X



【野球】イチロー、ロッキーズと交渉 控え外野手手薄 本拠地はメジャー通算3000安打の地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/13(火) 06:18:38.00ID:CAP_USER9
イチロー、ロッキーズと交渉 控え外野手手薄 本拠地はメジャー通算3000安打の地
2/13(火) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000002-dal-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180213-00000002-dal-000-view.jpg
ロッキーズと交渉中であることが分かったイチロー

 米大リーグ、マーリンズからFAになり、その去就が注目されているイチロー外野手(44)がロッキーズと交渉中であることが11日、分かった。大リーグ関係者が明かした。

 ロッキーズの今季の外野陣3人は、昨季の首位打者の中堅・ブラックモン、左翼・デズモンド、右翼はFAになったベテランのC・ゴンザレスに代わるパーラでほぼ確定している。
しかし、控え外野手候補に挙げられているタピア、ダール、内外野を守るバライカらはいずれもメジャー在籍期間は1年前後。けがに強く、経験豊かなイチローのような存在は不可欠な状況だ。

 ロッキーズの本拠地、クアーズフィールドはイチローが16年8月に史上30人目のメジャー通算3000安打を記録した思い出深い場所。
マーリンズ移籍1年目の15年途中まで監督を務め、よき理解者だったレドモンド・ベンチコーチが首脳陣の一員なのも心強い。

 日本球界復帰の可能性が話題となっているイチローだが、1月には大リーグのジャイアンツと交渉していることが明らかになっている。
今オフはキャンプインを目前にして約100人ものFA選手が未契約のままという非常事態の中、メジャー18年目のシーズンに向けて粘り強く交渉を続けていく。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:21:04.64ID:v5UjB94CO
中日がどうこう言ってたけどダメだったんかな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:22:40.40ID:g3tbNcci0
やっとイチローの交渉の時期になってきたか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:26:36.81ID:hUBvB0GJ0
安室がドトールで歯が白くなった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:27:20.96ID:s7FeDil10
ジーターは頭おかしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:28:00.91ID:uvJzvf020
ダルビッシュ待ちだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:28:43.18ID:PzQtr2e60
青木より格下だがジャパンマネーがついてくる

佐藤製薬
SMBC日興證券
オリックス
NTT
サントリー
トヨタ
キリン
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:30:17.91ID:pkHETDMc0
>>10
H本「年間試合数ガー、年間試合数ガー」
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:33:57.22ID:UA/1nQQv0
クアーズフィールドなら打者有利だからと思ったが
この方にとっては関係なかったw
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:36:30.08ID:PzQtr2e60
イチローの安打数が多いのは打数が他のバッターより多いだけだった?

2001 692打数242安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2002 647打数208安打
2003 679打数212安打
2004 704打数262安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2005 679打数206安打 リーグ最多打数
2006 695打数224安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2007 678打数238安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2008 686打数213安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2009 639打数225安打 リーグ最多安打
2010 680打数214安打 リーグ最多打数 リーグ最多安打
2011 677打数184安打 リーグ最多打数

リーグ最多安打を記録した7回の内 6回がリーグ最多打数

解説者「最多安打というタイトルは存在しません
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:38:21.38ID:UA/1nQQv0
まあ、700回の打数があれば2割8分ちょいでも200本になるからなw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:43:16.62ID:khDSd1Kk0
中日は松坂だっけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:45:26.58ID:+UzVJdLa0
1年だけでいいから日本でやってほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 06:57:33.54ID:2n3KIseH0
この年齢で守備の控えとして考えられるのも凄いことだけど
まぁ国内復帰はまだ後でいいよ
1年でも長くメジャーで頑張って日本に帰ってきてくれ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:01:03.12ID:K5IMB15E0
COLの外野陣ってデズモンド以外控えも含めて左打ちばっかりだったような
イチローはあまり投手の右左は関係ないタイプだけどこれ以上左打ちの外野手増やさないと思うけどな
もっとイチローにマッチする球団はあるとは思うんだけどな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:01:55.49ID:UA/1nQQv0
別にお飾りとして取るんだから気にすんな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:23:31.02ID:X4cDcxUT0
>1月には大リーグのジャイアンツと交渉していることが明らかになっている

これはどうなったの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:24:18.47ID:fkS2+hUg0
大リーグ最低年俸ならロッキーズも契約してくれるよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:34:20.29ID:TuhvNrFd0
あれ?オリックス入団と聞いてたんだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:38:56.08ID:VRNpLRd70
>>27
いや、ユンケルとかオリックスのCMみたらさ
前はごま塩頭のお爺ちゃんみたいになってたのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 07:43:10.46ID:MbqBbX0p0
ただマイナーには落とせない仕組みになっているから
そこをロッキーズがどう判断するか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:01:42.96ID:eAHDoz510
>控え外野手候補に挙げられているタピア、ダール、内外野を守るバライカら

デビッド・ダール
2012年6月 18歳 ロッキーズドラフト1巡目
2016年7月 22歳 メジャー昇格 .315(222-70) 7本塁打 5盗塁
2017年3月 22歳 キャンプで背中(肋骨)を痛める
シーズンを棒に振る

2018年2月 23歳 治った?
Rockies' David Dahl, healthy ready to compete for starting outfield job
https://www.denverpost.com/2018/01/31/rockies-outfielder-david-dahl-healthy/

去年のマーリンズでは「若手を出せ」「出すに値する若手はいない」だったけど今年のロッキーズは本当に治ってるならダールがいる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:08:55.41ID:1rqeh3ph0
いい加減決めないとヤバイぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:30:52.47ID:sPk9Hh6o0
>>37
出塁率福留以下なの知ってた?
リードオフで下から二位の出塁率だった年あったの知ってた?
得点圏でバントして塁埋めるの知ってた?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:31:46.62ID:sPk9Hh6o0
>>37
ヒット打つ能力高いなら一番やらないよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:37:42.60ID:UUgHxrRn0
高地でゴキヒットしにくくなったりしてなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:42:16.27ID:KlqxV9/30
各球団イチローの個人世界記録もかかっててマイナー契約で招待するのも失礼に値するとかで手出したがらないんだってよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:42:32.30ID:8moi7+By0
コロラドなら、ホームラン10本狙えるかもな。

ここから筋肉つけまくって、ホームラン王でも狙ってほしいわ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:47:05.08ID:a8qKNvFy0
最後は日本でやってほしいけど。50
歳シーズン?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:51:09.05ID:Ji8uYjnc0
>>38
福留なんてメジャーで1度も全試合出場や、打率3割残してないんだけど、
どういう比較して出塁率が福留以下ってほざいてるんだw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:56:33.22ID:wtoCxNiT0
外野の控えにジャパンマネーで居座るジジイ
いい加減にしろって老害
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 08:59:54.82ID:ha3qhqkh0
イチロー選手の場合は、メジャーに挑戦しに行ったわけではなく
日本球界から脱出したという感じじゃね?
その時点で日本に戻ってきてくれる可能性は0%に近いよ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:01:39.16ID:oR1iT20Q0
ここまで長引いてるってことはどこも欲しくないってことだろ

怪我人待ちの契約とかそういうのいいから日本に帰ってこいよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:04:29.09ID:JMYxQq6sO
西海岸(水兵)から東海岸(ヤンキ)
今度は南の海(カジキ)から北の山か
最後は宇宙(アストロズ)行かなアカンな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:05:06.35ID:wtoCxNiT0
格上の青木がさっさ日本に帰ってるのに何やってるんだこのジジイは
アヘ単のくせに投手の代打とかいうセコイ隙間産業はやめろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:11:51.16ID:Y59sf5YG0
>>4
行くならオリックスだろ
中日に行くメリット無いやん
0057 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2018/02/13(火) 09:15:31.87
2割5分、盗塁1、45才、ノーパワー、最近では代打専用で守備にも滅多につかない( ̄σ・ ̄)ホジホジ
誰もこんなのいりませんヽ(*´∀`)ノ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:16:16.04ID:ju+IokCp0
中日なら6年契約してもらえるぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:16:49.52ID:ryspRzkx0
イチローの話題になると必ずチョンがわいてくるな。嫉妬するしか能のない民族。
オリンピックでも世界から笑われているのに、完全スルーする民族
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:20:50.99ID:kav+LRZE0
話を聞いてもらっただけなのに交渉とか報じるな
てか、その交渉もマイナー契約かもしれんのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:22:15.16ID:pvZ6WZw80
乾燥地帯で打高投低だから守備機会の需要はありそう
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:27:57.83ID:6Z2uziJj0
>>53
朝から必死過ぎて哀れだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:29:47.06ID:bgVl5fgk0
今年は契約決まって無い選手多いな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:30:04.71ID:J/2L+BXB0
年齢からすれば凄いパフォーマンスなんだけど
残念ながら守備も走塁もかなり衰えちゃってるからな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:31:05.53ID:Xq6HuDgz0
苦アーズ通算成績 .342 3本塁打  いけそうやで
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:32:43.55ID:yFa2rPMU0
松坂で利用価値あるの分ったからなあメジャーリーガーは 中日なんてボロ儲け オーナーは最初いらないって言ってたのを監督が取ったんだっけ 馬鹿なオーナー賢い現場だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:37:34.36ID:UXcVeFSX0
単年なら実質最後の年だな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:39:30.19ID:pUy3GjLQ0
何とかメジャー残れそうだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:39:40.10ID:UwXZpFOl0
今年のイチローは良くて3Aかな
なんか残念だ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:41:42.06ID:+L0qqKuW0
長打力は全く無いけど走塁、守備はまだイケるだろう
守備固め要員で格安なら捕ってくれるんじゃね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:45:09.89ID:Lpp8lkL00
交渉もクソもイチロー側は条件提示できる状況じゃないだろうに
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 09:46:28.33ID:UwXZpFOl0
試合に出るイチローが見たいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況