X



【五輪】南北合同チーム、2試合連続の0−8惨敗 女子アイスホッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:08.38ID:1I16iPcQ0
チョッパリにはどんな手を使っても絶対勝つニダ!
既に審判買収してるから反則にならないニダ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:45.95ID:9ByUhmg40
うーん、ノーベル平和賞!w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:54:19.52ID:Bd9WCDfP0
即席チームで返ってチームワークがw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:54:49.77ID:EOm9mjA60
ちゃんと北の選手は出場してるのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:32.70ID:yvKCWyNZ0
これはチーム内荒れ荒れだろうなw
しかし、それを無視して政治家どもはノーベル平和賞と浮かれているのであったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:51.35ID:cW2i4Z910
普通なら日本が負ける相手ではないが
何やってくるか分からないからな
とりあえず心の準備と試合前の固いガードだけはしておけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:21.04ID:8C8DOsDl0
韓国チームは完全に足を引っ張られたな努力も全部ムダになったオリンピックで合同はないよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:07.98ID:nnI4hMcD0
アメリカ人のHCがマジで可哀想。こんな茶番に付き合わされて。

地元の適当なHCでよかったじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:08.90ID:eoJWl8SZ0
北朝鮮選手は韓国に亡命したほうがいい
帰ったら消息不明になりそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:16.49ID:POLxp23E0
南朝鮮が足引っ張ってるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:51.45ID:c/lS5Acz0
なんでヒロポン打たないニカ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:52.28ID:jXAB47I70
日本戦に全てを賭けてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:56.62ID:a6WuFvlm0
これで日本がいい勝負したら格好悪いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:25.63ID:P8kCyXr70
何が可哀想って、あのコーチが本当可哀想
突然、北朝鮮と合同チームにさせられるとかあり得ないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:29.64ID:yHQlGRWk0
日本に負けそうになったら試合中に内輪揉めするんじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:58:35.51ID:9ByUhmg40
日本が勝ったら日韓併合?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:13.78ID:yvKCWyNZ0
>>24
いや、北の方
新しい選手が入った来たせいで戦術が台無しなんだとw
しかし北の選手を使わないといけないルール勝手に設けたせいで滅茶苦茶というw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:23.95ID:9D5xd/y20
1点でも取られたらだめ。
1点でも取られたらその得点シーンだけ延々と繰り返すから奴らは。
完封しよう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:54.69ID:KrB+4e7/0
呪われた民族よのう(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:56.16ID:5pkiQiwG0
3戦目にどんな卑怯な手を使ってくるのか・・・

俺らが想像もできないような手法を使ってきそう・・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:21.86ID:j3sLr5Bj0
韓国だけのチームなら良い試合出来ただろうに。チームとしてまとまってたじゃん。それなのに北朝鮮が入ってきてグダグダに。韓国チームやるせないな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:41.50ID:/WrrzbR90
向こうにとっても日本戦が本番だろう
こっちも初勝利がかかってるからな
メダルとか順位とかどうでもいいんだよ
最終決戦の備えよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:58.33ID:WpKVMmCE0
まあ当然だなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:04:22.14ID:tSzzIAuh0
阿吽の呼吸の連携ないと守備にならんような競技だもんな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:05.88ID:lUjv2l6O0
これ韓国側の選手は堪ったもんじゃないだろうな
理不尽に半分落されてんだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:17.27ID:WYgf0q230
.      人 
      (__)
     (___) うるせぇ!
     /)´‐'"∩ CoolKorea認めないと
     //∧_∧ ||  ウンコぶつけるニダョ!
    |<#`Д´>| 
     \   ノ  
   __/   |__

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:37.37ID:V6hT/QYQ0
男子は帰化させまくってなりふりかまってないのに、女子は政治の道具なんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:07.75ID:GHLm+7KY0
日本戦でミラクルおきるから
日韓W杯のイタリア-韓国以上の・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:10.73ID:oVQ1u/z60
そりゃそうだろ
モチベーション下がるに決まってんだろ
弦之助と天膳でダブルス組んでるようなもんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:19.99ID:Xvp7nFFo0
勝っても負けても嫌な相手だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:06:39.37ID:hTwZYXEy0
>>36
別に1点くらいと思ったがその得点シーンをなぜか日本で何度も放送するからな完封でいこう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:08:02.81ID:G4hcdbtZ0
つうことは一点取られたら日本は負けと言うことニカ
そりゃパン、ハム、ハサム、ニダ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:08.43ID:Oj6A6I/80
スコアはともかく同じ2敗だからな。
なんか負けてしまうような気もするわ。
確かこの第3戦の後に順位決定戦もあるんでしょ?
合同コリアに連敗しそうで嫌だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:29.08ID:rMkTFn2R0
朝鮮南北戦争待ったなし!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:43.89ID:aNn1yVcE0
>>61
そう。
日本のマスコミやら南北チョンのメディアが
慰安婦と同じくらい、しつこくしつこくテレビで
延々と流し続ける。
だから絶対に0点で抑えなくてはいけない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:11:27.11ID:txksWwpV0
普通なら余裕で勝てる程度の相手だが
波乱が起きそうでならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:11:54.36ID:ArxUh4jy0
これが現実だよ
だから韓国は南北統一をしない
したら、この2試合のようなザマになるの知ってるんだろ
なのに、建前だけは南北統一だとか耳障りの良いこと言ってる
ハッキリ言って卑怯な民族だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:33.15ID:ZLvORrbI0
こんなもんだって
過度な期待しない方良いって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:58.85ID:UONt5mPp0
必死こいて隠したの北朝鮮にレギュラー奪われて惨敗
アホか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:08.74ID:aC3FJYeO0
世界ランク考えれば日本は普通にすりゃ合同に負けない
変なことされなけりゃな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:14.85ID:f/7NQjbt0
アイスホッケーって全然知らんのだけど
8-0って野球やサッカーで例えるとどれぐらいの差があるものなの?
野球…10-0
サッカー…5-0
ぐらい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:20.21ID:vU4qBSoz0
マイナー競技だらけの冬季五輪で団体は止めろよ
フィギュアの団体ですら4か国ぐらいしか真面目にやってないのに日本5位だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:13:42.53ID:GHLm+7KY0
意味不明のファールを次々取られて延々パワープレー地獄は
覚悟しておいた方がいい。
結成した意味が無くなるから向こうは手段を選ばんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:41.48ID:3QE2f+TC0
ただでさえ弱いのに、よくわからん連中との急造なら上出来だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:20.42ID:ydTdp1p/0
韓国だけだったら何点取れたんだろう
もしそこそこ強かったなら選手は気の毒だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:15:55.40ID:CNb9FGWW0
>>34
白人女性監督が「南北合同チームにする」って発表直後にポカーンとして呆れかえってコメントしてたな
あれで勝てってゴリ押しされてるんなら可哀想
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:16:00.87ID:NzBypvZ00
そもそも、北朝鮮に五輪の出場資格あったの?
このチームが存在するのがおかしいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:19.47ID:EKu2MWrC0
あなたたちのせいで炭鉱に送りなんだからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:12.62ID:T/nED3wl0
日本が1-2で負けた相手に8失点
日本が1-3で負けた相手に8失点

でも、なぜ()か日本戦は接戦になりそうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:13.32ID:FdlyhKWq0
これ選手からしたらきついよな。4年後またやるかもって考えたら。
アイスホッケーに限らず団体競技なら何でも可能性がある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:16.94ID:ZA0TTL+R0
日本の初勝利の相手かコレてすごく嫌
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:20.10ID:iI3l1c2x0
>>84
韓国だけじゃメダルは無理だけど
合同チームになったことで日本戦さえ勝てば国民的英雄になれる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:20:45.78ID:U683esG/0
>>77
ナンセンスな話しだが
バッハ会長の強力な忖度で勝つことは出来ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:22:34.71ID:gN0qnl9c0
当たり前やん
火病持ちがそんな簡単にチームワークなんて作れるわけがない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:57.80ID:Twh6GqcL0
日本戦がこいつらの本領発揮の舞台な
ペナルティばっか取られる、サッカーのW杯みたいな試合になるんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:04.28ID:txksWwpV0
今までの2戦は統率とれてなかったが
日本相手となると何が何でも倒したい敵という意味で纏まりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:29.56ID:gnHno5n40
この件は韓国チームに同情するわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:48.53ID:0n3xcAFc0
ホッケーって点取るの難しいだろよく8点も取れたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:31.18ID:TOg6El0j0
今頃、審判は接待受けてるのかな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:35.85ID:gddB+g+L0
南北統一するとこうなるという文さんの深謀遠慮だから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:57.69ID:+IhVwEVq0
五輪にすべてを賭けてきただろうに突然合同チームと言われ
グッチャグチャにされるって酷過ぎて笑う
これこそオリンピックの政治利用
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:13.04ID:r2mQo1YZ0
アイスホッケーは体重別にしないといけないくらい体重差が物を言う。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:42.82ID:TZF1V42X0
>>90
東京オリンピックでのマイナー競技は覚悟した方がいいかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:20.90ID:mK5NC9d80
三戦目の相手が日本ってのがまたできすぎだ
何かの力が働いてるのを感じる
審判の異常な優遇を受けて最後に南北共同で日本を敗北させるシナリオなのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:21.85ID:0U5mJEZe0
>>80
昔、青森県の予選であった122-0クラスじゃないかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:03.39ID:Q0ypRx7b0
世界ランク上位が軒並み出てるのに
韓国は24位だから全敗も仕方ない
ただ日本戦だけはジャッジパワーで一点くらいは取らせるでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:25.93ID:4F40DTPi0
他でいくら負けても「南北の協力で日本に勝利!」で成功扱いにできると思う
それだけに日本代表は気を引き締めて頑張ってもらいたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:33.09ID:njB1jFIv0
>>103
女子はボディチェック禁止ですよ。


さて日本は連敗しちゃったから、この合同チームに10--0で勝たないと、決勝行けないのかな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:19.75ID:j949i2Zk0
何この糞政治パフォーマンス
北の連中が入る事でモチベーション下がりまくりで
あっさりチーム崩壊したに決まってるだろ
選外になった奴らの不満も相当だろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:44.76ID:mK5NC9d80
日本戦は日本人にとって胸糞悪い試合になるフラグがビンビンに立っている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:55.72ID:/me1Wawj0
日本にとってはボーナスステージだなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:17.25ID:gxY7wgwZ0
チームワークが大事なのに
急造チームで戦うなんてフビンすぎるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:34.25ID:f/7NQjbt0
>>106
そんなにか!?
オリンピックに出れるレベルじゃないじゃん…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:43.95ID:pXvMv4UXO
>>112 韓国側の選手がテレビで文句言ってたわ。合同になったから韓国側で出れない選手が居るって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:49.48ID:nDdb0Jnb0
合同チームで南北融和ムードを演出するも
ボロ負けしたときの仲違いリスクは想定外か(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:58.91ID:q2MB4ggw0
>>97
チームワークが必要な競技なのに
半年前から南北の選手で合同合宿やって仲間意識をもってるのならともかく
大会直前に政治的横槍でこんなことされたらどうしようもないって。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:23.44ID:J5tBD6510
北朝鮮は各種制裁で長年世界から隔絶されてるわけだが
文の政策により “核を抱きしめて世界から孤立する南北・朝鮮半島” の象徴になるかもしれない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:47:00.84ID:gJG3CxB70
【日本のメダル】3
・スキージャンプ 1
・フリースタイルスキー 1
・スピードスケート 1

【韓国のメダル】1
・ショートトラック 1

(2月13日現在)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:47:06.74ID:FzOoONjc0
ネット中継は会場の音声だけだったけど、合同チーム特に韓国人選手はウンザリって感じだと思う。
点差に関係なく、決められたことを繰り返してる北朝鮮の美女軍団の応援w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:26.85ID:cqFuwDYi0
合同チーム幹部 強化試合は終了した。
次が勝負の本番だ これ以上の舞台は無い 弱いと見せかけているのも作戦の一つや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:09.26ID:xIew9btq0
>>107
2試合とも中継見たけど必死にやってたよw
客席の北朝鮮美女軍団とやらもデカイ声出してそりゃもう必死に応援
怠けると炭鉱送りにされるのかなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:22.29ID:T5AvUvlM0
マジでヤケクソだろうから何されるか分からんで

http://biz-journal.jp/2018/02/post_22253_2.html
アイスホッケー、北朝鮮vs日本「血の海」試合の過去…スケートの刃で体踏みつぶし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:36.83ID:lZMCIv9Y0
終始攻められ続けてるから簡単に交代出来ないんだな朝鮮w
第三戦は肉体的に辛そう。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:16.21ID:bEX26c1q0
そもそもナショナルチームって1カ国で構成しないと駄目だよね
こんな反則を使ってぼろ負けしててみっともないね
五輪を政治利用するな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:32.34ID:P4kgJJFY0
これはさすがに政治で無理やり組まされた韓国チームの選手がかわいそう
万一勝っても素直に喜べないだろうし負けても素直に受け入れられないだろうし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:00.50ID:H3vxwv040
前の韓国五輪のボクシングの時、照明が落ちたんだっけ
日本チームは万が一の為スポットライト持参、
応援団は皆がスマホなどで仮照明の覚悟をするべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:04.66ID:v5CY+lxb0
>>22
どんな条件だったのか、あるいは何か理想に燃えてたのか知らんが
チョンに自ら関わった時点で自業自得

全く同情できないね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:25.18ID:H3vxwv040
バスケット女子の時は、明らかな反則でも審判が中々反則を取らなかった
女子バスケット 韓国戦 反則 のキーワードでぐぐれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:31.14ID:IHO2l3bPO
チーム競技なんだからあんな直前で知らないメンバー入れるなんて無理だったんだよ
監督が可哀想
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:15.96ID:7iXIs1U40
どうせセットは北と南で分けてんだろ?
それなら怪しいパワープレー貰いまくったとしても、
スペシャルセットはバラバラで意外と守りきれるかな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:11.07ID:eUTdAtXD0
最終戦どう考えても日本勝ちだけど相手が相手だけに安心できん
初勝利目指して頑張れニッポン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:14.66ID:HGsMUMKn0
実際に韓国チームはチームとしてのレベルも低かったんだし北朝鮮と合同チームで国民の注目集めてよかったのでは?
じゃなきゃ大統領やIOC会長の臨席なんてあり得なかったわけだし
世界的には南北融和の象徴としてリスペクトされてるわけで、ノーベル平和賞に推挙する声まで上がってるんだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:16:13.26ID:RTJv5Ehx0
>>1

m9(^Д^) 糞グック発狂www
 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:34.91ID:oR9pvLrO0
もともとホッケーはどう逆立ちしても期待できない実力だったから合同チームにしやすかったって話らしいね

かわいそうなのはそれで代表から直前になって落とされた韓国の選手が10人前後いるってとこだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:03.17ID:XmcvoF340
合同チームvs日本ということで韓国内で大注目

今までの対韓国戦成績=日本の19勝1敗1引分け

南北合同チーム日本に大差で負け、ファビョる

北の選手が暴れ出す

南北の選手同士で乱闘

韓国世論がほれ見たことかと大騒ぎ

ムンの責任論へ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:17.32ID:wwg1ztGn0
日本対朝鮮人でボコボコにして欲しいよな
つうか日本もそんくらいしか勝てないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:14.66ID:HShzFNiX0
ノーベル平和賞級のスコア!
相手を攻撃しない、平和の象徴のようです。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:52.80ID:5p65lrzW0
スマイルジャパンよ韓国と北朝鮮を地獄に突き落としてやろうぜ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:59.16ID:j5fGR7Z+0
韓国だけでも8-0が7-0になるくらいだろ
もともと開催国じゃやきゃ出れないレベルなんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:58:38.39ID:oetfdmAg0
マレーちゃんが可哀想
無理やり合同チームなんかにされて
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:55.29ID:bbzjppHU0
どうせ日本戦になったら日本が謎の反則取られまくって合同チームのPPばかりなのが目に見える
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:24:34.43ID:o97IVXuB0
;)Д´> 「オリンピックは参加することに意義があるニダ」
(´・ω・) 「お前らのは惨化だろ」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:25:57.20ID:Bak8MIgi0
普通に考えれば日本チーム初勝利になりそうだけど
暴力と審判買収にどれだけ耐えられるかだな

もしそういうことがあったら事なかれ主義じゃなくてちゃんと抗議しろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:27:05.82ID:Bak8MIgi0
日本人を殺せば英雄になれると教えてるナチスを完全に超えてる全体主義国家連合だからなあ
ちゃんと万全の体制で挑んで欲しい
主に選手以外が…だが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:20:21.74ID:FHarosUO0
日本は20-0で勝てよ
情け容赦なくを合言葉にして
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 03:23:28.81ID:6llwAgpC0
なんか次の日本戦で嫌な展開になりそうだな。
南北協力して日本をやっつけましたなんて絵を描いてる奴いそうだし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:03:01.00ID:+Z70tWuZ0
色々作用して、このチームにも苦戦する日本チームの姿が目に浮かぶ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:08:29.75ID:yOjE1M4y0
日本もチョンには勝てるだろうけど得点力なさすぎだから1-0とか2-1とか辛勝になりそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:40:08.71ID:JmOjBu3V0
>>129
正式に北朝鮮は地方軍閥のクーデターだからな
合同チームは独立国家じゃないと自ら認めたようなものだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:52.32ID:RTe1RAjF0
>>30
カナダ人とかの特別帰化10人がいるから北はおよびでないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:15.26ID:UXcVeFSX0
監督辞任して帰国した後の独占インタビューが楽しみ

全部暴露しそう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:34.86ID:DXmRE3xL0
次負けたら国でなにされるか分からんから北の選手はスーパーサイヤ人のようになるだろう。
しかもいくらふっ飛ばしてもノーファールw こんなのとやらされる日本選手が不憫だよ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:31.17ID:+h1adWHP0
>>52
アイスホッケーの控室ってめちゃくちゃ臭いんだよ。朝鮮チームの控室は激臭だろうな(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:51:59.00ID:8sCvt4Ex0
ムンとしては南北融和の象徴といってゴリ押しした統一コリアが全敗じゃ困るだろうね
注目度の低い予選敗退チーム同士の対戦だし審判も観客も全部敵の中でどれだけ実力を出せるかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:52:15.89ID:UXcVeFSX0
韓国単独チームだと最近は日本といい勝負したりしてたのに
2試合連続0-8でメンタルボロボロ

審判の力借りてもキツイと違うかな
観客の力借りるしかない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:55:32.21ID:7lzRtgpr0
どこのサウジアラビアだよww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:58:32.18ID:GHpvkfac0
冷戦が終結した時
氷河の穴にクジラ放り込んで、米露共同で改めて助ける茶番を世界的に報道した
感動事件を思い出した
なお、いじくりまわされたクジラは死んだ模様
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:09.91ID:5OuIg2On0
>>71
記念すべき初得点として、日本の勝利より優先させてくるな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:01:23.66ID:hs7ZO+390
これに関しては下朝鮮選手に同情するわ。
国のトップが北のイヌのせいで、四年間の努力が台無しだもんな。
恨んでいいと思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:27:55.04ID:WqiVdi4S0
>>22
あんまり肩入れするわけにもいかないし、もう敗戦の責任もなくなって適当にやってるんじゃないの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:33:00.83ID:5KuTguGL0
>>80
以前大学の試合で42-0というのがあった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:34:59.81ID:hjNzppu20
惨敗する種目だから合同にしたんでしょ、無問題。

下手にメダルでも取ったりしたら、南北関係がますます面倒なことに。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:37:40.27ID:poa5St030
点差を考えたら日本の方が有利だろうが
合同チームは死ぬ気で1勝を取りにくるだろうな日本相手だし

こんなクソ試合で怪我とかしてもつまらないから激しい当たりが増えたら無理しないで負けて帰ってきて大丈夫だからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:35.87ID:UUgHxrRn0
ざまあwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:47.15ID:5XUEWCl+0
地元だから出られただけだからな、かえって恥をかくだけ、でなくてよかった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:04.98ID:oPtq95qR0
韓国の選手、記者会見でブスーッとしてたな
「北朝鮮の要人が応援席にいるのはどうですか?」って聞かれて「別に誰が見てようと変わんないし」みたいなこと言ってたw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:52.92ID:w6Qn9vWf0
反日なら南北で結束できるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:46:19.21ID:Z9fp1BqG0
普通に試合すれば日本が勝つんだろうけど場所が韓国で相手は朝鮮だ
何仕掛けられてもおかしくない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:26:07.25ID:bvo/L6ow0
常に5人対3人の状況に追い込まれたら日本でもコレラには勝てないだろう。

触っただけでペナルティーにすれば簡単なことだし。
逆にコレラはスティックで顔面を殴ってもお咎めなしにすれば日本選手はどんどんいなくなるし。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:07.17ID:Z9fp1BqG0
2002のイタリアやポルトガルより酷い目に遭わされる可能性あるもんな
今回はムン政権の肝入りで結成されたチームで北朝鮮に土下座して応援団まで呼んでるし
無事に終わってくれればいいがとりあえず常時パワープレーくらいは平気でやってきそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:49.61ID:yCPic5yC0
>>68
韓国は男尊女卑だから女ごときがアイスホッケーかよって内心バカにしてそうだよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:04.10ID:/81rvtI30
で、最終的に監督が悪いで南北が一致するんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:41:59.80ID:8zc+8Fnj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:07.46ID:tKbpfIyk0
合同チームは日本戦に向けてホッケーの練習は中止にして
テコンドーの猛特訓をしてるらしい、何をするつもりなのかねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:21.33ID:Tjnio57V0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:15.64ID:6STQcGrQ0
惨敗続きだし、あの気違い民族だから敗因をお互いなすりつけ合って分裂するだろこれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:07.37ID:Tjnio57V0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:20.82ID:8xKr4B130
NHK BS1 午後4:30〜
アイスホッケー女子予選リーグ
日本 X 南北合同チーム

在日はどっち応援するんだろう。。。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:52.08ID:8xKr4B130
>>218
地上波日テレでもやるみたい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:36.57ID:FCUNn5ve0
順位決定戦で再度ぶつかる(7-8位決定戦)可能性が高いから
コリアは1戦目で負けるにしろ、2戦目を有利にするためテコンホッケーを仕掛けてくるかも
乱闘に持ち込み、次戦欠場処分になっても日本選手を巻き込んで怪我をさせるか
両方を欠場処分に持ち込むかしてくるんじゃなかろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:42:01.86ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:30.13ID:e//wCk8n0
暴行仕掛けてきたらパックを顔面ブチ込んだれや
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:40:16.93ID:VFvkK+Wa0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:41:15.79ID:JMjf/Rj+0
奴隷国家日本の現状

生活保護受給者数
イギリス;国民の6人に1人が受給者 最低でも受給額20万円以上
日本;国民の142人に1人が受給者

失業率
日本;2.8%
スペイン;17.15%
イギリス;4.2%

人口10万人あたりの自殺者数
日本;30.3人 → 本当は120人
スペイン;11.9人
イギリス; 8.5人

日本は犯罪者に権力を奪われてしまった。
日本の権力者は役に立たない国民を殺しにかかっています。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 16:50:16.69ID:Wve+kQzc0
鳥小屋ホッケーになってるなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:51.68ID:bO7GDKjp0
なんとか初勝利がいけそうだが
相手がなあ
こんなとこに勝っても縁起が悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:41.77ID:q32wNXhr0
日本のお嬢さんチームは完全に韓国人の野蛮なメンタリティーに押されてるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:46.51ID:q32wNXhr0
日本はシュートの決定力が無いからな

スウェーデン戦もスイス戦もシュート数で

上回っていたのに負けるし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:52.19ID:nrE7pX3Z0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況