X



【芸能】サンドウィッチマン、震災復興に4億円寄付 7年前からライブの売上などを
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:21.34ID:CAP_USER9
 2月12日に放送された「ビビット」(TBS系)にサンドウィッチマンが出演。ふるさと東北の震災復興に4億円を寄付していることが明らかにされた。

 去年7月、「日経エンタテインメント!」の「好きな芸人ランキング」で2位に選ばれるなど好感度が高いサンド。現在はテレビ10本、ラジオ4本の
レギュラー番組のほかライブも精力的に行っている。

 そんな彼らの故郷は宮城県・仙台。2011年に起きた東日本大震災当日、被害の大きかった気仙沼でロケをしていたという。

 番組では、彼らが7年前からライブの売り上げなどを震災復興のために寄付し続けており、その累計金額が約4億円にのぼることが紹介された。
その金額に、司会のTOKIO・国分太一や真矢みきも驚いていた。

 ツッコミの伊達みきおは仕事をする上で大切にしている思いとして、「全国の人たちを東北に呼び込むことを中心にやっています」、ボケ担当の
富澤たけしは、「僕らが頑張れば仙台でもロケとかやってくれるじゃないですか。そしたら、どんどん仙台がメジャーになっていくし」と話していた。

RBBTODAY
https://s.rbbtoday.com/article/2018/02/12/158137.html
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:57.86ID:wocoUZiK0
内村なんか0だからな最悪
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:36.61ID:2EE/JYYr0
>>887
会社の車で二人はなんとか東京に戻って来たけど(残るか迷ったらしいが)テンションおかしかったよな
それなのに頑張ってテレビに出て、訴えかけてた
デマメールの話になった時、富澤がボソッと「くそが」と言ったっけ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:14.86ID:8tWM88XS0
>>916
暫くしてから収支と寄付先は公表されたよ。コンプレックス基金で検索してみて下さい。短期的では無く長期に活きるお金の使い方を考えるのに時間がかかったそうです。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:25.37ID:S8frgoK+0
>>856

むしろ他の芸能人に寄付させることが目的なんじゃね
俺らクラスの芸人が4億寄付してるんだから、松本さんクラスならもっと多額の寄付できるよね的な
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:28.52ID:TtYfNKud0
えびすさんジジイになったな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:40.10ID:7lzIpESi0
>>23
ちょっとそれはダメだとおもう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:41.16ID:ypxqmPXs0
>>927
神だな!
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:44.59ID:HjC4Ccq80
>>932
南原は?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:16.29ID:sdpZGOek0
>>1
立派だな!!!!!!!!!!
北野武、所ジョージ、さんま、タモリ、なんて1円も寄付しないのに
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:18.26ID:2EE/JYYr0
>>813
東日本大震災の直後、被災者のサンドに泣きながら電話かけて来て「うち、どうしたらええねん」と困らせた和田
「お前らがやれ」と言った紳助
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:27.48ID:TtYfNKud0
夏菜と旅したい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:36.15ID:XX9KCu7y0
>>934
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:43.33ID:HjC4Ccq80
まじかよ ぬのぶくろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:50.00ID:TZT80I7P0
>>937
伊達の一族を知られた以上、無意識にでも責任感は感じてるだろう
芸人になる時も親父に散々言われたらしいし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:14.50ID:7lzIpESi0
募金したお金にカロリーが吸収されるから、
基本的に何を食べてもゼロカロリー
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:30.74ID:XX9KCu7y0
布袋がイギリスに逃走した時は笑ったw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:33.69ID:sdpZGOek0
熊本県出身
有田哲平、上田晋也、内柴正人、内村光良、KiLa、高良健吾、コロッケ、NESMITH(EXILE)
石川さゆり、鬼塚雅、倉科カナ、古閑美保、小嶺麗奈、陣内貴美子、スザンヌ、橋本愛
伴都美子(Do As Infinity)、福田沙紀、藤井瑞希、宮崎美子、八代亜紀

このなかで熊本地震で寄付しなかった奴は死ね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:48.38ID:6dSNzMzF0
使途指定できるなら寄付したい奴 多いだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:49.38ID:TtYfNKud0
今日ウマーベラスまだいってないな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:21.36ID:lqY4+iHp0
しかしそのお金が全てが震災のために使われることはなかった。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:23.89ID:rPgBP0bH0
>>957
売名サンドウィッチマンみたいに誰もが公表するわけじゃないからなあ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:17:40.34ID:KqvccB6/0
物資積んだトラック止められて発狂してたのって梅沢だっけ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:00.71ID:TtYfNKud0
飛騨牛かここらへんは
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:08.24ID:qTqAIdZa0
>>36
7年間ずっと続けてるのか
なんと素晴らしい売名行為
カッコよすぎる

最近この人達好きになってきたんだよな
毒がない笑い?上手く言えないけど。

ちょっと質問。この人達のラジオ面白い?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:31.97ID:AH6HtPBO0
>>913
このインチキ朝鮮人は何故か朝鮮のネトゲ会社の口座を晒してここに寄付しろと募ったんだよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:45.66ID:8Ie58W3y0
>>955
アメトークで伊達がカステラぺしゃんこに潰して「これでゼロカロリー」って言ってたのはワロタ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:46.89ID:TtYfNKud0
おいcかよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:51.12ID:6dSNzMzF0
売名で金出せる奴が偉い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:52.63ID:LfWrFLMP0
卒業アルバム
富沢は金属バットをもっているんだっけ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:06.46ID:Ok1a/lgW0
一番になるのはギバーなんや
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:13.98ID:CGo/HN3Q0
俺も寄付したけど公表してないし周りにも言ってない
こういうのって黙ってやるものだと思う
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:19.77ID:s3mX18da0
ほぼサンドの個人事務所みたいなもんだからな
吉本芸人には真似出来ないわな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:42.91ID:LfWrFLMP0
売名で講演やって豪邸を建てている奴はクズ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:51.16ID:TtYfNKud0
ヱビスさん癒し系の糞野郎だからな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:57.72ID:+OpAlQ3/0
俺は、アグネスと例のNHK職員夫婦のおかげで
どこにも寄付する気が失せたよ
コンビニのお釣りも絶対寄付しない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:22.17ID:LfWrFLMP0
サンドイッチの後輩みたいだけど
かみなりは正直受け付けない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:24.69ID:XX9KCu7y0
>>979
ん?
恩師を襲ったのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:36.83ID:TtYfNKud0
夏菜、鼻低くなった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:38.20ID:hIsjvVhi0
まさに身を削るほどの寄付金だな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:48.63ID:8tWM88XS0
ちなみにサンドと吉川は仲が良い。いつかトリオ漫才をやる話があったくらいw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:02.83ID:v6e2KVvZ0
募金って少額でいいんだよな。みんなに広まることが大事
だから明日10円募金しようぜ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:07.68ID:dDGHKQPN0
>>774
>>822
バットの向きはちゃんとSSKの文字が見えるように(´・ω・`)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:46.46ID:TtYfNKud0
サンドみたいに飯くいながら旅するタレントになりたいな
50過ぎたら
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:57.73ID:Z99YSWHI0
吉本の糞芸人じゃ無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況