X



【平昌五輪】スノボ予選中止は「冬季五輪史上に汚点」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:01.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000106-sph-spo

 悪天候の影響を受け続ける雪上競技について、14年ソチ五輪まで3大会連続フリースタイルスキー代表監督を務めた全日本スキー連盟の元強化部長・林辰男氏(65)が11日、スポーツ報知の取材に応じ「組織委員会の運営能力を問われる重大な事態」と指摘した。

 年間を通して20戦近い大会が行われるW杯では、雪不足や開催資金難などを理由にキャンセルになることはよくあるが、五輪で天候不良を理由に「中止」になったという記憶はまずない。

 予選であれ、延期ではなく「中止」という判断は冬季五輪史上に汚点を残したと言わざるを得ない。五輪ともなれば、こういう事態に備えるもの。コース設定やタイムテーブルを変更するなどして何が何でも成立させるべきだった。ましてや平昌は天候が荒れると分かっていた地域。日またぎになったジャンプ男子ノーマルヒルしかり、慎重な計画を練ってなかったのではないかと疑問に思う。

 五輪競技の信頼も損ないかねない。スノーボード女子スロープスタイルのように新種目が増えている中で、こういう事態は起こしてはいけない。どうにかして試合を成立させる手段を探れなかったか、残念でならない。(談)


2018/02/12(月) 07:23:47.03
【平昌五輪】スノボ予選中止は「冬季五輪史上に汚点」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518397986/
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:53.11ID:fP4VpyhN0
いいからテレビ見ろよ

選手も生き生きプレーしてるし
観客も盛り上がってるぞ

なんで部外者のお前らが文句いってるんだ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:11.97ID:g0Mp6eSH0
まともな人はみんなIOCに責任があることを述べてる。
候補地の中から選んだのはIOCだからね。
>>448みたいな小学生レベルのバカが韓国を批判してるのがよくわかる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:24.79ID:QEhSgyg+0
>>467
いや失敗ばっかだよ…
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:02.79ID:5hiZ1Cm10
アジアで開催はこれが最後かもしれない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:07.00ID:f2xobVt/0
>>430
おまえが書いた時予選2回目始まってないだろ。
ハーフパイプ見るの初めてだろ。
女子の予選なんてこんなもん。
ソチより上位選手の技のレベル上がってるし、高さも前回よりある。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:08.61ID:0VEHrI5G0
>>451
バカは黙っとけよ
気候と立地が向いてないのに誘致した時点で韓国の落ち度だ
天候以外にもノロウイルス問題や交通運営でも問題有りまくりだ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:23.86ID:g0Mp6eSH0
>>465
ノロが選手に感染した件は一軒もありません。一部のホテルスタッフや報道関係者だけ。
涙目ざまあ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:37.83ID:2DVmvOmw0
>>451

【平昌五輪】練習後バスが来ず日本選手団だけマイナス14℃の中40分取り残される
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2989622
宮原、韓国で初練習 迎えのバス来ず高速鉄道で試合会場へ
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180207-OHT1T50139.html
【平昌五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180206/pye18020618500020-n1.html
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:43.85ID:vMMLSS/m0
>>467
いや
スノボは全く盛り上がってないよ
歓声オーバーダビングすりゃいいのにと思うくらい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:48.21ID:fP4VpyhN0
>>
富山と富士山の違いがわからない日本人w
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:18.81ID:Zin/MZIr0
韓国にそこまで求めてどうすんのよ。
韓国は、韓国クォリティでやればいいの。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:29.98ID:fP4VpyhN0
>>464
富山と富士山の違いがわからない日本人w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:48.81ID:2uJVdVJA0
436
ばーーかw
いま勤務中で休み時間だよ〜〜

おっとオマエも「勤務中」だったな
頑張って工作してくれwモルゲッソ〜〜
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:54.89ID:x0DE0Z/90
>>476
何が涙目?
あんだけノロ出して何もなければいいけど
葛西や宮原の交通スタッフだけピンポイントでノロわれたんですかね?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:00.60ID:vyWIuVBJ0
>>6
これ大怪我する選手出なかったの
すごいな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:06.90ID:ONnCGuOF0
ますますW杯ある競技のオリンピック離れが進みそうだ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:09.08ID:ZknQVVKu0
中止てどう言う事よ
延期ではないんか?
また、別の日に最初からやり直すん?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:19.22ID:QEhSgyg+0
>>481
中国で内陸なら風は大丈夫だろか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:27.53ID:TYAv5rhK0
スポーツの中継でこんなにコースやコンディションの不満を連呼する解説は見たことないわ
千葉マリンスタジアムくらいだぞ。こんなに酷いところは
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:35.35ID:koav5EJl0
ただ寒いだけで競技コンディションが充足できないとか、立候補した馬鹿より、選んだアホの責任が重いだろ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:48.94ID:g0Mp6eSH0
>>475
だから条件やレギュレーションはクリアしてるんだよバーカ。
そこを文句言うなら誘致の段階でIOC側が厳しく定めるべきだし
なによりも最終的に選んだのがIOC。
お前みたいな幼稚園児レベルのやつが韓国を批判してるんだろうな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:09.18ID:iPQaSxkt0
>>474
後から書いてんなに偉そうに言ってんだ
前大会より上位選手のレベルが上がるのは当然だろ
こっちは全体的な競技の内容で話してるんだよ
上位の一人二人が少し良いからって面白くもなんともないだろ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:17.07ID:fwVMzjUq0
朝鮮人のオリンピックの政治利用
朝鮮人の人糞を食す文化によりノロウィルス拡散

この2つの方がよっぽど汚点
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:27.01ID:gKdoCFGL0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・@

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:41.71ID:QEhSgyg+0
>>498
PM2.5がすっ飛んで来るんですね
分かります
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:45.52ID:DicQ4MUA0
>>21
ショートトラック アイスホッケー女子以外は何も考えてないんじゃない
あと日本にいかに嫌がらせするかしか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:57.01ID:2uJVdVJA0
468
IOCがわるい、韓国わるくない、か

チョンすなぁ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:39:59.90ID:x0DE0Z/90
>>496
今冬季オリンピック目指してるキッズ達は少なくとも韓国開催がないだろうからラッキーだね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:13.42ID:G0p4XyAs0
これ平昌選んだことが問題じゃね?
開幕してから騒いでも遅いような
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:27.15ID:Gjk/tTIi0
韓国お兄様に嫉妬するジャップきめぇw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:36.61ID:fP4VpyhN0
>>497
風の吹かない国にしような次は
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:08.67ID:A+bI+Xxh0
当てにならないバス、ぼったくりの宿

泊費、不衛生な食事、ノロ等なんなん

だよこの大会!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:16.60ID:QEhSgyg+0
>>513
そういう地域は雪がすごいんだわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:35.52ID:g0Mp6eSH0
>>510
その通り。
まともな人は選んだIOCが悪いのを理解してる。
韓国批判してるのは一部のバカネトウヨだけ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:40.72ID:70SFihWn0
>>495
歴代大統領をことごとく破滅させてきた国民から選んだ側にこそ責任が
あると強く主張されるのはなかなかに感慨深いな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:47.51ID:qeKfe9q+0
平昌を擁護するわけではないけど日本でもありえるからなぁ
この前の福井の大雪みたいな事が起きたらスノボどころか全競技中止じゃないか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:53.67ID:ONnCGuOF0
風はともかくコース設計及び実現度に問題は無いのか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:32.36ID:Votzu4gI0
どの競技にも言えることだが、平昌は人工雪だから雪面がとにかく
固いらしい。しかもこの強風でどのアスリートも自分本来のパフォー
マンスが発揮できず悩んでいるらしい。 
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:54.89ID:2DVmvOmw0
でも静かなオリンピックだよな
派手な競技なのに観客の歓声が聞こえない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:03.51ID:fP4VpyhN0
>>516
風が吹かなくて温かい国でやろうな次はw

ゆとりんピックw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:08.22ID:vyWIuVBJ0
>>512
北京からの距離で序列を決めてると
南北統一した時に苦労することになるから
今から言い訳考えといた方がいいと思う

じっさい五輪もちゃんと組織として運営する能力は
北の方が上かもしれないし
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:36.02ID:SVx1g3au0
東京やるころには韓国という国は存在してないだろw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:38.12ID:8WK2ChYr0
>>1
別にたいして事態でもない
スピードスケートなんて以前はそれぞれの種目を2回試技して、その合算で順位をつけてたのに今は一発勝負だ
予選がなくなったというだけで、メダル候補は「主催者の判断を尊重する」と言ってるくらいだし、無駄に体力を消費しなくて済むという面もある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:54.34ID:ir5ASXmA0
最低最悪な冬季オリンピックだな
朝鮮はスポーツイベントに関わらせてはダメなんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:55.79ID:PQp3jxya0
風が強すぎんだよ
モーグルのコブもミラーみたいになってるし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:55.82ID:pFC/DcZw0
>>21
そこ大きいと思う
有力選手がいたらコンディションよくなるまで待つと思うんだよね、どの会場も観客少ないし現地も全く盛り上がってないのがわかる
かなしいわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:02.24ID:ugd7OSjZ0
>>514
リアルタイムノンフィクションスペクタクル
君は生き残れるか!?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:12.18ID:fP4VpyhN0
>>525
頭の横についてるその二枚の肉片は飾りかw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:23.34ID:FZzk/E8w0
東京五輪ではマラソン、競歩で出場辞退が続出する可能性があると欧米メディアが報じている

前代未聞のボイコットだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:23.90ID:6KxiIJ3X0
韓国なんざ選んだIOCが悪いってのは皮肉で
韓国が悪くないと言う意味合いはないのにそれを額面通り受け止める
在日って本当に頭足りないんだな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:38.92ID:OQbjqR9W0
何?ネトウヨの顔面にキムのウンコ塗りたくったってこと?

wwwwwwwwwwww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:59.24ID:oI54fGLP0
どう考えても冬季五輪を開催するには不向きな国なのに、朝鮮人というのは
日本がやったことはすべて真似をしないと気が済まない異常な民族ですからww

IOCもこんな国で冬季五輪を開催することに決定した責任は取るべきだよ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:27.24ID:QEhSgyg+0
>>538
やるなら朝5時スタートとかにすべきだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:28.70ID:mkfkIcVE0
>>362
お前がいちばんバカだろ
ピョンチャンでやるべきでなかった
風つよいわ、人工雪ガリガリ君だし、客ガラガラだし史上最悪
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:44.18ID:AH6HtPBO0
>>489
20年前にやった長野はこんなクソじゃなかったぞ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:47.57ID:sNW/UGm40
>>517
馬鹿かお前は
ワイロを送った側には責任が無いなんて事があるワケねーだろ

日韓ワールドカップで未だに南朝鮮が世界から叩かれてる理由を考えろよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:56.67ID:8WK2ChYr0
>>539
出場者で誰一人そんなことを言ってる者はおらんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:20.01ID:fP4VpyhN0
>>543
当たり前だろいくら出してると思ってんだよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:32.62ID:tiRaGyvO0
決勝はやるんだし、そこまで言うこっちゃねえだろ。

そもそも予選とか要らねえしw

水泳とか陸上は、一応並んで戦う直接対決だから、
コースに収まりきる人数になるまで予選ってのは理屈が通ってる。
でもスノボは一人ずつ個別に滑る採点競技なんだから、人数減らして2度やる意味ねえw
こんなもん、最初から予選ナシの一発勝負で良いんだよ。
柔道やらレスリング、採点競技ではフィギュアスケートも一発勝負じゃん。

スノボは体力的に5〜6回滑っても余裕があるから、
ショーとして盛り上げるために冗長な予選とかやっとるわけよ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:34.96ID:XvfC1CjN0
>>525
観客は無理だろ…
動かないで突っ立って観てたら凍死するんじゃないか?
多分屋外競技はスタッフ家族と少数の観客が短時間観ては入れ替わりの予想
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:36.42ID:vyWIuVBJ0
>>538
真夏の東京で五輪ってのも
狂気の沙汰ではある
全部真夜中にやるしかないんじゃないの
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:40.25ID:TlakC4/d0
競技がまともにできないオリンピックとは・・・
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:08.60ID:ONnCGuOF0
前回のいきものがかりの曲がふさわしいわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:10.56ID:Su9pErHK0
まあ朝鮮人だからな
しょうがない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:14.36ID:NDii6F5U0
韓国自体が汚点だから問題ないっしょ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:16.23ID:RWgwLW6k0
>>547
いやいや、あれも暖冬でグッショグショで雪なくてひどかっただろ?
思い出補正されてんのか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:24.95ID:Vo5018kG0
風の状態で全てが決まる運ゲー
見る価値ないし選手可哀想
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:30.91ID:f2xobVt/0
>>430
おまえが思ってるほどハーフパイプは最大級ではない。

ソチ 横幅20m 長さ 190m
ヒラマサ 横幅 20m 長さ 180m

Xゲームのスーパーパイプだと会場によっては同等のサイズがある。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:37.09ID:QEhSgyg+0
>>554
前のオリンピックだと2回は綺麗な大技見られたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況