X



【平昌五輪】高梨沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」 スキージャンプ女子ノーマルヒル[02/12]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:22.17ID:CAP_USER9
沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」/ジャンプ
2018.2.12 23:50 SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180212/pye18021222520082-n1.html?view=pc

表彰式で笑顔を見せる高梨沙羅=アルペンシア・ジャンプセンター(撮影・松永渉平)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180213/pye18021300130002-p1.jpg

平昌五輪第4日(12日、アルペンシア・ジャンプセンター)ノルディックスキー・ジャンプ女子で、高梨沙羅(21)=クラレ=は103・5メートル、103・5メートルの合計243・8点で銅メダル。ジャンプ勢は2014年ソチ五輪男子ラージヒルで葛西紀明(45)=土屋ホーム=が2位、団体が3位になっており、2大会連続の表彰台。女子では初のメダルで、通算12個目となった。

高梨との一問一答は以下の通り。

−−銅メダル

「目標にしていた金メダルには届かなかったけど、最後の最後に一番いいジャンプが飛べた。何より日本チームのみんなが下で待っててくれたことがうれしい。結果的には金メダルを取ることはできなかったけど、記憶に残る競技人生につながる、糧になる経験をさせていただいた」

−−2回目のジャンプでは笑顔

「ホッとして気が緩んでしまった」

−−日本チームからは

「お疲れさま、すごいね、と抱き寄せてくれたときにホッとして涙が止まらなかった。日本チームとしてこの場に来られてよかった」

−−この4年間は

「ソチ五輪からの4年間、ずっと悔しい思いをバネにここまできたつもり。まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった。まだまだ競技者として勉強していかなければならない部分もたくさんある。周りの先輩からいろいろ学んで成長していきたい」

★1が立った時間 2018/02/13(火) 00:23:14.11
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518448994/
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:18.83ID:KTefhVYe0
>>618
三位とれるのは充分に実力発揮できたよ
今の実力がこれなんだもんな
実力以上ってのは五輪では厳しいよな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:28.83ID:hUQxMYnF0
化粧遊びにプチ整形にテレビ出演にCMにベンツに雑誌に
器じゃないわな当然の結果
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:03:58.78ID:QvoNXoC70
スポンサーは金メダル取る事を信じて応援してるんだよな
銅メダルの為に金払う訳ないじゃん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:04:08.31ID:vb/8Jm3R0
>>635
良くも悪くも田舎気質なんだと思う
田舎のヤンキーが高級車乗ってイキがってる感じと似ている
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:04:36.45ID:tMq1SpY90
そりゃあれだけ国民を期待させといてのこの体たらくじゃファンだってアンチになっちまうっての
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:04:48.41ID:591F96Aq0
金はある人相手に
アフィカスも小銭稼ぎによく訴訟リスクなんて負えるよな
ひきこもりにはわからないんだろうな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:00.46ID:5sWYDm4g0
目頭整形したほっしゃん。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:28.61ID:vENCLWDy0
>>644
匿名掲示板なんて精神異常者や生保受給の男しかいないんだから、閉鎖すればいいのにと思うよ。書き込みは1週間くらいで跡形もなく消えればいいのに。暇な底辺オヤジが誹謗中傷して
ロクなモンじゃない、ネットなんて 
生保受給男はネット使用禁止にしてほしい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:34.91ID:Tgswvz3c0
■東京オリンピックの悔し涙は、マラソン銅メダル、円谷幸吉!

メキシコオリンピックの前に、自殺(T-T)(T-T)

ピンクピクルス♬♬♬♬♬♬♬♬「1人の道」♬♬♬(T-T)(T-T)(T-T)
0681
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:40.10ID:ol6j6JWo0
叩かれてる意味が分からない
この国マジで終わってんな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:05:50.57ID:+VJFS02b0
2chが世論だと思ってる低脳共w
ま俺はこんな奴はどうでもよくごり押しで嫌いだが
五輪なんざ世界では全く注目されてない開催自体が
そう考えればごり押し糞ウゼーと言ってなんら問題ない
だって世界大会なんだもん
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:19.51ID:8aYuHc0A0
もう一生とれないと思う。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:24.04ID:NmnuAckU0
男子
金メダル 世界ランク3位 736pts
銀メダル 世界ランク5位 529pts
銅メダル 世界ランク6位 448pts
第4位  世界ランク1位 863pts


女子
金メダル 世界ランク1位 940pts
銀メダル 世界ランク2位 640pts
銅メダル 世界ランク3位 580pts
第4位  世界ランク5位 417pts


ほぼ順当なのに運ゲー連呼は恥ずかしい(男子は多少荒れたけど
解説酷かったな原田
選手の技術を褒めろや
あまりにも運ガー運ガーいうから競技自体が運ゲーだと視聴者のバカが勘違いしてる
関係者自らが価値貶めてるぞ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:38.74ID:4VN3W4Xy0
6〜7年トップクラスにいる一流選手がベンツ乗れないんじゃむしろヤバいでしょ?ww
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:51.70ID:cyno0a2j0
メダル無しだと思ってたから取れてすごい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:06:59.70ID:FTS7JbLe0
高梨は顔面メイクばかり頑張ってるがむしろあの小さな体でぴょーんと跳んでるシーンのが最高に可愛い
女子ジャンプの上位三人皆小柄でジャンプシーンが萌えたわ
あのいかついデカイジャンプ台と小柄女子のぴょーんジャンプのギャップが素晴らしい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:11.35ID:R7Kq4Hhg0
ワールドてもルンビとは18-20P差があるんだからもう実力差がつきすぎてんだよな
相手がミスしてくれないと勝てないって言われてたし銅は頑張ったと思うよw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:15.49ID:7QTuiSOk0
>>679
いや、一生足跡は残して欲しい、
このニートどもが後々事件性を起こす確率は非常に高い
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:26.69ID:llUt2F3Z0
メデイアが金メダル取れると言ってただけだぞ
マスコミなんて話を10倍にも盛るんだから
今の実力では銅以上はまずむり
上二人が棄権でもしないと
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:34.36ID:mKMY6VLF0
戦わないものが戦うものを笑うだろう〜
ファイト♪
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:51.79ID:LqaMox4N0
なんで2ちゃんねるおばさん発狂してんの
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:15.20ID:IkoTM4xn0
評論家気取りって💩だと思うの
ヘイトをベクトル変換してぶつけるのやめなちゃい
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:26.47ID:GWMEqRC90
>>636
ヲタがアンチになった感じなんですか?
嫌いな人のスレ開いて、難癖つけるのはちょっと怖いですね。
誰が見ているか分からないのに、名誉棄損いっぱい書いてますね。
スレを伸ばしてるという事は好きなアスリートの1人なんでしょうね。
メダル獲得おめでとうございます。
新聞やテレビにたくさん出ますね。楽しみです。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:38.89ID:vENCLWDy0
>>661
匿名掲示板の意見=世間の非常識だからな
匿名掲示板なんか閉鎖すればいいんだよ
コジキ男しか書いてないんだから
コジキの意見がネットに残ってんのメイワク
身分証明制、実名顔写真制にして欲しい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:42.41ID:QmaqFiOx0
むしろ器だった時期を逃した
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:56.05ID:4VN3W4Xy0
>>688
俺もハイハイいつものねって感じで見てたら
逆にメダル獲っててびっくりしたw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:08:57.34ID:K/ok/JEz0
>>669
それは逆に言うと金メダル以外は
スポンサー付く価値無いのか?

なんでスポンサーと関係ない奴が
スポンサーの都合考えるわけ?
意味不明だな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:03.88ID:cGiiKgNSO
5ちゃんには底辺しかいないとかいいながらここにいるお前ら。まさかつゆほども自分がまさにそれだとは思わないわけだなあ笑
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:06.87ID:8/gWsdWS0
アンチもファンも関係なく、さらちゃんの実家の焼き肉店でマッコリでも飲みながら皆で銅メダルのお祝いをしたい
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:08.99ID:A9dWlwpv0
>>679
いや、5chって1日1000万くらいの書き込みだかアクセスあるんだろ?
人口の1割近いじゃん。それが全部底辺とは考え難いわw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:14.30ID:qqQ9ulMH0
メダル取れて良かった、おめでとう
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:17.05ID:O4ihi3zf0
ベンツ乗る器
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:36.45ID:KPy7Vl2R0
king of マイナースポーツ しかも女子w
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:04.93ID:JLamzD690
ソチの時は

 よっぽど悪い風コンディションでGOサイン出されてたってコトか
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:12.01ID:8YYysWXk0
高梨が2本目飛んだ時、思わず声出してガッツポーズしてしまったわ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:16.80ID:Up6rN98u0
カヌー、卓球、テニス、陸上のような「日本人には無理」と思われてた競技は
銅でも良くやった!と言われるのに
柔道、レスリング、ジャンプ、のようなお家芸だとボロクソだよな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:29.93ID:wq7bshUF0
カイエン乗りてえWWWWW
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:41.06ID:QvoNXoC70
高梨みたいにタイミングがどうたらとか練習でどうとかって
ルンビ、アルトハウスはそのレベルでないよ実力で高梨以上なんだから
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:44.97ID:591F96Aq0
なんとか募金で訴訟された人も
子供かひきこもりのアフィカスだろ
普通の人はリスク背負ってまで中傷しないし、中傷と感想の線引きが出来るわ
社会知らなくて判断出来ないんだろうな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:10:54.22ID:+VJFS02b0
開催自体が認知されてないw

極小島国だけで騒いでるw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:10.16ID:llUt2F3Z0
メデイアが機能してたらこんな荒れてないよ
何が金メダル取れるだよ。上二人との実力違いすぎるでしょ
ここに文句いう前に事実を報道しないメデイア
の方が問題あるでしょ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:16.50ID:8/gWsdWS0
>>716
葛西が銅でも取れたら嬉し泣きすると思う
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:17.31ID:cGiiKgNSO
W杯最多勝利のレジェンドに3位おめでとうと言えるお前らのメンタル辟易するわ。何様なの?笑
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:17.46ID:NmnuAckU0
>>701
W杯の結果通りなら高梨沙羅は去年までなら金いけたな
今年はルンビらに全く勝てず表彰台にはのぼるけど世界ランクも>>685で大きく引き離されてて
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:22.48ID:tMq1SpY90
銅じゃダメなんです。これじゃあのデブスみたくフジテレビに入社できないんです!
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:27.41ID:GP2wZs7o0
>>681
叩いているやつなんて少数派

ヤフコメより

チームメイトが駆け寄る姿に感動
銅メダルおめでとう

賛成8800
反対480

まあ、こんなもんだw
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:28.20ID:7QTuiSOk0
>>707
1000人のニートが1000回くらい書いてんだよ。
働く人ははそんなに暇ではない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:35.77ID:vb/8Jm3R0
>>676
田舎だとヤンキーみたいな恰好や化粧してる奴らが一番目立つ、高梨もその影響受けたのかもな
それがカッコいいという価値観だから
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:36.50ID:k5xKBC/g0
もう一生取れないな、この流れは。この子の勝負弱さは錦織、香川、松山、ダルと同系統のもの。
本番での勝ち運とピーク高める為にわざと負け続けたと思い込んでた。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:44.25ID:1TJ854tl0
それにしてもインタビュアーは酷かったな。事務的で冷たい印象のインタビューばかりが目立った
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:19.94ID:nhnkCT5R0
>>705
未だにガラケー(笑)とか土田舎土人かよwwwwwwwwwwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:28.69ID:mKMY6VLF0
まさにこのスレが社会の吹き溜まり卑屈になぢた負け組の象徴。
何が面白いのか整形だのベンツだの似たような幼稚なレベルの低い書きこみばかり
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:28.71ID:/oJ1fHmR0
>>658
これが世間の評価ってこと
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:35.03ID:B4YQ+C8T0
ようがんばったな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:39.98ID:8aYuHc0A0
>>705当たり前だろ!自分だけは違うと思ってる低脳の集まりなんだからw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:41.32ID:bowiwzPz0
しかしベンツベンツうるせえな、どんだけ悔しいんだよ
高梨がベンツ乗ろうがチャリ乗ろうがどうでもいい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:47.84ID:r1XeHXDk0
>>731
本当にね。酷かった。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:56.38ID:dvtL4Ap60
まあメダル取れる最後のチャンスやろ
銅でもなんもないよりは全然マシ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:17.51ID:uSRaeasV0
良かったメダルとれたか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:41.08ID:vb/8Jm3R0
>>685
男子の四位は前回の高梨状態じゃん
それでも一位と三位でポイント差がほとんどないのは本当に実力が拮抗してたんだろうな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:54.25ID:Umcb5Wie0
>>720
基本、韓国が大好きなマスコミ様、何とかバ韓国を持ち上げたいカスゴミ様あたりの
おかげでかろうしてバ韓国開催の最低クラスの五輪が持ち上がってる感じだよなw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:03.04ID:JCK4lG440
この人は将来先細りだろうね
解説者やキャスターとして、好感持って受け入れられないでしょ
増田明美みたく容姿はあれでも、謙虚で弱い者の見方で、努力家で、滑舌良くてっていう展開が出来ないよ
日本人ってそういうの求めるからさ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:04.22ID:QmaqFiOx0
まぁいいんじゃないか、もう
オリンピックを重要視し過ぎなんだよ、世の中は
あんたは今までアホほど世界1位になってきたんだから
それで十分すぎるだろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:08.50ID:KkvnaxxA0
>>730
浅田真央ちゃんが出てきたときも感じたけど、天の時に恵まれてない子は、デビューしてすぐに
わかっちゃうよな

なにか逆算して頂点を取れないような配置に人生が置かれてるというか

無責任な第三者だからこそ漠然と容易く感じられてしまう
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:35.44ID:Wa6S9K8F0
高梨はまだ歴史が浅く誰もジャンプなんかやってなかった四年前にちゃっかり金メダル獲れたらよかったな
外人が本気出してきたら負けるわな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:40.20ID:tMq1SpY90
沙羅のことが心配だ。こんな結果じゃ帰りの空港で生卵とか投げちゃう奴が出てきちゃうよ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:16.24ID:llUt2F3Z0
メデイアの持ち上げ方以上だもんな
そりゃおかしいよってなるよ
それが世論だぜ?なんでメデイアが祝福ムードだからと言ってこちらも同じ気持ちにならなきゃいけないの?その方がおかしいよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:16.78ID:/oJ1fHmR0
>>727
ヤフー見てる人が少数派とは思わないの?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:19.13ID:zO+AMYe20
ベンツブス残念次頑張れ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:19.75ID:Wa6S9K8F0
この子なんか陰気臭いって言うかお前らみたいに暗いよね
昔はこんな雰囲気じゃなかったのに
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:28.63ID:KTefhVYe0
>>664
普通はオフは化粧しないでオンの時に化粧するんだよ
家でまったりとかの時化粧しないのはよくある話
電車のったり、仕事したりで化粧するわけさ
外に行くときに化粧するんだから、高梨がマスコミ相手なり、試合の時にバッチリ決めるのは当たり前だろう
逆に家でまったりモードの時化粧して、外に仕事にいくとき化粧しないなんて人ものすごく少ないだろう

ドラマや漫画でも家で干物女子で外でバッチシなんてよく設定あったろう
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:31.50ID:Tgswvz3c0
■自殺した東京オリンピック、マラソン銅メダル、円谷幸吉!

メキシコオリンピックの前に、自殺(T-T)(T-T)

ピンクピクルスの歌♬♬「1人の道」♬♬♬♬

■歌詞・・・「日本の為のメダルじゃない!」
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:34.70ID:JzlyQO6p0
>>638
良い方っていうか実力どおり
この子世界ランキング3位だからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:55.13ID:8YYysWXk0
>>747
いや、高梨は普通にいいやつだぞ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:56.58ID:vb/8Jm3R0
>>687
ジャンプはマイナー競技過ぎて賞金額が低すぎるんだよな
女子トップ選手でも賞金獲得額は普通のサラリーマン並みだもの
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:58.45ID:Wa6S9K8F0
本田真凛って全盛期の浅田真央を軽く越えたって2ちゃんで読んだんですがなんで出てないんですか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:16:09.45ID:1TJ854tl0
インタビューの受け答えを見るだけで人格の高さを感じるよ。素晴らしいコメントだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況