X



【平昌五輪】高梨沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」 スキージャンプ女子ノーマルヒル[18/02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:14.11ID:CAP_USER9
沙羅、涙の銅「まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった」/ジャンプ
2018.2.13 00:13 サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180212/pye18021222520082-n1.html?view=pc

表彰式で笑顔を見せる高梨沙羅=アルペンシア・ジャンプセンター(撮影・松永渉平)(写真:サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180213/pye18021300130002-p1.jpg

平昌五輪第4日(12日、アルペンシア・ジャンプセンター)ノルディックスキー・ジャンプ女子で、高梨沙羅(21)=クラレ=は103・5メートル、103・5メートルの合計243・8点で銅メダル。ジャンプ勢は2014年ソチ五輪男子ラージヒルで葛西紀明(45)=土屋ホーム=が2位、団体が3位になっており、2大会連続の表彰台。女子では初のメダルで、通算12個目となった。

高梨との一問一答は以下の通り。

−−銅メダル

「目標にしていた金メダルには届かなかったけど、最後の最後に一番いいジャンプが飛べた。何より日本チームのみんなが下で待っててくれたことがうれしい。結果的には金メダルを取ることはできなかったけど、記憶に残る競技人生につながる、糧になる経験をさせていただいた」

−−2回目のジャンプでは笑顔

「ホッとして気が緩んでしまった」

−−日本チームからは

「お疲れさま、すごいね、と抱き寄せてくれたときにホッとして涙が止まらなかった。日本チームとしてこの場に来られてよかった」

−−この4年間は

「ソチ五輪からの4年間、ずっと悔しい思いをバネにここまできたつもり。まだ自分は金メダルを取る器ではないことがわかった。まだまだ競技者として勉強していかなければならない部分もたくさんある。周りの先輩からいろいろ学んで成長していきたい」
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:22.29ID:y06eBe++0
口癖が


お前ら

主語を他人に擦り付けます
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:33.61ID:bj8BE3ZR0
人格で負け、練習量でも負け、身長でも負け、顔に至っては完敗のブサラ
3分天下だったなw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:34.88ID:DTboCWmT0
ホント女の嫉妬って見苦しいな、いい加減にしないと訴えられるぞおまえら
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:35.44ID:Y2KOlzEW0
今回は銅メダル取っただけでもすごかったよ。あたり前のように取るってことはすごい。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:36.15ID:g9dlck/00
つかルンビたちが高梨を上回る理由なんて、日本のコーチ人はとっくの昔に
解析済みだろ?W杯のジャンプを100回も見れば、なぜ高梨が勝てないか分かるだろ。
その弱点を高梨が克服しない限り勝てるはずがない。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:44.54ID:a6qH0ZQb0
ベンツにギリギリ乗り続けられるくらいの結果を出してくるあたりは強かだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:49.84ID:vBhNkXU20
今後の展開予想

「女優になりたい!」とか言い出す
「推理小説家になります」とか言う
メダルをひっさげフジテレビに入社しようと試みるも門前払いされる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:54.04ID:xgv1mF6z0
しかし手堅くメダルを確保したのはみごとだな
周囲の要求水準が高すぎたが、もう十分な仕事といえるんじゃないか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:54.32ID:971l0u+M0
>>482
スポーツやってたら自分がだいたいどれくらいの実力かはわかってるわけだし
今シーズンワールドカップ優勝無しで本気で金取れると思ってる方がおかしい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:05:56.67ID:pACjmiqk0
>>461
最近でのルンビやアルトと差は素人目にも歴然としてるからね
本人が一番感じてる筈だよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:00.63ID:QpZRKLZH0
ベンツベンツって言ってる奴虚しくないのか
底辺自慢か
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:01.46ID:H6u2Erbc0
>>457
お前みたいな奴ってほんと卑しいよな
お前のレスから滲みでてるじゃん 嫌いだって
マスコミから評判悪いだの銅が精いっぱいだの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:03.17ID:HCL3jgz20
金メダル取る女には共通点がある。この子は違う種類の子だわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:04.27ID:YukHMztG0
スキージャンプ女子はもうこれで終わりなの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:06.75ID:sqt8iRmG0
>>442
おじちゃん 自分のイボつきのお尻かしてあげるから フェラーリ買って
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:12.58ID:rfK9K8g30
>>488
それだ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:22.22ID:y06eBe++0
自分が辛くなり



お前ら


と現実逃避
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:27.98ID:odQAurEf0
>>493 メダル獲ることがどれだけ凄いことか わからないなら二度と世界大会見るなよ カス
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:33.18ID:AVXlav2f0
>>503
元々可愛いって言われてたよ
競技に集中したいんだろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:58.14ID:yqXK0VYL0
>>169
チヤホヤされて変わってしまったからトップが取れなくなったんの違うん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:59.99ID:HO4xBF/G0
>>492
すごいか?金ならすごいと素直にいえるが銅じゃな
元々勝って当たり前な位置にいた選手でもあるしな
まあ徐々に勝てなくなってはきてたが

>>510
なんだよ最初から負けにいってたってのか
ひでえやつだなおまえは
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:00.34ID:zLzANjrT0
>>499
W杯でも30人揃えるのがやっとだからね
団体なんて無理
世界選手権では男女混合の団体とかやってるけど
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:03.98ID:acw+tIFW0
ベンツなんか乗ってるからだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:06.40ID:0bmxiGeR0
>>516
はい。 いろんな意味で
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:06.66ID:zDLtq3X00
マスゴミ断ってなんでお前らが叩いてんの?
クソマスゴミ関係者?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:13.21ID:B5uhFAkJ0
>>23
競技初、冬季十代女子初の金メダリスト
日本女子3人目の金メダリスト

岩崎恭子並に大フィーバーになったのにな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:21.17ID:y06eBe++0
感情を

画面向こうの弱い人間に乱されます
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:29.18ID:VD2esOH30
>>469
女子ジャンプは競技人口が世界で300〜400人だけどな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:38.16ID:mE02di+W0
>>498
向上心の欠片も感じられない書き込みですね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:45.89ID:7E+NL/QV0
良かったじゃん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:46.35ID:IiDqtMat0
ドイツ選手のライバルだから、ベンツもスポンサー下りるかもね
トヨタがキム・ヨナのスポンサーだったら、キム・ヨナも韓国で叩かれたであろう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:57.26ID:pPUbThRa0
メダリストになったんだからこれからはローレルに乘っていいぞ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:03.59ID:9RNK4klB0
高梨沙羅はプロみたいなもんだから
叩かれてあたりまえ
他はアマチュアじゃねえか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:05.00ID:yqXK0VYL0
>>482
涙ためて悔しい気持ちはあると言ってた
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:35.13ID:SudAE0G20
整形してから浮かれてるから
これで引退して女優になるとか言いかねない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:35.47ID:HCL3jgz20
力の差は明白だからな。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:35.72ID:125fpCWh0
>>10
おまえは人間の器じゃないな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:38.22ID:hOf1Ir14O
>>482
何が美談なん
今の実力で、実力通りの結果なんだからとりあえずほっとするのは当たり前だろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:38.25ID:QXmIUt2qO
>>516
次のラージヒルが本当のトップの争い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:40.91ID:jPuMsrPb0
スタート地点を下げたのに高梨を上回る飛距離だからな
金と銀は格が違いすぎるわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:46.37ID:AydYTEyR0
女子ジャンプの競技人口なんか日本でも世界でもごくわずか中のわずかだから競争率が低くていいですねえ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:46.38ID:jklNTKdG0
>>468
だよなw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:47.71ID:0bmxiGeR0
>>536
もうないけどな (´・ω・`) おいら乗ってたw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:57.57ID:y06eBe++0
感情を


乱されます


顔も名前も知らない誰かに
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:00.89ID:brVPe6tV0
沙羅って在日?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:23.64ID:DhePD9WP0
冬になったらこの人のジャンプばっかり放送してるNHKBSのゴリ押し。それで4年前にコケたからなおさら嫌いになった
今年はバッシングに負けずがんばったんだね。まだまだ先はあるよ。
でもNHKBSは高梨ばかりでなく男子ジャンプやアルペン、ノルディックをもっと放送すべき。それでレベルが上がるんだよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:26.45ID:tGiQEIHc0
実力出しきった結果の銅だからくいはないんだろうね。
続ければ金のチャンスがあるのかもしれない。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:27.18ID:yqXK0VYL0
>>515
共通点教えて
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:29.74ID:YFvfVVvi0
ただでさえ地味なメダルなのにメダルラッシュで1面取られるとはベンツ効果すごいな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:30.86ID:acw+tIFW0
銅メダル取るだけでベンツ乗れていいご身分だこと?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:44.03ID:m13tC2T70
この境地に達することができただけでも銅をとれた価値があった

メダルとれたこと以上に人として成長できてよかった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:44.93ID:y06eBe++0
弱い人間に



さえ


感情を乱されます
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:46.02ID:thIeq4ZB0
4位じゃないのか
今の実力なら上出来だろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:48.89ID:0bmxiGeR0
高梨がダメな 10の理由

@ベンツ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:49.86ID:hOf1Ir14O
>>524
お前はスポーツニュースも見もせずに事実誤認して叩くだけか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:52.23ID:sqt8iRmG0
>>531
少なすぎてワロタw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:57.16ID:GHLm+7KY0
ほんとにメダル獲れて良かった。女子ジャンプのメンバーは癒される
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:01.32ID:D6KmjLhL0
ベンツ乗ってるから嫉妬してるジジイが多過ぎ
他人を叩いてもお前の収入は変わらんぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:01.72ID:rBKp6VDC0
>>531
お前、人生の中で300人の中で3位に入った経験何回ある?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:08.24ID:7akOA+Od0
>>564
ブス
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:09.40ID:24mGwnRL0
>>546
女子ってラージあったか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:14.94ID:acw+tIFW0
ベンツなんか乗ってるから
ハングリー精神の欠片もないから
だから銅メダルなんだよ
ほんと器が小さすぎ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:22.22ID:Rvo/Xlbp0
また顔変わってないか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:24.42ID:1OecbXPb0
>>506
具体的に高梨の課題を教えて!
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:25.28ID:xT875XtI0
AMGのゲレンデを乗り回す器でもないな
メルセデス好きなら、大人しくAMGではないGLCかGLEに乗ってなさい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:37.49ID:U683esG/0
>>547
同じ地点でやったら危険だった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:41.14ID:rfK9K8g30
ここ最近の不調のお陰で、なんか銅でもOK感が出てるな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:41.80ID:s3aaY9MW0
伸びしろがそんなに無さそうなことを考えると、ここでメダルを獲っておいたのは大きいな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:44.59ID:TUXcMRB40
ベンツがスポンサー
誰なら納得なんだよw
高梨は若すぎるからダメなの??
ANAがスポンサーでファーストクラスで飛び回ってる選手もいるがw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:50.68ID:Qc+Ouy7E0
やっぱり高梨は体のバランスのピークが終わっただなって
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:04.26ID:2RvXxiaE0
高木の銀メダルの方が価値があると思うけど注目度はこの娘の方が高いね
とにかく表彰台に乗れて良かったわ
3位と4位では偉い違いだからな
前回の五輪でメダルより感動とかしょうもない茶番劇を散々見せられてウンザリしたけどああいうのはほんとにやめてほしいわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:05.38ID:y06eBe++0
自分の憎い気持ちに


気付きはじめています
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:09.78ID:TA6hwUIY0
>>537
プロそのものだね。
自分もプロデュースしてるし、
稼ぎ方もアマじゃない。
プロは結果出せなかったら、当然ボロクソに叩かれる。
今回は、何とか及第点だったけど。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:12.47ID:9RNK4klB0
女子のスキージャンパーで金稼いでるの高梨だけだよ
ルンビやアルトハウスは派手な生活してないし銅メダルで喜んでる場合かよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:12.48ID:AVXlav2f0
次はラージヒル&団体頑張ろう

で釣れますか?
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:15.59ID:5c9kT9SY0
小さな身体でよく頑張ってるよ
おめでとう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:15.79ID:maxgreBu0
沙羅ちゃんが出て来たとき盛り上がりすぎたな
歓声でかすぎた( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:24.96ID:HO4xBF/G0
>>568
金メダルとったらそれでいいけど
銅でベンツでつったら二軍で高級外車みたいなもんだろw
なんで嫉妬というよりは叩かれても仕方ない面はあるんじゃねえかな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:27.77ID:wsZ3iwrs0
銅メダルだし、ベンツのAクラスからやり直せばいい
女の子だもの、かわいいのに乗りなよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:38.74ID:hOf1Ir14O
>>558
お前も世界一の優勝回数重ねて、オリンピックでメダルとるだけなら簡単だと思うならやればよい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:42.42ID:meNwprTu0
劣等民族ジャップとしてやれること全てやって銅メダル
力は全部出し切ったから誇っていいよな

金は永遠に無理だけど劣等ジャップ遺伝子じゃしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況