X



【皇室/NHK】眞子様の婚約をぶち壊したNHKの「勇み足」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/12(月) 06:25:29.02ID:CAP_USER9
ここ数日、大きな話題になっている眞子様の結婚問題の経緯には違和感がある。それは婚約発表がNHKのスクープという形で行なわれ、本人の意思とは無関係にマスコミ主導で話が進んだことだ。今回の延期の発表にもこう書かれている。

昨年5月,予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが,結婚の意思を固めていたことから,曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし,当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。

この「予期せぬ時期の婚約報道」というのは、去年5月16日のNHKの「ニュース7」である。それ自体はありうることで、翌日に正式発表する話を仲のいい記者に早めに教え、一報が出て他社が取材したら「正式には決まっていない」ととぼける。

しかしこのニュースを聞いた宮内庁の幹部は、寝耳に水のような顔で否定した。当人も「予期していなかった」というのだから、これは「まだ気持ちが固まっていなかった」ということだろう。小室圭さんの生活設計の見通しが立ってから、と考えていたかもしれない。皇室の中で合意ができていなかったとも考えられる。

そういう時期にNHKが報道したことで、婚約が既成事実になってしまった。NHKの橋口記者は小室さんに2回もインタビューしたというから、家族の了解は得ていたのだろうが、彼が「身体検査」の役割も期待されていたとすると、小室さんが母子家庭で、法律事務所の補助的な事務をしている「パラリーガル」だということは、取材すればすぐわかるはずだ。

もちろんそういう事情をすべて知った上で、当人が結婚を決意するのはかまわない。だが一般人とは違うのだから、皇室も宮内庁も反対していないことを確認するのがマスコミの常識だろう。これぐらい大きなニュースだと、少なくとも報道局長まで話が上がり、宮内庁に裏を取るのが普通だ。ここから先は推測だが、次のような可能性が考えられる。

皇室も宮内庁も情報を確認し、NHKが報道することを了解した。
宮内庁は「独自」報道に反対したが、情報を確認したのでNHKが報道した。
家族はOKしたが、宮内庁には裏を取らなかった。
1は考えにくい。宮内庁は非常に格式にこだわる役所で、重要な情報が漏洩することをきらう。婚約も正式発表は9月だったので、「それまで待て」というだろう。

2は一般のスクープならありうることで、情報源がOKするまで待っていたらスクープはできない。だが今回のように当事者も「予期していなかった」というのは、裏が取れていなかった疑いがある。

つまり宮内庁が同意していない(あるいは反対している)段階で、家族がNHKにリークして既成事実にしようとした3の可能性がある。橋口記者は家族の話を信用し、宮内庁に裏を取らなかったのではないか。そう考えないと、彼らの初動の対応は説明できない。

結果的には、NHKの報道は「勇み足」だったといわざるをえない。今回の延期で、結婚は破談になったと理解するのが常識だろう。もっと時間をかけ、宮内庁が小室さんに就職を世話してから婚約発表するなど、対応策はあったはずだ。話をぶち壊して多くの関係者を傷つけたのは、NHKの早まった報道である。

http://agora-web.jp/archives/2031008.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/02/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-1.jpg

★1がたった時間:2018/02/10(土) 15:08:52.09
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518323440/
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:35.92ID:TwC/ZP0O0
>>722
そうだね。その程度で問題ない。
ただ、その手の人間は普通は内親王としったら付き合い辞めるからね。
いかに降嫁するとしても、ある程度の生活環境を維持できる給与収入が必要になるし。
特に今後は女性宮家とかになったら、そんなものじゃすまないからね。

ある意味小室はウマシカゆえに、ここまで話をもってこれたのかとも
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:21:58.45ID:fVO3PPTq0
>>691
紀子様にもいろいろ誹謗中傷する人は多いけど、
結局、この方は誰よりも立派に筆頭宮妃、
事実上の皇太子妃の役割を果たしておいでだし、
たとえ全部本当でもそれが何か?
としか思えないんだよね。
やっぱり人間、行いが大事。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:34.33ID:Yf/gIimE0
コムローは未来永劫皇居の庭で人面犬として飼えば良い
あの顔は人面犬に適している 大きくて違和感がある点などなかなかのもの
愛子様が優しく接してくださるかもしれない
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:08.00ID:c9WrnMVm0
結婚詐欺師ナスビアゴのババァいつまで休んでんだよボケナス(笑)
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:09.16ID:9+JEVCU90
>>731
その結果が今回の娘の失態
妃の勤めは公務よりも子供の教育でしょう
子育て放棄で毛皮20着購入に新調ドレスにグルメ三昧目当てに公務してるんじゃないかと疑われ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:42.24ID:qSRqgE2K0
>>731
長女がこんな問題引き起こしてる訳で
結局子育て失敗したって証拠じゃないのw
これ以上ないくらいの
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:27.33ID:dsmfzvPM0
わざと
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:06.50ID:6vn7QqPd0
だいたいNHKのせいで結婚決めるとかアホすぎだろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:29:47.98ID:c9WrnMVm0
さっさとコネ採用のホラッチョ圭をクビにしてSP外せや
ざまぁキタ━(゚∀゚)━!
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:30:15.45ID:nMl2mf/H0
>>629
24時間監視というのがkkを守るためじゃなくて変なことをさせないためじゃないかという気がしてきた
勝手に都内の2世帯住宅契約するとか
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:03.49ID:LUOZdmMh0
のびのびと育てたら
変な虫に引っかかったでゴザル。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:36.11ID:+Cs13RoG0
民放テレビは総シカト。
他の皇室関係者からのコメントもなし。
会見は怪しい男と眞子様だけ。超違和感
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:55.92ID:uFRupsUp0
>>731
まさ子さんのスライドで
婚約当事から誹謗中傷してるのは親韓高窓さん

一家で秋篠宮家を苛めいてる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:19.44ID:0E/NndYH0
眞子さまが、思いのほかチョロかったから
たぶん本人も母親も
陰でニンマリしまくってたんだろうね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:39.29ID:Yf/gIimE0
本日の演目は白丁の湖とロデオとジュリエッタで御座います
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:47.05ID:uFRupsUp0
>>734
食べ物目当てに出てくるのって
まさこさんじゃないか(笑)
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:48.27ID:+Cs13RoG0
宮内庁も、よくあんな怪しい角田のオバハンを皇居に入れたな。
同胞だから?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:14.70ID:e/W106h00
結婚してもいいけど眞子様も国民から疑われるからな
余計な税金のむしんお父様や未来の天皇にしにいってないか
国民から金で疑われる皇族は流石にないわ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:56.88ID:GNm653sV0
>>671
20代前半までの女の子はみんなそうだよw
でも親が偉い立場のお嬢様はチャラい男と付き合ってても親が結婚許してくれるわけもないし
適当に大学院とか通ってる内に20代半ばを過ぎて
まあ世間を見てると自分の立場は一族あってのものだと気付いて
恋愛と結婚は別物だと割り切るわけよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:10.93ID:+Cs13RoG0
チウゴク共産党員の嫁じゃない
んだから紀子さんが毛皮なんか着てるの見たことない。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:40:29.24ID:Ib1YY3gp0
婚約破棄はいいとして正真正銘のお中古におなりあそばされたアラサーおブス姫をお引き取りくださる殿方は何処に現れるのか?
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:41:25.31ID:vGw+kZDO0
>>731
けれどマコさんの失態でご破算ですよ。
こんな恥晒し、ダメ押しの文書まで認めるとは。
カコさんの事といい、母親の出自に迄疑問が向くのも当然。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:56.32ID:l4y0zV2z0
>>740
映画みたいwww
ありえそうで更にハラハラ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:31.15ID:uFRupsUp0
↑小和田家のことですね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:50.20ID:78G1MrqX0
>>733
なに?バイト休んでるの?マスコミが、大勢きてバイトいけない!日銭が入らないから区内腸お金ちょーだい、ていうかもよ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:49.26ID:vGw+kZDO0
そもそも双方の母親が半島系で親和性が高く
圭くんの言動に違和感がなかったのだろうと。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:27.26ID:AEW3c1D20
>>752
流石に御破算にはならないわw 長年公務をしてこられたのは一般庶民はちゃんと評価してる
逆に雅子さまみたいに公務をサボってばかりいたら誰も尊敬しなくなる
低気圧がドタキャンの理由だったこともあったし、一般人以下の能力と責任感w
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:46:59.46ID:FIwrZ3Lq0
眞子と佳子の出来の悪さ見てると結局親があれであれだからと言わざるを得ない
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:31.91ID:fVO3PPTq0
>>734
秋篠宮家には養育係もいないのに三人の御子様を育て、
公務をなさっているし、
紀子様の毛皮なんて見たことが無い。
小和田優美子さんの毛皮コートは衝撃だったけど。
海外ブランド買いあさりでグルメ三昧、
雅子様の話だよね。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:43.07ID:c5CEymjq0
>>684
紀子なんてプロ彼女だろw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:43.55ID:Ec27U4gC0
>>711
そりゃあのヤリサーは女子が2人しかいなかったじゃんw
男子も数人だけど

紀子さん以外の1人は紀子さんより背が高い、おかっぱのきりっとした人で、
よく笑うけどお堅い公務員タイプだったね

紀子さんと秋篠宮はヤリサーにいながら喫茶店でも横断歩道でも、くっつきまくって撮られてたな
そうして2人きりの時間をどんどん増やしてたね
キコチャンキコちゃんって、ナマズ王子のハマりようもすごかったが
婚約決まってからどんどん出てきた
「皇室に近づきたい、浩宮さまは無理でも礼宮さまなら近づけそうだから、
お父さん、お父さんの力で学習院に入学させて!」みたいな裏話とか
ナツカシー
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:44.05ID:AEW3c1D20
>>761
愛子さんも結局親があれであれだからとブーメラン?
てか、どの子もお金がかかってるわりには出来が良くないねw
皇室よ、これ以上がっかりさせないでくれ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:49:59.19ID:Yf/gIimE0
手料理のカスウドンを召し上がれ おやつはサイボシざまーす
んなわけないだろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:25.45ID:xnQ1AQu20
>>624
一応、VIPなんだから警察は独自で動くのはあるんじゃないかね
こういう仕事って情報握っててなんやし
それ使って、情報リークさせてこの怪しい相手を潰したとかないか
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:50:37.81ID:0jlirIjD0
ノルウェー王室だっけ?皇太子妃が元ヤク中のシングルマザーだったのって。
あそこも当初国民はそっぽ向いたたんだけど、妃自ら国民に語りかけるなどして
信頼を勝ち得ていったんだよな。
小室も見習って頑張れば天皇家や国民から信頼されるかも知らんよ。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:18.87ID:qSRqgE2K0
>>759
あのさあ
まともな人間は精神の病気を公表してる人が
出来る範囲で出来る事やってることを叩かないんだよね

まともじゃない人、あるいは教養や思いやりや学問に縁がない人が
そうやって叩くだけの話で
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:36.43ID:8Ktg4A7E0
既女が秋篠宮家に今回のご婚約について反対意見の手紙を送ったら
開封もせず事務方の印章だけ押して返送して来たって書き込みあるけど、
開封もしていない物がどうして反対意見の手紙ってわかるの?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:38.83ID:hlRiJ7sy0
雅子さんは皇后になれるって分かって出てきて存在アピールしてて
余計にイライラする。
どうせ即位しちゃえばまた出てこなくなるだろうってみんな知ってる。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:45.14ID:XZ/56Ulp0
でも、ぶち壊したNHKを表彰したい5ちゃんねらーのほうが多そうだけど・・・w
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:35.24ID:0jlirIjD0
>>770
普通に中身みてないんじゃないの?天皇家に私信を送って呼んでもらえるとは
到底思えないwそうする義務もないしw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:37.12ID:9+JEVCU90
>>762
変ねえ紀子さんのことなんでも知ってるかと思ったら
公務と称してお出かけされた毛皮工房のHPに
「これがキコさん発注の毛皮コートでぇ〜す」写真があったのにw
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:24.96ID:LuCS5Ab+0
延期後も痩せるわけでもなくw
のんびり笑顔で公務の眞子

破談はないねw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:16.12ID:oPHYd2VA0
>>759
ネットの一文より確たる実績だな

雅子だって陛下のお言葉の直後に静養してさらに続けて静養してたけど
他に公務をちゃんとこなしてればいい話
寒くて公務できないなら寒いところにスキーに行くなっての
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:55:19.57ID:+Cs13RoG0
雅子さまの学生時代はバブル期で
普通の女子大生でも皆ブランドバッグで大学に
行ってたからね。外車で通学とか。
jkも財布はブランド物だしね。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:18.83ID:AEW3c1D20
>>769
病気なので公務はできません!(でもスキーには行きますw)ということを
15年以上?繰り返してきたのに、いまさら皇后の役目を務められるの?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:57:46.80ID:Fv8HW4md0
>>771
サボりまくる未来は見えてるよね
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:10.05ID:rSmV73oZO
>>692
チャラいのが好きだから黒田さんみたいなのがアウトなんじゃなくて
男性らしい男性が怖いから
そういうのから逃げるとチャラいのに行き着くんじゃないかな?
サーヤはなんせ兄二人の末っ子だから
いかつくても無愛敬でもどんとこいだけど
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:58.81ID:0jlirIjD0
でも昭和天皇の奥さんはあんまり出しゃばらなかったと聞いたけどな。
美智子さんが逆に出すぎだったのでは?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:50.05ID:rSmV73oZO
>>655
学生たちが女性宮家を既成事実だと思ってたってこと?
さすがにあり得ないだろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:50.39ID:E25zMYtmO
周りの声ばかり聞いて、本人達の話聞くまでは、何も言えない。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:40.49ID:sYt0qS5s0
借金持ちのフリーターでも眞子イケたんやから佳子も余裕やな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:01:56.69ID:+Cs13RoG0
紀子さん、雅子さまの学生時代はユニクロとか
しまむらはなかったと思う。
ガラケー、スマホもなかったよ。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:02:29.59ID:rSmV73oZO
>>765
どんな話も雅子と紀子の二項対立でしか解釈できないのは
ただの頭の病気だから鬼女から出てくるな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:03:29.79ID:qSRqgE2K0
>>779
あのさあ
メンタルの病気の人って
そういうことも治療の一環でやるよね
その程度の知識もないんだ?
バカなんだ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:04:42.26ID:rSmV73oZO
>>770
糖質の人って紙面を空白にしておけない習性があって
余白にびっちり書かずにはいられないんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:05:00.58ID:vGw+kZDO0
マコさんの醜態きっかけに改めて色々ネット見て
雅子さんが皇后になったら無理に出歩かなくて良いと思うようになった。
高貴な身分なら家の中で大人しくしてろと。
ミチコさんときこさんは出歩きすぎだよ。
それが素晴らしいかのようにマスゴミ使って国民を洗脳してきただけ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:24.36ID:qSRqgE2K0
美智子さんはとにかく芝居ッ気がすごいからな昔から
あれが皇后の資質ってのならそうなのかも知れないけど

それを思うと皇太子ってのはマザコンではなかったんだなあって思うw
全然タイプの違う生真面目な人を選んで結婚した訳で
まあ結果的にこういう事になったから
後悔もあるかもしれないけどね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:16.21ID:0jlirIjD0
>>791
夫が公務で忙しいから私は家庭と愛子を守る、でもいいよな。立派だよ。
無理して公務に随行する必要なし。国費の無駄。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:38.29ID:+Cs13RoG0
【神奈川】自転車スマホで、女性死なす 女子大学生(20)書類送検へ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:10:10.62ID:9zyQGyLU0
NHKは悔いろ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:11:34.34ID:JVdWYFpo0
浜尾氏が養育係を辞した時文仁殿下は幼稚園
嘘つくにしても辻褄くらい合わせろ
小室母の八つ当たりかもしれないが
>>718
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:12:03.39ID:+Cs13RoG0
美智子さまは民間からの初めての皇室入りだったから
マスコミが熱狂的に追っかけしてただけ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:48.11ID:Uq1MyVob0
>>1 通りなら むしろ NHK good job だろ

相手として似つかわしくないのを 破談にさせたわけだから
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:14:49.65ID:qSRqgE2K0
>>799
こういう人って病気を公表してる人を
それでもなお表舞台に引きずり出したいって言ってるんだけど正気なのかね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:44.31ID:Uq1MyVob0
>>800
もしそうなりそうなら、女性宮家反対の世論盛り上がるだろうな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:18.60ID:8Ktg4A7E0
小室母子の出自や経歴にも驚いたけど、
今回の婚約騒動で一番残念だったのが眞子さんがここまで
税金に集ることに抵抗のない人だったってことだな
降嫁後、経済的に自立して生活していくつもりなら、
ニートのkkと早々に結婚なんて決めないだろう
眞子さん自身もイギリス留学だの大学院だのとお金掛けているのに、
今は週3で午前11時からの出勤。しかも自宅から送迎付きで
同じような生活を秋篠宮家からの援助で続けるつもりだったのが見え見えで、
こんな頭の弱い甘い人だったのかと本当に残念
もっと聡明で自覚ある人だと思ってた
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:25.82ID:XdHH1ljw0
>>801
それは思った
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:16:49.93ID:+Cs13RoG0
シナチョン創価学会が乗っ取りを狙ってます。
日本国民全体で阻止すべき。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:21:01.56ID:rSmV73oZO
>>797
ブームを仕掛けたのは皇室の側だろ
庶民を皇室に入れることで
敗戦以来根強い天皇廃止論を鎮めたいっていう思惑があった
みごと思惑は当たって三代目が売家と書き始めてるみたいだが
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:19.43ID:+Cs13RoG0
公明党に票を入れるのをやめようぜ。
今回のnhkの会見セッテイングしたのも創価だろ。
紅白の顔ぶれ見てわかるだろ
あの創価懐メロ歌謡祭
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:24:09.98ID:NQ0C5tCD0
>>805
秋篠宮が学年最下位でお付きのひとが両親に通信簿みせていいか悩むほどだったのに賢さ求めても

どこかの精神科医に秋篠宮家の姉妹は性格ザイル並に図太いと聞いたとあるから
小室圭みたいのと付き合えるんだろうね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:24:15.07ID:63kdZlxu0
雅子が公務をしないから秋篠宮家は皆が公務には出席してとても安心出来た。
眞子様なんかまだまだ可愛くお綺麗。清子様は相手探しが大変だったようだ。
それでも歌会などの噂になった方とか東大出が殆どと違う?普通はそうだけど。
相手が駄目なのは当然。偏差値の高い、東大を基軸にして探せば高給取りだがな。
詐欺師は事を急ぐから先に手を付けておかないとって考えか?圭さんは。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:15.29ID:TwC/ZP0O0
>>805
逆に言えば、kkみたいなのしか寄ってこないんだよ。
恋愛対象としては、重すぎる相手だから。
そういう場合にはお見合いというのがいいんだけどね。
年齢的にもまだお見合いの相手がそろわない時期でね。

延期になったということで、さすがに眞子さまもこりたでしょうから
もう少し慎重になると思うけどね。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:27:44.04ID:xnQ1AQu20
>>37
ちょっと何言ってんだかわかんない
パラリーガル自体は昔からある言葉で
法曹に携わる人なら普通に知ってるんだよ
法曹3者(これはやっぱり特別別格扱いになるからね)以外
の司法書士とか行政書士とか法務職だったり法律事務職も含まれる
最近じゃ、法律事務職を指すことのほうがメインになってきたけど
別に職業差別しているわけでもマウンティングしてるわけでもない
ていうか、パラリーガルが差別ってなんじゃそりゃ?
それは歩前の頭の方こそ差別意識に凝り固まってるからじゃね
パラリーガル講座ってものまであるくらいなのに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:14.59ID:1fCM7zzS0
国民よ勘違いするな 騙されるな
皇室が国民のために存在した歴史などはどこにもないはず

皇室が何千年も続いてるのは
皇族が秀でてているわけではない
皇族はただ保身のために恥も外聞もなく
いつの世も時の権力者におもねり
国民の犠牲の上に生き永らえてきた証左である
国民にとって天皇とは
搾取と隷属の関係でしか存在して来なかったはずである

先の大戦で連合国側で決定したのは天皇処刑だった
しかし戦後のソ連との覇権争いの思惑から
米国が自国に有利な占領政策に利用するため
西側の一員になる交換条件で天皇処刑を回避させた
言うなれば日本を米国に売り渡した昭和天皇こそ
日本一の売国奴であり敵国に大和魂まで売り渡したのである

明確に敗戦が決まりかけていた昭和20年2月
近衛文麿の終戦への上奏を否定し、ただただ皇室継続のため
少しでも講和条件を有利にへと最後の一撃にこだわるあまり、
無駄に無意味に2月から8月まで終戦を遅らせた昭和天皇

2月以降 3月の東京大空襲をはじめ全国各地への空襲
県民の5分の1もが亡くなった6月までの沖縄地上戦
神風特攻や人体実験のため2種類の原爆投下など
皇室のみを守るため「最後の一撃を」と降伏せず
悲惨な無駄死にを最後まで国民に強いた昭和天皇

現人神(あらひとがみ)と宣言し開戦命令したはずが、
敗戦後は いち早くマッカーサーに命乞いして記念撮影と人間宣言
国民が飢えで苦しむときに、あの写真が占領政策に利用されたのは常識
国民が神と並んだパイプをくわえたの大男をどれほど恐れたか
大男に庇護された皇室がいち早く親米派になったのは言うまでもない
全国慰霊と言いながら10万人もの県民が死んだ
激戦の地の 沖縄には生涯一度も足を踏み入れず
死ぬまで自己の戦争責任には知らん顔し
全ては自分の将校に責任を押し付け
A級戦犯合祀後には二度と靖国参拝しなかった昭和天皇
その子孫は一度たりとも参拝しない皇室
靖国で会おうと散っていった英霊はいかに思うか
いつの時代も皇室は国民のために存在した歴史などないはずだ

自らの敗戦決断の遅れが招いた原爆投下を
「やむを得なかった」と公式見解を述べた昭和天皇
   ※1975年10月31日、日本記者クラブ主催「昭和天皇公式記者会見」
        https://www.youtube..../watch?v=NQhVOTS0j7A
原爆投下肯定のあとはテレビ番組の話題で記者と大笑い

そんな無責任男の長男は勝手に皇位捨てる暴挙
しかもメディアを使った用意周到な作戦
自由勝手に5月に元号が変わることで経済損失は計り知れない
孫娘は家柄や血筋ではなく容姿で婿を選ぶ皇室
次期天皇はニート嫁と不登校娘を抱える問題家庭
国民は誰も尊敬の念を持てない家族
年数計算もできず世界に通用しない元号
もはや天皇制や元号の不要論こそ国民の総意だ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:29:34.77ID:5seS6IsR0
>>812
雅子さんが出れないのは皇太子一人で出席しています。

しれっと嘘書かないように。

むしろ、眞子さんに公務依頼がないから、祖父の川嶋教授が顧問してる団体が公務依頼してる。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:58.50ID:Fv8HW4md0
「関ケ原」って映画レンタルして来たんだけど、島左近の死に方が、
朝鮮から連れてきた兵士が火薬をぶっ放して皆で爆死っていうとんでもない内容。
昔のテレビドラマとはまるで別物で、ほんと、KKじゃないけど、日本はやばいなと思った。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:31:38.18ID:vGw+kZDO0
年齢的にお見合いの相手が揃わないって?
マコさん26でしょ。庶民の婚活じゃないんだから。
結局、あの母親と本人の身持ちの悪さが知れ渡って
まともなお家から相手にされないのでしょう。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:11.90ID:iPTyrSnJ0
取り敢えず、名前が表に出る前に昔の母親の彼氏に借金してでも400万返して
意地でもメガバンにしがみついていれば、
あれこれ言う人はいたとしても結婚できたと思うわ
それで婚約した後で、外郭団体のお飾り的な部門に転職すれば良かった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:53.67ID:+Cs13RoG0
愛子さまも学校で創価のガキやブサヨ教師に
意地悪されてんじゃないだろうか。
頼りの宮内庁まで創価職員の集団じゃ病むのも
当たり前。なんでLINEの内容まで宮内庁職員は
知ってるんだろう、不気味。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:06.30ID:G1wrNXQD0
>>805 >>819
ただのチャラ男好きの、税金にたかってるアホ姫様だよな
本当にガッカリ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:34:31.11ID:hlRiJ7sy0
社長令嬢が二人騙されてて親が調査して別れさせたとか。
客観的に見てると何でこんな奴がと思うが
実際に会ったら操縦されちゃう人が多そう。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:35:33.11ID:TwC/ZP0O0
>>819
まともな家だから敬遠するんだよ。予測できるからね。
身持ち云々ではなく、内親王にふさわしい生活などをさせていくには
困難があるってね。
年齢的にもまともな家の息子なら結婚を考える時期でもないでしょ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:45.98ID:Fv8HW4md0
社長令嬢の親たちも、興信所使ってKKを調べたんじゃないのか?
だから別れさせたとか?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:57.64ID:G/alg/cs0
東京大空襲で祖母は幼子3人残して亡くなった
26歳だった
靖国で会おうと言って亡くなった方々は
まさかこんな有様
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:58.56ID:bqKDtBPO0
このせいで妹より結婚するの後になるんかな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:38:33.30ID:Fv8HW4md0
とにもかくにも、KKみたいな下郎に皇室のお姫様を嫁がせるのだけはやめさせないと・・・・
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:41:06.49ID:TwC/ZP0O0
>>828
破談は決定事項でしょ。後はそれをいかに皇室にダメージなく執り行うかだけ。
本当に単なる延期ならそれこそ同席の上記者会見すればいい。
ステートメント発表よりも効果的でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況