X



【平昌五輪】スノーボード:悪天候で予選中止、全選手で決勝のみの一発勝負に 鬼塚、藤森ら出場のスロープ女子[18/02/11]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/11(日) 15:13:04.30ID:CAP_USER9
スノボ悪天候で予選中止、全選手で決勝のみの一発勝負に 鬼塚、藤森ら出場のスロープ女子
2018年2月11日 14:50 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/11/kiji/20180211s00077000250000c.html

平昌五輪スノーボード・スロープスタイルのコース全景 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/11/jpeg/20180210s00077000461000p_view.jpg

平昌冬季五輪 スノーボード女子スロープスタイル予選 ( 2018年2月11日 )

11日に予定されていたスノーボードのスロープスタイル女子予選が強風のために中止となった。

午前中の男子決勝の後、13時半開始の予定だったのがまずは14時に変更された。結局状況の改善が見られなかったため予選はキャンセルとなった。12日の10時から行われる決勝には27選手全員が出場。2本のランの最高点によってメダルを争う“一発勝負”となった。

日本勢は15年世界選手権優勝の鬼塚雅(19=星野リゾート)を筆頭に、W杯でも表彰台に上がっている岩渕麗楽(16=キララクエストク)や4度目の五輪代表となる藤森由香(31=アルビレックス新潟)、広野あさみ(27=TJR)の4選手が出場する。
0845名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:41:53.65ID:6bSY0lNR0
スノボーなんて一発勝負で十分だろ
0846名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:42:36.41ID:XCdrdhI40
今gorin.jpで生中継してるリエージュめっちゃ面白い
日本人がいない競技のほうが平等にみれる
0847名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:43:18.08ID:Mgz6z3a80
女子はいいわ
女子で見て面白い冬季五輪てフィギュアスケートくらいだろ
0848名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:43:22.74ID:q+x2/lb90
ソチの時のスロープスタイルは面白かったわ
コースのコンディションも良かったし
ヒラマサ大会はなんか暗い
0849名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:43:50.96ID:s7FiFTUy0
>>710
トゥイークだけでも魅せる人はほんまカッコいい
滞空時間長い180とかも観たいね
スピンのレベル上げる為にキッカーをデカくするよりスタイルを重視するような採点方法があればいいんだけど
0850名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:46:03.83ID:On5MMkdV0
ジャップの熱帯五輪にお前らなんて言い訳するか楽しみだわwwww
0851名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:46:19.14ID:9nHiKKPp0
決勝も中止で全員記録無しとか?w
0852名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:47:50.39ID:/E6bb/UZ0
選手の気持ち的にはどうなんだろう?
なにはともあれ決勝に残れて一安心っていう喜びのほうが大きいのかな
自分が選手だったらそっちかなって思った
0854名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:49:31.34ID:umL3DdCE0
日本海側は13日まで大荒れだからな。
距離が近い韓国も影響を受けそう。
0857名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:50:38.13ID:8EBBC9Kc0
リュージュはガチに死人が出てる競技だからなあ。
このコース安全性が心配されているんだが、大丈夫なのかね。
0858名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:50:53.59ID:Yj2DrEWaO
本来なら決勝無理だろうって選手が金メダルとったりせんかな
0859名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:51:01.55ID:WoTT7bAu0
最近の夏はそんな猛暑にならなくなったよ
割と涼しい
0860名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:52:05.69ID:WoTT7bAu0
ヨーロッパも猛暑の時あるけどなんで日本だけ特別に暑いように言われるんだろう
0861名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:52:11.66ID:C8LBRbJf0
>>854
天候にも恵まれず最低の大会になりそうだな
文句言われまくったソチが天国に見えるくらい酷い
0862名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:53:22.14ID:JNzeKIqx0
>>816
体操は縦回転+ひねりだけど
この競技は横回転が基本みたいなので難しいかな
0863名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:53:31.20ID:FHXVYBk50
チョッパリはまたメダルなしで終わりそうだな
日頃の行いが悪いのよ、チョッパリは
0864名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:53:31.94ID:FHXVYBk50
チョッパリはまたメダルなしで終わりそうだな
日頃の行いが悪いのよ、チョッパリは
0866名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:53:49.52ID:/E6bb/UZ0
>>859
お前は学習能力がゼロか
去年の夏のニュースぐぐってみろ
東京五輪まじでこの時期にやるのか?ってみんな(日本国民全員)思ったから
0867名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:54:14.09ID:yHXf/mQW0
>>840
流石に懐かしのダム・・・と思ったら本当に言ってるしwwwww
まぁ発案者の名前からしてお察しだけど最初からそれ狙いだったんだろ。
幾らノーベル化石賞とはいえ独裁国家の政治利用にくれてやるほど落ちぶれては無いだろ。
0868名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:54:59.95ID:IP5T/6El0
このオリンピック自体中止して被害を受けないうちに帰ってきた方がいい
特に女性は
0869名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:55:03.64ID:WoTT7bAu0
>>866
ヨーロッパも猛暑だったらしいよ
0872名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:56:22.28ID:KefOtaHc0
>>866
そもそもなぜ体育の日が10月なのか?って話だよなぁ
五輪は商業主義に突っ走り過ぎてる
0873名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:57:04.39ID:WoTT7bAu0
>>872
かといってまたアマチュアの大会に戻したら大赤字だし
0875名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:57:46.50ID:WoTT7bAu0
>>870
ヨーロッパは単に暑いだけなの?
0876名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:57:54.28ID:LIuKfua10
選手は大変だろうけど、見てる方からすればヒリヒリして面白いな・・・w
心の強さがアベレージ的な強さの序列を大きく変えるはず。
0878名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:59:40.05ID:8EBBC9Kc0
>>875
ヨーロッパの人間が「日本の蒸し暑さは耐えられない」というからこんなに湿度は高くないんでしょう、多分。
0879名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:03:23.18ID:yKgl/y910
そもそも五輪の種目か?w
0880名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:09:20.53ID:sD2h4Xwv0
強行したらしたで死人でるかもしれんしな
0881名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:12:55.57ID:cYSGMnee0
長野オリンピック
1回目日本4位 1〜3位欧州
猛吹雪ビュービューの超悪天候で中断
欧州の競技委員ら「中止にすっぺや」
日本の競技委員「嫌ンゴ、テストジャンパー飛ばしまくるンゴ」

日の丸決死隊高校生テストジャンパーばんばん飛ばす

ねっ大丈夫でしょ再開→2回目感動の逆転金メダル
0884名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:19:52.09ID:b4xmIl0V0
ブラジル W杯
中国 北京
ロシア ソチ
ブラジル リオ
韓国 平昌
ロシア W杯
日本 東京
中国 北京

欧米はテロ対策が面倒くさくてもう誰も手をあげない
バッハ会長開会式の小規模化を指示
0885名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:21:35.28ID:8ZTLJx+o0
じゃあ、少しでも風の収まる夜間〜深夜にやろう
夜鷹なヤツが勝つw
0886名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:26:37.52ID:ePMImNmD0
五輪ってどう考えても日程に無理がある
3週間くらいにすればハコモノも少なくてすむのでは
0887名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:27:45.89ID:ePMImNmD0
>>881
テストジャンパー成功しまくりだったらいいだろ
ほんと反日朝鮮はいいがかりばっかりだな
0888名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:31:53.95ID:fjnOGUnh0
>>840
これにやるんだったら、卓球世界選手権の南北合同チームを実現させた荻村伊知朗にあげておくべきだろ。
もっとも合同チームがあれだけ感動的な金メダル獲得したのにその後何も進展無かったのも確かだが。
0891名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:38:48.22ID:fg5/jxru0
認めたIOCも悪いな
ちなみに他人事でもないよ
酷暑の中で東京五輪w これもおかしいから
対策にがっつり金(税金)かけなさいよw 引き受けちゃったんだからさ
0892名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:41:59.88ID:XBqSzcWn0
競技が中止になるって異常ね
サッカーW杯でいったら、GLしないで、32チームのトーナメントで優勝決めるってことだろ
0893名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:44:39.90ID:ZXxMKaLO0
>>881
そんな事あったんだ
自国が上位だからってテストジャンパーも飛ばさず悪天候で中止にさせようとする欧州汚ねえな
0895名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:47:06.38ID:8EBBC9Kc0
>>892
アルペン競技が中止になるのは冬季オリンピックではよくあるよ。
スノーボードが中止になるのは普通ではないだろうけれど。
0897名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:50:58.60ID:OfMItdgk0
>>834
広島市は南部
自分が言ってるのは、島根との県境の北部

宿泊施設は広島市や三次市あたりで受け入れ
0899名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:04:03.10ID:plg3OHLj0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0900名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:07:02.07ID:g26lL5k0O
藤森ももう31なのか
0902名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:12:21.72ID:fjnOGUnh0
>>897
五輪は都市開催が基本だから難しいんじゃない?
一部他市町村で開催くらいなら許されるんだろうけど。
0903名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:17:26.48ID:2vFnAo3H0
>>902
長野なんかめちゃくちゃ広範囲だわ
一応長野市から1時間圏内という触れ込みだが、まず無理
0907名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:52:33.63ID:csEdT8dA0
イベント開催能力が無いのが
どんどんバレていくな
0908名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:54:30.13ID:IFjD9u5J0
南側の韓国でこれじゃあ、北朝鮮軍って寒さで機能してないんじゃね?

だから五輪中は友好演出に必死なのか
0910名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:56:47.35ID:5kNAnti20
女子モーグルの海外選手が「ここのコースは怖すぎる」とかいってメンタルケア2回受けたってな
0911名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:58:10.01ID:ZXxMKaLO0
>>908
冬になると燃料不足になるし北爆があるとしたら冬だと前から言われてた
0912名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:01:52.25ID:kPWM1SaE0
このオリンピックは本当に最悪。選手がかわいそうすぎるわ。
0913名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:04:20.88ID:expinqzc0
そもそも男子が午前中に決勝やってるってどんなスケジュールなんだ…
0915名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:09:08.93ID:bedSO5Em0
>>881
リレハンメルで金を獲れなかった西方が
原田の手袋をつけてテストジャンパーやってたんだっけ?
0916名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:10:32.03ID:QnfTdRdD0
生きて帰れば金メダルでいいよ
0918名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:27:16.96ID:PDnxfoul0
マイナス20度とか行くのに一切雪ないんだなここ
全部人工雪てw
クロスカントリー見てコースだけ雪があって笑ったわ
しかも会場は山頂で風が強い

頭悪いだろこの国
0919名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:40:32.12ID:VbwUQdfl0
>>918
マイナス20度で雪が降らない意味がわからない
なんでこんな場所で立候補したんだ?
韓国内ではここが一番いい場所なの?
0920名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:42:21.70ID:04gSlWdH0
>>687
アクセス自体は長野よりめっちゃいいんだけどね
東京から新幹線で一本だし道路も整備されまくってる
0921名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:43:52.50ID:ePMImNmD0
新潟でスケートやって湯沢でスキーやるのかな
新潟の場合
0922名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:57:20.09ID:cX30noAu0
これ予選と決勝で違う構成考えてて予選用の構成しか練習してない選手とかおらんの?
そういう選手だと突然一発勝負になって決勝用の攻めの構成を練習無しで行くか迷うよな
0924名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:07:08.59ID:CGzNcjaM0
>>919
日本は大陸からの季節風が日本海を渡って吹いてくるから、湿気を含んだ季節風が日本海側に雪を降らせる
しかし、朝鮮半島は大陸からの季節風が海を渡らずに吹いてくるから、雪が降りにくい
ただ、今夜の平昌は良い感じに雪が降ってる
0925名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:24:45.68ID:a5OH6VDr0
平昌冬季五輪はモルゲッソヨ(わからん)と
ケンチャナヨ(まあだいじょぶ)でできてる
0926名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:46:51.01ID:f2OSWCt50
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0928名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:54:53.85ID:s3teRbDo0
>>922
二本しか滑れないから博打うつしかない
転倒続出でしょっぱい決勝になる可能性が濃厚
0929名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:58:22.78ID:yB8IwCAb0
サッカーW杯
夏季五輪
冬季五輪
F1
全てにおいて最低の開催国だろ
0930名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:59:59.59ID:m7o6FGJf0
最悪の五輪になりそう
選手のことを思うとかわいそうでならない
0931名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:03:28.78ID:opa3GxbP0
>>10

いきなり変な物被せられたんだがなんだこれ?
           / ̄ヽ
    / ̄ヽ    .|   |   
     |   |   _ノ   ヽ_ モルゲッソヨ!
   _ノ   ヽ_  人_ノ i  
   /\__/\./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0932名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:11:48.51ID:qx5tlshJO
>>789
GTO好きなら冬月先生の名前つけるのでは
0934名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:47:25.09ID:UNrHvzxp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0935名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 02:02:54.18ID:aIAJnz2u0
クロカンとかモーグル見てたが、クソ寒そうだったな
風がやばいわ
0936名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 02:04:31.82ID:baCteRi30
ほとんど五輪の黒歴史になりかけというか、
この大会の結果はほとんど重要視されない大会になりそうだ
0937名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 02:23:49.44ID:oPHYd2VA0
寒国でやるにしてももっと他に適切な場所なかったのか?
0939名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 03:42:43.44ID:QRz7Ax1c0
もうオリンピックとかイラネ。各競技がそれぞれ世界大会やってればいいよ。
0942名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 05:10:20.86ID:dOgSEZo+0
予報見ると今日も最高で-6℃とかでキッツいな
明日以降は少し暖かくなるようだが
0944名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 05:58:45.13ID:Hr7bP0WQO
>>940
17歳のアメリカ選手ね>名前失念
着地が安定していて、膝が柔らかいと思ったわ
0945名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 06:38:50.11ID:eDL4S4Hf0
スロープって競技面白いな
これ見たあとだとモーグルのエアとかどーでもいい感じ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況