X



【平昌五輪】スノボ予選中止は「冬季五輪史上に汚点」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:47.03ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000106-sph-spo

 悪天候の影響を受け続ける雪上競技について、14年ソチ五輪まで3大会連続フリースタイルスキー代表監督を務めた全日本スキー連盟の元強化部長・林辰男氏(65)が11日、スポーツ報知の取材に応じ」と指摘した。

 年間を通して20戦近い大会が行われるW杯では、雪不足や開催資金難などを理由にキャンセルになることはよくあるが、五輪で天候不良を理由に「中止」になったという記憶はまずない。

 予選であれ、延期ではなく「中止」という判断は冬季五輪史上に汚点を残したと言わざるを得ない。五輪ともなれば、こういう事態に備えるもの。コース設定やタイムテーブルを変更するなどして何が何でも成立させるべきだった。ましてや平昌は天候が荒れると分かっていた地域。日またぎになったジャンプ男子ノーマルヒルしかり、慎重な計画を練ってなかったのではないかと疑問に思う。

 五輪競技の信頼も損ないかねない。スノーボード女子スロープスタイルのように新種目が増えている中で、こういう事態は起こしてはいけない。どうにかして試合を成立させる手段を探れなかったか、残念でならない。(談)
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:20.41ID:T4P9Wwzv0
場所選び失敗して挙句には政治利用までされて最悪の五輪だぜ
東京で浄化するしかないな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:25.29ID:4m7O20UQ0
スノボの予選中止ニュースにアベガーとかレスしてる奴
頭大丈夫か?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:27.68ID:AKKvWJJG0
(大山倍達談)(アントニオ猪木談)
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:13:28.26ID:hxaPMreg0
>>568
話すり替えるな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:21.37ID:h0fJnFuv0
>>613
バスケやサッカーの選手を招聘できない秋開催なんか
もうIOCが飲まないよ
五輪なんてとっくにアマチュアの祭典じゃないよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:32.76ID:anTa24WP0
>>590
飛び込みは4回飛ぶし、フィギュアはSPが実質予選(上位の選手しかFS進めない)
体操も予選やる。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:32.95ID:LQoXARJ10
未開人に五輪開催は早かった
すべての国が終わってからで良かった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:37.81ID:IzkKlfU20
序盤から色んな話題を振りまいてくれる平昌五輪w
まとめサイトが楽しみだわw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:47.15ID:rMNMM/Qn0
皆んなが楽しみにしてるオリンピックを韓国で開催するのが悪い
IOCの責任
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:50.22ID:8tsi3Uoe0
絶大なノウハウを持っているのに、大韓民国に対する対抗心から、
一切協力しないことによって間接的に妨害してきた日本が悪い。
こうなることは判っていたんだから、
屋外競技については日本で引き受けますと申し出るべきだった。
代わりに東京オリンピックの陸上競技やサッカーを大韓民国開催にすれば、
大韓民国の人達も納得したはず。
全て日本の器の小ささがもたらした汚点。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:51.03ID:z3sA8W+/0
今日のアルペン女子大回転も延期だって
もうやれる日無いんじゃないの?
めったに風やまなそう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:55.67ID:lyXmww+40
>>593
思ってるんだろw
大麻で逮捕されても日本人から貰ったって言えば罪が軽くなるくらいだからw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:08.73ID:wVexLi4h0
むしろ決勝に出れて良かったじゃないか
どうせ予選敗退してたんだろ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:59.69ID:h0fJnFuv0
>>624
本数なら、スロープスタイルも3本飛ぶな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:23.51ID:zaw/+u7M0
五輪やれる場所じゃなかったんだな

アルペン女子大回転も強風で延期、男子滑降に続き2日連続で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000002-jij_afp-spo
FISは声明で「強風と天気予報を受け、本日の大回転は延期になった」と発表。
前日には男子滑降も強風で15日に延期されただけでなく、
12日に予定されていた男子複合の滑降の練習も中止になっていた。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:44.21ID:qCMBqlfN0
>>598
フランスなら素晴らしい五輪になったな
マジで韓国は汚いだけ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:03.29ID:LQoXARJ10
>>628
無能極まりない未開バカ土人の惨めな言い訳
朝鮮の血を持つ者は全員死んでお詫びしなさい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:06.21ID:vxtE5YZl0
オリンピック終わってから韓国はこのクソスキー場をどうするつもりなんだろう。
雪がなくて強風で極寒冬のスキーリゾートなんて誰も行かない。
ケンチャンナイヨでなんでもやるバ韓国!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:47.66ID:Q6i1aTcZ0
なお世界では延期にしたことを絶賛している模様
ジャップさん…w
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:17:50.83ID:8df5k0W/0
ライブの為に枠取ってるはずなのに何とか成立させた競技の録画ばかり
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:09.58ID:M1z83WoN0
しかしスタジアムといい、お粗末なオリンピックだよなあ
ここまで金が無いとはなー
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:17.01ID:yRxgBv4z0
もともと冬季の選手層が薄い国なのにね
屋外のどこにも韓国人がいない
会場整備がいい加減なのが
テレビでもわかる
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:20.20ID:qCMBqlfN0
>>640
解体
もともと冬五輪も南北統一スローガンだし
主役は北朝鮮
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:38.19ID:FWbkYpKw0
>>597
スピードスケートも当時は屋外での開催で
競技開始が5時間遅れたな
そのせいか、金メダル候補筆頭の黒岩彰が惨敗して
みんなが落胆してたら全く無名の北沢欣浩がいきなり銀メダルになって
「日本五輪史上最大の一発屋」とか言われるようになった
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:18:53.75ID:lyXmww+40
>>613
政治家のメンツ?はて?
10月にしたらNBCがIOCに金払わない(アメフトとかぶる)からできないだけだよ…w
日本関係ないよ
ニホンガーニホンガーwwww
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:11.17ID:qCMBqlfN0
>>643
延期じゃなく中止
要するに韓国は最悪というだけ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:23.49ID:Xy4uWUAq0
ゴキブリに主催者を務めさせる時点で分かり切っていたこと
挙句の果てに政治利用までされていて世話ないわ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:19:46.09ID:LQoXARJ10
チョーセン乞食土人の貧相な村祭り
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:11.27ID:ZDcXOupY0
平昌は、冬季、寒風吹きすさぶ地域で、
名産品がスケトウダラの寒干しだっていうくらいの場所。
寒さと風がひどいのは、やる前からわかりきってた事。
平昌五輪は、ジャンプもそうだったけど実力より運の勝負だね。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:12.38ID:YSZ7Mqpu0
>>643
延期したこと自体は問題無いってのが日本でも主流だろ
強行されて怪我人出されちゃ適わんし
まぁおまエラは都合の良い物しか見えないし理解できないから仕方ないのかも知れんが
嗤われてるのはお粗末な設備と運営
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:52.41ID:qCMBqlfN0
>>656
多分ね
韓国にはできる山がないから
政治利用し選手無視した五輪
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:53.52ID:yb/ztvOG0
韓国の土建屋と利権持ってる役人や政治家が引っぱって来たんだろ 金儲け以外なにも考えてないヤツらが 日本の森みたいな連中
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:20:57.57ID:emJdkPF70
>>628
wwwwwww祖国に速攻帰るべきだ
その素晴らしい理論が賞賛されるのはあの国でしかあり得ないよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:03.58ID:X9rwmG640
今後しばらく天気やばそうやけど大丈夫なん?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:07.73ID:Hix1D6Xe0
 びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ∠ヾ ''∠ヽ   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \____/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:16.64ID:yRxgBv4z0
ジャンプ選手の我慢大会みてるの辛かったわ
あれをみて中止させたんだろうね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:16.74ID:arhI3LOA0
しじょーに汚点!
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:47.76ID:lyXmww+40
>>637
さっさと母国に帰るか日本で観光するから誰もいなさそう
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:50.92ID:CIybWjRl0
>>31
朝鮮民族の執念に抗えるのは無理だろう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:23.40ID:NOHCtvNm0
韓国開催になった時点で、一般の日本国民は折り込み済み

これを嘲笑うオリンピックなんだから、今さらグダグダ言うのは滑稽だわ
0673(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:36.25ID:Sgegmtzh0
>>557
20年前の20世紀の日本と21世紀の韓国様が同じってことは、ある意味相当遅れてるってことなんですよ
(・∀・)ニヤニヤ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:49.53ID:JLf0zlt40
記者「今大会、強風やコンディション不良でスケジュールが遅れていることについて、
    地元の人に訊いて見たいと思います。ちょうど、アスリートっぽい三人組がいます。
    聞いてみますね」

記者「アンニョンハセヨ、今大会の運営の評判が悪いことをどう思いますか?」
三人組「ケンチャナ」「ケンチャナヨ」「モルゲッソヨ」
記者「以上MPC前からインタービューをお届けしました、スタジオにお返しします」
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:56.54ID:4x8Onfih0
ちゃんと悪天候で中止って判断できたんだから何が問題なんだ?
強行でやったジャンプなんて途中で何度も中断してて
あれこそ選手がコンディション崩したり、事故起こったりでダメだろう
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:11.99ID:urzdYGHl0
>>659
スキーで延期はよくある事だからな
だからこそ、そのよくある延期が一回で組んでた試合が無くなるってマネジメントに怒ってる
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:13.97ID:h0fJnFuv0
>>638
だから春は、欧州でサッカーのタイトル決まる時期だし
NBAじゃファイナル、NHLじゃスタンレーカップ、MLBも始まってる
五輪なんかより市場の大きいプロスポーツ競技が埋まってるんだから
動かせるわけないよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:31.83ID:ucfgDOX20
>>672
だよな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:47.06ID:qCMBqlfN0
>>668
いないんじゃね
開会式も少なかったよ
開会式は帰ってよしだったから行進してバイバイだったし
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:13.09ID:M1z83WoN0
見てる方もここまで天気とか気温とかノロとか会場の足場とか
気にする五輪は初めてだわwww
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:35.14ID:LQoXARJ10
チョン如き未開土人が散々大口を叩きおってw

日本人が手助けしないとこんなもんか
何をやらせてもチョーセン人は無能(爆笑)
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:50.60ID:dAU4V+VV0
日帝強占期に平昌オリンピックが失敗に終わるように龍脈に呪いの杭を打ち込んだのは明白

韓国国民に日本人として謝罪します
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:54.68ID:h0fJnFuv0
>>686
前回のソチ五輪も今回並みに気にかけてたと思うけど
何しろ毎日あったかかったし
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:17.08ID:H8ii4+rF0
ちうっせーな反省してマッソヨ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:19.25ID:qCMBqlfN0
>>676
初めから韓国を選ばなきゃいいじゃん
選手代わりにヒラマサ名物の干し魚でも並べてろ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:26.02ID:khbTDJro0
風が予想される地域なんだから、他地域よりも数日余裕のある日程を組むのが普通じゃないのか?
それともIOCの規約で長めの日程を組むことが出来ない仕組みなのか?
素人なのでそこがよく分からない
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:54.14ID:lyXmww+40
ヒラマサでメダル取ってもモスクワ五輪みたいな特別枠になりそうだな
「でも西側がボイコットしてた大会でしょ」
「でも運ゲーだった大会でしょ」
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:04.80ID:p1cbgFaU0
汚点じゃねーよ汚物だ汚物ww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:22.95ID:rMNMM/Qn0
ウンコにしか興味のない韓国で開催するのが悪い
IOCの責任
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:18.54ID:noS3NpsF0
最初から冬季五輪なんか出来ないのに
この地を選出した委員会が馬鹿
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:20.27ID:yRxgBv4z0
雪が降れば町も綺麗に見えるのに
土埃が舞う汚い市場とか
人工雪で苦しむ選手とか
何もかもアジアの面汚し
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:28.94ID:lm0jbogG0
>>699
延期じゃなくて中止だからもうやらない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:32.47ID:Wo1WIGfq0
>>415
五輪ともなれば、こういう事態に備えるもの。コース設定やタイムテーブルを変更するなどして何が何でも成立させるべきだった。ましてや平昌は天候が荒れると分かっていた地域。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:34.29ID:NsY7Ya6L0
言いがかりばかりつけられて韓国かわいそう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:48.32ID:lyXmww+40
>>661
金儲けよりも大事なことがあるよ
日本への対抗心、見栄w
0709(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:50.66ID:Sgegmtzh0
>>685
確かにw
そこまではっきり言うと可哀想と思ったので、20世紀の方をアレしておきました
(´・ω・`)
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:27:53.14ID:h0fJnFuv0
>>692
昔と違って日程詰め込みすぎなんだよな
だから延期にできなくなる
スノボのフリースタイル種目なんて長野のときはハーフパイプだけだったのにな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:13.24ID:qCMBqlfN0
>>694
無理なんじゃない
ジャンプも夜風やむにだという話だったのに
深夜やったが風強かった
これから大寒気団がくるから
選手のこと考えたら中止にするしかなかった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:35.77ID:jDlYah8l0
マケドニアの国旗に感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況