X



【テレビ】ガチャピン勤続45年目の非情リストラ ポンキッキーズ3月終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 02:42:29.22ID:CAP_USER9
「実は、子供向け番組『ポンキッキーズ』(フジテレビ系)が3月いっぱいで打ち切られてしまうんです。1月26日、
番組の制作を手掛けるフジテレビの子会社『フジテレビKIDS』に、極秘の内示が出たと聞きました」(番組関係者)

ガチャピンやムックなどのキャラクターで人気の『ポンキッキーズ』は、73年からスタートした『ひらけ!ポンキッキ』の後継番組。
時代の流れとともに番組名や放送時間が変わり、現在は『BSフジ』にて日曜朝8時から放送されている。

全盛期には、子門正人(74)の『およげたいやきくん!』をはじめ、レギュラーMCを務めた安室奈美恵(40)や鈴木蘭々(42)、
お笑いコンビ『爆笑問題』が扮する“爆チュー問題”らも輩出した。今年で45周年を迎える国民的番組だったのだが――。

「フジテレビは今春、大規模な改編を行っており、『とんねるずのみなさんのおかげでした』や『めちゃ×2イケてるッ!』などの
看板番組も容赦なく打ち切られました。この10数年、低視聴率が続いていて予算もギリギリだった『ポンキッキーズ』も、その対象に入ったんです」(テレビ局関係者)

今後、ガチャピンやムックはどうなってしまうのか。

「番組自体が終わっても、グッズ販売やイベント出演などのキャラクタービジネスは『フジテレビKIDS』にとって貴重な収入源ですから、
今後もガチャピンやムックの版権は手放さないはず。テレビでは見られなくなりますが、イベント等で彼らに会えることはあるでしょう」(前出・番組関係者)

『フジテレビKIDS』に確認すると、当初は「たしかに番組は3月で終わりますが、キャラクターの版権は今後も弊社が管理します」と、
番組終了を認めた。だが、あらためて『BSフジ』に問い合わせると「現段階で番組終了は決まっていません」との回答が。現場が混乱している様子が伺えた。

制作スタッフもさることながら、番組のためにだれよりも体を張ってきたガチャピン。勤続45年目の“非情リストラ”に、相方ムックと涙を流していることだろう――。


2/13(火) 0:01配信 女性自身
ガチャピン勤続45年目の非情リストラ ポンキッキーズ3月終了
Copyright (C) 2018 Kobunsha Co. Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/im_siggTofqNmDmKB_9orXAb8oojw---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20180213-00010001-jisin-000-4-view.jpg
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:26:23.52ID:Mz6zwAPF0
>>752
日テレは親韓、フジは反日
このイメージの差はとてつもなくでかい
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:09.34ID:9uoQzx0S0
アイデンティティに等しい
ポンキッキまで捨てるのか
本当に終わりやん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:35.61ID:8J43rJdq0
知らないやつも多いだろうが
俺の子どものころは、ひらけポンキッキって題名だったんだぜ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:51.34ID:KvQ0Agx80
ムックさんが緑虫にムカついて捨て身の番組終了
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:49:44.10ID:AUIIdKQS0
>>756
意味不明な改革ばっかしててヤバすぎだろ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:00:22.69ID:RL3Zd7O70
あらーポンキッキ終わっちゃうのってまだやってたんだw
ガチャピンとムックは番組終わってもいろんな場所で生き続けられる
そういうキャラになってる
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:20:59.13ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:27:40.95ID:43HC/cHx0
フジがアホなのは昔から
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:27:44.92ID:NFVI5Odc0
多分韓国のキャラぶっこんでくるんだろうな
韓国じゃなくても、在日、帰化人らぶっこんでくるんだろうな

日本人はダメだわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:31:48.09ID:cH094lJA0
ダイビング、スキー、サーフィン、スカイダイビングまでやらせておいて
いざとなったらポイかい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:31.98ID:s36Z1gY+0
理論的には新たな売れ筋や、コスパのよい新商品を出せばいいのだが、
昔より売れ筋じゃなくなっていてもコスパ悪くなってしまっても、
それがあるから利用しているお客さんがいる。
つまり、お客さんに店の利用そのものを見直す機会を与えないというのも重要。
視聴率が悪くても製作費減らせばいいだけで、製作費減らせば、スポンサーも付く。
着ぐるみ使う番組なのだから、基本出演料は安いはずなんだよ。

多分視聴率落ちても、CM代は下げたくないとか、自分らの給料は下げたくないとか
そういった意図があるとは思うんだけどね。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:25.25ID:M2s6iHjg0
おかあさま〜ぼくはもうめがさめた〜うまれかわった〜めからうろこが〜ぽろぽろ〜〜
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:05:21.46ID:3ga2Seiq0
晋三の甥が入ってからさらに酷くなったな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:50:21.46ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:52:07.48ID:est1Uib30
昔のフジは派閥があって力を持ってたから
ポンキッキのせいでウゴウゴルーガが切られたの許せない
絶対に忘れないからな!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:54:04.20ID:Nr7a6FTf0
中野Kは

「オウムの件で忙しいいから(そんな放火事件知らね)」


みたいな態度だったね

あべ捏造と同じで

初めから調書を捏造する気満々でこちらが言ってることとまるで違うことを清書していた


あべ捏造とまったく同じオウム中野K
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:54:56.87ID:Nr7a6FTf0
まあ結果的に調書に応じなくてよかったと思う


そんな事件の当事者だとの記録なんてしてほしくなかったしな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:57:27.56ID:Nr7a6FTf0
ただ、放火事件後に目黒から現場に住民票を移しているのでw

放火被害当事者だった痕跡がまるでないわけではない

その日のこちらの行動をある程度掌握していたものが放火したんだろうけど

その人数はとても少ない

まあ山口組が飲食店従業員中国人を使って燃やしたとみる要素が最も大きいね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:58:29.93ID:LrZvcSq+0
まぁBSフジに移った時点で放送されてないようなもんでしょ

誰が見てんだBSフジ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:58:54.56ID:Nr7a6FTf0
オウムの事件で忙しいから・・・・


仕方ないからこちらは焼け跡で犬の死骸を横に包丁をもってしばらく張っていた

来ると思ったんだ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:27.05ID:8W1/W8kR0
勤続45年も雇ってもらっておきながら
非情リストラって
よくも、そんな言い方ができるもんだなw
一般の企業でも45年も雇ってもらえないよ普通は

こういうのはリストラとは言わない
むしろ、ここは感謝の言葉だろうが!

まるで
和田アキ子と同じ思考じゃないかw
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:01:43.97ID:Nr7a6FTf0
集合住宅はどこも基本石油ストーブは禁止だろうけど

こちらは火災にあう数日前に石油を部屋まで配達してもらっていた

放火被害数日前に部屋の入口ドアのところに


「毎晩あなたの部屋がうるさくて迷惑しています」みたいな張り紙が張り付けられていたが

うるさくしていた事実は一切ない

今も静かだが、当時もとても静かに過ごしていた

東池袋の物件を急遽出るきっかけとなった子犬の大騒ぎももうなくなっていた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:04:47.61ID:Nr7a6FTf0
東池袋の物件ではある種の騒音が出ていたのは事実で

それを理由に下の階の住人が深夜にこちらの部屋のドアを足でガンガン蹴りつけては

1時間ぐらいでかい声でどなりつけるという大騒ぎをされたが

中野放火物件は

とても静かにしていた
でも放火被害の3日ほど前に
入り口ドアのところに「連日連夜オタクの部屋がうるさくて大変迷惑していますどうのこうの」

といった張り紙がはりつけられているのを

ちょっとした買い物の帰宅後に発見した
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:07:58.46ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:16.30ID:Nr7a6FTf0
やはり放火数日前
のちの放火現場である物件入口ドアによりかかって
タバコを吸っていたハンチング帽をかぶった不審人物の影など
不審な点がいくつかあった

それらのことを被害者調書の際にこちらは中野kに伝えたが


調書を担当の星野とかいう男は

こちらがいってることとはまるで違うことをノロノロと丁寧にしるしては
初めから調書を清書していた

あべ捏造そっくりだな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:56.27ID:Nr7a6FTf0
錦織それはあべ捏造一味w
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:13:19.61ID:Nr7a6FTf0
まああの部屋にも盗聴盗撮機があったと思うと辻褄が合うことが多いね

放火事件数日前にこちらが石油をひそかに購入していたことを知っているものの仕業
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:17:06.27ID:9RQi3sGK0
ガチャピンがウザいんじゃなくて、ガチャピンの声優がウザいんだと気付いた
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:33.65ID:RUBi1Wqb0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:38.90ID:oARrBBHV0
がちょぴんってなかったけ?
スペースガチョピンとかで宇宙に行った漫画あったような気する
ジャンプにあった
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:47:57.40ID:Ch/an4Ff0
>>779
時事問題を考えたり、国を憂う人が見たり、クイズ好きが見たりする。
  ※「プライムニュース」・「クイズ:脳ベルショー」は絶好調
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:40.90ID:wAkoS7nN0
結局バカにしてた赤モップさんとともにリストラか
なさけないな、ガチャピン
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:14.34ID:eUxJl/AB0
地上波でやらなくなった時点で「もう終わってた」と言うのが正しい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:38.20ID:zut2p48A0
カンフーの数え歌な。

間奏でストロボ照明が入るとカンフー踊ってるオッサンの靴と脚が離れて見えることに興奮したあの頃。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:05.79ID:AEiWJ+X00
<  ____ヽ
  )  / ● ●ヽヽ
  |  |      | |
  ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄丿\
./ _ ̄ ̄ ̄ /´>  )  じゃじゃ丸 !
(___)______/ (_/

/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \ ピッコロ!!!!
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \

                ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
    (省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:08.98ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
08008番さんのレスに座布団2枚!!
垢版 |
2018/02/14(水) 09:59:34.97ID:qKgbHfl/0
ふじテレビとかけまして小泉政権と説きまふ。

その心は?終わらせるだけで新しいものが生み出せれない○
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:05:42.82ID:AEiWJ+X00
じゃんけんパラダイスいいよね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:09:22.83ID:EKhm77DO0
ムックの赤はキムチの色
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:12:05.03ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:55.72ID:kl6vhEJ00
クイズダービー、クイズ100人に聞きました、わくわく動物ランド、
わいわいスポーツ塾、加トケン、料理天国、クイズひらめきパスワード
ギミア・ぶれいく

長寿番組を次々と終了させるフジのやり口は、TBSの1992年大改編を
彷彿とさせる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:55.80ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:43.30ID:CS1kZZwh0
>>626
フジテレビkitsとしては新作を撮影しないが bsフジとしては全編再放送 ってのがオチだったりして
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:48.02ID:wSz05jXj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:21.12ID:ZPaJ//a00
地上波
ひらけ!ポンキッキ(1973〜1993)
super kids zone ポンキッキーズ(1993〜2001)
ポンキッキーズ21(2001〜2005)
ポンキッキーズ(2005〜2006)
ポンキッキ(2006〜2007)

BS
Myポンキッキーズ(2000〜2002)
東京キッズクラブ(2002〜2006)
きかんしゃトーマス(2004〜2006)
Myポンキッキ(2006〜2007)
東京キッズクラブ2(2006〜2007)
トーマスくらぶ(2006〜2007)
ガチャピンclub(2007〜2014)
Beポンキッキ(2008〜2011)
Beポンキッキーズ(2011〜2017)
Have a dream ポンキッキーズ(2017〜)

CS
チルドレンタイム(1999〜2008)
チルドレンタイムSP(2003〜2008)
Myポンキッキ(2008〜2009)
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:50.84ID:Eu0LNdm20
番組が終わったらキャラクターも次世代の子供にはわからなくなるやん
グッズもイベントも数年で需要なくなるんじゃないの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:49.53ID:0zZ6Cbm00
だが、じゃじゃ丸 ピッコロ ポロリは今でも人気者だ。
(内蔵の代わりはいるが声帯の代えが無いのがなぁ)
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:53.86ID:S9npqo8S0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:17:12.74ID:xKB4xHd30
膿の方がどんどん残ってくなw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:08.82ID:gXDQM3820
BS落ちしてたのすら知らなかった
そりゃ見ないはずだわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:48.62ID:prOapJpL0
ガチャピンとムックは今年45歳 ちなみにキティは44歳
おまえらと同世代の団塊ジュニアの働き盛りだぞ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:20.79ID:aTpHiSmm0
>>607
これな
雨宮さんだっけ
特にガチャピンの人はうまかったな
タモリと絡んだらおもしろかった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:06.58ID:nrE7pX3Z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:20:36.06ID:vBW6Wv5c0
はに丸が復活して毒吐くキャラに変わったようにガチャピンも違うキャラで復活してほしい
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:26.11ID:31+qUMyR0
×ガキュアには凄い感謝しちゃってますぞ!だって速攻で毛を青くしてくれちゃうんですぞ!
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:54.38ID:nrE7pX3Z0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:08.70ID:M+v5fQ7H0
ほんと緑の野郎はつかえないですぞ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:14.78ID:nrE7pX3Z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:19:45.19ID:R8/OtMGs0
>>631
こんなこでてたっけ?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:00.61ID:xqutVTSf0
ウゴウゴルーガと言えば腹ペコ大作だよな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:07.21ID:X+I0qTq70
テレ東でやればいい。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:58.30ID:hw1x6+OS0
>>19
香港と薄情大王がw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:15.65ID:C+FMXNDd0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 04:40:08.84ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 06:54:48.19ID:zHG+wrNo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:45.59ID:zHG+wrNo0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:43:13.81ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:28:31.24ID:KdohsK3n0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:40.78ID:oDqfS8k40
>>517
やはり無駄な緑虫よりも赤のあのカッコいいキャラをもっと高めなかったからこんなんになったから次からは情熱的な赤のキャラを推し進めるべき



ですぞ。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:40.53ID:yjUJGvAA0
中の人がすごいみたいなネタまでは面白かったけど
元のキャラからネタに走ると寿命短くなるもんかね
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:37.26ID:9so6ejiJ0
スポンサーが付かなかったのが、終了の大きな要因だろ
大手企業がスポンサーになっていたら、地上波での放送が続いていたと思う

戦隊シリーズ(バンダイ、東京ドームシティ)、しまじろう(ベネッセ)
この辺はスポンサーの力が大きい
ガチャピンと赤モップは意外と人気が無かったのかな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:46:21.74ID:oWZ+Bm3U0
フジの番組でもっとガチャピン、ムックのキャラを生かせば良いのにもったいな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:03:13.48ID:R4NZegTT0
UQのCMはどういう契約でああなってんの?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:17:06.66ID:/YPcjaNm0
ムックさんはモップとして世界で活躍できるが相方の緑のアレは使えないね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:40.55ID:4xk7Af/P0
ガチャピンは天気予報では使えないことが証明されちゃったからなあ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:10.64ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況