X



【平昌五輪】高木美帆 1500メートルで銀! 個人種目では日本女子史上初も金にわずか0秒20差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/12(月) 23:12:48.63ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/kiji/20180212s00078000333000c.html
2018年2月12日 22:20

 平昌五輪は12日、スピードスケートの女子1500メートルが行われ、高木美帆(23=日体大助手)が1分54秒55をマークし、スピードスケートの個人種目では日本女子史上初となる銀メダルを獲得した。優勝は1分54秒35をマークしたイレイン・ブスト(31=オランダ)で、高木との差は、わずか0秒20差だった。

 小平奈緒(31=相沢病院)は1分56秒11で6位、菊池彩花(30=富士急)は1分58秒92で16位だった。

 高木美は10日の3000メートルで5位に終わったものの、1500メートルは今季ワールドカップ(W杯)4戦4勝と、最も得意とする種目。スピードスケートの日本女子は、10年バンクーバー五輪の団体追い抜き(穂積雅子、小平奈緒、田畑真紀)で銀メダル獲得しているものの、個人種目では史上初の快挙に。メダル獲得も98年長野五輪500メートルで銅メダルを獲得した岡崎朋美以来、20年ぶりとなった。

 かつて天才少女と呼ばれ、10年バンクーバー五輪でスピードスケート史上最年少となる15歳で代表入りも、14年ソチ五輪では代表入りを逃した23歳。挫折を乗り越え、3大会越しでメダル獲得の悲願を成就させた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000541000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/12/jpeg/20180212s00078000539000p_view.jpg
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:45.93ID:0heRQUF50
>>32
オシャレしたら叩かれる風潮ってなに
世界の舞台なんだし綺麗な方がいいじゃん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:08.61ID:63w4Nv/60
高木姉妹は小柄なお姉さんが可愛く見えるが
妹も素材良さそうだからメイクさせたらどれだけ化けるか見てみたいな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:38.56ID:WpvNZqBf0
>>789
余計な世話
それで銀メダル取れるならメダルのが大事だから
直せば速くなるっていうなら直した方がいいけどかみ合わせが変わって遅くなるかもしれないだろ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:40.22ID:6RXK0xCC0
いいレースだった
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:45.50ID:2S4wRucq0
>>786
意味不明
高木は若い頃に既に多少は注目浴びてたから原より知名度あるよ
あ〜あの時の、という感じで
銀は銅より上なのは確かだし
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:54.98ID:t/eKHeSP0
>>670
これまで頑張ってきたから、オリンピックに出れるんだからさ、順位なんかどうでもいいじゃん。
選手はお祭りとして楽しんできてくれたら、それで十分。別に他人が何位でも生活に関係がないし。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:55.27ID:sFUOytS/0
俺は今日からネトウヨになるしかない。
オリンピックで日本が勝ってもジャップ糞っていう在日の発言がゆるせないから。
日本という国で平和な暮らしがあるのに。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:56.04ID:g20PbcxS0
>>797
まぁ実際筆頭だからね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:20.17ID:EzD/t1500
スピードスケートは、橋本聖子や堀井学みたいな議員も出してるし、協会が強いから、トップニュースでやるだろう…
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:26.94ID:HpRd59+x0
>>803
まーったく知名度ないんだけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:07.51ID:iK0pZRqd0
>>798
同感
欧米のお洒落な選手に比べてアジア系は地味な子が多いので
綺麗にしているほうがもっといいと思う
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:17.86ID:1U0PmzEg0
高梨のメダルで扱い小さいね。男子モーグルの原選手とか高木選手はもっと扱い大きくて良いと思う
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:40.45ID:ugXoIaGC0
>>798
ネット=鬼女

おばさんのおしゃべりの多さを見てもわかるだろ?


鬼女は若い女が嫌いだから、何やってもダメ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:43.54ID:2S4wRucq0
>>789
だからアイドルや女優などの芸能人はもっと汚いガチャ歯や出っ歯もいて金かけて直してる
この子は競技に集中してるからな
本人が気になれば競技やめてからでも直せるだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:06.85ID:WpvNZqBf0
>>798
男も女もお洒落して選手として落ちるとちゃらちゃらしてるからだって叩かれるけど
夜遊びしてますとか練習せず遊びまくってますとかならともかく
お洒落だけなら大した時間かかるわけじゃあるまいししてくれていいよね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:14.22ID:D0EnKgN30
岡崎朋美の太腿とは何だったのか?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:30.93ID:xizTOc8AO
高木惜しかったけどオレンジに割って入ったのは流石だね
なにげに小平の6位も専門じゃない種目なのに凄いね
1000が楽しみ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:52.08ID:N8eY+dp90
Wカップで何勝しようが、やっぱり金メダルだよなぁ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:53.00ID:wjVg89oT0
>>797
高梨はいまやルンビとアルトには全く勝ち目がないからな
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:08.78ID:53RaxW5/0
おめでとうございます
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:10.32ID:EzD/t1500
>>798
ジャンプは他の選手が化粧っ気ないから、色々言われるんだと思う
スノボとかはみんなお洒落してる印象
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:15.19ID:3d+ie5KH0
3人とも一面に入れてあげればいいのにそういう機転はないのかな
新聞なんてある程度決まったフォーマットしかないから無理か
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:16.70ID:+jw8+WMQ0
でもW杯4戦4勝で金獲れな駄目じゃん
ある意味実力3番手で銅とった高梨以下だな出来としては
本人も悔しいんじゃないか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:17.12ID:2S4wRucq0
>>794
姉妹だぞ
姉がいて姉も選手
パシュートには姉妹揃って出るから楽しみにしていて
美人姉妹で姉の方が小柄
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:21.71ID:Dr9YnVxCO
>>448
何か新種目のマススタートてのにも出るらしいぞ
どんな競技か皆目分からんけどw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:30.97ID:I+Z4GlN30
やったな
元々金は無理だから最高の結果
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:43.10ID:iBb35A3H0
>>811
本田マリン叩きとかな
本田マリンも高梨も顔可愛いもんなスポーツ選手としては

だから糞ババアは気にいらないんだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:32.90ID:rz8J4yIv0
>>23
オランダって巨人族だよな
それでいて欧州三大ブスでもある
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:44.16ID:IlBc3ymh0
>>831
マリンちゃん叩いてるのは、ただのスケオタで他の選手贔屓の人なだけで
一般人からすれば本田姉妹かわいいね〜だよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:51.41ID:WpvNZqBf0
>>811
むしろネットなんておっさんどもだらけじゃん
でおまえみたいななんでも女のせいにする女叩き男ばっか
おっさんのおしゃべりの多さ見ても分かるだろ?
ジジイは自分の容姿年齢棚上げで若い美人以外叩くから何やってもダメ
しかも若さと美人のハードルがめちゃくちゃく高い
実力ある女スポーツ選手にまでいつも二言目にはブスブス見た目の文句つけてくる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:17.55ID:JNSnX0mZ0
もし小平とチョンが同組にならなかったら謎の風が吹くのは確定だな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:23.07ID:HpRd59+x0
>>827
姉も妹も選手なのか
それくらい知名度ないのに高梨沙羅以上とか何騒いでるんだ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:24.20ID:7iXIs1U40
悔しいかもしれない。
いやそうなんだろうけど、とにかくおめでとう!
3000が自己ベストだったから調子は良かったんだろうけど、
とにかくオランダ勢は半端無いからどうなることかと思ってた。
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:25.45ID:IlBc3ymh0
NHKのニュースの扱いの順番は
高木→高梨→原 みたいな感じだね
明日のスポーツニュースもこんな感じかな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:54.22ID:oCJsUILz0
小平の1000と500のスタートレーンに注目
必ずそれぞれ不利なアウトとインにされるから
間違いなく
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:54.28ID:DDNrJGqD0
>>50
解説者によると通常の心拍数50〜60が一挙に200まで上がるそう。
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:11.23ID:wTr8yVOe0
この娘たしかスケートかサッカーどちらで世界目指すか迷ってスケート選んだんだよな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:24.89ID:2S4wRucq0
>>831
高梨応援してるけど顔は美人じゃなくね?
特に化粧する前の素朴な時代は愛嬌ある系の顔
昔から素材だと高木のほうが美人だから
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:39.49ID:DDNrJGqD0
忘れた

美帆ちゃんおめでとう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:51.75ID:dWsTovO30
ジャンプ会場でかかってた長州力のような曲が気になる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:36:58.77ID:EFl2/DNGO
>>5
国土が海抜0メートルで山がないからスケートばっかりやってる。
凍った運河をスケートで通勤してる。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:01.19ID:odQAurEf0
>>798 叩く奴は脳みそ腐ってんだろ 不甲斐ない自分に気づかされるから悔しんじゃない?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:04.63ID:vENCLWDy0
>>811
逆でしょう
ネット=無職陰湿男。叩いてるのはほとんど男
主婦なんてほんのわずかだってよ
男のネットでの誹謗中傷はひどすぎ
掲示板なんか閉鎖すればいいんだよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:17.38ID:Fo4h4vaS0
>>798
昔は武士でさえ化粧をして出陣したんだから
スポーツ選手が化粧したっていいだろと思う
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:23.64ID:7m17+iGB0
正直、めちゃくちゃ感動した
終わった後、本人が涙流してるのみて、不覚にも泣いた
今回に長い競技人生すべてを賭けてるって報道されてたからなおさら
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:24.73ID:5EGa/e9q0
>>6
1500kmって東京ー青森往復ぐらいか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:37:56.86ID:SSb2b1xC0
ぶっちゃけオランダはお薬やってると思う
表には出ないだろうけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:01.47ID:2S4wRucq0
>>841
お前が知らないだけじゃん
何でお前基準で叩いてるんだよ
ババア特有のネチネチした執着だな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:02.42ID:HNseqPts0
高梨沙羅とかいうイモトみたいな顔したやつが化粧してるから叩かれてるだけ
鬼女もいるが男もブスに厳しい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:07.54ID:IlBc3ymh0
メイクで叩かれてるというけど、上村愛子とかばっちりメイクしてたけど人気あったじゃないか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:38:39.49ID:HpRd59+x0
>>847
モーグルの原並の知名度の高木を高梨沙羅以上に知名度があると
勘違いしてるバカに一般常識を教えてるだけだ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:00.03ID:dWsTovO30
>>863
上村愛子も整形してたね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:38.52ID:m/UcoQFF0
いい滑りだった、惜しかったけど良かった
>>21も見れて、ひさしぶりにいい感じだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:50.33ID:ErwjbUuI0
>1500メートルは今季ワールドカップ(W杯)4戦4勝
ガチガチの本命みたいなもんだったんか
わかんねーもんだな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:34.05ID:WpvNZqBf0
>>831
まりんちゃんのことはどうでもいいとして
糞爺は実力足りなくても可愛い子をもてはやして実力ある子でも可愛くないと気に入らない
そして実力面で叩かれてたり他選手とのライバル関係ゆえにお互いに叩かれ合ってるようなのが大半なのに
女は可愛いと気に入らない()だから叩かれてる()嫉妬()というジジイ特有の都合のいい妄想をしたり顔で語る
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:35.32ID:HpRd59+x0
>>859
お前が知ってるだけで、お前基準で語るなよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:03.32ID:2S4wRucq0
>>853
それも検討違い
男に扮した男言葉使いのオバサンが多い
5ちゃんも一人称俺使いのオバサンだらけだぞw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:13.55ID:Kum5UYMK0
高梨沙羅はスポンサーがセブンイレブンやら資生堂やらで沢山CMあるから、大きく取り上げるのは当たり前じゃろう
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:20.57ID:VrebEmBP0
>>866
8年前のオリンピックで年配の人は知っている人多いんじゃないかな、スケートは人気種目だし
ソースはない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:21.13ID:P+EVcKpe0
小平と高木美帆見てると、距離によって微妙に適性が違うのか。
昔、全距離走ってもほとんど同じような順位だった橋本聖子なんてのもいたがなw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:01.73ID:vENCLWDy0
>>839
その通り。ネットのオッサンの醜悪さにもう
うんざり!せいぜい40代までかと思いきや、
中には60や70の爺さんもいるらしい
娘や孫ほどの年齢の女すら叩く醜い心 
ほとんどが精神異常者や生保男だってよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:07.25ID:qOVs/nAY0
金メダル大本命パシュートもオランダに負けそうだな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:28.06ID:3d+ie5KH0
>>869
名目上は助手だけど
環境を変えず競技に集中するためにポストを用意しただけ
一般の大学で言う助手のようなことはあまりやってない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:52.09ID:HpRd59+x0
俺が知ってる=周りも知ってる
いるんだよね、こう言うキチガイ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:05.38ID:dWsTovO30
ジジイとババアの熱い戦い!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:06.31ID:Lu//YEo+0
やはり金を取れるのは羽生のみか
その羽生も滑るところを全く見せない時点で無理ゲー臭いが
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:06.85ID:2S4wRucq0
>>866
先から知名度の優劣なんてどうでもいいんだけど
銀獲った事実は変わらんし銅以上の価値ある
高木アンチの無能なアホは黙れや
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:18.23ID:IlBc3ymh0
このスレってジジイとかババアしかいないのかね
自分は若者ではありませんって自己紹介しあってるみたいな書き込みだらけだ

高木選手おめでとう!じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況