X



【平昌五輪】高木美帆 うれし泣き銀も…わずか0秒20差に「1番を獲れなかったのは凄く悔しい」 スピードスケート女子1500m[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:55.23ID:CAP_USER9
高木美帆 うれし泣き銀も…わずか0秒20差に「1番を獲れなかったのは凄く悔しい」
2018年2月12日 23:20 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/12/kiji/20180212s00041000512000c.html

<平昌五輪スピードスケート>女子1500メートル、デヴィット・ヨハンコーチの胸で泣く高木美帆 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000565000p_view.jpg

<平昌五輪スピードスケート>女子1500メートル、日の丸を手に笑顔の高木美帆 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000553000p_view.jpg

日の丸を持って観客にあいさつする高木美帆 Photo By AP
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000541000p_view.jpg

<平昌五輪スピードスケート>女子1500メートル、滑走する高木美帆 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000539000p_view.jpg

平昌五輪スピードスケート女子1500メートル ( 2018年2月12日 江陵オーバル )

うれし涙が止まらなかった。高木美帆(23=日体大助手)が1分54秒55でスピードスケートの個人種目では日本女子史上初となる銀メダルを獲得した。

涙がかわいた表彰台。高木美は「改めて表彰台に立ってみて、1番を獲れなかったのは凄く悔しい気持ちが、またこみあげてきた時間だった」と言った。

最終組アウトレーンの高木美は1度、フライングも最後まで気迫あふれる表情で滑り切った。優勝したブスト(オランダ)にわずか0秒20差。10日の3000メートルで5位に終わったものの、1500メートルは今季ワールドカップ(W杯)4戦4勝と最も得意とする種目。負けるわけにいかなかった。

スピードスケートの日本女子は、10年バンクーバー五輪の団体追い抜き(穂積雅子、小平奈緒、田畑真紀)で銀メダル獲得しているものの、個人種目では銅が最高で史上初。メダル獲得も98年長野五輪500メートルで銅メダルを獲得した岡崎朋美以来、20年ぶりとなった。

「最高の順位が獲れたことは誇れることだし、自信を持っていきたい。1000メートルとパシュート(団体追い抜き)でも今以上のレースができるよう準備したい」

かつて天才少女と呼ばれ、10年バンクーバー五輪でスピードスケート史上最年少となる15歳で代表入りも、14年ソチ五輪では代表入りを逃した23歳。挫折を乗り越え、3大会越しでメダル獲得の悲願を成就させた。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:40:21.00ID:aThqsx430
ここまで万能な子って日本のアスリート伝でも聞いたことがない
橋本聖子も夏のオリンピックに出身したらしけど
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:41:38.53ID:+2s7iuIN0
0.2なんて悔し泣きする差かよ差があるだろこんなの
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:18.41ID:wX3wkfQ00
>>665
出てる奴は全員全身全霊をかけてる世界最高峰の舞台で
「もうちょっと頑張れなかったのか」 って安っぽすぎる。
出場者は可能な限り頑張ってるっての。寒い奴。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:19.48ID:F6DaU4R50
3000を見て、あー調子が悪そうだなって思ったら
得意な1500もやっぱり調子が悪かったね
フライングするし
まぁメダルを取ると言う最大の目標が達成されたから
残りの試合は気楽に臨んでメダルを上積みして欲しい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:43:28.87ID:GG3CsBgi0
小平の番狂わせに期待
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:53.17ID:WvqAgr+z0
金メダルを取る決意で出場してるから銀メダル取れたんだよね。でも悔しいよな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:08.23ID:3oGlgBYS0
一流プレーヤーの心境

金 まだ納得いかない、命を賭けた渾身の勝負が出来てない
銀 恥ずかしい 2位も10位も同じこと
銅 ショック 4にたい
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:27.94ID:YFtTUkzU0
>>667
姉妹だと余計に僻みも強くなるわな
妹ばかり注目されてたから姉がひねくれてしまうパターンだったんだろう
浅田姉妹のように
今回はパシュートで姉妹で行けたからよかったものの、姉だけ選ばれなかったらまたタイム落ちろと思ってたのかな…ちょっと姉が怖い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:10.14ID:3sF4qrez0
>>667
姉ちゃんは思ったことをそのまま口にしちゃう変わり者だから。姉妹仲いいんだから放っといてやれ。
銀メダルをガッカリ!とか言ってるアホがおるけど、いま1500など中距離でオランダ勢の牙城を崩すのがどんだけ大変な快挙か知らんのか?
マスコミは金メダル間違い無し!とか言ってたが、世界距離別とか現地であった大会では美帆は3位とかだったし僅差で惜しかったけど、妥当な結果。大健闘だよ。
パシュートだって日本が圧勝してる時は金メダル選手はオランダにいなかったわけだし、銀メダルだとしても仕方ないぞ?
とりあえず美帆!おめでとう〜\(^o^)/
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:47:32.47ID:OYOIRniM0
ウィンタースポーツが特に盛んじゃない日本が冬季で金なんて、
通常は奇跡に近い。メダル採れるだけでも有り難いと思え。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:26.10ID:F6DaU4R50
>>673
だね
男子5000を見ていたら1000分の2秒差とかあるからね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:18.18ID:ZR2nu25a0
>>680
芸術方面でもそうだけど兄弟姉妹で同じものを目指すのは危険だよね
若貴とか
よかったのは宗兄弟くらいか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:50:16.64ID:7BzKZ6OtO
>>674
しかし、原田は葛西の手袋と、もうひとり外れた西方のアンダーシャツを着て飛んだ。
1本目終わって日本は4位。降雪激しくそのまま中止で順位決定を拒むべく、西方はテストジャンパーとし123m必死で転倒もせず飛び、2本目に競技を繋いだ。
葛西ならテキトーに飛んで転んだかも。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:07.70ID:aThqsx430
結果の銀はともかく
初五輪で惨敗の底辺スタートから
一番努力してここまでノシあがって来たのは
間違いなく高木美帆が一番だと思う
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:52:01.09ID:wxcFkkG60
バンクーバーのパシュートでは補欠だったが試合に出られずに銀メダルも貰えず
その後園遊会でパシュートメンバーは皇后陛下に
「これからも美帆ちゃんとがんばって」とその場に来られなかった高木を気遣い声をかけられる
しかしソチでは妹は落選姉はパシュートでメダルを獲れず

でも今回パシュートで金メダル獲れたら
姉妹揃って両陛下の御前でいい報告ができるね
恐らく最後の園遊会になるだろうし
ドラマチックな展開を希望したいわ
もちろん小平主将(バンクーバーのパシュートメンバー)も金メダルを携えてな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:53:18.73ID:BmbMpvmE0
もしこれで1000で銅を取ることができたら、リオの荻野に続く
女子では初の同一大会3色メダリストが誕生するのを見れるかもという期待もちょっと出てきた
この娘にはこのくらいのご褒美があっていいと思う
0690 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:35.19
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レースにおいて0.2秒差はそこまで惜しくない。
F1は1周6km 0.001秒の戦いだし、0.2違えばかなり違う。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:45.73ID:aThqsx430
何でも叩くにちゃんねらーも
まあ、今はごちゃんねらーだけど
高木美帆を本気で叩くの見たことない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:25.01ID:u62FKVc20
姉・菜那のいい話

http://www.ntv.co.jp/power/backnumber180107.html
スピードスケート・高木 菜那選手のPOWERフレーズは…

「誰かのために滑ることが最後の力になる」

 小さい頃から2歳年下の妹・美帆選手と切磋琢磨でスピードスケートを
続けてきた木菜那選手。しかし、先にオリンピック出場を果たしたのは
妹・美帆選手でした。その「悔しさ」を原動力に戦ってきた菜那選手でし
たが、メンタルコーチの飯山晄朗さんがかけたこの言葉で、誰かに勝ちた
いという気持ちよりも、自分の頑張りを見せて“誰かを笑顔にさせたい”と
いう気持ちのほうが力になると教わりました。その後、原動力となってい
るのは「両親の笑顔」。

ピョンチャン五輪で金メダルをとり、家族で最高の笑顔を目指します。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:03:05.72ID:DlBzVACK0
この人喋り下手だよね
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:04.52ID:YY3H5lfR0
嬉し泣きなのか 悔し泣きなのか はっきりせーや
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:44.43ID:mFijOuym0
これだけの逸材を腐らせた日体大に今後アスリートはいかなくなるなるだろうな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:53.75ID:WvrC9tlA0
>>669
だから何となく応援出来なかったんだ
見た目に出るよね
チャラチャラしてて胡散臭いしジジイで嫌いだった あの腹黒無能不細工バカ姉も大嫌い
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:31.45ID:XW8rwG1u0
わいの銀が泣いている
が、高木の銀は輝いている
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:30.07ID:YFtTUkzU0
>>691
美人なのに色気付いてなくて性格真っ直ぐ
何も貶すところ無い
唯一、一匹だけ妬んだ糞ババアが大仁田連呼して発狂してるけどw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:59.55ID:QNrtDWNlO
高木姉妹ってパシュートのメンバーだよね?
世界記録保持で金行けそうだよね。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:08.39ID:TRZzpgT/0
やっぱ縄文系最強
足の長さや体格の差を考慮すると優秀すぐる
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:01.83ID:O4ihi3zf0
>>681
思ったことをそのまま口にするタイプだったら笑顔で応援しながら『転べ!タイム落ちろ!』とか思うかな?
とにかく実姉はヤバイ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:41.20ID:mPZ2+b+V0
>>654
構えるのが遅い→スターターイラっとする
右腕が動いて→フライング
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:42.50ID:O4ihi3zf0
@バイキング
実姉『五輪用の公式ジャージが妹に届いた時、燃やしてやろうと思ってた』

こわすぎ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:25.63ID:81EJgoGv0
同走のアメリカ人が最初から出てくれたのが良かったね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:22.08ID:1PI+FLRe0
>>684
マラソンは同じチームの連携も必要になるから
仲良くせざるを得ない


>>691
むしろ、同情したくなる境遇だから
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:18.86ID:A+GQpbUD0
ベッドの中で泣かせてみたいわ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:37.27ID:RbwOWi9u0
超絶かわいいから何でもok
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:07.25ID:u62FKVc20
小動物系だよな、小平もそうだけど
郷や菊池は美人系
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:59.04ID:wX3wkfQ00
>>703
言ってみりゃ戦士職なんだから
闘争心と向上心で生きて年中訓練して戦ってる人間で

しかも戦える資格が得られる人数自体がごく数人の世界
その意気や良し、というくらいの話だろうよ
最終的にはそれは自身を鍛える力にフィードバックするんだからさ。

第一実際は仲が良いのだし
誰がヤバイって気味悪く呪詛をつぶやき続けるお前がヤバイよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:27.84ID:iwDbX/JV0
俺様の高木美帆を見る目変革

バンクーバー五輪代表(美帆15歳)
めっちゃ可愛い。たまらない

ソチ五輪落選(美帆19歳)
ビジネスホテルにシケこんで姉の1レース目の応援を1人TV観戦
姉の2レース目は地元のパブリックVに駆り出されるもひきつった笑顔で応援にガッカリ
見るからに劣化。大仁田厚にしか見えない

ピョンチャン五輪銀メダル獲得(美帆23歳)
美帆の涙にもらい泣き。美しすぎるアスリート。抱きしめて慰めてあげたい。めちゃくちゃにして抱きたい←今ココ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:21.43ID:qeT4CPzm0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。  
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報 2013/8/14
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:50.24ID:YFtTUkzU0
>>715
一人称男の大仁田連呼おばさんまだいたのwww
お前が更年期ジャニヲタおばさんで妬んでレスしてるのは判明してるからな
昨夜から今日までの間に大仁田という言葉を何度レスした?糞万個
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:04.33ID:J8TqSpu30
いい加減マスコミも五輪イヤーのW杯の成績なんかまったくあてにならないということを学習したほうがいい
高木が銀とれたのも奇跡的なことなんだけど
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:15.00ID:+Zr38lEp0
>>718
無理だよ、日本のマスごみなんて、メダルすげー、W杯優勝すげーしかないんだから。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:43:18.83ID:3QYj2hUp0
>>715
ソチの頃も普通に可愛かったじゃん
途中で大仁田を入れないとレス出来ない病気なのだろうか
定期的に大仁田大仁田ずっと言っていれば世間の声もそうなると思ってる韓国的な思考かな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:36.83ID:wxcFkkG60
タイム的にも奇跡ではないよ
ただビュストがトラブルもあったのに勝ち残ったのはやっぱり強かったってこと
高木も目標はビュストだし
ビュストもオランダも高木マークだった
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:07.57ID:g/0U0pXU0
>>718
2ちゃんでくだまいてるクズが高木に向かって奇跡とかふざけんなカス
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:09.21ID:AHHVXbOK0
>>316
不思議だよね
一人一人のタイムではオランダ勢には歯が立たないのに
陸上の100mリレーといいリレー向きの民族なのかね
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:49.09ID:9T9PmWEE0
高木は中3でオール5だぜ。
地域No.1の進学校に行けたけど、
練習環境考えたのかな。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:00:41.27ID:9T9PmWEE0
コーチと抱き合ってたとき、
美帆には恋心あるのかな?と女の勘で
感じてしまった。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:03:26.58ID:uTivi+PK0
>>726
外人はリレーだと本気で走らないんじゃね。知らんけど。
日本人だけ本気とかそういう話じゃなくてチームのため人のために献身的になれる国民性だかな良くも悪くも
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:04:54.08ID:Wtj43yLw0
>>728
きもい
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:53.48ID:9T9PmWEE0
>>732
ごめん
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:09:39.66ID:bmgENlV90
青柳徹をあおやなぎと呼ばず、あおやぎと呼ぶ奴はニワカ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:09.09ID:AHHVXbOK0
オランダ勢の中に1人だけ日本人が割って入ってるのが凄い
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:14:22.84ID:+WaKGkG50
高木美帆 うれし泣き銀も

残念!金メダルを獲らしてやりたかったなーーーーーーーーーーー16歳のころは!!
ここまで!成長してきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーー金メダルを獲らしてやりたかったな!!

1500m  銀メダャ求I!
1bO00m  銅ャ<_ル!!
パシュート 金メダルならーーーーーーーーーーーーーーーーー万々歳なのだが!!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:50.97ID:Wl7kzYEd0
0.20秒差ってすごいな
運がなかった
日本人選手は運が無い人が多い
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:33.64ID:Wl7kzYEd0
>>736
すごいなあ
新聞配達しながら成績も優秀ってドラマみたい
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:48.80ID:9T9PmWEE0
>>736
朝4時起きとか。
意志の強さがね、やっぱり一般人と違うのかな。
大学の授業も遠征以外は完全出席と聞いた。
そりゃ、すぐ助手に迎えられるよね。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:18:44.73ID:NDwDHy6D0
やっぱり卓球の福原とか高木は小さい頃から見てるから感情移入できるな
孫の成長を見てるようだ 現代版北の国から
健やかに成長してるのを見てると清々しい気持ちになるな
福原とかかわいく成長して嫁入り 高木が嫁入りしたら もう思い残す事はないな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:19:52.45ID:wxcFkkG60
>>728
ないよ
でも師弟愛はあるね
ヨハンコーチも高木を含め日本チームを皆を可愛がっている
日本はいいコーチを招へいしたなと思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:20:37.21ID:NDwDHy6D0
寒い地域で朝の新聞配達は半端なく根性いるだろうな しかも学業優秀かよ 敢えて言おう金メダルを獲るであろう 
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:18.42ID:gim+SgR70
頭良さそうだもんね
小平選手もだけど
北国の人は真面目だよね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:20.60ID:0LyCsWwp0
元から可愛かったが可愛くなったなあ
おっぱいは大きくなったのかな?
おめでとう
次はサッカー日本代表になって下さい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:58.34ID:acOiq9rZ0
高木美帆にはアンチはいないよな。
子どもの頃からの成長を見ているし最後の涙には素直に感動してしまった。
あと2つメダルを取ってくれ。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:56.58ID:9T9PmWEE0
美帆のインタビュー、
質問が突然変化球になっても
間をおかずに打ち返してるし、
言葉が深くてわかりやすくて、
頭いいな〜っていつも思う。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:59.14ID:Wl7kzYEd0
>>740
中学生にして新聞配達しながら成績もトップでスケートもしっかりやっててストイックさがすごいね
この人は悪いところが見つからない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:53.22ID:7Qwwwauf0
一度落ちた天才がひたむきにがむしゃらに努力する姿勢がかっこいいと思う、応援したくなるね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:34:16.75ID:meNwprTu0
予選とかもなくて一発勝負なんだな
恐怖遺伝子が強い日本人には不利だな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:04.88ID:wxcFkkG60
>>750
兄妹3人で新聞配達してたんだけど兄と姉は寒いと嫌がってぐずぐずするんだけど
妹はさっさと終わらせてドヤ顔してくるらしい
やるべきことはさっと終わらせたいというストイックでもさっぱりした考えの持ち主なんだろうね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:12.98ID:3QYj2hUp0
>>751
お前が1人で言ってるくせにw
大仁田似の更年期ジャニヲタのお前が言える立場か?w
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:39:56.36ID:3QYj2hUp0
>>757
それ言い当たってるぞ
高木スレで何スレもずっと大仁田言ってる方が頭おかしい
某ジャニヲタが嫌いな芸能人に大仁田言ってたのを何度も見たから、そいつだろう
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:40:36.35ID:CuzhmmzQ0
お嫁に欲しい人は引く手あまただろう
こんながんばり屋さん見たことないし
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:18.57ID:eKEC7PtR0
今期5連勝だかしてるのにオリンピックで勝てないのはなぜ?やはり日本人特有の大舞台に弱いってやつ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:19.40ID:yhlIIiQc0
1位から6位まで2秒しか差が無いんだよね
1500mすべってこれだけしか差がないってのはほんと神経すり減らす競技だわ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:15.51ID:wX3wkfQ00
>>762
強敵だって五輪に勝つために全力で整えてくるんだから あとは時の勝負だろ

日本人はスポーツを語る時、誠に相手不在のモノの考え方になる人が多いのが謎だ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:05.14ID:FI+RIhN20
よくいるおばちゃん顔やで
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:36.00ID:9T9PmWEE0
大谷が会見で冬季五輪では誰を応援するか聞かれて、美帆の名を出してたよね。
同級生だから、とも。
アスリートとしても共感できる部分が
あるんだろいな。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:47:41.30ID:Wl7kzYEd0
>>762
日本人は大舞台に弱いってのはやっぱりあるのかな
羽生くらいだ、安心して見られるのは
あとは胃がキリキリする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況