X



【野球】広島2年目2投手に明暗…高橋昴也3回無失点、アドゥワは押し出しなど乱れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:36.99ID:CAP_USER9
 「広島春季キャンプ」(11日、日南)

 今キャンプ初の紅白戦が行われ、高卒2年目同士の高橋昂也投手、アドゥワ誠投手が先発した。

 高橋昂は直球を中心に内外角を巧みに使い、相手に二塁すら踏ませず。3回4安打無失点でマウンドを降りた。

 一方のアドゥワは二回までテンポの良い投球を展開。だが0−0の三回に先頭の上本に四球を与えると、その後も安打と四球で1死満塁。バティスタには押し出し死球を与え先制点を献上した。その後も制球が乱れ追加点を与えるなど、3回3安打2失点となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000087-dal-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:50.44ID:VSVqeV2G0
アドゥワはフォームがだめ
ブルペンみたけど誰か直せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:44.36ID:Kgi9KTF70
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  野球はクサくないからwww
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

      焼き豚
http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/4/5/45d8e3e2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/itsoku/imgs/2/e/2ea58d82.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/3/e/3ed968f4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/psycologic/imgs/2/0/203abd45.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/pugyamatome/imgs/4/9/4966404b.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:13.83ID:fE4qm+s90
アドゥワがあれだけ投げられたら充分だろ、元々今年絶対1軍に欲しいって選手じゃないし…
かなり時間かかると思ってたのに意外と早く使えそうでニンマリしてるのにw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:28.98ID:6b3G4IgP0
アドゥワは元々素材型で獲得したようなもんだしまだまだこんなもんだろ。
去年一年だけで球速が150までアップしたそうだし今年も下で経験を積ませてじっくり大きく育ててほしい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:48.50ID:+NpLvtdj0
誰が見ても高橋は逸材
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:22.14ID:OATU94FO0
上本に四球ってw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:47.01ID:jR+menJi0
4安打されても二塁は踏まれてないんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:08.43ID:xUWxcTA70
アドゥワなんてフォームも体も出来てなかったのに、もう名前が出てるのか
なかなか頑張ってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:53.21ID:R6sgGeCt0
ダース・ローマシュ匡や佐村・トラヴィス・幹久をも超える可能性がある逸材だよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:16.70ID:KRKV+eMD0
結局この黒いの左手の引き手がゴミ過ぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:36.09ID:zo7kEKII0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:28.56ID:eDPEQR5X0
アドゥアは4四死球やっただけで、高橋より打たれてない
ただ狙ったところに投げるコマンド力の差がでたな
高橋のクロスファイヤーは精度が高い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:04:00.32ID:0XkjEoLg0
アドゥワは今年一年下でローテ守って後半どこかで一軍デビューできれば御の字
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:30.01ID:0XkjEoLg0
>>28
四球で自滅は打たれるより印象悪いのがな
高橋は4安打こそされてるけど散発で四球もなかったから二塁踏ませてない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:42:02.92ID:VlhSNn3F0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:52.90ID:jR+menJi0
>>27
ハウオールド おいくつ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:27.02ID:plg3OHLj0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:55.13ID:B1cTS24+0
大谷がいなくなっても容姿がそっくりのアドゥワが出てきたんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:37.14ID:B1cTS24+0
高橋は今年一軍デビューするの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:14.36ID:I1kI8Ead0
アドゥワがものになるかどうか、見物だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:09:50.77ID:rM7Zhxic0
松坂みたいに1年目からってのは無理なのかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:30.23ID:BmDVKNFM0
昂也は下半身があほみたいに太いからな
きっと活躍してくれるだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:50.32ID:qfY0HtjK0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:06.17ID://xGOYpK0
>>40
五年後にはノムスケより使えると思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:27.45ID:DAjyjRyS0
>>46
気になって調べたら1回6失点6四球か・・・

この世代は今のところこんな感じか
藤平>>>堀>高橋>>>寺島>>>今井
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:16:58.43ID:MeKJmLRN0
>>40
全然違う
長身で黒人だから荒れ狂う豪腕素材型だと思い込んでいる人がいるが
アドゥワはピッチングフォームや制球を見れば完成度型の投手である事は明らか
試合を見れば誰でも分かるというレベル
だから二年目の頭から早速試されている
回を重ねるにつれて投球内容が悪くなるのは昨年からの課題でもあるが
後ろを任せるならすぐにでも一軍で使える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:53.87ID:UNrHvzxp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:51.84ID:+87gmB9V0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:55:13.77ID:2FVRhsSf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:04.21ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:27.26ID:gBZmm4SR0
高校全日本の監督が一番いいピッチャーっていってたからな高橋昂也。スカウトと現場では評価の基準が違うんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:28.96ID:emTa7diy0
アドゥワって高校の頃130キロ台だったけど、球速伸びたのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:37.33ID:xBJ+NTfe0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:19.71ID:c/FsJDb10
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:01:31.61ID:Ob5QGmFx0
>>13
高橋尻
高橋聡文
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:01.48ID:GI24+LmB0
大瀬良のように先発中継ぎ併用じゃダメなんか?左のワンポイントとか見てみたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:19.46ID:lm9/maV3O
>>63
先発と中継ぎでは調整のしかたが全然違うから
普通ならそういうことはしないんだけどなあ。。
優勝のかかったシーズン終盤で、こなせる
と判断されたタイプなら臨時的にってところ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:55.53ID:9lj9qtQQ0
アドゥワは時間がかかるだろうけど大化けするかもわからん素材型でしょ?
いまんとこは投げられてりゃ上出来でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:57.59ID:jpZZRUlc0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:03.29ID:qJS4pj820
アドゥワって宝くじみたいなもんだからカープファンは期待してないからwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:59:27.39ID:jpZZRUlc0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況