X



【アニメ】坂本真綾が「キューティーハニー」に! 田村ゆかり、内田真礼らも"七変化プロジェクト"で参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★垢版2018/02/11(日) 17:18:34.41ID:CAP_USER9
TVアニメ『Cutie Honey Universe』(4月放送開始)で、坂本真綾が主人公・如月ハニー/キューティーハニー役として出演決定。さらに本作では、前代未聞の“ハニー七変化”プロジェクトと称し、内田真礼、黒沢ともよ、田村ゆかり、花澤香菜、三森すずこらが、変身後の5人のハニーをそれぞれ演じ分けるという。

【フォトギャラリー】『Cutie Honey Universe』人気声優陣が演じる様々なハニーも見てみる?

ハニー役に決定した坂本は「幼い頃から当然知っている作品ですが、まさか私が如月ハニーの声をやらせていただく日が来るなんて、想像もしたことがありませんでした!」と胸中を明かす。
長く歴史を重ねてきたシリーズだけに「今回はどんなふうに描かれるのか、楽しみでワクワクしています」語り、
「大役をいただきプレッシャーもありますが、私自身楽しみながらアフレコに臨めたらいいなと思います」と意気込みを語った。

さらに今回、如月ハニー/キューティーハニー以外の変身したハニー役は、それぞれ別キャストが演じ分けるという“ハニー七変化”プロジェクトも発表。
横山彰利監督が決定版の『キューティーハニー』を描くうえで各キャラクターの特徴を生かした配役を熱望し、その熱意にスタッフ陣も賛同したことから、“七変化”が本当に実現することになったという。

如月ハニーが変身したレーサースタイルの「ハリケーンハニー」、ファッションデザイナー兼モデルの「ファンシーハニー」、カメラマンの「フラッシュハニー」、歌手の「ミスティーハニー」、
キャビンアテンダントの「アイドルハニー」役には、内田真礼、黒沢ともよ、田村ゆかり、花澤香菜、三森すずこらがキャスティング。誰がどのハニーを演じるのかは、4月のオンエア直前に発表される予定だ。

さらに“カッコかわいい”スペシャルムービー第二弾も公開され、ド派手なアクションシーンとともにハニーが大活躍するシーンが到着。
「ハニーフラッシュ!」の掛け声でチョーカーのハート型スイッチを操作し変身するお馴染みのカットも映し出されており、新たに蘇る『キューティーハニー』にますます期待が膨らんでいく。
https://youtu.be/-uH4GXSg5s4
『Cutie Honey Universe』

<キャスト>
キューティーハニー/如月ハニー:坂本真綾
???ハニー:内田真礼
???ハニー:黒沢ともよ
???ハニー:田村ゆかり
???ハニー:花澤香菜
???ハニー:三森すずこ

(C)Go Nagai/Dynamic Planning-Project CHU

https://animeanime.jp/article/2018/02/08/36729.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:21:18.46ID:DAzmUw7A0
随分顔いじったんだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:21:55.00ID:Ks6QmFTF0
キューティーハニーは西内まりやしか認めない
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:22:27.58ID:iJhOv5zG0
どうせエロを完全に排除したお子様向けのセーラームーンとかプリキュアみたいなキューティーハニーになっちゃうんでしょ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:30:36.45ID:nInYJ7Z6O
サツマイモハニー
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:42:53.55ID:Kx4BC29A0
自分が小学生の頃に種死でヒロイン役やってたのに
それから20年位経ってもまだヒロイン役ってすご
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:49:15.44ID:XCv5Lcfj0
上海ハニー:オレンジレンジ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 17:53:44.54ID:WxrQsSus0
この作品定期的に新作作られて爆死するけど関係者に初代の熱烈なファンでもいるのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:01:41.42ID:3o+/rUoi0
https://twitter.com/sinrinet/status/953556750128488448
ゆうきゆう氏(本名・安田雄一郎・42)のベロ回し体操

ユッキー
? @iceflower01
1月17日
返信先: @sinrinetさん

ゆうき先生、とても素敵なお顔されてますね
痩せておられますから逆に体操目立っちゃってます(^-^;


さりー
? @Sally80v08
1月17日
返信先: @sinrinetさん

先生、ついに顔出し!!イケメンだけど、誰かのリプの山本耕史っていうのには納得しました
??顔出しオッケーならホンマでっかTVとか出て欲しい〜??
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:06:25.12ID:26GdAG7A0
ハニー48とかユーチューバーハニーとか時代に即したハニーにしないと
時代錯誤なのはやめてくれ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:13:56.27ID:lrGbenoQ0
『Cutie Honey Universe』

<キャスト>
キューティーハニー/如月ハニー:坂本真綾
ビューティーハニー:内田真礼
クールハニー:黒沢ともよ
プリティハニー:田村ゆかり
セクシーハニー:花澤香菜
ヒーリングハニー:三森すずこ

(C)Go Nagai/Dynamic Planning-Project CHU

https://animeanime.jp/article/2018/02/08/36729.html
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:17:57.29ID:8No1pNaY0
坂本花織かと思って焦ったぜ

ピョンヤンオリンピックでキューティーハニーやれば
ある意味では間違いなく金メダルだけどな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:19:00.78ID:dLLF5Fos0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:31:11.24ID:lFn0LzVJ0
顔デカハニー 内田
行き遅れハニー 田村
私服ダサすぎハニー 花澤
サツマイモハニー 三森
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:42:58.66ID:+fU9vUds0
>>28
喜久子ちゃんはパンサークロー側で出そうな気がする
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:46:58.87ID:mhUCcfvu0
なんかイマイチパッとせんが実写よりましか
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:48:45.08ID:XjkObbRl0
サツマイモハニーはレインメーカー使ってくれるの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 18:56:28.07ID:10ExPJn/0
ここまで声豚ホイホイするのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:31:32.09ID:oDRF/MCH0
>>26

私服ダサすぎハニーをもらう。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:41:27.45ID:Krpylt+O0
宣材写真が古すぎませんかね・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:41:48.90ID:Xd7510/Q0
へんちんポコイダーをアニメ化すべき
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:42:53.49ID:QCd1cwEs0
真綾もARISEで少佐のモノマネやってから芸幅が広がってるしな
しかし何度リメイクされても最初のハニーが一番エロいのはなぜだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 20:43:18.36ID:U/xBEt5J0
2011/06/06(月) 12:51:47.04 0
ローソンのチケット販売サイト「ローチケ」で、
他人名義のクレジットカード情報で決済し、
店舗で約300万円分を受領したとして、
警視庁組織犯罪対策特別捜査隊などは6日までに、
詐欺容疑で、いずれも中国籍の陳輝(22)、
林凱慧(23)両容疑者ら3人を逮捕した。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 23:01:07.04ID:OuxVJBi3O
オムコシとは萌えニュース+などで他の板からパクったスレを乱立させていた記者
※参考スレ
【重大ニュース】オムコシと副垢すべて永久追放しましたby スタス大佐【祝賀会場】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1503029443/
【自作自演】嘘吐きはオムコシの始まり【統合失調症】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1477567158/
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 00:20:30.25ID:GLMNfrM60
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:02:11.72ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:03:11.38ID:6KDApHub0
神の声を持つエラ張りおぶすさん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:06:00.58ID:4PGfCkGV0
色気なし子がキューティーハニーを演じるとはこれいかに

※私は坂本真綾ファンです
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:08:24.05ID:3CGY9gHL0
坂本真綾

↑古い声優界の象徴だよな

一度芸能界に解体された方が良いレベルで声優村は駄目だからな

実際、こんな奴を特別扱いしているから芸能界コンプとして声優村が馬鹿にされているんだよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:10:47.14ID:3CGY9gHL0
>>45
坂本真綾なんて新人以下の演技力&歌唱力なのを
痛いサブカル中年と声優村で持ち上げているだけだろ

坂本とか持ち上げているのは
対外思考力のない中年オタクだからな
オタクの中で1番性質が悪く古いタイプの連中
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:12:09.59ID:qGc11r+v0
セーラージュピターも、ハニーをやってたよな、確か。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:12:30.40ID:UNrHvzxp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:13:22.57ID:goYoKyGn0
年齢を考えろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:17:15.70ID:1z38jPZ30
電王のインスパイヤ
どうせ最後はしゅごキャラみたくウエディングドレスで
クライマックスフォームに変身するんだろ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:24:47.00ID:5UO3ok8g0
内田真礼で けっこう仮面実写化ハヨ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:37:40.33ID:9+80fKzU0
>>49
Tシャツって曲がまんま林檎のギブス
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 03:38:48.59ID:v4ucpxvU0
坂本って奴昔からチヤホヤされててすげえイージーモードだよな
そんなに結果出してたか?
0072ナンパ師垢版2018/02/12(月) 03:59:00.22ID:1kDAFAsa0
おばさんたち無理すんな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 04:01:30.49ID:jhv7pFnS0
坂本真綾といえばプラチナ
桜ソングと言えばプラチナ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:04:16.81ID:jHt8BFnG0
こんな企画ドン引きだわ。
よく引き受けたな。
田村某はもう許して差し上げてくれないか。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:13:29.85ID:2FVRhsSf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:18:06.63ID:GOks+G5f0
>>16
過去に作品なり作者なりにヒットの実績があれば、数字を盛ってハッタリをかましやすいから
金主を騙し易くてプレゼンで強いんだよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:18:36.25ID:hMgATqUw0
ハメ撮りの人?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:19:59.73ID:Ov+hjqlm0
田村ゆかりすげえなもう終わったって何度も言われてこのポジション維持してるんだから
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:27:28.62ID:O6TvxjYk0
なんでこの声優いつもいい役もらってんの?
しかも大作や人気作に後から参入パターンが異常に多いような
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:35:15.64ID:vAXEMO3C0
コスプレ披露したのかと思った
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:49:36.79ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:52:24.72ID:y8qV1zTS0
声の低いハニー
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:53:38.27ID:/g/qDnKm0
FF13のライトニングさんか
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:58:36.34ID:aK9gsZp00
歌手の坂本真綾さんのCDなら持ってるが

興味薄い
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:00:49.69ID:q+d9dfeK0
さつまいもハニー
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:10:05.16ID:Qi6OUVsX0
>>81
ヒット確実のやつとかすでにヒットした作品に後から
入るパターンでいつも美味しいとこ持っていくよな

だから、失敗を味わうことがあんまりない。
いつでも大成功のヒット請負人
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:22:34.75ID:TmtI64Oo0
なあ、おまえらにマジで訊くんだが・・・

田村ゆかり、最近心なしか盟主AAに似てきてねえか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:23:40.00ID:L4rW1yS0O
豪華メンバーだな
ゆかりんはテンテンやれや
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:36:07.58ID:N/CE5iwf0
若本ハニーと杉田ハニーも頼む
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:16:16.92ID:kBheUSL00
1つのキャラを5人で回すってオタ釣りにはなるのかもしれないけど作品の出来としては大爆死の未来しか見えないんだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:52:38.56ID:xBJ+NTfe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:57:11.89ID:Bf+YZ94U0
演じ分けるでなくそれぞれに配役するという斬新な手法と言うか経費の無駄使いと言うか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:13:24.25ID:Ov+hjqlm0
トライアングラーがメリッサはきついだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況