされてないのだから
視聴率取れるわけないだろアホ

こいつらは事務所の力で番組持ってるだけだから
人気があるから番組持ってるなんて大きな間違いだわ

雑誌の表紙もすべて広告費を支払って起用されているだけ!
人気があるから起用されてるなんてとんでもない大間違い!

ジャニーズが人気あったことなど過去にも一度もありませんから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:43.16ID:bAoqwImf0
>>1
ザマアミロ!バカフジテレビ!!!

たいした企画もねえ癖に元から固定ファンが存在する番組ばかり潰しやがって!!!

死ね!カス!!!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:26:45.65ID:d1UO9fAd0
テレビ東京以下の放送局だから妥当
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:07.77ID:nzjw0g4H0
千鳥の扱い方悪いよね。スタジオじゃなくてロケ担当の方が持ち味いかせれるのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:09.08ID:RQOKklrN0
>>54
電波ヤクザへのみかじめ料。
不祥事があっても矮小報道してくれる。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:30.04ID:2tP9jMPr0
冬の連休最終日ってみんな家にいるのにこの数字って絶望的だよなあ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:50.26ID:nKVs9VPb0
2.1%ってさあ、深夜枠だったらこんなもんだろ、みんなそんなにいじめんなよ…




(`・ω´・) (´・ω`・) え?ゴールデン枠なの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:27:58.87ID:pNRose2Y0
> 世界の村のどエライさん

番組名がダサいしなんか既視感ある名前
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:15.58ID:d1UO9fAd0
自らお台場埋立地に行って自ら廃れただけ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:17.93ID:J4xH/ShS0
並びの番組はどうだったんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:18.99ID:kdxp2ad50
こち亀続けてても良かったなこれ
まぁあの時期はフジ絶頂期だから無理だったが
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:40.79ID:+9iTnTyz0
素晴らしい数字を見れてフジに感謝だよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:53.56ID:UuCs35rq0
昔、ホイチョイの本で書いてあったけど、視聴率の仕組みというか秘密を紹介する番組をやったら、視聴率調査の機械をつけている家庭が、自分ところが見た番組の情報がどうやって集計されているのか知りたがって、その番組自体がものすごい視聴率になったらしい。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:28:57.94ID:O9l8qli+0
帰ろか千鳥…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:31.32ID:+5bGpQrq0
ファミコンウォーズが出ーるぞー!
コイツはどエライシミュレーション!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:38.30ID:d1UO9fAd0
セクハラ登坂のようなやつをヘッドハンティングするような会社だから
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:44.90ID:HjcJXW0p0
いつだって知らないうちに 僕は見まわしている
君がどこで何をしているか 気になってしまうんだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:47.71ID:S9bL64qv0
だって千鳥面白くないんだもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:29:53.33ID:VXqOvtTU0
坂上忍に何とかしてもらえ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:18.46ID:bMQMiw6a0
つーかさ、まともなドキュメンタリーやったら数字取れると思うぞ
なんでいつもいつもスタジオはさんでワイプ入れてくるんだ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:25.30ID:RNMRHZAV0
50人に1人は見てるじゃん
まだ大丈夫wwwwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:27.17ID:zXSI3/8u0
深夜何時だとこの数字でるだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:32.38ID:d1UO9fAd0
高木 銀! 高梨 銅! フジ 2.1%!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:37.73ID:6lAxZ/Oa0
フジテレビと関わっちゃダメだと あれほど言ってるのに
ここはモロ半島系だから 処断されるも
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:30:55.27ID:OFF4+ASU0
ここでどエライが2.1%とっちゃうと、もう下はこの番組しかない、16年前にさかのぼる

2002/06/04 *1.8% 18:55-19:54 TBS サバイバー  ※W杯「日本×ベルギー」戦の影響
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:18.92ID:d1UO9fAd0
振り返れば奴がいるでも流しとけ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:24.31ID:iHTYzQMM0
すげえ!!こんな数字出せるのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:26.06ID:4ctxHlhq0
こりゃナマコだかクラゲだかも逝ってるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:33.43ID:ZMx9H6n30
擁護するつもり無いけどもうみんなテレビなんて見てないんだよ
テレビ局の若手社員だってテレビなんて見ないでスマホ見てるだろ
これからの時代視聴率が上がることはそうそうないよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:57.37ID:0HqZk/sW0
録画率が高い
Twitterのトレンド入り


フジテレビの勝ち
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:16.59ID:KP/2E+DK0
>>1
前番組のもしかしてズレてるの方が面白かった
もしかしてズレてるは初期は芸能人の人気比べみたいな事して客を失ってたけど、後半から普通の密着番組になってそれなりに面白かった
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:20.53ID:Ph7RmUIg0
どっかの交差点定点カメラ映像流しててもこれくらいとると思う。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:24.39ID:zPkkMDkF0
どっかの攻撃ヘリかよw!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:32.59ID:OFF4+ASU0
これで千鳥もあきらめてくれて関西帰るだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:32.82ID:AiOrmnhp0
>>1
ただこれ関西テレビ制作だから、全然金かかってないし、宣伝も少なめだからな
そう考えたらフジとしては最初から捨ててる時間帯なのかもしれん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:32:36.80ID:twJvjvDZ0
避けられてるってレベルじゃねえよ
意地でも避けようとしてるレベル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:02.38ID:HahBakv80
フジテレビの視聴率はNHKのEテレと同じなのでは
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:04.15ID:/JIgc7Gj0
広島でエラい言うたらの
利口っちゅう意味や
タイトルはワザとに決まっとうわい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:14.77ID:b7LyCHv60
もうお台場の夜景垂れ流しのほうが数字とれるだろコレ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:21.95ID:bAoqwImf0
>>1
フジテレビってちょろいよなw

学歴も才能も無い、社会では使えないバカがADやAPから2、3年下積みしたら、もうディレクターやプロデューサーとなって番組一つ任せられる。
給料も上がる
こんなバカしか社内に居ないんだから番組なんて作れる分けねえだろ

しかも、外部の製作会社に全て丸投げw
製作会社も普通の会社には勤められないゴミのような奴しか居ない

こんな奴らが現場で番組を作る

学歴あって入社試験を通った奴らはアナウンサーや、ごく普通に社内の各部署に入って現場には出てこない

一番大切なテレビ番組を作ってるのが誰でも入れる外からのルートで入ってくるコジキのカス共

しかも、在日韓国ヒトモドキの虫ケラばかり
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:27.54ID:d1UO9fAd0
テレビ東京の世界潮流ジパングのが面白い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:31.18ID:f7nYjTj+0
千鳥なんとも思わない
ひきつけるものもないから関西戻ってくんないかな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:49.67ID:l+DBI8KZ0
>>28

サンプル世帯の視聴者数が0の場合でも
視聴率は0%とはせず「※」表記になる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:49.81ID:j4mSK68t0
1クール持たんな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:33:58.25ID:WO9JpDrD0
>>4
芸スポ民も驚く数字なのか!
最近フジの番組の低視聴率ネタが多過ぎて
感覚が麻痺してきたw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:24.19ID:TphWhuk90
2.1ってwww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:51.09ID:+kLC4sAK0
こんな低視聴率でもテレビ局は潰れない、
日本の利権村はドエライですね。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:34:57.63ID:3d+ie5KH0
もうドラゴンボールやった方が視聴率取れるだろこれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:07.74ID:vEaOHOe50
フジの番組って他局をパクって劣化させたような番組ばっかりだからなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:10.83ID:hsj1WVBb0
フジテレビの社員クビにしてテレ東からヘッドハンティングした方がいいよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:27.32ID:MO9/6FA10
クラシックコンサートとか流した方がいいんじゃない?
寝る前にリラックスしたい層はある程度いると思うぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:33.77ID:q2DhQldp0
スマスマの再放送したほうが
もっと取るだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:43.09ID:lPkUHhiA0
>>347
録画率が高い=CM効果が薄い

スポンサーが逃げる

フジテレビの負け


こうじゃね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:48.46ID:2l4vqzcq0
>>305
テレビが何をやるか?だったのは全盛期(前世紀)の話で
今は固定客に見てもらえる括りの中から誰を出すか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:35:58.81ID:oDcqSZdv0
野党の支持率みたいな数字だな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:04.32ID:fxxSgzGa0
先週、大悟が激レアさん出て楽しそうにしてたねw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:11.05ID:ZMx9H6n30
展開の早いYoutubeに慣れた子供達が1時間だの2時間だの続きはCMの後でとか
耐えられる訳ないだろう ラジオの終焉と同じ状況
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:20.75ID:kdxp2ad50
フジテレビは意識高い系は見ないし
意識低い系もネットの影響で見ないし

もう八方塞がりだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:24.74ID:OFF4+ASU0
ただしこの2.1%を超える聴取率のラジオの番組は関東ではなくなってしまっている
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:26.71ID:503lMd+B0
千鳥 山崎育三郎
どえらい人選ミス
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:32.10ID:AFEYQIR40
こりゃMCがどうのこうのというより番組内容の問題だろ
そもそも千鳥はひな壇で活きるのであって、MCキャラではない…
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:43.97ID:TaMjPSe00
裏番組もなにも
テレビ見ないからな…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:36:53.59ID:Ks8g7exs0
今のフジはウィークデーのプライムタイムは古今東西の放映権料リーズナブルな映画だけを放映してる方がいい
その方が安上がりで間違いなく数字も取れるはず
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:04.65ID:P4jUp3040
明確に避けられてないとこんな数字は出ないwwwwwwww
可愛いワンコの画像延々と流してるだけでも5%はいくだろwwwwwwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:14.48ID:ziJUIZif0
2.1%って凄い数字だな。。。なんだこれ?

超ド深夜のエロ番組だってこんなのないぞ。。。

ひえーーー(@_@)

スポンサーの激怒する顔が浮かぶぜええええ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:17.66ID:vEaOHOe50
ぶひっ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:37:38.14ID:NSO5M/940
このままじゃフジに出てくれる芸能人いなくなるんじゃないか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:11.61ID:fxxSgzGa0
ジャンプと1500で凄いことになってたしw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:22.77ID:bNLm29280
フジテレビでなく関西テレビ制作だから
ここまで低視聴率だと数少ない貴重な全国ネット制作枠を
フジテレビに召し上げられるね。
事実上の親会社が阪急電鉄とはいえカンテレ大丈夫かね?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:26.83ID:w9ZQqeXm0
深夜でも話題作だともう少しいいぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:55.22ID:s+BukG/I0
深夜番組としてはすごい高視聴率じゃん
さすがフジテレビ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:09.80ID:QgruTMsg0
あれほど韓国は数字取れるって言ってたんだから韓国流して実証するときがついに来たな!
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:13.20ID:PMphOYHl0
テンガロンハット被った眼鏡デブがハイテンションで砂漠の説明してて気持ち悪かったよな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:17.09ID:rRp50Bi70
未だにフジの番組を2%見てくれてる人居るんだから社員は感謝しないとな。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:22.67ID:wvgiSbtn0
22時の枠で2%ってずげえな、嫌なら見るなとか言ってないで、フジテレビは視聴者に好かれるよう努力した方がいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:33.47ID:d1UO9fAd0
糞ワロタ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:34.94ID:YDqcz6PbO
フジテレビにすると、見たことがないCMばかりでびっくりする
サトウのバレンタイン餅とか全く知らなかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:44.78ID:KHeXc5qI0
フジテレビは終日、犬と猫を映してろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:39:51.97ID:vEaOHOe50
千鳥は大阪の番組もほとんど降板して出てきたから戻る場所も無いw
関西ローカルのレギュラーいっぱいあるブラマヨはさすがだわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:01.65ID:ltx0qurE0
誰がみるのよこんな番組
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:02.35ID:rcMlCIZb0
ほんとうにつまらない番組を作ればこれくらいの視聴率とれるんだな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:15.01ID:H/N8sDrA0
ちどりは良いとしても山崎のキャスティングは無いだろう。
上から目線ありありのイケメン意識高い系
男には一番いけ好かない奴だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況