【平昌五輪】「日本は韓国のお手本」米NBCの開会式中継に韓国ネット住民猛反発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:54.45ID:CAP_USER9
 【平昌=時吉達也】平昌五輪の大型スポンサー、米NBC放送が9日の開会式の中継で、韓国を卑下する発言をしたとして、インターネット上で問題化している。聯合ニュースなどが報じた。

 NBCの中継陣は開会式での日本選手団の入場行進の際、先の大戦まで韓国が日本統治下にあったことに言及。「すべての韓国人は彼らの社会の変化において、文化的、技術的、経済的に日本が大変重要なお手本になったと言うだろう」とコメントした。インターネット上では「植民地支配を擁護した」などと反発が上がった。

 左派紙のハンギョレ(電子版)は騒動を受けて平昌五輪組織委がNBC側に抗議したとし、「NBCは組織委に『不適切な発言だった』として公式謝罪した」と伝えた。


2018.2.11 12:03
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180211/pye1802110027-n1.html

★1が立った日時:2018/02/11(日) 13:08:11

前スレ
【平昌五輪】「日本は韓国のお手本」米NBCの開会式中継に韓国ネット住民猛反発
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518322091/
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:18:08.28ID:LkY5hFMa0
>>743
やったら国内からもっと対話するニダってパヨクがデモするから
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:20:19.30ID:g3ot8CRZ0
偽りの自尊心を植え付けられた哀れな人たち
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:20:43.53ID:g3ot8CRZ0
>>744
ほんっと売国パヨク許せない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:22:19.06ID:SegScvoE0
【北朝鮮】偽物だった!“初代”金日成は旧陸軍士官学校出身 卒業名簿に本名記載、伝説的抗日運動家、政権が名声利用


キム・ヒョンチュン(別名、朝鮮のナポレオン、キム・ウンチョン、キム・ガンソ、キム・ギョンチョン)は、日本の陸軍士官学校第23期の卒業生だということが明らかになった。

彼は、日本の陸軍士官学校を卒業し、韓日併合が起こると日本に抵抗した独立闘士である。騎乗がうまく、抗日運動当時、白馬に乗った将軍と呼ばれ人々の噂に上った。

韓国では、芸名がキム・ギョンチョン、本名がキム・ガンソとされているが、別称であるキム・ヒョンチュンという人物が日本の陸軍士官学校の卒業生だと判明した。

キム・ヒョンチュンは、まさに本物の抗日独立運動将軍様だったのだ。

抗日運動家キム・ヒョンチュン(騎乗がとても上手)

北韓の偽金日成は、キム・ヒョンチュンを真似ている。
騎乗が上手だったという伝説の将軍様に変身した。

これら3父子は、世襲の正統性を確保しようと、騎乗が上手そうな絵で抗日運動家の家柄だと宣伝している。

北韓で称賛されている金日成は、実際にはソ連の傀儡で彼の本名はキム・ソンジュであり、抗日運動とは全く関係のない人物だという説がある。

金日成という抗日ゲリラで有名な人物が別に存在したという。

今回、キム・ヒョンチュンが日本の陸軍士官学校の出身だと明らかになった以上、北韓は金日成主席が抗日闘争だったという名分も消える。

1888年生まれのキム・ヒョンチュンと金日成の年の差は、およそ24歳である。

1912年生まれの偽金日成は、将軍になるには幼過ぎる年齢だ。

写真に見る金日成は、ソ連の共産党が架空の人物を掲げて、北韓を統治させたという話に説得力が加わった。

北韓の偽の白頭血統将軍様が実際にどこで乞食のような暮らしをしていたやつなのかロシアは知っているのではないだろうか??
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:22:53.38ID:SegScvoE0
【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472486562/

北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。


北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、
韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、
「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る。

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:24:28.68ID:gHOMBFPxO
■知れば知るほど…「嫌韓本」に学ぶ韓国対応法 (2014.04.11 ZAKZAK)

韓国を訪ねる観光客はめっきり減り、テレビドラマの韓流ブームも下火になった。書店の店頭には「嫌韓本」が平積みされ、インターネット上では韓国批判の論説があふれている。

こうした現象について、日本社会の右傾化や排外主義の高まりだと戒める向きがあるが、ちょっと違うと感じている。むしろ、韓国に対する関心と認識が深まったがゆえ、という部分が大きいのではないか。

◆日本人を差別

「周囲の日本人のあいだに、韓国嫌いが増えている。(中略)嫌韓論と名付けたマスコミもあるが、これすら当たっていないだろう。
韓国を疎(うと)ましいと思う日本人が増えているのである。疎韓(そかん)論とでも言えばいいのだろうか」

豊田氏は日韓友好を誰よりも願いつつ
「韓国人は、はっきり言って、日本人を差別している」「ここまで居丈高な対日要求を突きつけてくるのは、日本人に対する人種差別のため」とも明言している。

確かに現在も、韓国の政府やメディアによる日本だけを狙い撃ちした「ヘイトスピーチ」は異様であり、あまりに一方的である。

豊田氏は今月出した新著『どの面下げての韓国人』では、民主党政権が行った韓国への「朝鮮王朝儀軌(ギキ)」引き渡しが逆効果だったことを指摘し、
(その後、日本に所有権がある朝鮮由来の文化財を取り返そうという運動が韓国で展開、対馬で盗んだ仏像を日本に返さない事態に・・・。)

「日本側の善意は、韓国には通じない。こうした際、韓国人は、善意として受け止めるのではなく、日本人は、疚(やま)しい点があるから、そうしたのだと解釈する」と強調する。そしてこう主張している。

「反日が高価な代償を伴うことを韓国に教えないかぎり、韓国の(歴史)捏造に基づく反日は止まらない」
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:34:28.10ID:Aj6f64SY0
アメリカのメディアですら良くも悪くもこういう認識なのなw
そりゃ屈辱的だろな、あの国なら。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:48:14.56ID:2FVRhsSf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:55:39.82ID:bjfXf3KI0
日本と韓国の旗を見れば、イギリスとニュージーランドのような関係であることは誰でも思うはず
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:56:15.47ID:y5pQbnRA0
朝鮮人に文明を与えたのは日本の罪
そのせいで至る所で朝鮮人によるサイバーテロやら抗議活動で世界中が被害をこうむるようになった
日本は世界に謝罪しなければならない
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:01:06.24ID:SPVS974M0
>>754
だよね。韓国がイギリスで、日本がニュージーランド。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:07:11.25ID:WhjSYVJy0
私は純日本人じゃないんです
その血は私にも流れています

>>755
やっぱそうなるのかな
ホントすいません
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:13:00.60ID:KuCJj3+l0
ベトナムもフィリピンも南米各国も植民地時代の文化を大切に守っているのに、何故この国は
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:14:50.01ID:qBjatXc40
韓国が日本をお手本にしてるってこんな感じ

プロリーグ Jリーグ → Kリーグ
コミック manga → manfa

これって日本の真似をして似た名称にしただけじゃないからな
PCのキーボードでJの隣がK、Gの隣がFだから
googleの検索時の入力間違いで自分のとこに来るのを狙ってる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:23:16.49ID:SAJNbRwC0
>>3
お手本にしたからってお手本になれたとは言えないだろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:24:34.13ID:w2lr48Df0
乞食だけはやるなって韓国をしつけたが………
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:26:15.52ID:w2lr48Df0
日本「誰が糞喰えって教えた?」
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:29:58.49ID:K6fKfIbR0
こいつらの言う植民地支配ってどういうの?つか、どういうふうに教育受けてるんだ?
欧米がアフリカ諸国にやった奴隷みたいに扱われてたと想像してんの?
ほんの70年前のことだけどさ・・
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:44:22.78ID:/FEnJC2r0
なんでご先祖様どもはこんな下品で汚らわしい生き物に手を差し伸べたんだ・・・

子孫が大迷惑してるぞ・・・
中国の奴隷にしたままにしとくべきだったんだ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:11.24ID:exK7K+8z0
日本を手本にしてきた結果がこれなら
上司に「なに見てきたんだ」とボールペン投げられるレベル
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:21.44ID:6HGoG6Hi0
自称、女が慰安婦として強制連行されて殺された情けない国
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:48:37.12ID:r4+2CfeP0
拾った子を頑張って教育したけど
人間じゃなく猿だったってオチ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:52:43.93ID:Cmoe1K0cO
日本を真似した割には財閥が幅を利かしていりよね。
まぁ日本にも三井三菱住友安田はあるが…。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:36.07ID:4lFPB82d0
実際街並みが日本そっくりだしな
歩道や縁石や側溝とか お国によって違いそうなデザインがまんま日本
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:48.59ID:npbVnUaL0
韓国は日本植民地の失敗作
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:09:30.06ID:w5O8vOsJ0
今でも犬肉を食べてる国
それが寒国
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:12:11.19ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:07.57ID:UZdd21Ud0
そりゃ長い間、国民に隠ぺいし続けてきた事実を暴露されたら怒るわww
本当の事を言われて激オコの韓国民w
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:31.01ID:t5lBd7Mm0
大型スポンサー、米NBC放送
これはワザと言ったw

安倍ちゃんも、すこしは溜飲がさがっただろw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:18:31.83ID:psw9CLsk0
いや普通にお手本にしていいと思うんだがな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:42.01ID:Oci3xPVh0
>>58
>「日韓併合したおかげで韓国が発展できた」
表向きは認めたがらないけれど韓国人もそれが真実だと思っているのかもw
だから「日本のおかげで」と読んでしまったんだろう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:45.72ID:L9sQq3Aq0
こうゆうところで発狂するのが
韓国の悪いとこだよなあ
台湾を見習ってほしいわ

日本と合併してなかったら
韓国なんてまだたいした発展してないだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:48.86ID:uXu2ubIq0
日韓併合で韓国は発展したって
韓国の経済学者はそう思ってるらしいね、統計的に。
マスコミ等の表舞台には出てこないけど
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:00:51.52ID:sVdnk0pP0
案の定、フィギュアも
日本の選手の時だけ、点数が厳しかったな
宮原の時、回転不足と不可解な判定

解説者も言ってた
「もう少し点数が出ると思ってたのですが」って

こうなることは予想できたけど
選手が気の毒だわな

南朝鮮(通名 韓国)はスポーツをする資格などない
最低のクズ民族
どんな理由があろうとも、関わってはいけない連中
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:18.82ID:j+XwuaFM0
委託統治がなかったら韓国なんて今も禿山で識字率も0に近く
中国の流刑地みたいな扱いだったろ
あんな呪われてる民族、関わるべきじゃなかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:19.40ID:vlVn9b990
百済、新羅、高句麗は日本の属国
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:18:51.44ID:l6AxZx+B0
ま、歴史を真っ当に勉強した人間ならこの通りだとアホでも分かる回答
もっと言えば、南朝鮮人が呼んでるハンガンの奇跡なんて幻想も無い事に気付かせてあげては
どうだろか
統治と植民地の違いも分からんアホに説明しても、一生無理だろうがw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:10:47.97ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:24.44ID:PY5ofe8B0
韓国人はパラレルワールドの歴史信じてるから

教える側もアホだからどうにもなんねー
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:30.36ID:2wt0b46h0
韓国人は現実を認める勇気を
そうすれば日本に許してもらえるかもしれない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:20.42ID:mnQW6fD90
下朝鮮は超不衛生で超不潔なので、
下朝鮮人どもは普段から有害物質・バイ菌・寄生虫だらけの環境で生きている。

不衛生民国こと下朝鮮が、五輪期間だけ衛生状態を取り繕うとしても、
あまりにも劣等で無能だから、無理だったってことw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:48:17.09ID:2M/Am19L0
なぜ朝鮮民族は異常なまでに不気味で気持ち悪いのか?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:32.30ID:Uz1PCmZD0
アメリカは日本のお手本・・・特になし
イギリスは日本のお手本・・・特になし

日本は韓国のお手本・・・ファビョーン!!<`∀´>
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:59.87ID:8xk6B5ZS0
イギリス人は韓国が起源
キリストは韓国人

ウリジナルは韓国が起源
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:04.72ID:n2l3/42s0
結局謝罪どころか発言した本人をやめさせるまで追い込む・・・
https://i.imgur.com/82BHhfm.jpg

この異常な顛末、日本のメディアも報道すべきと思うが
報じたのって読売と産経ぐらいなんだよな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:52.66ID:MMsJG5u+0
韓国の民法改定、「日本式表現」が消える=韓国ネットユーザーからは「なぜわざわざ面倒に?」の声も

https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20151008/Recordchina_20151008003.html


「日本人は英語、ドイツ語、フランス語を以前から必死に勉強して、
欧米に多くの人材を派遣し、東洋人蔑視が激しかった19世紀末から必死に西洋の制度、
科学技術を学んできた。その成果の一つが、明治時代に成立した「民法」だ。
日本が血と汗を流して手に入れてきた成果をコピーしておきながら、
日本の悪口だけ言っているようなことではいけない」


5ちゃんのアホ在日もこういうマトモな韓国人になれれよ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:41:30.65ID:CiA+PZAL0
>>1
皮肉だよ。本当は日本が叩かれたんだ。
チョンが無様なのは日本を見習ったから、と言われたんだ。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:47:34.33ID:X9F+l4Kx0
明らかにグーグルAI翻訳を使ってロイターなどのツイッターに反論している人たちがいる。
俺もやったがいかんせん知識が足りない
情報持ってるやつらはお前らもやろうぜ。グーグルAI翻訳は日本語を正しく直せば「絶対に」正しい英文法が出てくる。
「人が書いてるんじゃね?」と思うぐらい何もかも正しくてびっくりする。
日本人が開発者が沢山いて日本語は漢字とひらがなカタカナで文字の意味がわかりやすい言語な上に
日本人がグーグルAI翻訳をたくさん使ってるからAIの中間言語が驚異的に発達しているとグーグルのレポートに書いてあった。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:50:47.19ID:V0EvmpWy0
与正「朝鮮半島統一の後は念願の日本を朝鮮に併合し我が民族の苦しみを日本人にも味合わせる」
文大統領「エクセレント!!」
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:57:03.86ID:KxmX5CyU0
しかし事実を言って謝罪させれると米メディアは謝罪しながら内心韓国を蔑んでるんだろうな

都合の悪いことに触れちゃいけないタブーの国
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:04.65ID:RrzDPNYV0
>>806
そんな気もする
お手本にしてあんな国になったって事じゃ…
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:05.19ID:UHpQ1BMW0
日本が韓国にしたこと
併合時(1910年) → 終戦時(1945年)

・教育の普及 無いに等しい → 小学校5,213校、生徒数2,389,135人、就学率61%(1944)
・耕地面積  246万町歩 →449万町歩
・水田面積  84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量) 約1千万石 →2千万石(1930)
・鉄道  0km→ 3,827km
・人口  1,313万人 → 2,512万人(1944)
・植林  禿山 → 30年で数十億本を植林、緑化
・反当たり収量 0.49石 → 1.49(3倍)

・ハングル識字率を大幅に向上
・朝鮮は急激に人口が増加した(以前は、飢餓・疫病が蔓延)
・奴隷解放
・野蛮な刑罰の廃止
・朝鮮半島の戦前、戦中、戦後の混乱や内乱で生じた避難民や経済難民を大量に受け入れて特別待遇(現在の在日に至る)

これらから、日本は朝鮮人に大恩を施したことは明白
日本が朝鮮人に施した恩恵は、いくら感謝されてもされ足りないほど大きい
   それが、 「 歴 史 的 事 実 」  です。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:29.17ID:uX9rvewR0
世界から見たら韓国は日本の子分的なイメージなんだろうね
迷惑だけど
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:07:58.64ID:1CT68z940
日本が手本ならこんなクズ国にならないだろww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:40.30ID:rNX3hSVV0
歴史を忘れる民族に未来はない、とかいってんのに
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:32.93ID:eLaFw7X70
結論…日本人と韓国人はほとんど繋がりの無い赤の他人(さらに、韓国人は百済・高句麗とも全く別民族であることが判明)

百済系遺跡での出土した骨のDNA鑑定結果は現代韓国人に見られない
D系の遺伝子が、調査するたびに見つかっている。
高句麗の骨からもD系が検出されている。

(中国)高句麗〜百済までの流れを確認すると、当該国の中核的民族にD系統の遺伝子が確認される。
つまり、古朝鮮と呼ばれる国家・文化の担い手は、実は源日本人の一派であり、
現韓国人とは全く血縁関係の無い民族が中心であった

Y遺伝子D系統を持つ人種
アイヌ系……88%
沖縄系……56%
本土日本人…42~56%
チベット人…33%
韓国人……0%   ←←←ココに注目!!!

中国や日本の歴史書や朝鮮半島に残る古代碑にもあるように
古代朝鮮半島(百済・新羅など)は日本人によって完全に属国支配されていた
(百済は王子や王女などの王族を日本に人質として差し出すことが義務だった)
(新羅に至っては歴代王のほとんどが日本人!)
まあ属国というよりほとんど日本といっても良いレベルだね
古代朝鮮半島のルーツは、むしろ日本人てこと
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:17:33.55ID:aA9Uwq5T0
お手本っつーかパクリ元の最大手
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:58.56ID:NEBPN55z0
リオ閉会式に似てたから、日本をお手本にしたと言いたくなったのでしょう
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:49.52ID:c/FsJDb10
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:23.85ID:Enn7GhEi0
韓国の方が中国に近いから兄だっけ?w
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:56.07ID:xritVYA60
本当のこと言われたから怒ったんだな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:53.16ID:S1IAVZcQ0
なんで怒ってんだ?
併合前は文明とは程遠い未開の地域だっただろ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:07.18ID:SF9tzZZe0
まぁ江戸末期頃まで韓国をお手本に日本も発展してきたんだから発狂する必要はないな
歴史から見たら日本の方が圧倒的にお手本にしてる
もっと自尊心を持ってもらいたいものだね
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:23.70ID:/vyJN9TF0
お手本?www

『エベンキ朝鮮猿は世界で最も劣った民族である』(確定ソース)

                日本人   南朝鮮猿   北朝鮮猿
ノーベル賞 (自然科学分野)  21人     0匹     0匹 ←New!!!
ノーベル賞 (人文学分野)    2人     0匹      0匹
フランクリン・メダル(科学等)  7人     0匹      0匹
ボルツマン・メダル(物理学)   2人     0匹      0匹
エジソンメダル賞(電子工学)   2人     0匹      0匹
コッホ賞 (医学)        4人     0匹      0匹
ラスカー賞 (医学)       7人     0匹     0匹←New!
ガードナー国際賞 (医学)    9人     0匹     0匹
ウルフ賞 (科学、芸術)     9人     0匹     0匹
プリツカー賞(建築のノーベル賞) 7人     0匹     0匹
フィールズ賞(数学のノーベル賞) 3人     0匹     0匹
コール賞(数学)           4人     0匹    0匹
ガウス賞(数学)         1人     0匹     0匹
ショック賞(数学部門)      1人     0匹      0匹
ピューリッツァー賞(報道)    3人     0匹      0匹
アカデミー賞           5人     0匹      0匹
グラミー賞           9人     0匹      0匹  
F1ドライバー           20人     0匹      0匹
チャールズ・スターク・ドレイパー賞 1人     0匹     0匹
(工学分野のノーベル賞)
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:51:54.81ID:27Uv117j0
>>826
またまた水車も満足に作れなかったくせにご冗談をw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:52.17ID:dB+6Yui80
>>788
韓国のスタバ不買になるな

日本のコンビニコーヒーブームに倣って
※最近テレ東でやってた
安いコーヒー店で
シェア奪おうとしてる業者にとって
最大のチャンスだな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:14.78ID:bShdagmw0
日本が韓国やったことざっとあげるだけでも以下のようになります。
・人口を倍にした。
・文盲率を90%から40%に下げた。
・5000校以上の学校を建てた。
・5億本以上の植林をした。
・6000キロにわたる鉄道網を敷設した。
・当時世界最大級のダムをつくった。
・耕作面積を倍にした。
・平均寿命を24歳から42歳に伸ばした。
・当時世界一の窒素工場を作った。
・工業に至っては農業以上に発展させてしまった。

本当にすみません
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:15.23ID:uzO334bC0
コンプレックスの塊にこんな言葉言えば
猿のようにキーキー喚くに決まってる
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:35.90ID:c/FsJDb10
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:17.78ID:1SLEz3n90
謝罪しても世界的には誰もがそう思っているっていう事実は覆らない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:14.31ID:Su8M34FT0
ウンコ喰いは
直らなかったんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:20:11.46ID:Ay6kYhAU0
( ;`Д´)( `□´)( `ー´)( `д´)( `Д´)/
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
日本滅ぼすためなら捏造当たり前ってか?
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?
穢多朝鮮非人新聞社とつるんで
ゆすりたかり
日本朝鮮化やりたいのに
ほんとのこと言って邪魔するなニダー
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:55.26ID:Nzdk6HdU0
これは明らかな間違いである

× すべての韓国人は〜言うだろう
○ 韓国人以外のすべての人は〜言うだろう
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:39.06ID:OUy3N3B+0
在日グックは韓国にいつになったら帰るんだ

兵役義務から逃げ回るネトウヨ在日は答えろよ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:33.30ID:pqKD4ZNf0
ションベンで顔洗ってた奴等が怒ってるわ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:20.14ID:U327BaWr0
【平昌五輪】スノーボード女子ハーフパイプ反省会★ 犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人が日本選手に不当に低い採点
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1518415729/l50

冨田2回目 下朝鮮人以外のジャッジ平均 66.75 下朝鮮人 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況