X



【国際オリンピック委員会】IOCのバッハ会長、平昌オリンピック閉幕後に訪朝へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:53.33ID:CAP_USER9
2/12(月) 19:49配信
読売新聞

 【ソウル=岡部雄二郎】国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は12日、ロイター通信とのインタビューで、平昌(ピョンチャン)五輪が今月25日に閉幕した後に北朝鮮を訪れる方向で調整していることを明らかにした。

 バッハ氏は「一緒に議論し、交渉すれば、よい結果を得られるということを我々は示すことができる」と述べ、スポーツを通じた北朝鮮との対話継続に意欲を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00050096-yom-int
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:54.91ID:AXGMpcSn0
>>94
モルゲッソヨ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:00.20ID:KXEZYNsi0
米軍への弾除けなんだろうけど、民間人じゃないのでオリンピックを政治利用するような奴は気にせず
ミンチにしても一般人からの文句は少なそうだな。マスコミは大騒ぎだろうけどね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:01.93ID:q7Tg1CCW0
しかし朝鮮と袖の下
これほどマッチしたものもなかなかないな
本家中国でさえ一歩負ける
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:24.51ID:zAeQosTw0
東西ドイツと事情が違うのに…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:25.30ID:ASRTbVSg0
回春サービス気に入ったんやな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:46.33ID:s0U2uvC70
金持ってるんだから
サイボーグなんか相手にしなくたっていいのいるだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:54.74ID:4XQ6arh30
やっぱりドイツ人は凶悪な独裁者に加担する体質を持ってるんだな!
ナチスの頃から何一つ変わっちゃいないわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:55.19ID:pZgt5kz/0
こいつだね
本当のエリンギの犬はw
ホッケールール無視くらいから
薄々感じてた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:57.67ID:YVhJkavj0
言ってはいけないのかもしれないが
ドイツ人にはスポーツと政治の区別つけるのは無理なのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:19.73ID:izg4V8V70
こいつ舛添みたいな奴だな、自分が外交できる立場だと思いこんでる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:37:40.52ID:Kli0N3yQ0
オリンピックの政治利用ェ…。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:00.23ID:izg4V8V70
次に日本が五輪招致しようとしても国内世論が反発するだろうね、バッハが五輪を終わらせた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:35.32ID:C8UC8Khh0
どう考えても今後収集つかなくなりそうな追加競技推し進めたりこいつヤバイなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:48.40ID:btZBiTps0
整形のもてなしに飽きたら北へ行くんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:58.91ID:/JVDhQ2v0
IOCが率先して政治利用してる
バッカみたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:03.36ID:q6jHrrR00
こいつ辞めさせないと話にならないだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:22.14ID:US9aC5Ke0
日本にはくるなよ 蛆虫野朗

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日韓対立鮮明 米国も握手せず これが公明の望んだ出席の結果だ

◇ブラックチューズデー/世界同時株安と台湾地震まとめ

◇働き方改革と正反対 過労死に見るNHKのドス黒さ

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:40.70ID:/JVDhQ2v0
>>142
五輪憲章があるから外交したらダメでしょう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:00.97ID:S6OSgAJO0
政治を持ち込みすぎ
半島の政治とIOCは関係ないだろ
ムンから大金もらったのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:54.05ID:LtCSIHhR0
とにかく要人を呼び込まないと
五輪後、即座にドンパチを仕掛けられるかも分からんから気が気じゃないだろう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:45:21.07ID:pvKkrRsi0
夜中にジャンプ飛ばせて選手ブルブル震えてた
全然アスリートファーストじゃないだろ
バッハはノーベル平和賞狙いとか言われてるが
IOCって本当にクソだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:10.75ID:ASRTbVSg0
ドイツ人はよく朝鮮人に引っかかるよな。元大統領とか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:13.36ID:VqavRuzn0
女好きそうな顔してるもんなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:22.67ID:pvKkrRsi0
あと2年日本はIOCと関わらざるを得ないが
もう二度と五輪には関わりたくないな
うんざりだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:47:51.42ID:urhD4j1Z0
そのときトランプぶち込んでやれよw
ここ数ヶ月のダウ高騰&ここ数日の乱高下は、すべて北ボコるための
戦費稼ぎだったんだろ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:48:10.33ID:i2jSlH8r0
IOCの会長が何を話したとしても
それを語る場も報告する場も無いだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:44.04ID:YICihpmg0
政治色を一番出してるのはIOCじゃねーか
くそバッハ氏ね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:09.11ID:izYyZdpb0
これ東京五輪も半島絡めてくるぞ
いやぁ〜ん バッハ うふふ〜ん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:23.75ID:RO9/RLgG0
五輪過ぎたら朝鮮事変の後半戦の始まりやな?
日本の敵は北朝鮮よりも韓国かもしれんぞ!
南には戦後100兆円以上も集ら・吸い取られてきたからね?

IOCはいい加減な対応ばかりで、銭でしか動かない組織だからな。
どんな落とし前付けるのか興味津々や?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:48.84ID:ZZlJKMOV0
北朝鮮は五輪に参加してくれたからな
IOC会長として感謝しに行くのは当然だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:27.96ID:9TVyE1yv0
政治利用云々言うのがアホらしくなるくらい清々しいなこいつらw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:54:47.35ID:SXtmgFEv0
ぶくぶく太った北朝鮮の刈上げ将軍とIOCのバッハ会長をよそに
北の農民の子供が草を握りしめ「お母さんお腹すいた」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:34.72ID:kID6IJAi0
スケベジジイ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:22.77ID:ZbYz1hHL0
>>152
あ、Kの法則やね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:36.26ID:hFTDRkEN0
ノーベル賞への野心やな
てかドイツ人やから自分が正しいと思うと突っ走るからなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:42.69ID:ASRTbVSg0
もうさあ、北朝鮮に行くって行ったら
回春サービスってみんな知ってるんだから
バッハも気づけよ、めっちゃ恥ずかしいぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:43.78ID:dAVlSNcw0
ノーベル賞が欲しいですか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:23.74ID:UETXwgwx0
ここも政治利用するなとかいう平和ボケばっかりだな
自分達は政治利用しながら相手には政治利用するなというのが当たり前な世界なのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:29.45ID:pvi/uZrT0
国際的に制裁を受けている国に何しに行くんだよ
それよりも平昌の反省会と総括をしろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:32.58ID:LmkbWntZ0
IOCが国際政治の場に出しゃばって何しにいくの?

喜び組接待受けにいくの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:49.08ID:1lRChIWT0
女遊びに行くんじゃない?このエロジジイ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:49.67ID:iaB+699w0
韓国の文と一緒でノーベル平和賞貰いたいんじゃないの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:58:28.54ID:ZbYz1hHL0
>>152
あ、Kの法則やね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:07.04ID:4UbZt0UX0
日本の政治屋も大概だが世界中が狂ってるんだろうな
金で何でもするやつばかりだ
地獄へ落ちろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:31.02ID:rNX3hSVV0
なにスケベ根性起こしてんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:42.39ID:JQeae5ks0
国連が制裁してる国に行くのはマズいだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:00:45.86ID:2sL0t3MX0
バッハが行って何が変わるというのか
政治やりたいなら政治家になってIOCからひいてくれ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:01.12ID:/XEXXucq0
そんなバハな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:14.01ID:FE3MEag90
ハニトラは一度は味わってみたいな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:41.56ID:JQeae5ks0
>>104
国連で制裁決議が採択されてるの知らないののか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:01:53.77ID:tSAqeS5B0
こいつアホだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:04.09ID:LmkbWntZ0
北なんか行く前に、極寒で強風がふきすさぶ中での屋外競技について

まず何か行動すべきじゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:16.30ID:5rFW2n4p0
平昌五輪の失敗から何とか目をそらさせようと必死だなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:28.60ID:abAslckf0
ジャップの孤立半端ないな。
アメリカケツ舐め犬辞めたら?
世界の嘲笑の的
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:42.12ID:WY9O8waX0
もうこれオリンピックじゃないよ。
ヒラマサなんて、競技に適さない所を選んで、怪我人続出だし。
選手が気の毒だ。
あまりに、北の介入がひどすぎる。
それをやってるのが主催国の韓国なんだが。
バッハは責任取るどころか、北に行くって?
何しに行くんだろう?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:46.99ID:fGW+2qAJ0
喜び組のハーレムをもう一度・・・・・
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:09.55ID:c/F1tT3k0
これはノーベル賞狙ってるね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:34.61ID:vpcM6pAa0
IOCも自浄作用効かせなきゃいけない崖っぷちまできてるのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:04:00.74ID:lyXmww+40
くそすぎ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:06.94ID:51z1EOOH0
>>15
喜び組を抱きに行く
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:52.02ID:JQeae5ks0
何で主要国の国家元首が軒並み平昌五輪を欠席したか分かってるよなバッハ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:58.13ID:YHqF4qXQ0
>>203
しかも国連史上最多の10回
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:00.55ID:S6OSgAJO0
ぜんぜんアスリートファーストじゃない
金まみれ北まみれのオリンピック
IOC会長は自分の欲しか考えていない
政治家でもないのに行って何が出来る?

今からで東京五輪を返上してほしいわ マジで (´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:04.12ID:LmkbWntZ0
訪朝でそのまま監禁されて人質となり、生涯生き恥をさらしていけばいいのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:31.71ID:lyXmww+40
>>152
IOC会長ねらってそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:06:57.99ID:BTZU3Ku30
ヒラマサ五輪は延期やらでグダグダの癖に 政治外交してんじゃねーよ この金満野郎が
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:00.12ID:51z1EOOH0
バッハ会長、喜び組を好きにしていいですよ
毎晩抱いてやって下さい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:58.26ID:4XQ6arh30
IOCの中にバッハ会長の暴走を批判して止める人間はいないわけ?
冗談抜きでIOCそのものが壊れてんじゃないのか?

オリンピックの競技そっちのけで政治活動してんじゃんかよ・・・
もうコイツら本当に狂ってるよ!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:59.84ID:eBN7MHsu0
いろんなスポーツ選手が
夢中になって北に行くぐらい
喜び組の接待が凄いらしいな
会長もその話聞いたのだろう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:52.53ID:2sL0t3MX0
これはほんとのオリンピック開催地の平壌に行くんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:14.99ID:XvlYCTSQ0
バッハもノーベル平和賞とか変な欲が出たか?
まじで欧州はテロ国家に甘すぎ
平和をつぶしているのは欧州人だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:05.21ID:qBjatXc40
北朝鮮のわがまま外交に結果与えて
対話の道を作ったつもりになるのが欧州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況