X



【平昌五輪】小平奈緒1500m6位入賞、次へ「準備できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/02/12(月) 22:54:52.34ID:CAP_USER9
<ピョンチャン五輪:スピードスケート>◇12日◇女子1500メートル

 女子短距離のエース小平奈緒(31=相沢病院)は、今大会初戦となった1500メートルに登場し、
1分56秒11で6位入賞を果たした。

 スタートから加速し同走者を引き離し、最後の1周でタイムを落としたものの粘った。

 タイムの出にくいとされる低地リンクでは自己ベストだったとあり、手応え十分の様子だった。

 「初戦だったけどまずまず。低地では自己ベスト。(次の)1000、1500とつなげていけたらいいと思う。
氷と対話して、氷とけんかしないよう、落ち着いて滑るように意識した。1000につながる準備ができた」と
レースを振り返った。

 次は14日に行われる1000メートルに出場予定。「スピードを感じられるレースになると思うので
しっかり自分のレースをしたい」とメダル奪取へ静かなる闘志を燃やしていた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/olympic/pyeongchang2018/speedskate/news/201802120000505_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 22:55:34.02ID:GGzgGtuQ0
おう!ラスボス 頼むぜ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 22:57:25.58ID:Zab2+uvL0
本業じゃないのにこの強さ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 22:59:34.64ID:WxfmVdU30
>>4
得意の距離これより短い
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:00:17.76ID:8TENu3Cb0
500と1000でしょこの人は
1500と3000が高木
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:00:44.93ID:Wv5Z1vnS0
金取ったら初だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:02:16.68ID:hW5Wo1nv0
高梨以上のごり押しだよな
帰ってくんなよこいつ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:03:03.63ID:zHYyQKfQ0
>>4
ばーか
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:04:58.85ID:OML9TCJp0
タイキシャトルが有馬記念に出て6着みたいなもんか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:05:17.27ID:KLVlxgEq0
>>11
このリンクは世界新は出ないらしい
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:05:21.84ID:XhmOPQp90
>>9
お前が日本海に飛び込め
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:05:36.02ID:CHqYgaq40
>>9
お前は韓国旅行に行ってそのままそこに住め
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:06:15.40ID:EfoNLTEU0
こんな嫁さんも可愛いかも
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:06:17.30ID:8rXh82gxO
入賞なんかいらねーだよ金取れや
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:06:24.81ID:ACDDLrNc0
500でもオランダに負けそうだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:07:18.08ID:GxtPxDSy0
>>14
あの時のタイキシャトルなら有馬出てたら丁度6着とかだろうな。好走してたはず
秋天なら勝ってたと思う。道悪の安田記念のあの勝ちっぷりから想像するに。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:07:19.63ID:LVm4Fdhf0
腕慣らしなのに入賞する変態さん
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:07:31.13ID:waFvT5XM0
スケートって、スーイスーイって滑るだけだから、1500mもたかだか2分でしょ。
なんか楽勝って思っちゃうんだよなー
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:07:47.03ID:P2O01Ny20
こんなもんに出まくって体力大丈夫かよ
相手の韓国人の方が若いんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:08:09.15ID:G2LfdwcD0
>>28
煽っても無理す
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:08:14.02ID:GK02+BK90
ロードカナロアかストレイトガール思い出した
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:08:33.24ID:3Eo8cKos0
調整で出場して6位入賞は好調の証じゃね
小平の本領は500と1000だからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:11:19.99ID:qDNwPUDC0
ぺろぺろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:13:00.20ID:KGbLXeBM0
高木スレ立たないからここで聞くけど
高木の持ちタイムで
金取った人のタイムを上回った事はあるの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:13:59.46ID:8rXh82gxO
>>44
丼は王者だし
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:14:58.92ID:9dikZDNC0
>>9
チョンはショートトラックだけやっとけや
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:16:42.32ID:c/lS5Acz0
がんばれ!小平!ヒラマサでキムの首取ったれ!シルバーやブロンズは似合わんぞ!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:19:06.01ID:KGbLXeBM0
>>53
サンクス
じゃあ金メダルはとれた可能性のほうが高くて
銀はもっとやれたのにってところなんだな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:19:27.95ID:MI6RxCNO0
オリンピックの開会式にジャニーズやAKBが出ると
喚いていた馬鹿はどうした?

お祭騒ぎの閉会式ならまだしも
開会式なんてありえねーの!
非常識なことを信じているよなー( ^∀^)
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:20:47.64ID:woxODR5V0
今日1日だけで何回「金候補じゃなかったの?」って書き込みを見た事か
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:23:06.14ID:NsY7Ya6L0
ミホノブルボンの菊花賞みたいな?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:23:35.02ID:CXbbfLWh0
本業じゃ無いのにアッサリ入賞は凄いな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:27:27.18ID:iiWYl2mm0
正直金メダルはこの人だけだと思っている あっ パシュートがあったか
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:28:22.46ID:MAE7GMjl0
本人が1000に標準合わせてるって言ってたから。
まだこれからだよ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:29:46.82ID:wqtGdg4g0
今回は、敵国開催だ。

無理をするな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:36:19.70ID:uJTiMR9Y0
500と1000もオランダ勢つよいの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 23:54:09.60ID:vgDAx/d30
1500で6位
なら500,1000ならなおのこと
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:01:00.52ID:hGdS2t2R0
ロードカナロアがマイルで6位に入ったようなもんだろ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:02:24.91ID:h9KDjrl40
>>9
さすがにバカだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:03:20.90ID:dq53ij6n0
羽生は体力持たないだろうし
金は小平だけだな
両方取れるかどうか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:13:45.96ID:hrIg0lcC0
ねえ小平はパシュートも出るの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:13:53.10ID:9GgDafmR0
五輪なると煽りたいだけの無知がいっぱい出てくるんだなぁ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:16:40.95ID:MAU+ECYZ0
小平調子いいから金2つ頼む
後パシュートも
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:16:59.33ID:EPWgnIuL0
>>88
出ない
パシュートはダブル高木と佐藤or菊池
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:17:04.13ID:MAU+ECYZ0
>>88
出ない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:18:34.78ID:ll2ZPBPm0
高木みたいに平地の記録は。。。みたいな選手なんだろ。どうせ。。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:32:33.61ID:cOe6mMQh0
リーダー小平の精神力はすげーよ!
後輩のメダルを目の前で見て黙ってないよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 00:33:19.76ID:JtvSpmxJ0
何でここに出たし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況