X



【芸能/声優】落合福嗣、アニメ「グラゼニ」主人公の声抜てきに「皆さんのところにいかに(作品を)お届けするかが勝負」[18/02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:50.37ID:CAP_USER9
落合福嗣、アニメ「グラゼニ」主人公の声抜てきも「決まったからゴールじゃないんで」
2018年2月12日10時19分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180212-OHT1T50140.html

落合福嗣
http://www.hochi.co.jp/photo/20180212/20180212-OHT1I50064-L.jpg

元中日監督の落合博満さん(64)の長男で声優の落合福嗣(30)が、12日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」(月〜金曜・前9時50分)にVTR出演。今春放送開始のBSスカパーのアニメ「グラゼニ」の主人公・凡田夏之介の声に決まったことへの思いを明かした。

2015年に声優プロダクションの名門・青二プロダクションに所属。その7か月後には国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」に声優出演。以来、60以上の作品に携わるなど成長した落合は「(今回の抜てきも)やったーというより、決まったからゴールじゃない。皆さんのところにいかに(作品を)お届けするかが僕らの勝負なので」ときっぱり。

同作品の渡辺歩監督も「7色の声プラス誰も持っていない、ふわっと感がある。あらゆるシチュエーションに対応できる素晴らしい声優さんです」と評価する落合。「自分の声がいい声とか思わないし、個性的でもないんです、実は。来る仕事、来る仕事を全部こなして、この声は君にしか任せられないんだっていう声優になりたいんです」と気合たっぷり話していた。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:29.56ID:yu7huL/W0
デブキャラに合った声だろ。
プロ声優並の能力はあると思うが、
こいつの声が美声とか書かれるとふざけるなって思う。
どこが美声だよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:20.09ID:CuGGCVfJ0
>>306
なんでわざわざID変えたの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:31.75ID:JXIKLyAk0
女性声優ほどではないにしろ、男性声優もベテランが長く居座るから決まったメンツで固められてて新入りには厳しい世界らしいけど
福嗣の場合は親の遺産があるから金の心配をしないで道楽感覚でやれるからいいよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:45.66ID:iqxWa49r0
>>311
愛甲は落合尊敬してるのにな
それでも暴露話するとか、さすがとしか言いようが無いw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:59.50ID:pBiSnbkH0
>>305
人気の無いロッテで3冠王をとっても給料も上がらず稲尾もクビにしたからロッテを去った落合
しかし中日に移籍しても抜群の成績で優勝に導き巨人も優勝に導いた
監督では8年間すべてAクラス日本一も経験
こんな落合に文句を言うの無理ありすぎ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:36.63ID:Bf+YZ94U0
>>271
これ言ってる奴が水樹奈々のファンだったら低俗なコントだな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:36.55ID:pBiSnbkH0
愛甲は「大谷は絶対に成功しない」「野球をなめてる」「栗山はアホ」などほざいてたカス
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:35.91ID:GPQZb5yJ0
>>320
ほんとそう、もう井上和彦以外のぎふすは考えらんないわ
アニメは見ないけどあの幼稚な抑揚や雄叫びで吹き替えに来ないでほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:58.79ID:TTNARKIeO
>>235
名手じゃなかったが最初のレギュラーは
軽快さ不可欠のセカンド。それで三冠王。
30過ぎて、信子が「他は要らん、とにかくパワー」と
食わせて鍛えさせた。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:52:46.99ID:tRsdLgVBO
アニメにしてもナレーションにしてもキャリアが浅いが無難とこなしてるいうか棒でもないし耳障りはないし
でも森川とか浪川とかになるかと言えば疑問だし
ましてや小野Dや宮野みたいに人気声優になるわけでもなさそうだし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:54:21.27ID:3zD5OwOL0
>>313
お前糖質っぽいな
嫉妬しすぎておかしくなってんのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:54:21.96ID:aTThQ6m00
>>325
でも元有名野球選手の息子って事もあり
仕事は切れない息の長い声優にはなれるかもな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:05.31ID:FvbwrKG70
>>297
>服を脱いで風呂場に来てほしい
「おれの通ってるのは即即の店なんだけど」
「いやマットのない素人系だから」

どっちでも駄目だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:14.60ID:JXIKLyAk0
イケメン系は腐るほど居るから
福嗣には三枚目やゴツイおっさんや人外ができる個性派声優になってもらいたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:57:32.99ID:c/Zw+3rQ0
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 ャXプラウト栽培bnめよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、a
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:18.83ID:TAJynOY+0
一般人なのに龍が如くにでた男やからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:59:03.15ID:5h33Rw+X0
以前の太ってて髪の毛長い頃は岡崎体育みたいな雰囲気だったけど大分痩せたな……
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:28.75ID:1htwPcyp0
きっかけはコネでもいいんだよちゃんと出来てれば
福嗣は十分できてる方

酷いのは電波教師に出てたAKB系列のアイドルのやつとか
ステラ女学院高等科C3部に出てた名前忘れたけど野球選手の娘
えげつないほど酷い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:00:29.39ID:x99cIxQ00
コネというかキャラありきだろうけど
新人にしては普通に上手いから問題無い
あとは代表作さえできれば
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:01:47.69ID:vxtE5YZl0
イケメン系声優使うのも違うし
山ちゃんクラスだと高いし
話題性と使いやすさで選んだらこれなんだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:21.02ID:EwlJDPlX0
ボンクラ代表
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:43.00ID:ns0Yj4Kf0
>>266
落合嫁「あんた、HRバッターはみんな太ってるから、太りなさい!」

1試合やると確実に体重が落ちるから
その分食べるのが大変だったらしい
ご飯は飽きるからおかずをたくさん食べるようにしたとか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:55.94ID:1htwPcyp0
あとアニメって地上波の子供向けの一部以外は新人とか若手が主役やって
周りが中堅ってのが大半だから別に福嗣が特別扱いってほどでもない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:43.72ID:jf2mx9+T0
>>297
感動や。ただ感動や
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:07:53.24ID:JXIKLyAk0
落合が現役引退した年が1998年
たぶん福嗣が小6か中学に入学したくらいだよな
その頃から父親との時間が増えて我侭基地外キャラから卒業したと推測
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:08:34.91ID:AzDJRJmV0
>>317
その情報はネットで得た情報かな?
一選手が監督人事に不満を持つ
組織の中でコレを認めればどうなるか?
落合を潰すのは簡単だった
ファーストしか守れないからセカンドランナーがサードへ走って投げさせればよい
当時それを皆しなかったんだよ、今で言う忖度って言うのかな
野球はディフェンスのスポーツ27個のアウトを獲る競技
たかだか40mをノーバンドで投げられない選手はクソ選手
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:09:25.61ID:ONnCGuOF0
コネコネ言うけど
逆差別なんてのもありましてね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:09:38.76ID:N7yDLHCJ0
野球選手にならなくて良かったなホント
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:07.74ID:shQFNew10
集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者が”ちんぴら”を使って街を荒らさせている
ろくでもない国ということです。

もし殺傷事件を起こした容疑者が「近所の人に嫌がらせをされ、いらいらしていた。誰でもいいから殺してやろ
うと思った」と証言した場合、且つ、この男が抗精神薬を服用していたら、淡路島事件、周南市事件と同様、
容疑者は集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者でしょう。こうやって特定人物を無差別殺人に追い込む手口
(国家犯罪)をマインドコントロールデルタプログラム(或いはMKウルトラ)といいます。アメリカ(ClA)
を中心に世界で行われている国家犯罪です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府は
国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたものである
ことをみんなが認識しているからだろう。

危険人物とか要注意人物とかのスレを立てるのは権力者やその手先で、権力者に市民の監視の矛先が向かわな
いように市民同士を争わせるのが目的。そうして、やりたい放題の政治、行政をやる。だまされるな!


集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:42.71ID:FvdBuN4S0
これ三流野球選手の主人公が自主トレでサッカーやって、サッカープロ手前まで行ったやつを圧倒してたシーンあったよな
あのシーンそのまま流したらサカ豚ブチギレだしちゃんとカットしろよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:46.99ID:iqxWa49r0
>>351
当時の落合はファースト守ってなかった
というかほぼやったこともなかっただろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:13:12.16ID:p9QSwg9L0
ハマダの息子型だな
父の影響力はあることは確かだけど職業スキルちゃんとあるし、いきなりでてきたわけじゃないしせいかくも破綻してなくむしろ好まれているほう
マイナス点とりあえずいえば不細工
親の七光りなかってもそこそこ成功してたと思うよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:08.24ID:/HoONYWr0
プリキュアのギャル男の演技はまだまだかな
他もめちゃくちゃ上手いってわけでもないからあんなもんでいいけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:22.96ID:wuVk8aE70
正直まだチョイ役が多くて演技とかまともに評価できないから、
(グリムガルの役は下手くそでもなんとかなる感情に乏しいタイプの役)
このグラゼニで真価が問われる感じ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:28.11ID:oL2RaOjh0
コハラ
ヤフオクID:cfd22070
本日お茶落札
評価まとも
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:37.30ID:2+ttpxT20
>>332
ドラゴンボールなら悟空やピッコロ、ベジータやセルは無理だけど
魔人ブウや亀仙人なら似合うだろう
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:37.08ID:CUzwAFy0O
この人は相当役やってる声優なの?
まいんちゃんとか美山かれんは声優?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:49.97ID:iEVUtN3t0
まだエロゲやBL出演はしてないのか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:05.32ID:1DqaTOVc0
見た目がまんますぎて笑うわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:28.81ID:pBiSnbkH0
>>351
4対1でトレードしてる時点で当時のロッテがどれだけ落合を良い選手と見てたか一目瞭然なんだけどw
おまえみたいなチンカスがわめいても落合の評価は常に高い

ファンが選ぶプロ野球総選挙 落合 野手部門6位
マスコミが選ぶ週ベ最強打者ランキング 落合 4位
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:33.80ID:arzftWSj0
まさか、あの落合福嗣がアニヲタのお前らも認める存在になるとはな w w w w w w w
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:31.00ID:3NrP/Trl0
またコネか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:32.23ID:9Yb4We6U0
今日の朝、ノンストップでこの人の特集やってたけど普通に上手かった
でもこの人じゃないとダメ!って声では無いよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:23:50.87ID:3LIJ3d8T0
声優になる前は生主だったんだよね。そこで出会った人が今のかみさんなんだっけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:33.69ID:0TcowSwl0
ふくしの声は普通に良い声している
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:54.20ID:Y5LgFjGFO
>>360
余程飛び抜けたものが無いと才能のある奴だって頭角を現すには運も要る。
そして親の七光りが初期装備にあるのも運だからねw
更にこの装備は足枷になる時もあるし…

七光りだけでは勝負出来ないのは、たけしの娘を始めとして数多の例が証明してるしw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:06.44ID:gSaYqyQo0
福嗣くんはイケメンに産まれなくてよかったね
元々親父さんから「お前は一生働かなくてもいいよ」って言われるぐらい金持ちなのに親父さんに家建ててもらって美人の嫁さんもらいおまけに声優なんかになってその上イケメンなんかだったりしたらめちゃくちゃ叩かれるぞw
顔みたら昔みたいな「俺は落合の息子」って重いプレッシャーの感じがなくなってすっきりしてるね。
声優になってようやく親父さんの呪縛から解放された感じ。これからも頑張って。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:50.93ID:GV8yfgKw0
>>23
副詞アンチなんてそもそももう普通にいないのも知らない間抜け馬鹿居る

その言葉はお前の将来だろw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:30:12.92ID:9ssFu3vS0
高校時代に野球部の先輩に金属バットで膝を殴打され選手生命絶たれた可愛そうなフクシくん

この事実は知らない人が多い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:53.25ID:lWiMjS5b0
>>383
傷害事件じゃん
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:02.88ID:AzDJRJmV0
>>372
星野さんに感謝しないとな
ロッテは落合を干す覚悟だったからね
読売とのトレードは異例のオーナー間で行われ決裂
落合は四面楚歌、給料上がらず飼い殺し
仙さんの墓参りは必ず行かないとな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:45.22ID:yZRTy/MA0
>>4
そりゃコネの影響も少なくないだろうが
これまで地道に端役をこなして実績を積み上げた上での抜擢だからな
少なくとも声優としての技量は及第点をクリアしているし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:24.02ID:jAUO/pRr0
こいつ普通に演技上手いし脇役でちゃんとキャリア積んできたからな
青二らしいと言えば青二らしい育て方してる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:01.32ID:pBiSnbkH0
>>386
なに話そらしてんだチンカスw
おまえ40代〜50代なのにどんだけ頭空っぽなんだよ
夢詰め込みすぎだからそんな馬鹿なんだろうね
駄目な大人の見本が見れて笑えたわwwwww
20も年下に論破されてて哀れwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:08.85ID:rmRXJbIe0
>>84
博満は静岡から東京のタクシー代請求するくらいのキチガイだから当然だわなwwwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:43.20ID:VtmJU0Bd0
アニメめっちゃやってるけどゲームあまりやってないよなあ
書かれてないだけでやってんのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:34.90ID:W9Je+8pd0
コネだろうが実力あるんなら文句無いわ。コネとか容姿も才能のうちだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:36.87ID:Ptgb7i/R0
親父じゃなくフクシくんの話もしてあげて!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:18.66ID:5E3HSf0Y0
意外にうまいから困る
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:26.22ID:7g44HC1j0
>>66
というかそのオカンもアニソン歌ってたし、プリキュア声優でもあるからな…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:47:45.69ID:Iq/tKH6U0
今のナッツの声は間違いなく出来ると思うけど、

高校時代のナッツは合うのかな?w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:54.66ID:+aCg7cn60
普通に上手いし邪魔になる感じも無いし
やらかしなければ仕事途切れなそう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:05.40ID:+Vw0mD/m0
福嗣くん声優として良いからね
絶対ダメ人間になるって感じの子供時代だったがwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:36.76ID:7g44HC1j0
>>361
プリキュアをはじめ、ニチアサ作品って子供と役者が共に成長するって隠れコンセプトみたいなのがあるからさ
終盤で成長する役者もいればそうでないのもいるし、そこを楽しんでる視聴者も少なくないんだよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:13.15ID:GRD06C1M0
モブキャラちょいキャラとかで違和感なくこなしてたな
野球アニメでなら主役でも納得がいく
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:31.84ID:dPCAsULn0
落合博満記念館の館長のイメージしかなかったけど、今は声優活動してたんだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:44.27ID:lW8smRKV0
ふくしくんって声優やってんだ
ものすごいゲイっぽい顔に育ったんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況