X



【平昌五輪】フィギュアスケート団体:日本ペア、フリーは97・67点 転倒あり自己ベストならず 須崎・木原組[18/02/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/11(日) 14:10:59.12ID:CAP_USER9
日本ペア、フリーは97・67点 転倒あり自己ベストならず 須崎・木原組
2/11(日) 14:04配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000076-dal-spo

「平昌五輪・フィギュアスケート団体・ペアフリー」(11日、江陵アイスアリーナ)

須崎海羽、木原龍一組が出場し、97・67点と自己ベスト(100・32点)に届かなかった。

男性が女性を投げてアシストするスロージャンプで転倒があり、思うように得点を伸ばせなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:11.19ID:kR1QZnDu0
須崎ちゃんかわいいよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:15.27ID:zfviA9JC0
日本ってペアが弱いけど、なぜ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:16.53ID:kR1QZnDu0
ペア弱いっていうか
世界で戦って勝てるの羽生だけじゃん。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:34.47ID:dZcMczr30
>>4
まず女子を持ち上げたり投げたり出来るようなガタイの良い男子がフィギュアやってる確率が低い
恵まれた体格してたら他のスポーツやってる
今までの国内ペアトップ選手でも男性は外国人ってパターン多い
ペアだとリンクもほぼ貸切にしないといけないしそれだとすごくお金かかる
指導者もいないからだいたい海外を拠点にしてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:39:36.89ID:khGP2O/+0
>転倒あり

姦国はレーザー光線使ってるだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:27.32ID:QuOYR2Ou0
相変わらず日本人は本番に弱いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:07.73ID:e4iaOhJ40
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:54.05ID:TnaPx3QT0
で、今日はもう決勝やらないの?
今回の五輪
スケジュールわからなすぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:10.75ID:Y+ahHIpT0
>>4
スケートに興味があるほとんどの男の子はアイスホッケーをやる
アイスホッケーで相手とぶつかるのが怖い子や泣き出す子
争いやストップ&ゴーができない子がフィギュアに行く

結果、フィギュアは虚弱な男子ばかりになる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:43.47ID:WMDMNbrK0
宇野、羽生以外、世界レベルで戦える選手が一人もいない
日本は予選通過しただけでも大したもんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:19.68ID:n4uvSveq0
日本は体格のいい男が少ないからな……
いてもわざわざ金のかかるスケートやらないし ダメダコリャ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:34.96ID:ZzvpCMi+0
>>4
ペアって男もスケートやってないと無理だろ
日本の男子お競技人口がとんでもなく少ないの知らないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:57:17.61ID:WuBeX/8Z0
>>16
知らないから聞いてんだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:47.61ID:Nx0HHRY70
チンメダル どころか、決勝進出も、儘ならぬ、
お話しに成りません、 正しくぴょんヤン、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:05:02.09ID:+cie9XH90
酷いにも程があるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:18.70ID:zfviA9JC0
メドとザキの百合ペアフィギュアを見せろや、ガーラで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:24:45.89ID:JFZCOJsS0
スロージャンプで食い込んだパンツを下げてるところがカワイイ
冬季で唯一楽しめる種目だわなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:59.44ID:GEu9INLt0
フィギアひどすぎ
なんでこんな大会に日本は参加したんだ
八百長キヌヨナで懲りてるのに
真央につづいて宮原まで、やられた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:53:24.31ID:wgNpuYjF0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:13:11.61ID:qsIR8E0Q0
まあ、本番前のミスで良かったね

団体でミスすれば、本試合ではミスしなくなるとオモ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:41.90ID:5b0snLFS0
>>24
宮原は実力通りに回転不足を取られただけ
フィギュアオタの間では日本選手権では回転不足を見逃して貰っても
海外の試合ではガッツリと回転不足を取られると指摘されてた
言い訳するんじゃないよ宮原オタは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:13.46ID:/26upEhU0
真凜ちゃんを出さないからや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 23:42:23.24ID:ZHK1OSrm0
北朝鮮ペアが決勝に進めてんのに日本チームは決勝に進めないとか、おかしいだろ。スケートやめろ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 08:34:54.71ID:UTL86aImO
>>33
何がおかしい?
実力の差が有るんだから当然。
日本の方が下手だから負けるのは当たり前の話だ。

北朝鮮はネーベルホルンで正式に出場枠を取っていたが、日本は成績が悪くて取れなかったんだよ。
その後、日本は補欠で出場出来る事になったが、ネーベルで枠を取れなかったペアは
男性が外国人だから日本国籍が無くて五輪に出られない。
なので実際に五輪に出てる日本のペアは、出場枠を取れなかったペアよりも更に実力が下のペアなんだよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:40.23ID:JxewVLUt0
今回ペアのエロさに気づいた
女子の食い込みがすごい
しかも可愛い子が多い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:49.40ID:fjIR09Ko0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況