X



【平昌五輪】スノーボード女子SS決勝:最高は藤森の9位鬼塚は19位第1号メダルならず[18/02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:34.71ID:CAP_USER9
スノボ女子SS決勝最高は藤森の9位鬼塚は19位第1号メダルならず
2/12(月) 13:18配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000166-sph-spo

◆平昌五輪第4日▽女子スロープスタイル決勝(12日・平昌フェニックス・スノーパーク)

 決勝が行われ、日本勢は4大会連続出場の藤森由香(31)=アルビレックス新潟=の9位が日本勢最高だった。期待された第1号メダルは誕生しなかった。いずれも初出場となった広野あさみ(27)=TJR=は12位、岩渕麗楽(16)=キララクエストク=は14位、メダルが期待された鬼塚雅(19)=星野リゾート=は19位に終わった。

 2回演技のうちのベストスコアで争う決勝は、1回目に藤森が63・73点をマーク。次いで広野が49・80点、岩渕が48・33点、鬼塚が33・25点とし、2回目に挑んだが、2回目では全員が風にあおられ、転倒し、得点を伸ばせなかった。

 強風の影響を受け、11日に予定されいた予選が中止となり、2回演技の決勝のみでメダルを争ったが、この日も吹き下ろしの強い風が吹き、競技開始が1時間15分遅れた。1人が棄権し、25人が出場したが、強風の影響で転倒者が続出するレースとなった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:46.12ID:UBpOgc900
ジャンプ直前に危険を察知して
滑走止めたベテラン選手とか

みてて可哀想だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:31.48ID:awDL4fTI0
競技できる環境じゃなかったな
なんでこんなことになったんだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:27.49ID:2typXNLH0
競技会場にも民度の低さがうかがえる。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:53.87ID:QdSJ68qn0
ただの地獄競技になってしまった(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:57.67ID:c4csh4GA0
最悪だった
見ててあー、あーばかり言ってた気がする
半分も成功してないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:00.61ID:DkJgH2w60
殆どがなんか風の影響で力発揮できなかったんじゃないか
消化不良ぽい結果だったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:46.43ID:xUC2Ii+20
風は酷かったが結局前回の金、銀が今回もメダル取ってるから実力不足だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:07.50ID:BAPTMZMg0
エアの所で突風が吹けば終わりの
ただの運ゲーになった
過去最悪のオリンピックと後の世に語り継がれるだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:26.20ID:DsNRvvl60
見てたが、日本勢がああなったのは風の影響じゃないな
間違いなくワックスの選択ミスだろ
他の国の選手と比較してスピードが出てなさすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:37.51ID:63AgOvNs0
風に押し戻されたり
逆に押されすぎたり
ひでえコンディションだった

解説もテンション上がらず男子の時より
スタイリッシュじゃなかったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:30:19.73ID:DkJgH2w60
ノーミスだったのに風が強すぎて競技やめた選手もいたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:20.86ID:raD+wxv40
悪天候の影響もあっただろうけど
実力者が順当に勝ったってことだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:24.22ID:BAPTMZMg0
>>18
ちゃんと試合見ていたか?
突風で飛びすぎたり、押し戻されたりしていたじゃん
何人か飛ぶ寸前に諦めていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:42.35ID:UBpOgc900
>>6
1回目の得点だけで金メダル確定した選手も
2回目は危険を察知して
途中からは滑り降りただけだったね

最後のジャンプが、映像的に華やかなのに
そういう見所までやれた選手は数えるほどだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:50.14ID:PfdZNjIW0
藤森は最後に大技狙わないで、540やアンダーフリップくらいにしとけばメダルあったかもしれんな
他の選手もムダに大技狙ってるし
日本はコーチや選手が頭悪すぎた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:06.35ID:3SbsCFvU0
風やばかったな

欠陥会場

こんなところで競技やらすなよ

死者でるぞ

アルペン滑降とかやばいだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:13.17ID:Zw6AgtaR0
藤森は全然オシャレさが足りてなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:14.06ID:C6OcqmeLO
もうコンディションが最悪すぎて選手が可哀想すぎ
藤森さんは相変わらず美人だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:26.44ID:RVRTaF4b0
>>24
見逃したから夕方のダイジェストででもやるかな
相当危険な状態だね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:39.22ID:DkJgH2w60
↑かっこいいですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:45.94ID:bA25ZJB20
怖すぎて日本選手のラン見てられなかったわ
ご家族も期待よりも不安や心配が先に来ただろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:58.77ID:k4dSZhdR0
メダルwwww

もういっそのことメダル0で帰ってきた方が
清々するわ
0036〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:05.21ID:eNLIFu4b0
 風が吹いている〜〜♪
ゴオオオオオ
  ___  。     ミ  ゴォォオオオ
  | |::::| |>||  ミ
   ̄ ̄ ̄ . ||   ゴオオオォォ
  .      ||     ミ  

  平昌オリンピック   
    おわり

  ゴオオオオオ         著作・制作
       N H K=-
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:20.29ID:uga977cC0
知ってた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:36.72ID:DsNRvvl60
>>23
見たうえで言ってるぞ
他国と比較して日本選手のボードは確実に風の影響以上に滑ってなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:44.87ID:3SbsCFvU0
8〜9割が失敗してるっておかしいやろ

吹雪いててやんけ

なんで平昌にしたんだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:10.81ID:/AB7g+JR0
まじか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:16.52ID:mKpKGwRe0
早くも今年の流行語大賞決定
「メダル獲得ならず」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:24.69ID:k+Rb53Js0
鬼塚とかメダル期待とか言うてたやん マスコミは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:47.20ID:VeQDPLkS0
運営を叩くのは違うだろう
運も実力のうちだからな
我々日本人が劣ってただけの話
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:50.69ID:MNvKrpyL0
ランキング低い藤森が入賞一歩手前まで
いったんだから、日本はラッキーだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:50.79ID:b8+8JI8X0
行儀の悪い北朝鮮の気まぐれに振り回されドタキャンされて怒ってる人が韓国に大勢居る様だが、
まさにそれが普段韓国が世界に対してやってる事だよ。チョンは礼儀がなってない(爆笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:52.45ID:k+Rb53Js0
またマスコミに騙されたわ 何回騙すねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:56.07ID:e7OwdPu20
完全敗北やん
やっぱり俺たちジャップ劣等民族だorz
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:09.57ID:4d+RKBIF0
選手のレベルが全体的に低いんじゃないか
上手い選手とそうじゃない選手とでは差がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:23.03ID:bShdagmw0
run2誰でもいいから転ばないでゴールしてくれって思いながら見てた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:23.59ID:k+Rb53Js0
入賞なんて意味無し マスコミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:35:56.07ID:rsYjxxWV0
選手の責任はさておき
ここまでの4日間全くスッキリしねえな
早くも嫌になってきたw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:17.19ID:k+Rb53Js0
19位レベルのやつを金メダル獲得へと煽るマスコミ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:19.05ID:eJPrkADk0
滑走時の風の状態=順位w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:32.82ID:i7Yp7V700
> 2回目では全員が風にあおられ、転倒し、得点を伸ばせなかった

全員転倒するほどのコンディションって凄いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:37.08ID:M0upLuXM0
ガッサーやマリノが飛べないってどんな大会だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:44.73ID:cZFFXtmv0
ほとんどの選手が強風に吹き付けられて転倒してた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:05.60ID:wpBvMrx30
史上最多のメダル獲得予想とはなんだったのか
第1号メダルがあるのかも疑わしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:06.86ID:3SbsCFvU0
>>59
人工雪やから

それにしても風がやばすぎでスピード感覚が鈍るのよ
風が強いせいでスピード出てると勘違いするって解説者も言ってたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:32.76ID:u21tU4oq0
朝鮮の不手際は必死に隠匿するNHKのダイジェストみてもしょうがないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:56.11ID:FsGGMtS30
酷い欠陥競技だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:00.08ID:k+Rb53Js0
長野を超えるメダル期待とか言うてたな マスコミは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:02.57ID:0kDndtet0
ジャップはゴミ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:23.70ID:k+Rb53Js0
マスコミはコインチェックか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:36.98ID:wZjUHVzt0
女子のレベルの低さがヤバい
競技として成り立ってない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:44.20ID:Bh+l5BQp0
日本ってここまで何個メダルとったん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:51.59ID:63AgOvNs0
陸上競技ほどオリンピックが重視されてないとはいえ
四年間の努力がクソコースで潰されるって
残酷すぎるわなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:52.60ID:NtRAuZ2c0
アプローチで風に戻されるって致命的だよな(´・ω・`)フリースキーならしゃがんで何とかなるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:03.70ID:M0Ze76XP0
・ダイアモンドダストが出るぐらいの低温
・吹き下ろしの暴風
・超硬い人工雪
これコンディション最悪すぎねーか?
普通のゲレンデだったら即刻中止だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:09.35ID:EfxvwPfg0
>>73
宇野と羽生が揃ってメダル逃す可能性ってあるのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:15.53ID:DsNRvvl60
>>74
2本目は感覚関係ないな
完全なクラウチング状態で突っ込んでいって、それでもスピード足りてなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:44.12ID:RzNbcRQZ0
コンディション大荒れで誰が優勝するかわからないとか言いつつ
結局優勝したのは前回W杯女王、で2位以降も下馬評通り
日本人も見てたけど大技どころか無難にクリアしようとした上でまともに完走すら出来てなかった
論外
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:02.92ID:M0Ze76XP0
>>84
男子のほうがまだ風が弱い分コンディション良かった
あとコースがでかすぎて女子向きじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:50.71ID:hDbQdt2Z0
>>89
羽生は無理だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:55.78ID:It/w/nqI0
超流されてたな
選手も途中まではバランス保ってたが降りる局面になるとみんなバランス崩してた
風の影響は頂点から降りる瞬間に一番あるからなー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:00.47ID:hW5Wo1nv0
帰って来なくて良いよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:01.86ID:2wKaPQta0
本当にうまい人が上位にいった
鬼塚なんか事前にバラエティテレビに出てんじゃないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:14.22ID:k+Rb53Js0
日本メダルラッシュwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況