【芸能】芸能界「楽屋泥棒」仰天事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:08.42ID:CAP_USER9
お笑い界が揺れている。1月25日、お笑いコンビの芸人が、住居侵入と窃盗未遂の疑いで現行犯逮捕されていたことが発覚したからだ。
「逮捕された芸人は2月1日に処分保留となり釈放されていますが、この事件をきっかけに各芸能事務所では、楽屋管理の徹底が現場マネージャーに伝達されたそうです」(芸能記者)
■お笑い、アイドル界でも戦々恐々

 というのも、ここ最近、いわゆる“楽屋荒らし”被害が増えているからなんだとか。若手芸人の一人がこう打ち明ける。「僕らはテレビに呼ばれることはまれなので、局の楽屋事情はあまり分かりませんが、
ライブ会場の楽屋などでは、財布やポータブルプレイヤー、タブレットなどがなくなることは珍しくありません。僕らのような若手は、個室ではなくて大勢の芸人が共用する大部屋の楽屋なので、
誰が犯人なのか分からないんです。マネージャーに持っていてもらえばいいんですが、売れていない芸人は、現場にマネージャーがついて来ませんから……」

 アイドル界でも、同様の被害が報告されている。「国民的アイドルグループの楽屋から物がなくなる事件が多発していると、昨年の11月にメンバーが打ち明けたんです。
紛失した手帳やスマホなどから、個人情報やプライベートの写真などが流出するのではと、関係者は戦々恐々としているそうです」(前出の記者)
■有吉弘行や渡辺直美も被害を告白

 ちなみに、お笑い界には、楽屋泥棒の要注意人物と目されている“ブラックリスト”が存在するという。「お笑い賞レースで優勝したこともある『K』のツッコミのほうや、ビートたけしも漫才の腕を認める
『T』のボケ担当は“要注意人物”とされていますね。とはいえ、おとがめがないばかりか、むしろ、その大胆さを笑い話にするようなノリもあるのが芸人の世界なんです」(前同)

 売れっ子の有吉弘行も、自らの番組内で「後輩がオレの財布から金を盗んでいたことが分かった」と告白している。「ただ、有吉さんは金を盗んでいた後輩を“泥棒”と命名し、
変わらずかわいがり続けているようですから、芸人の世界には“ネタになれば別にいいだろう”という大らかさがありますね」(民放局関係者)

 とはいえ、笑い事では済まされない例も。「タレントの渡辺直美が、〈なんで私の家にあるCDがヤフオクに売られているの?〉と、渡辺宛てにサインされたアイドルCDの盗難被害をツイッター上で告発しています」(前同)

 金は、自らの芸で稼いでほしいものだ。

https://taishu.jp/detail/31691/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:56.31ID:1IHONCcM0
暴力と私刑(リンチ)のはびこる芸能界では当たり前の話

日本テレビ社員と吉本興業タレントによる暴行イジメ・リンチ動画 ★閲覧注意(気分が悪くなる可能性があります)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう。


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:26.26ID:Qgz0EWZa0
芸を盗んでもらいたいものですね
続いてのニュースです
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:52.13ID:bkwBtU7n0
Tンダラー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:04.69ID:y0Wv2ZxX0
濱家と浜本は週刊大衆を訴えろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:09.21ID:7aYCf0IN0
たけしが認めてるのはタカアンドトシだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:52:44.54ID:tD5HfxjF0
今時、出入り口に防犯カメラくらい付いてるだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:10.07ID:uFTfV69W0
>>1
>>たけしも漫才の腕を認める
『T』のボケ担当は“要注意人物


富澤か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:21.57ID:OvJJ6dyj0
キンコメ高橋は笑えないレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:47.12ID:87CtKSK90
ジミー〇西もさ〇まの500円貯金盗んでたはず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:13.47ID:f82KrowK0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
g
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:07.08ID:OQbjqR9W0
結論、大阪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:11.80ID:q7fqCFoI0
>>21
バカまるだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:58.84ID:xHimSvJH0
別に芸人なんてもともとすれすれの人間なんだからどうでもいいだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:15.85ID:uFTfV69W0
東京03
タカアンドトシ
テイクツー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:57.23ID:h4FEoC840
芸人見たら泥棒と思えって事か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:10.64ID:e2ROIGj+0
半島じゃ許されても日本では許されん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:15.38ID:EnXax5OM0
社会人になるばよくある事
俺も入社して1年になるが2回財布が失くなったよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:00.05ID:LsxW1Ysh0
『K』のツッコミ:お笑い賞レースで優勝
『T』のボケ:ビートたけしも漫才の腕を認める

で、誰?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:34.13ID:VUGAEp3g0
>国民的アイドルグループの楽屋から物がなくなる事件が多発していると、昨年の11月にメンバーが打ち明けたんです。

これはどのグループなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:22.06ID:Tzx6ZIix0
>>29
爆笑問題太田曰く被害届けだしたらすぐ犯人わかるしマスコミがほっとかないのに
ツイッターでコメントしただけで何も動きが無いので
本人が売ったか、知り合いか業者に処分してもらったらバレただけだろうと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:22.59ID:0MOMn47b0
安田…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:20:39.44ID:0XEZDHVB0
かまいたちの濱家は陰でよく言われてるよなw
Tがやたらたけしに可愛がられてるテンダラー浜本だったらガッカリするわー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:47.39ID:ceRP4oHe0
華大が若手の為にルミネの楽屋に差し入れしたら
先輩のオモロー山下が全部奪ってったって話してたなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:58.32ID:yjdNp9t30
トータステンボスか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:26.26ID:NA/tlCLo0
ライブハウスの客みたいにスタッフがまとめて預かる形式にしたら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:46.99ID:l4533ZjD0
太田プロは泥棒多いんだな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:22.22ID:6aw1X3t90
>>49
確かにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:37.49ID:Ehn+ZKJt0
Kぶへい…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:34:50.06ID:k0Xn0HSe0
テンダラーマジかよ、流石にたけしの顔に泥を塗ることはやらんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:58.47ID:HTxr8LgV0
>>56
ボンバーヘッドじゃない方がそういうことするって噂はあったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:30.61ID:RCviQbEa0
金子キヨシ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:21.78ID:VdrLtGVV0
こういうの不確かな情報が拡散されて迷惑したやつも多いだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:41:51.96ID:+m9+dh/F0
Tは千鳥、ボケ大吾( ´Д`)y━・~~
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:12.28ID:znmH0sYX0
あびる優ってまだ捕まってないんだっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:43:32.51ID:RsQKoiiW0
盗癖は笑えないぞ。そいつの人間性への否定にもつながりかねない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:44:15.24ID:emTa7diy0
浜ちゃんが昔テレビで若手メンバーに「コイツら楽屋荒らしや」って言ってたの誰だっけ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:36.94ID:AJ8Ip/qk0
有吉が泥棒って命名してた芸人てこないだ逮捕された奴じゃねーかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:46:04.03ID:hP7MvqFj0
Kのツッコミ=キンコメ高橋
Tのボケ=テンダラー浜本
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:47:04.76ID:kYaEOotc0
テンダラーは泥棒とかするイメージ全くない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:31.86ID:o1xzTBMl0
小学校のころにも見たけど、物質的に満たされている(ように見える)のに手癖の悪い人っているよね
大人になっても治らない人もいるだろうな
楽屋に鍵をかけておくとかできると良いんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:32.92ID:H5YlWhrN0
真っ先に鈴木拓思いついたわ
この人心がなさそうだから平気で盗りそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:04.72ID:IEYKGlzi0
こんなん昔っからやろ
大吉も福岡時代にやられ続けて
特定して捕まえるのに相当時間かかったいうてたぞ
なんと一人じゃなかったかららしいがw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:05.82ID:kgMkEc5c0
とろサーモンのワキが臭い方だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:13.89ID:FjHaLylt0
まあ確かにある程度の芸人の財布って、現金で30万は入って
いそうだから数枚抜いても良さ気だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:18.92ID:XMpCsODZ0
みのもんたの息子も有名だったよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:55.02ID:0XEZDHVB0
トップリードじゃない別のヤツが有吉から金取ったらしいな
普通にまだ泥棒が在籍してるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:07.14ID:jsMewGHi0
どっきりで隠しカメラ仕掛けておいたら泥棒が写ったりないのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:22.64ID:VyoJAm6f0
コインロッカー作れば
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:03.26ID:1z3ygZe50
友近が昔、某有名女優の楽屋の加湿器持ち帰りを暴露していたな(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:13.48ID:nIMuqid70
>>10
女湯は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況