X



【平昌五輪】フィギュアスケート:衣装が脱げたら減点? フィギュア衣装の露出事情[18/02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:14.41ID:CAP_USER9
衣装が脱げたら減点? フィギュア衣装の露出事情
2018年2月12日11時48分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802120000404.html

フィギュア団体 アイスダンスSDで演技していた韓国のミン・ユラ(右)は背中のホックを付けようとする。左はガメリン(撮影・山崎安昭)
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/img/201802120000404-w500_0.jpg

フィギュア団体 アイスダンスSDで演技していた韓国のミン・ユラ(下)は背中のホックが外れる。上はガメリン(撮影・山崎安昭)
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/img/201802120000404-w500_1.jpg

フィギュア団体 アイスダンスSDで演技していた韓国のミン・ユラ(左)は背中のホックが外れ、ガメリンは付けてあげようとする(撮影・山崎安昭)
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/img/201802120000404-w500_2.jpg

<ピョンチャン五輪:フィギュアスケート>

11日の団体アイスダンスのショートダンス、韓国ペアに起きたハプニング。演技中に閔秀拉(ミン・ユラ)の真っ赤な衣装の背中のホックが外れ、肩甲骨付近の衣装がひらひらと揺れ、胸元もはだけそうになった。最終的には相棒のガメリンが衣装を押さえながらフィニッシュまでたどり着いたが、このアクシデント、減点にはならないの?

まず衣装や小道具に関する国際スケート連盟(ISU)の取り決めを見てみる。

<1>衣装の一部が落下する。

<2>タイツ、長ズボンを着用すること。生足は禁止されている。男性は半そで以上を着なければならない。

<3>アイスダンスのフリーダンスを滑る女性は、スカートを着用しなければいけない。

<4>露出度の高い印象を与えない。裸体を思わせるものもNG。

これらに抵触すると1点の減点が科される。

今回の韓国ペアのケース。まずはホックが外れただけならば減点にはならない。もしホックが外れ、何かの付属物などが氷上に落ちた時点でマイナス1点となる。そして、もし落下物がなくても衣装が脱げてしまい過度な露出になった場合も減点対象にあたる。

ただし、もし競技続行に相応しくないと判断されれば、審判が中断させ、服装をあらためた上で中断要素からの再開となる。その場合に抵触するのは、衣装ではなく、中断に関するルール。時間次第では棄権を強いられる可能性もある。今回は過度な露出にはあたらず、中断もなかったため、減点はなかった。もちろん、脱げないように演技外の動きを強いられたため、その分得点は伸びなかった。聯合ニュースによると閔秀拉は「中断しようとも思ったけど、応援を聞いていたらできなかった。次は服をしっかり着て出たい」と述べた。

4種目の中で、特に「氷上の社交ダンス」と呼ばれるアイスダンスに関しては衣装への締め付けが厳しくなったばかりだった。もともとシングルと違い女性は素肌のおなかを見せてもよいなど寛容な面もあったが、昨年5月にISUは平昌五輪に向けた規定として、肌が透ける素材を使用したコスチュームを着た場合も減点対象に加えた。

見せる競技だからこそ、衣装もその一部だが…。選手はさまざまに気を使って、演技に臨んでいる。

◆関連スレッド
【平昌五輪】フィギュア・アイスダンスの韓国ペア、衣装はだけるハプニング
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518326049/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 05:41:32.37ID:7xqiIACn0
選手の衣装ってオーダーメイドで高価らしいが、SPとFPの1着ずつの衣装でワンシーズンを洗濯せずに予備無しで過ごすのか気になる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 06:29:44.47ID:OasD4/WS0
>>84
洗濯はするって聞いた事ある
洗濯して今干してるとかどっかで見た
洗濯したら結構色落ちしたwwwとかも

衣装は見た目が同じヤツは予備無いけどトップ選手は途中で衣装自体変えたりする
その衣装もちゃんと洗ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:37.69ID:LbZejesz0
キムヨナの透け透け黒乳首も?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:53.21ID:ZxIGoHQa0
>>86
妄想ツマンネ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:53.99ID:xn0Go1MT0
【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:43.29ID:8zc+8Fnj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:59:50.35ID:SD++ROU90
>>90
そのリンクは開かないが
石原さとみにクリソツな選手と言えばメイシーちゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:02:53.18ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:21.72ID:Tjnio57V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:09.77ID:/I/v6M3Z0
股を開いて局部を見せるほど高得点が出ると聞いたがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:32.60ID:PF4LGLP00
荒川やキム・ヨナがやらかした乳首ポロリは加点ですか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:50:56.44ID:PF4LGLP00
>>65
荒川はきれいな乳首だったがキム・ヨナは予想どうりの黒乳首だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:01.90ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:23.03ID:r81tE/3J0
整形はドーピング扱いで失格すりゃいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:41.63ID:vc2LV3nm0
フィギュアだのアイスダンスだのそもそも競技なの?
野球とかサッカーとかでこんな衣装がどうの聞いた事がないが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:49:08.16ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 10:55:41.95ID:rr1Lwqkq0
<2>タイツ、長ズボンを着用すること。生足は禁止されている。男性は半そで以上を着なければならない。

<3>アイスダンスのフリーダンスを滑る女性は、スカートを着用しなければいけない。



はい、男女差別アウト
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:14.56ID:KdohsK3n0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 13:36:51.30ID:fjIR09Ko0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:42.24ID:6S6ySkN50
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:16.38ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:36.56ID:U4DZXxy50
ttps://p5.focus.de/img/fotos/origs735378/2097538720-w796-h541-o-q75-p5/22-01-737891-01-08.jpg
ttps://images.thestar.com/content/dam/thestar/sports/skating/2012/12/07/tessa_virtue_and_scott_moir_trail_american_rivals_at_grand_prix_figure_skating_final/nathaliepechalat.jpeg.size-custom-crop.0x650.jpg

素晴らしいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:47.17ID:0tIOFFVG0
露出って訳じゃないけど、羽生君はもっこり強調するような衣装着てたけど
あれは問題ないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:18:30.75ID:S090wjZd0
荒川のは処女の色だった、いいもの見たなあw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:21.07ID:PlpxnvSV0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOP報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 16:34:08.64ID:fjIR09Ko0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:27.83ID:8jks5jj40
>>116
見てないけどピチピチもっこりはダメだね
減点対象
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:02.53ID:My4n6wYp0
そういえば織田信成をテレビで全然見ないのは何で?
高橋大輔ばかりなんだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:14.16ID:XeJ3wHqk0
でも女子アスリートを誰か一人滅茶苦茶にレイプしなきゃ殺されるなら10代の頃のキムヨナだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:07.73ID:CfUnH/GW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 22:17:22.13ID:8jks5jj40
>>122
テレ朝でミニ番組持ってるで
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:10.29ID:BbTWu/h60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:17.60ID:BbTWu/h60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:31:00.11ID:Bk1oqj4v0
>>106
ユニフォームあるじゃん
サッカーも明確に規定あるし裾が出てたら審判に注意されるぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:50.42ID:qLG2eibY0
加点の間違いだろ?(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 07:53:17.16ID:T21wO3vC0
>>1
どう考えても 衣装が脱げたら加点
 
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:08.32ID:cpST8ci10
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況