X



【芸能】サンドウィッチマン、震災復興に4億円寄付 7年前からライブの売上などを★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:59.85ID:CAP_USER9
 2月12日に放送された「ビビット」(TBS系)にサンドウィッチマンが出演。ふるさと東北の震災復興に4億円を寄付していることが明らかにされた。

 去年7月、「日経エンタテインメント!」の「好きな芸人ランキング」で2位に選ばれるなど好感度が高いサンド。現在はテレビ10本、ラジオ4本の
レギュラー番組のほかライブも精力的に行っている。

 そんな彼らの故郷は宮城県・仙台。2011年に起きた東日本大震災当日、被害の大きかった気仙沼でロケをしていたという。

 番組では、彼らが7年前からライブの売り上げなどを震災復興のために寄付し続けており、その累計金額が約4億円にのぼることが紹介された。
その金額に、司会のTOKIO・国分太一や真矢みきも驚いていた。

 ツッコミの伊達みきおは仕事をする上で大切にしている思いとして、「全国の人たちを東北に呼び込むことを中心にやっています」、ボケ担当の
富澤たけしは、「僕らが頑張れば仙台でもロケとかやってくれるじゃないですか。そしたら、どんどん仙台がメジャーになっていくし」と話していた。

RBBTODAY
https://s.rbbtoday.com/article/2018/02/12/158137.html

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518428961/
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:12.26ID:A+Q3U32N0
年収300無い大阪人だけど震災分だけでかれこれ10万円は寄付したよ
俺も褒めて
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:17.48ID:FIZSNXWyO
サンドイッチマンの人気に嫉妬心。他の芸人だったらボロクソに言われてただろう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:31.56ID:le1gDTNW0
>政宗の子孫

バラエティ番組に、政宗の子孫である女の人も出演してたけど、伊達みきおに似ていた
ネットでも少し話題になったけど
あれ見て伊達政宗は伊達みきおに似ているに違いないと思ったw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:40.51ID:YYW11h5e0
>>685
ビールガブ飲みしながらビール瓶で殴ってそうな顔なのにな
下戸とかなんぞそれ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:41.67ID:DKYZiu4o0
震災の時もテレビカメラがこぞって全壊した家や避難所ばかりを撮影している時に、伊達が
「被災者の親類達が遠方で心配していると思うので、
どうか避難所じゃなくて被災者の顔をたくさん映してあげてください」と言って「◯◯家族は無事です」とカメラに向かって言ってたよね。
近所の人が叔父が映ってたと泣いてた。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:14.95ID:XfM8PAg/0
すごいなこりゃ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:19.66ID:suqw6fNc0
今まで散々悪いことやってきたのにこんな程度で挽回できると思ったの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:38.36ID:6RXK0xCC0
2億だとして×55%+2000万の生活費だから7000万×2で1億4000万




4年で4億って真面目に凄いぞ。こんな人滅多にいないよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:33.94ID:+oq2kejL0
わざわざ言っちゃったか
さんまもたけしも松本だって寄付はしている
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:54.00ID:7akOA+Od0
普通は公表しないよな
仕事に結び付ける気満々でワロタ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:08.14ID:p1RLz9hX0
>>29
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:40.77ID:FOlZdlDz0
>>22
男やん
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:42.98ID:XuvXwF8v0
言っちゃったら色んなのがくるんでないのか

そんなに金持ちで気前もいいんだってことで(´・ω・`)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:36.51ID:j2kRDN520
>>556
資産家が財団を作って、自分のお金を拠出するときには、税金がかかりません。
100億のうち40億は自らが作った財団へ寄付してます
もちろん額は不明ですが運営費や報酬は寄付金から引かれてます
また、財団の活動内容の一つは被災者へソフトバンクのタブレットを配布などです
一番の効果は震災直後のソフトバンクへの苦情を揉み消した魔法の言葉[100億の寄付」
菅直人と組んで法案通した再生可能エネルギーなんちゃらの強制徴収の不満もうやむやに

まぁ60億?は時間はかかったけど自治体に寄付したみたいだけどね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:40.12ID:vBhNkXU20
舛添要一「もったいないでしょ、そんなの。あなた、家族いるんだからさ。そのお金でお正月にリゾートホテルでも行きなさいよ」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:17.14ID:s+NLz3Bb0
サンドイッチマンだけで4億も寄付できるわけねー
事務所に集まった全国からの寄付だろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:29.34ID:FOlZdlDz0
>>699
大事です。連鎖するから。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:18:16.45ID:qCPZcWLN0
>>699
言ってもいい金額だよこりゃ
アメリカでは富裕層は寄付するのが当然だけどいくら寄付したとか言うよ?
町に図書館寄付したりカフェ寄付したりもするけど自分の名前つけたりする
いいじゃん別に
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:21:23.87ID:dSGuNCck0
>>699
そこいらは言わない事を美学としてそう

サンドの場合、集めることもしてたわけだから公開も必要に思う
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:21:43.73ID:euPy6hXJ0
これ、多分今までのライブの、売上から経費を引いた金額を寄付にしてるだけじゃね。
つまりライブは無償でやってるだけ。



いや、それが凄すぎるんだけども(笑)
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:33.94ID:MeFF7PUM0
えらい!すごい!すばらしい!
自分が有名人だったとしても、そこまで絶対出来ない。すごいなー
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:12.30ID:fntQgjQ70
どんだけ稼いでるんだよ!
すごいな!
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:03.05ID:2Qb/aAOi0
これ事務所がグレープカンパニーだから出来るってのもあるかもな
あやすげえわしかも七年間
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:28:39.62ID:KQ6Z5Dzk0
>>713
そう言えば、氷室京介も震災の年東京ドームライブの売上全額寄付してたよな
あれ7億ぐらいだったよな
7年で4億も凄いけど、3日のライブで7億もすげーよな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:00.99ID:d/lhrxaD0
持ってる金じゃなくて、寄付するために稼いだというところがかっこいい。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:48.57ID:+z+5nBVb0
「趣味で人殺してそうな方」「仕事で人殺してそうな方」って例えにワロタ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:07.81ID:+z+5nBVb0
>>327お前が死んだら救われる命があるかも
住所教えてよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:17.47ID:RWpqiJYj0
立派なことだけど、寄付したカネがどう使われてるかだよな。ちゃんと使われてば良いけど。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:38:29.35ID:suqw6fNc0
これで終わらないでこれからもこういう活動続けて欲しいな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:39:27.04ID:OjzDrFMx0
すごいしさすが
なかなかできないので
素晴らしい東京おもうけど
あのレベルでそれだけ寄付
できるってちょっとびっくり
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:57.63ID:g4DjwpI70
仮想通貨で儲けようとして話題になったりする芸人と比べて
徳が高すぎない???
前世高僧かなんかかよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:41:05.81ID:O/rEVQFJ0
素晴らしいとは思うが、
なぜか好きになれないんだよなぁ。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:04.74ID:xTekpXPA0
そりゃ見た目あれだし合わないやつは合わない
俺の中の好感度メーター振り切ってるがな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:20.66ID:wwg1ztGn0
ま、震災で明らかに仕事増えたもんな
これで寄付してなかったら呪われるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:39.21ID:6gKalYFn0
ヤクザみたいなやつとヤクザみたいなやつのコンビかな?
めっちゃいいやつらやん!
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:46:42.77ID:jIADalZ90
人やっちゃってそうな強面な方がはじめてのおつかいでずっと泣きっぱなしでもらい泣きしたわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:47:47.42ID:ZssS8Mse0
4億ってやばすぎだろ。凄いけど、いくら稼いでんだよ…
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:09.21ID:x5AqWDd60
いらっしゃいませ、こんにちは
いらっしゃいませ、こんにちは
いらっしゃいませ、こんにちは
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:17.45ID:to8WSAVZ0
売上だろうがすごい額だと思う
このために時間も経費もかけてるわけだし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:19.17ID:vD4juJ6R0
あのなりで酒飲めないのが笑えるわ。酒楽しいのになぁ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:28.01ID:w3ZjEKdA0
嘘松
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:52:07.54ID:suqw6fNc0
嫌いなタイプだわこいつら
GACKTみたいにしれっと寄付するのがスマート
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:26.23ID:5sWYDm4g0
しかし川原乞食ってどんだけ儲けてるんだよ
吉本は311の時に唯一寄付しなかった企業なのに
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:55:57.30ID:47FQd3J60
今はサンドだけでなく永野やトミドコロがいて最近はカミナリが稼げるようになったからな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:57:56.41ID:v+hoq82N0
このレベルで4億を出せる芸能界に驚くが、
それでも行いは立派だな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:57:56.78ID:heH5rUtb0
サンドのおかげで
事務所のほかの売れない何十人かが食えてるってやってたな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:59:54.23ID:YQBxXLGD0
四億寄付って十億は稼いでないと無理だろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:59:56.20ID:HIHIeJR50
ガチの聖人じゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:00:07.75ID:EO4Sn0fg0
>>723
クスリ打ってそうなのが富澤
クスリ売ってそうなのが伊達
というのも好き

>>741
ブックオフか!
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:02:06.77ID:/oY/N9nV0
ここに居る奴らは詐欺にあいやすいタイプだな。
サンド個人が4億募金した訳じゃないぞ。
テレビ朝日がドラえもん募金で集めた金額を募金して
テレビ朝日は凄い金額募金してるって言ってるようなもんだぞ。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:03:09.81ID:DcXUtx+10
それを許した妻も偉いな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:05:49.74ID:DcXUtx+10
コンビ仲悪いのがカッコイイみたいなバカな風潮があったけど、この人達が少し変えたよね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:06:01.78ID:hqXIn8Vq0
>>747
はあ?w 在日キムチドクトwはしれっと猫糞だろうがwww

>>1
こいつらクラスで4億なんか・・・
それに一番驚いた
頑張ろう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:06:03.38ID:ts9sWZ5S0
そんなに稼げることに驚き
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:07:20.95ID:oFttxpCJ0
>>730
片っ端から粛清されないかねそういうゴミ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:10:45.44ID:pqkucteB0
4億が痛くも無いくらいの貯えがあるってことか

どんだけ持ってるんだよ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:12:07.77ID:zVypkuja0
>>582
おまえがな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:14:48.35ID:7OeZd+ME0
サンドは芸スポの芸人枠では数少ない評価される芸人だな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:15:41.13ID:26GnsldO0
>>364
柳井の10億かな個人で名前出してるのは
もっと篤志家はいるかもしれないけど
0774チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/02/13(火) 02:17:19.88ID:6TWgVon80
不倫を叩き、寄付を褒める、自分は何もしない
お前らの人生って何なんだよ
この掲示板は必要ねえだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:17:23.71ID:VKyGSh5I0
心から尊敬します
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:18:04.33ID:xtILbarO0
>>718
しかも群馬出身だからなぁー
まさに漢気って感じ。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:19:43.18ID:m+tck0vc0
>>747
ガクチョンって募金詐欺したと言われてる人?
そんなチョンよりサンドウィッチマンの方が偉いよw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:19:54.35ID:r4pGBNGP0
4億寄付と言うことは結構稼いでるのか
税金対策で寄付して周りの高感度をUPさせるには安いレベルという事は
10億はある
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:22:31.91ID:iSCL1GTp0
>>778
小さい事務所の稼ぎ頭だからめちゃくちゃもらってるよ
稼ぎすぎて税金対策には丁度いいだろ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:23:45.50ID:26GnsldO0
>>774
やかましい糞虫パンツが
おどれが去ねえやゴミカスうんこ製造機が
親もオンドレ産んで後悔しとるわとっとと自殺セエゴミカス
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 02:24:08.35ID:dadJu2V90
素晴らしいです☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況