X



【サッカー】元ACミランのCEOが断言するクラブ史上最強の選手とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/02/12(月) 19:59:49.44ID:CAP_USER9
昨年4月までミランでCEOを務めていたアドリアーノ・ガリアーニ氏が11日、イタリアメディア『ラ・7』のテレビ番組に出演し、過去のエピソードを語った。

ミランのシルヴィオ・ベルルスコーニ元会長の下で、右腕を務めたガリアーニ氏がクラブの歴史を振り返った。31年間続いたベルルスコーニ体制において、ミランは通算29個ものトロフィーを獲得しているが、最も苦しめられた試合を問われると、2007年のチャンピオンズリーグ(CL)決勝のリヴァプール戦を挙げた。

「おそらくアテネで開催された2007年のCL決勝だろう。2-0でリードしていたが、リヴァプールに1点返され、終盤、引き分けに持ち込まれるリスクがあった。その2年前のイスタンブール(同じくCL決勝でリヴァプールがPK戦を制し優勝)の再来のように思えたしね」

続いて、自身が考える史上最高のミラン選手については、「間違いなくマルコ・ファン・バステンだ」と断言。1987年にアヤックスからミランに加入し、スクデットを3度獲得(1987-88、1991-92、1992-93)、CLの前身であるチャンピオンズカップを2度制し(1988-1989、1989-1990)、バロンドール賞も3度にわたり受賞(1988、1989、1992)するなどタイトルを総なめにした元オランダ代表FWの名前を挙げている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000019-goal-socc
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 10:33:08.81ID:+lYyGDSF0
>>18
ちなみに当時からあったイギリスのワールドサッカー誌による世界最優秀選手賞において
マラドーナの受賞は一回、ファンバステンは2回な
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 10:38:13.63ID:5hhRSPLT0
ゴール前に行けば行くほど守りは分厚くなる
結局、日本には、世界の一流DFを跳ねのけて最前線でプレーできる選手が1人も存在しないってだけ。

日本のMF信仰なんて、ただの酸っぱい葡萄
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 11:01:32.88ID:65n0VGBKO
>>454
大きいタイトルとってるボアテングとボバンが史上最低はあり得ないよ
今の順位のままいけばEL圏内が最高の順位でELで活躍した分をチャルハノールが本田を上回るって所だな
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 11:04:39.92ID:rw4NFG6Z0
動きが柔らかくてスピードがあり
左脚右脚頭どれも高い得点力で
どんな体勢からもアクロバティックで正確なシュートを打てる技術力がハンパない
FWに必要な能力を全て持っていた男
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 11:18:57.64ID:+4oOXh8B0
ファンバステンはヒョロガリ ただのフォアード
シェフチェンコはバランスのとれた最強のボディー 史上最高のザ・ストライカー
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 11:46:47.14ID:b6e44Ogj0
>>31
アンブロジーニも同じ時代だったっけ?
途中出場からのゴール率がすこぶる高かった記憶があるな
マルディーニ居ないときはキャプテンマーク巻いてたし、頼りになる奴だった
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 11:58:39.58ID:b6e44Ogj0
>>42
ネスタ、ピルロ、ピッポはピークがミラン時代じゃないからなぁ
それぞれデザイー、アルベルティーニ、ウェアかシェバでどう?
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:00:51.65ID:2AY8GbBM0
>>466
インテルではリーグもCLもコッパ・イタリアもuefaカップもとれてない
cl優勝4回を勘違いして覚えてるんじゃない?
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:01:57.07ID:x73hWUQr0
ウェアって凄い選手なんだろうけどなんであんなに得点数が少なかったんだろうな
毎シーズン得点数一桁とかじゃなかったか?
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:09:10.73ID:2AY8GbBM0
>>471
アンブロジーニはその時代にもいたけど当時は守備固め要員みたいな感じで得点力は望めなかったな
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:18:19.44ID:2AY8GbBM0
>>457
ボバンよりちょっと劣るくらいかな
98ー99シーズンはスーパーサブとして大活躍したがそれ以外のシーズンは微妙
まあ当時ミランは今ほどじゃないにしても暗黒期だったんでレオナルドだけのせいじゃないんだけね
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:19:53.51ID:igo8r3p+0
世代がばれるよな
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:39:56.75ID:my/cqhJQ0
ピルロよりアルベルティーニでしょ
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:44:27.96ID:JsfE+3bv0
>>472
ピルロはピークミランでしょ
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:44:33.74ID:NM/o/gqn0
予想通りのバレージスレ
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 12:54:31.14ID:Ws6xrmlS0
イスタンブール後のガットゥーゾとガリアーニの話好き
ちょうどあの頃キーンの後釜としてユナイテッド移籍の噂があったもんな
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:07:58.09ID:2AY8GbBM0
ピルロのピークをユーヴェかミランのどちらなのかは悩みどころ
ただFKだけはユーヴェ時代のが間違いなく上だと思うわ
ミラン時代のピルロのFKは決まる気がしなかった
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:11:42.73ID:fCfRAE4q0
>>454
スクデット獲得時のレギュラーだったボアテングが史上最低の10番候補なわけないだろw
ハカンと本田の二択だろw
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:19:01.20ID:cmg6foaj0
バレージかマル様じゃないのか
バルサだスペイン代表のプジョルもそうだが
プレー以外でも替えが効かない支柱
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:21:35.86ID:aRJAQk4O0
あえてのヤンクロフスキ
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:29:58.73ID:eCaoU2Dp0
シェフチェンコ 296試合173ゴール

ファンバステン 201試合124ゴール

シェフチェンコのが上やな。
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:32:52.68ID:ZZBf2psB0
2007年の決勝
スローインでインザーギにボール当たって跳ね返ったボールがリバプールの選手に当たってタッチ割って
ミランボールのスローインをインザーギが時間稼ぎのために倒れこんで痛がるふりしたんだけど
押さえてる場所がボール当たった場所と全然違うとこで笑った記憶がある
たしかベンチをカメラが抜いたらアンチェロッティも笑ってたw
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:37:49.15ID:UN7A+cY90
俺の中ではミランと言えばバレージかマルディーニ
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 13:40:22.69ID:poa5St030
>>18
散々言われてるが、マラドーナにバロンドール受賞資格があったとしても
受賞できたのは確実なのが2度だけで、運がよければもう1度ってのが欧州の有名なスポーツ誌の検証結果だったはず
ペレは時代が違いすぎるので検証不可能らしいがペレなら10回くらい取れてたかもしれんが
マラドーナはバロンドール獲得は2回と言われてる
過大評価の選手よ
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 14:31:36.07ID:HuV8l7M00
>>456
無いからw
本田は3年半在籍してワースト11三回。
契約出場が生んだ奇跡(悪い意味で)だからね
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 14:58:44.03ID:IRT4riYn0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 15:21:23.98ID:v0Y99fPE0
>>413
ファンバステンはニステルよりよっぽど軽やかな選手だよ
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 15:35:32.84ID:eCaoU2Dp0
>>492
サビチェビッチはむしろ実績からしたら過大評価だろう。
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 16:05:23.72ID:b33AeReE0
>>122
ヴィエラ
ボハルデ
ツィーゲ
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 16:13:45.83ID:7xt0RgXO0
ルイコスタは本田以下
ミラン通算4点
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:01:03.28ID:DwwPYu7D0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0503名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:07:24.28ID:Yslattg90
>>501
本田以下はいない

【本田圭佑セリエでの獲得タイトル一覧】

セリエAワーストイレブン2回(2013-14,14-15) セリエA前期ワーストイレブン1回(2015-16前半)
ヨーロッパFLOP11 2015-16
セリエAアタッカー部門FLOP10 4位 2015-16
セリエA歴代FLOP18 2015-16
2016年ミラン内ワーストワン
1年4ヶ月42試合2744分ノーゴールのFWとして世界第2位のリーグノーゴール記録樹立
1年以上ノーゴール2回
ミラン史上最悪の獲得選手21人選出 2017
ドイツビルトにて、世界で最も過大評価されてる選手第1位 2017
英メディアが選ぶ歴代背番号10、最悪の10人で第6位 2017
セリエA冬の移籍市場ワースト10に選出 2018
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:36:51.11ID:yBH5GakE0
バレージもファンバステンもミランで見たことないから
俺の中でNo1はパオロマルディーニかな、ガッツは好きだがNo5くらいだ
がっかりNo1はリバウド、パトは好きだったけどがっかりNo2かも
本田について言えば想定内っつーか、まあこんなもんだよなって感じで
なんで試合に出られてたのか未だに謎です
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:30:01.56ID:Tjnio57V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:52:59.10ID:/kHBWDrk0
ファンバステンのパチもんがファンニステルローイ
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:58:21.51ID:lcm1F2q10
>>498
いい時のサビチェビッチは神だったからなぁ
その印象が強い
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:04:17.35ID:Luvbp4GW0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 20:14:50.70ID:QWFvmQVf0
イブラヒム・バについての言及無しか・・・
突如現れて、サッカー界のロッドマンみたいな風貌に驚いたもんだw
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:37:11.16ID:sfnM3VZU0
バッカじゃねぇの?
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:48:31.45ID:kAmK5pJd0
>>503
ミランが弱いだけじゃねーかw
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:03:28.57ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:37:35.49ID:ffJqa4Hh0
>>450
なんでリバプールだけ近年の選手なんだよ
ダルグリッシュかイアンラッシュじゃねその感じなら
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:38:58.69ID:ffJqa4Hh0
>>450
ユナイテッドもギグスじゃなくベストでバルサもクライフじゃね
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:42:56.42ID:oXmAxbod0
>>100
WOWOW開局の頃はそうでしたな
サビチェビッチの凄いとこはジャガイモ畑と呼ばれたボコボコのサンシーロであの捌きはありえんそうな
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:44:39.33ID:x6eCkHg60
3人のオランダ人といってもフリットはケガで駄目になってファンバステンもマークキツくてよくケガさせられてたイメージだな
ライカールトだけずっと元気
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:53:28.30ID:Zc0OcUGD0
>>480
いわゆる「仁義を欠いた」って感じなのかなアレ
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:06:07.93ID:1bJahHb00
ルイコスタは、もちろんミランでも大活躍だけどキャリアの全盛は、バティストゥータと組んでたときだと思うな。

代表でもヌーノゴメスとパウレタあたりとのプレイはよかった。
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:15:49.18ID:lcm1F2q10
バレージは今でも人気あるだろ
マルディーニが引退する時にサポが俺たちのキャプテンはバレージだけって言ってたの覚えてる
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:23:08.51ID:PSNpQUZR0
代表する選手ならマルディーニなんだろうね
ここまで、ドナドーニ、アンチェロッティの名前が出てないな
俺はアポローニ、エバーニあたりがいた頃が一番好き
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:42:21.40ID:4grFAoZ90
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:50:30.68ID:XqXBCWwQ0
マルディーニだとおもた
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:55:20.58ID:OSvmt6JW0
11人の明神ではないが当時のライカールトは最高のオールラウンダーって感じだったね。
それでも好きだったのはさんざん名前が出ているがやはりサビチェビッチ。

イタリアならバレージやマルディーニ、ネスタなどDFの名前出てもおかしくないけどそこはFWの選手なんだな。
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:57:57.18ID:65n0VGBKO
そりゃベルルスコーニの右腕ガッリアーニだからベルルスコーニがクラブを買い取って大枚はたいて連れてきた選手になる
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 23:58:44.52ID:b33AeReE0
フリットは途中でサンプも強い時代だったけど、ボスコフだったかエリクソンの時
移籍したから戻ってきても微妙な位置なんだろ
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 00:16:24.51ID:KltQ1Bpt0
>>397
つっこむのはDF
左サイドはセルジーニョ
センターバックが左マルディーニ、右ネスタ
右サイドがスタム、カフー
ミランの左サイドはセルジーニョ、ヤンクロフスキー、ファバッリとツッコミどころが多い
センターバックもカラーゼが頑張っていた
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 00:30:11.78ID:rasWNHmv0
サビチェビッチはレコバ系の過大評価されがちタイプだが
全盛期で比較するとサビチェビッチ>レコバだと思ってる
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:41:49.46ID:ZT/vPuij0
ミランはマルディーニネスタピルロインザーギシェフチェンコで出来ている
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 02:32:15.65ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 02:57:29.20ID:sIPgCpLI0
これ異論唱えてる奴はアホ
何年か前の雑誌の特集でミランの歴代最高の選手はって順位付けてたけど3人のミランの番記者全員ファンバステンが1位だった
シェフチェンコとか言ってる奴もアホ
3位にすら入ってねえよ
ファンバステンとシェフチェンコを同レベルと思ってる奴なんてイタリアにはいないよw
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 03:06:44.31ID:oRWrkF1T0
ファンバステンはセット売りの印象
別に文句はないが
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 03:49:50.18ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 04:21:34.89ID:cxY+ve6H0
シェヴァとか言ってる人には悪いけど、ミランでのバステンはもう別格過ぎて
ちょっと相手にすらならない
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 04:33:16.54ID:89nWSP6K0
セルティックとかでアンケとったら中村俊輔ってかなり票集まりそう
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 05:11:16.87ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 07:02:40.58ID:b8qtgbAU0
>>531
サビチェビッチは好不調の波や故障がちで安定感に難があるから
総合的なキャリア評価は不利になるだけで
レッドスターとミランでCL優勝に大きく貢献してるし
バロンドール最高2位で個人でも評価されてるし
最初からレコバと比較するような実績じゃない
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 07:07:36.00ID:3kx07aYjO
でかい試合で活躍して大きいタイトルとってるサビチェビッチは波が激しいとか良いときは止められないが悪いときは駄目すぎた選手とはっきり言われるし好きな選手だが最高の選手じゃない評価だが
レコバみたいな何も勝ち取ってないから何故かポテンシャルを発揮すれば世界最高の選手になれたみたいな謎の評価を受けるよな
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 07:12:09.09ID:eS0/TZNT0
レコバはざこばと名前似てるからな
やしきたかじんのしょうもないバイト話聞いて号泣するイメージ
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 07:57:25.69ID:bfLkPsvT0
>>532
ウェアはプレーは鮮烈に記憶に残ったが数字で見るとファン・バステンやシェバとは比べ物にならない。

パパンはマッサーロとかと比較するレベル。
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 08:01:07.36ID:TxBP4Gr40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 08:02:27.88ID:TxBP4Gr40
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 08:06:53.96ID:KLw/GdSMO
ミランのレジェンド本田圭佑
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 08:27:03.88ID:gAoLjimQ0
ウェアはファンタジスタ寄りのFWだと思ったわ。点取るよりスーパープレーしたいタイプ。点取ることだけ狙ってたら毎年得点王狙えたと思うわ。
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 08:50:30.12ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:56:17.26ID:wrWMowuy0
ドナドーニ
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:06:03.87ID:cxY+ve6H0
ビーロフはミランじゃ移籍初年度スクデットだったけどいつの間にか消えてたな
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:10:41.56ID:K20GMrHd0
マルディーニ親子じゃないのかよ

にしてもミランはよいオランダ人選手が沢山いるな
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:27:05.70ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 14:56:48.36ID:cQKGaxrM0
ファンバステンが別格だろうな。
スター軍団でスクデットを獲った時ですら
コメントを求められた人の9割がファンバステンをMVPに挙げてたし。

シェフチェンコ、カカは退団したのが大きい。サビチェビッチは期間が短い。
マルディーニは現在もミランと仲が悪いしバレージもそれ程いい関係でないのがデカいね。
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 15:41:56.11ID:wtQBDIiS0
そういえばブライダってまだバルサにいるんだっけ?
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 17:54:18.71ID:cxY+ve6H0
関係ないけど90年のイタリアの監督したヴィチーニ最近逝っちまったな。
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 17:56:13.42ID:Ur3o7X+r0
ファンバステン 納得

ストライカーの理想型
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 17:59:43.22ID:Ur3o7X+r0
普通にイタリア人に聞いたら

ミラン マルコファンバステン
ユーベ ミシェルプラティニ
インテル よーわからんがスタジアム名になってるジュゼッペメアッツアとかか

とか言うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況