X



【平昌五輪】女子ノーマルヒル 高梨 銅メダル獲得!! ルンビが金、アルトハウスが銀 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:05.74ID:CAP_USER9
http://live.fis-ski.com/jp-3097/results-pda.htm


沙羅、銅メダル獲得!ジャンプ日本女子史上初の表彰台
2/12(月) 23:49配信 スポニチアネックス

 平昌冬季五輪は12日、ノルディックスキー・ジャンプ女子ノーマルヒルが行われ、高梨沙羅(21=クラレ)が1回目103・5メートルの120・3点、2回目103・5メートルの123・5点の計243・8点で銅メダルを獲得。悲願の金メダル獲得とはならなかったが、14年ソチ五輪で初採用された同種目で日本人初のメダル獲得となった。

 1回目103・5メートルの120・3点、2回目103・5メートルの125・5点の計243・8点だった。

 高梨は男女通じて史上最多となるW杯通算54勝目に王手を懸けて今季を迎えたが、マーレン・ルンビ(23=ノルウェー)ら海外勢の台頭で苦戦。自己ワーストとなるW杯11戦連続未勝利のまま平昌五輪を迎えていた。

 W杯13戦10勝の勢いで臨んだソチ五輪ではまさかの4位。4年前の悪夢を平昌の舞台で晴らした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000166-spnannex-spo


前スレ
【平昌五輪】女子ノーマルヒル 高梨 銅メダル獲得!! ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518447699/
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:57.19ID:IAPphj6Z0
>>421
ルンビは日本人好みしそうなナチュラルな可愛さがあるな
高梨ももっと素朴な可愛さ目指してたら絶対こんな敵作ってなかったのになw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:14.62ID:aZznKH/10
今回見た中では、やっぱメダリスト3人が飛びぬけて別格に見えたわ
日本勢では高梨が居なくなったら目も当てられぬ状況だろう。
これは高梨の存在で見過ごされてるけど結構危機的状況だと思われ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:38.50ID:n5oK3SKJ0
銅メダルってなんか微妙すぎるよ。たぶん世間の記憶からすぐ忘れられる
岩崎恭子なんかバルセロナ金でいまだに取り上げられるけど銅メダルじゃ無理
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:42.99ID:5EGa/e9q0
>>484
なるほど
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:45.84ID:W3IOMSNL0
イラシュコとフォークト抑えて銅取れたんだから凄いと思うぞ
ルンビは別次元だしアルトハウスとは身長差分
あの小さな体でむしろ良くやった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:47.80ID:Y1LmjrYn0
>>457他の二人が伸びた
元々情報があまりなかったけど、オリンピック化して、協会あげていろいろ情報集められるようになって身体能力に圧倒的にまさる欧州選手が高梨のフォームと技術パクったら飛躍的に飛距離が伸びたらしい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:49.95ID:LNxVyndB0
なんか浅田のときみたいに感動をありがとうキャンペーンみたいになってて気持ち悪い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:50.17ID:qnLCB0Wm0
>>399
高梨は軽体重で勝って来ただけなんだけど
今回もアルトハウスより軽いし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:50.38ID:jklNTKdG0
生理的に受け付けない顔だから
メダル取ったことでテレビの露出増えるから嫌だわ
嘔吐袋常備しておくか( ;´・ω・`)
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:55.57ID:ucUUUm8T0
ベンツ乗りまわしたらいい
アスリートモデルとか、アスリートヌードってタイプ(体型)じゃないし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:02.49ID:eRVr4Reb0
>>457
マイナー女子の新競技で外国の参入はゆっくりだったことと体重の軽さ、参入の早さによる優位性だったか
なでしこみたいなもんか
層が厚くなってくると厳しくなる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:04.00ID:5+amud3a0
>>351
白鵬バッシングがキ○ガイ染みて異常だよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:04.30ID:mE02di+W0
>>391
その割には高梨を越える奴が出てきてないんだが
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:12.65ID:H6u2Erbc0
というか年収600万のワイですらクーペ乗ってるのにお前らベンツに嫉妬しすぎやろ
まあクーペしか知らんけどベンツいい車だと思うけどさ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:14.33ID:mXN6kwB+0
試合前→絶対勝てないからw良くて4位
試合後→銅なんて凄くないから(震え声

アンチざまああああああああああああ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:22.93ID:QleXds+R0
メダル確定
【銀】高木 スピードスケート(1500m)
【銅】原 スキーモーグル
【銅】高梨 スキージャンプ

今後のメダル有力者
羽生、宇野 フィギュアスケート
渡部 ノルディック
平野 スノボー
小平 スピードスケート(500m)
高木 パシュート 
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:30.48ID:khpr0NW60
はー明日も頑張ろ 元気もろた
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:31.69ID:7QTuiSOk0
第5日目 2月13日(火)
【10:00〜】 スノーボード 女子ハーフパイプ 決勝 《冨田・松本》
【11:30〜】 アルペン 男子スーパー複合 前半(滑降)
【13:00〜】 スノーボード 男子ハーフパイプ 予選 《片山・戸塚・平岡・平野》
【15:00〜】 アルペン 男子スーパー複合 後半(回転)
【17:30〜】 クロスカントリー 女子スプリント 予選
【18:05〜】 クロスカントリー 男子スプリント 予選
【19:00〜】 ショートトラック 女子500m 決勝
【19:26〜】 ショートトラック 男子1000m 予選 《坂爪・吉永・渡辺》
【19:30〜】 リュージュ 女子1人乗り 後半
【20:00〜】 スピードスケート 男子1500m 決勝 《ウィリアムソン・小田・中村》
【20:05〜】 カーリング 混合ダブルス 決勝
【20:32〜】 ショートトラック 男子5000mリレー 予選 《日本》
【21:25〜】 クロスカントリー 女子スプリント 決勝
【21:34〜】 クロスカントリー 男子スプリント 決勝

明日は何か期待できる?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:33.75ID:jklNTKdG0
>>546
誰も興味ないしやりたがらないからなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:34.36ID:uFWauJj+0
しかし上西元議員じゃないけど
オリンピックだって所詮は他人事で、
他人が成果残せなかったことについて
熱くなって怒る奴の気が知れないわ

頑張ってんなー元気もらうわーぐらいのもんだろうに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:37.87ID:FMx4K/y80
2015/16  14勝
2016/17  9勝
2017/18 0勝

ほんと急に弱くなったな
ルンビもアルトもソチから居たわけで
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:39.64ID:MFG/2P+F0
>>510
一生もののネタだから一生付いて回るよw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:40.31ID:Z27X7BPe0
>>355
重大発表があるとマスコミ集めて会費を取り競技とまったく関係のない焼き肉屋開店の発表
マスコミにも観客に対しても勝手に私の写真を取るなと悪態
マスコミのインタビュー依頼にギャラいくら?と聞き返しマスコミ陣が呆れる
兄がTBSにコネ入社

こいつがネットやマスコミから嫌われてるのはベンツや整形が原因ではなく本人や家族の言動
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:43.54ID:bZwh+FNg0
整形だのベンツだのどうでもいいこと言ってる奴らの器が小さくて憐れに思えるが
ま、同じ日本人ではないはず
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:44.30ID:gCEK5yV80
>>463
その辺といまだに謙虚で素朴な感じの受け答えとかに強烈なギャップを感じるから
アンチが多いんだよね多分
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:49.42ID:krGIPDn20
スキージャンプペアとかいうパロディ動画が昔流行ったの思い出した
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:01.86ID:Dr9YnVxC0
>>19
白人のこういう面の皮の厚さはすごいよな
色々センスいいけどマジで恥の感覚がうすい
祖先がカツカツの野蛮な環境だったんだろう。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:03.70ID:8/XKFQvp0
試合の時は化粧もマツエクもやめたらそんなに叩かれないだろうに、なんで頑なに化粧バッチリで来るんだろ
1位も2位の人も身だしなみ程度なせいか凄く場違い感があった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:05.34ID:oUCKGplW0
韓国に媚びへつらいに行って小馬鹿にされただけの安倍晋三より遥かに国家の威信を高めてくれたよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:05.96ID:M0iuIblT0
インタビュー見たけど意外に好感あってここで叩かれる要素はないぞ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:13.37ID:Z85QDTW70
伊藤は期待されてたけど全く精彩欠いたな。その分高梨に運が回った感じ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:25.15ID:+W2BIZmL0
しかし、風向きがどうとか関係なく
飛ぶヤツは飛ぶんだな。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:25.76ID:MFG/2P+F0
>>513
ベソシは我慢出来なかったみたいだけどねw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:29.86ID:N/1vgBdi0
>>351
5ちゃんだけじゃなくて、どこもそこも取り敢えず叩いとけばいい
みたいな奴で溢れ返ってる
総クレーマー社会だよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:32.49ID:65LPqius0
107 名無しさん@恐縮です 2018/02/12(月) 23:50:25.68 ID:fdiosXQD0
>>38
ゲートを下げる=それだけ女装距離が長くなる分飛距離が伸びるんだよバーカ


今日の金メダルはおまえだw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:33.02ID:UVxle2Uf0
全然関係ないけどジャンプって全体的に美人さん多かったな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:34.03ID:Hjc6+Jv/0
明日のスキージャンプペアは期待できそうだな!
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:37.90ID:dOI38M9l0
この日の為に4年間必死で努力したんだろうな
心無い批判も沢山あったろうに良く頑張ったよ
おめでとう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:43.82ID:eBpzbJ7N0
だいたい
毎回
いつも同じメンバーと争い
だいたい
毎回
頭はとれずに敗退
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:46.93ID:SF5+xznB0
>>482
長いよ、オレはこないだ4年ぶりに元嫁に会った
元気にしてたからホッとしたわ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:47.78ID:khpr0NW60
>>544
んだんだ ルンビちゃん見てただけなのに
タカナシびっくりした
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:48.62ID:E2qNdn/50
ちっさい浅田真央状態
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:49.41ID:5WndEgeh0
今回は銅メダル獲れたらいい方って言われてたからな
良かったじゃん
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:53.15ID:GGYCX3y40
>>509
なんだよ?審査落ちるっていうの?w
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:57.11ID:jklNTKdG0
>>562
お前はチョンだからたしかに俺と同じ日本人ではないなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:23.12ID:/JIgc7Gj0
>>531
なんでそんな事が気になるのか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:26.82ID:ccR+eKMW0
ベンティーニ高梨
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:28.98ID:v6XWmHZ+0
銅でこれだけ喜ぶなんてすげえじゃんww
たいしたことねえけどなw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:29.22ID:qnLCB0Wm0
>>574
伊藤は二本共追い風で条件悪かったな
高梨は良かったけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:34.53ID:r/FlQWhJ0
おっさんが乗るベンツじゃなくてジープみたいなベンツだったんだな
見直したわ 
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:38.27ID:5q8PP6jo0
こりゃー、キムチのCM来ちゃうなー
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:41.23ID:gJG3CxB70
【日本のメダル】3
・スキージャンプ 1
・フリースタイルスキー 1
・スピードスケート 1

【韓国のメダル】1
・ショートトラック 1

(2月13日現在)
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:49.83ID:P3BVagmx0
ルンビはかわいいね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:54.41ID:oeo3mPPo0
>>559
ルール変えられたでは?

欧米人はルールは従うものでは無くて、自分達の為に作るものだから
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:55.03ID:3yOwX31U0
>>19
よくやったわ…しみじみ

たっかなし♪

たっかなし♪

たっかなし♪

いい気分で寝れるわー
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:59.79ID:nsMuJTsa0
高梨沙羅ちゃんおめでとう
思えば四年前、期待され過ぎてメダルが取れなかった時に散々な悪口言う汚い人間を見てきましたね!勝てば官軍、負ければ賊軍
それがスポーツの世界だと涙を流しました
あれから四年、やっとメダルを獲得した

おめでとう
口汚い薄汚れた奴等の話なんか無視していいよ
世の中悪口しか言えない屑もいるからね

そんなのほっとけ(笑)
とにかくおめでとう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:06.02ID:MFG/2P+F0
>>524
元々マイナー競技だからどうでもいい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:06.42ID:ucUUUm8T0
高梨にはベンツがふさわしいね
フェラーリじゃないわw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:07.56ID:6eQd4ALSO
鼻筋比較画像で整形は明らか
トップアスリートはメンタル管理としてネット見すぎも禁止されてるだろうから批判のせいも無理があるし
素朴さで応援してた人には失望なんだろう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:09.51ID:mXN6kwB+0
>>557
誰も興味ないスポーツのメダル獲得ニュースのスレまで出向いといてグダグダ言ってるとか虚しい人生やね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:13.93ID:PTPgjzU90
>>570
整形顔に厚化粧ってありえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況