X



【お笑い】R-1ぐらんぷり2018:ゆりやんレトリィバァ、紺野ぶるまら10人が決勝進出[18/02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:41.06ID:CAP_USER9
R-1ぐらんぷり2018:ゆりやんレトリィバァ、紺野ぶるまら10人が決勝進出
2/12(月) 18:44配信 まんたんウェブ
https://mantan-web.jp/article/20180212dog00m200012000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000004-mantan-ent

ピン芸人日本一を決める「R-1ぐらんぷり2018」(関西テレビ・フジテレビ系)の決勝進出者が12日、決まった。決勝進出を決めたのはカニササレ アヤコさん、河邑ミクさん、霜降り明星 粗品さん、濱田祐太郎さん、おいでやす小田さん、おぐさん、ルシファー吉岡さん、チョコレートプラネット長田さん、紺野ぶるまさん、ゆりやんレトリィバァさんの10人。

決勝戦当日には、決勝進出を逃した準決勝出場者の中から、復活ステージで2人が選ばれ、計12人が3月6日に開催される決勝で激突する。決勝トーナメントの組み合わせは、ストレートで決勝進出を決めた10人のファイナリストが、本日抽選で決められた順番で好きな枠を選択して決める。

「R-1ぐらんぷり」は、02年にスタートし、今回で16回目。優勝賞金500万円を懸けて、プロアマ問わず一人話芸の面白さで日本一を競う。過去には浅越ゴエさん、博多華丸さん、あべこうじさんらが優勝。07年と08年は、なだぎ武さんが大会初の連覇を達成。前回は、アキラ100%さんが優勝した。今年は大会史上最多となる3795人がエントリーした。

決勝の模様は関西テレビ・フジテレビ系で3月6日午後7時から生放送される。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:58.98ID:nza4bU4J0
ゆりやんしか知らんけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:23.53ID:ZWn1fwDk0
紺野ぶるまはゴールデンだとチンコなぞかけが出来ないのが痛いな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:50.50ID:zbGwDdx80
「ネットで叩かれても見えないので大丈夫。」
「佐村河内守じゃないです。」
「僕の中では(フットボールアワー)岩尾さんも後藤さんも同じ顔のレベル」
「500万取ったら意味のないことに使いたい。車を買ったり、運転できないけど。」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:28.49ID:AVGR2pkJO
>>168
ぶるまは真剣じゃんけん出た時点でそこそこ知名度あっただろ
さすがにアンゴラ村長が売れるとはあの時点では全く予想出来なかったが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 05:27:10.64ID:vnBdBWpB0
ユリQ出ねえのか?ああいう漫談が見たいんだが
キャラネタとかフリップ芸はもういいよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 05:30:24.23ID:mTFTdD2J0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 05:54:35.86ID:J+MCmMq50
ゆりやんレトリィバァって面白いか?
吉本が必死に押してるだけで
あつかましさしか感じないが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:01:32.12ID:J+MCmMq50
>>269
才能だの努力だの高学歴(関学のくせに)だのが売りのようだが
TVに出てるの見ていて面白くねえんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:13:21.95ID:dSGuNCck0
>>284
俺もそう思ってたが、いまどき平気で乳出す(コンプラ無視)ってとこに芸人魂は感じた
(もう局側の指示でやらせることは出来ない時代)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:43:35.89ID:sBufosfJ0
優勝はおぐ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:42.68ID:7BTu7KKm0
>>281
強く感じる、ゆりやんが出てるバラエティのスレでも今見てるゆりやんがポンコツなのに主席卒業で才能が凄いとずっと書いてる人がいるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:39.39ID:OL4K0qGS0
準決勝を見に行ったけど、カニササレと河邑以外はまあ順当かな。
カニササレは面白かったって人もいるけど。

ゆりやんのネタはウケてたけど、何が面白いのか分からん。
(昔の邦画はよく見るんで、確かにああいうしゃべり方だとは思うが、おかしくない。)

銀シャリの鰻のときにずっと笑い続けてるやつがいたが、何だあれ?

クロスバー直撃 前野は決勝で見たかったな。
敗者復活はマツモトクラブとレイザーラモンRGあたりか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 10:51:03.41ID:x5AqWDd60
村本もR1に出てお得意のスタンダップコメディを披露すればよかったのに。
あんだけ大口叩いてるんだから大爆笑間違いなしだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:22.68ID:vYeHKX4V0
今年はひょっこりはんのが売れると思う
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:17.60ID:UNu0eyks0
劇団ひとり、ケンコバが優勝してない時点で価値ない大会
ケンコバの木綿のハンカチーフがだいたひかるに負ける大会
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:43.81ID:oWn8gNBd0
>>298
木下ゆきなか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:42.78ID:Gz9nFrNe0
紺野ぶるまは占い師ネタで全部通して客席が我慢できずに噴出すような
下ネタギリギリのライン狙えば優勝できるような気がする。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:45.02ID:hl0RvAM2O
ゆりあんって在日でしょ?

吉本HPで在日外国人枠に書いてなかった?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:56.31ID:8mrYhziu0
ゆりやん、一昨年くらいのR-1でアホほど滑ったのにまだ押すか。
NSC主席卒業ってだけでお偉いさんに可愛がられ過ぎ。
ついにゴリ押しでゆりやん優勝させるためだけの賞レースも出来たしな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:01:35.47ID:H4J/g5yp0
ルシファー吉岡も
売れないねえ、、、
町裏ぴんくをぶっこむくらいやってみたらいいのに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:13:59.18ID:+NzJGWip0
小林賢太郎出て来いやぁ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:43.08ID:F6y7MGQp0
ゆりやんおもんないのにゴリゴリ推されてて名前見かけるだけで不快になるレベルだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:51:35.53ID:8zc+8Fnj0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:26.53ID:kQDSP4AZ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:40:04.36ID:hE/I7iUC0
>>313
面白いと思うけど。「昭和時の女優」とか見たことない?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:03.42ID:yo79CqWn0
河邑ミクは朝の情報番組でよくみるけどネタやってる所みたことないわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:49:25.32ID:/ztIK6VW0
ゆりやん!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:36.29ID:DXDHWu7O0
おぐか紺野ぶるまがR-1獲ったらまた伊集院が発掘した芸人がブレイクすることになるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:42.13ID:mLSetTx20
>>316
あれで笑えるのって元を知らない若い人?見てもそうだね、って感想しか出てこないわ
ハリウッドとか稲川淳二のも何をしてるのかわかるけど笑うようなもんでは無いな
ドラえもんの格好して毒吐きつつ、ドラえもんという名前は出しちゃダメみたいなネタは好きな人いそうだけど
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:01:54.06ID:6STQcGrQ0
ゆりやんは面白くはないが、ネタ作りは頑張ってるなと思う
ヒューマン中村みたいなフリップ芸が一番しょーもない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:31.99ID:hE/I7iUC0
>>322
日本人なら小津とか黒澤とか、名作と言われる映画くらい見ればいいのに。
将来海外に出たときに必ず話題になると思うよ。
その時、教養として知らないと恥ずかしいよ、日本人として
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:39.72ID:RpgdImVg0
ゆりやん去年1年かけて推したのになかったことにして
今年は天才ルーキーだの大型新人枠で売り出す吉本さんオモシロすぎw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:14:44.79ID:Tjnio57V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:45.75ID:fxQSz0eV0
粗品とおいでやすとルシファーくらいだな見たいと思うのは
濱田佑太郎は別に嫌いでも何でもないけど、お笑いやるには心が汚れてなさすぎるから笑えない
もっと視覚障害者のゲスい一面を見せてくれないと心からは笑えない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:54.83ID:RS3LnUoc0
関係者は今となってはバカリズム優勝させときゃよかったって思ってるのかな?
華丸以外の優勝者のあの人は今?感が凄すぎる
0330麻原
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:34.15ID:/ztIK6VW0
オブラート包み川淳二はもう少しモノマネのクオリティを上げるとより面白くなるだろう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:02.23ID:5o/Bxwm/0
濱田とかR−1ではなくバリバラに出ればいいのにね
笑うに笑えないし局側も使いにくいだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:24.44ID:P8WWVgaR0
ゆりやんめっちゃ嫌われてるじゃん
まあテレビのあの感じでゆりやんのこと嫌いになってからネタ見ても笑えないのは当たり前か
先入観なしで観れたら面白いんだけどね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:42.35ID:rqXrvY8X0
芸人の墓場と化したR1、まともに売れてるのは華丸ぐらいか
アキラも正月ミスったせいで前バリして騙してたのバレたしな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:26.65ID:zYMm0UUR0
サツマカワRPGダメだったか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:40.71ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:35.86ID:HWnXPkIB0
ゆりあんってあれだけ押されてもパッとしないなら吉本も諦めた方がいいんじゃね?
アメトーークで自分が池沼だって言ってたし、デブ女芸人枠でも居場所ないし。

終了でよくね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:02.20ID:sED1Jpk60
>>275強い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:41:42.95ID:49SRR2HC0
バカリズムが優勝できなかったときはビックリした
優勝したのが中山功太でさらにビックリした
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:16.25ID:wKhf/oOJ0
ゆりやんはネタは面白いと言うからYoutubeで見てみたが
どうにもならんトーク「よりは」マシなくらいだな
しかしまた見たいというような面白さは
まったく無い
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:22.94ID:PP4QkcIz0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:11.96ID:N8WHMIPy0
全員時そばやって一番面白かった奴が優勝でいいよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:09:08.95ID:o5p7XnvO0
濱田クンには有吉の壁に出てほしい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:21.04ID:bWPgcTq20
>>343
あんなしょーもないあるあるネタが優勝とはな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:52.03ID:oKdSaLoo0
ルシファー吉岡って激務レアさんのナレーションのやつかー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:54.86ID:bWPgcTq20
R-1は桂文枝とか審査員がクソすぎる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:07.44ID:o5p7XnvO0
ホモ全裸の芸人R-1決勝へ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:02:39.84ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:23.89ID:EcoWUxm90
>>352
どう見ても中山きんにくんレベルの名前オチだから話すことなくね
どんな奴か知らないけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 01:27:44.54ID:x3+g+LYd0
女のピンの奴でピアノ弾いてたのが良かったけどダメなんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:26:23.00ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:45.24ID:ggq8MXMpO
もう終わるだろうと思ってたけどアキラのお陰で若干息吹き返した感じだな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:54.62ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 05:20:55.03ID:W5/RsJhe0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:27.85ID:TxBP4Gr40
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:06.70ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:43.40ID:oxQMlMmK0
>>356
あるだろアンゴラ村長と同じサークル出身とかPepperくんの脳内を操るアプリを作ってる現役OLとか元ナベプロとか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:40:35.95ID:0LykGuAs0
>>324
>>322は古い映画を見てるから面白くないって言ってるんだが。
ゆりやんの昭和の女優は、古い映画を見てない連中が面白がってるだけで、
見てる人は、確かにあんなしゃべり方だとは思うけど、そんなに面白くない。
準決勝は、バックに男はつらいよをかけてたのもセンスが悪かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況