X



【平昌五輪】「日本は韓国のお手本」米NBCの開会式中継に韓国ネット住民猛反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:11.84ID:CAP_USER9
 【平昌=時吉達也】平昌五輪の大型スポンサー、米NBC放送が9日の開会式の中継で、韓国を卑下する発言をしたとして、インターネット上で問題化している。聯合ニュースなどが報じた。

 NBCの中継陣は開会式での日本選手団の入場行進の際、先の大戦まで韓国が日本統治下にあったことに言及。「すべての韓国人は彼らの社会の変化において、文化的、技術的、経済的に日本が大変重要なお手本になったと言うだろう」とコメントした。インターネット上では「植民地支配を擁護した」などと反発が上がった。

 左派紙のハンギョレ(電子版)は騒動を受けて平昌五輪組織委がNBC側に抗議したとし、「NBCは組織委に『不適切な発言だった』として公式謝罪した」と伝えた。


2018.2.11 12:03
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180211/pye1802110027-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:56.19ID:bV/ejKlI0
アメリカ様ありがとう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:03.55ID:iCCQ7Ogn0
事実だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:12.88ID:bqhl+giI0
事実を指摘されて朝鮮人大発狂wwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:40.58ID:iCCQ7Ogn0
逆にそういう世代が死んでいった日本は戦後やばいほどの民度になったが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:28.98ID:ZrixHHcy0
韓国では世界と違う歴史を教えてるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:08.25ID:YpaFBrrS0
誰だって、ブスなのに知らない人からブスって言われたら
イラッとくるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:17.47ID:k/kE6dbk0
サカチョンEgg発狂www
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:41.48ID:nqE8bKuC0
コリアンて本当感謝しないよね ただ文句ばっか
0015〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/02/11(日) 13:11:57.78ID:QMmGAmzG0
は?植民地支配?? 誰が??誰を?

併合だろお前らは。歴史の事実を歪曲するな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:00.27ID:ag05Us2n0
めんどくさい国だな
関わらない方が吉だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:12:03.78ID:xqM+YAx00
本当のことなのに、そしてこれが世界の共通認識なのに、捏造歴史観を教えられてる韓国人だけが受け入れられなくて発狂中w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:13:43.19ID:NDCQCA910
めんどくせえから並べて名前出すなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:06.28ID:4HI7kog20
馬鹿民族のくせにプライドだけ無駄に高いなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:41.36ID:eWHIw0MZ0
歴史事実を言われて国際社会で発狂するチョンww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:52.75ID:7PyiVIiE0
また韓国のネトウヨかよ(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:55.38ID:+Evfpfk50
まじで捏造された歴史習ってるんだな・・そうでなければここまで発狂しないわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:01.29ID:wnCcp/Wg0
米NBCアナウンサー、平昌開会式で「日本が韓国を植民地にして発展させた」と解説 謝罪を求める韓国からのアクセスを遮断して無視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518304197/
【韓国】徐敬徳教授がNBCの『日本植民支配擁護』妄言に対して反論映像を配布[02/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518315310/
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:04.46ID:NJvCMcms0
アメリカ「日本は韓国のお手本」

韓国「ふざけんなニダ!韓国こそ至高の国ニダ!!」

日本「関わりたくない…」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:05.50ID:kqLPRmAG0
朝鮮半島とか、
韓半島とか、
はっきりさせろよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:12.17ID:T3zj/KhK0
黒人は白人に知能で劣るとか、あらゆる数字で証明されてるのに
あえて発言する馬鹿白人なんていねーだろ、NBCは馬鹿すぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:13.39ID:oZrR2AJx0
建物のダサさを見たらそうかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:24.25ID:+6h4GhaG0
あいつら身内同士で韓国の自虐話をするときは日本は凄いそれに比べて我々は、とか日本が韓国の近代化に貢献した事や発展のためのモデルケースだった事は不承不承ながらも認めてんだよね
だが外国に対して見栄っ張りな民族性のために日本や海外など第三者がそれを指摘すると超絶大発狂の火病を起こすんだよなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:54.79ID:fTmzXuRo0
>「日本は韓国のお手本」



これって日本に対しての嫌味だろ

日本人は韓国人の上位互換と思われてるってことだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:02.74ID:dt8tn14q0
日本を手本にしてあんな国なら
韓国が嫌がってるんだから無関係でいたい。
日本を手本にしたらああなったとは言われたくないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:12.66ID:wnCcp/Wg0
世界は日本をどう見ているか
https://www.youtube.com/watch?v=qYtzybNYuAk
台湾人「日本を恨む理由なんてない」 歴史に対する韓国人との違いに驚愕
https://www.youtube.com/watch?v=CsBuwExqZ-k
【台湾】「日本をおとしめ続けるのは中国と韓国だけ」 戎・台北駐福岡弁事処長が講演 「明治維新、日台で評価を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1516509841/
究極の反日国家、狂気に満ちたヘイトデモ、韓国スライドショー
http://www.youtube.com/watch?v=nzfRa0R1u0M
韓国反日デモ「KILL JAP」のプラカード、天皇の肖像引き裂き
https://www.youtube.com/watch?v=LEiCRxL9q6E
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:25.69ID:oor5K0EH0
謝罪したので許すハムニダ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:56.01ID:8eiGUKw20
>>39
韓国人は日本人の劣化コピー
なお、互換性はまったくございません。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:11.85ID:9BF9e6ga0
さすがアメリカ様

GJだね

見直したぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:14.31ID:+KZG5qT+0
ふぁびょーんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:37.72ID:T3zj/KhK0
日本って何で電器メーカーたくさんあるのに、お手本達はサムスンに勝てないのwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:43.20ID:Qjj+rM0d0
お手本にしてたならもっとマシな国になってたろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:10.13ID:N7Cm7RMs0
あんなキチガイ共の上位互換言われても困るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:22.88ID:VLG9md2V0
これでなぜ卑下したことになるのかさっぱりわからん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:25.96ID:n+PpbEem0
あれ?いつものジャァァップw w言うやつどうした?常駐してんだからなんか言えや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:28.13ID:FZjdh7jU0
コピーなのは事実だろ発狂するな
アメリカ>日本>韓国
高いところから低いところへ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:28.90ID:VXvYykkC0
事実
インフラ整えてやって近代的な人間の暮らしを送れるようにしてやったんですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:41.24ID:vTl3+k5y0
>>38
それすごいわかる
韓国人同士だとものすごく韓国を貶して素直に日本を誉める人も多くて意外だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:07.49ID:+6h4GhaG0
この件に関するある韓国人の投稿→「日本を超えるために必死にベンチマーキングしただけ 感謝などしていない」

感謝はともかく発展のお手本にしてんじゃんw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:21.18ID:UIUKg/CT0
前もテレビ番組で植民地と言ってたね
どうして認識ずれちゃうんだろね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:21.62ID:2v7T/dBP0
あれだけ対外的に日本のネガティブキャンペーンやって自国の宣伝しているのにNBCには通じなかったかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:21.65ID:Qzik57nc0
まあ、客観的に見て間違いないのだが
それを認められるようにならんと
日本からの自立ができたとは言えんなぁ

んむあ、認めてる韓国人もいるのだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:26.47ID:aynS+sd10
真実だから仕方ない。

日本のおかげ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:33.34ID:CcoGG3hc0
取材対象の便所にまでついていく民族
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:41.66ID:XtFk7PSw0
台湾人に同じことを言ったら「その通りです」と言うだろうな
同じ植民地だったのに不思議
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:54.56ID:aAaB7o5T0
赤痢が蔓延し、ごみ溜めだったソウルの今があるのは日本軍のおかげなのに、いまだに感謝の言葉もない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:03.88ID:xqM+YAx00
お手本するだけにしておけば良かったのに、そこに反物質の反日を混ぜたからただのキチガイ国家になってしまったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:23:04.64ID:5L0hcZqS0
パヨクまた負けたのかよwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:05.21ID:W7Bx54B20
アメリカが自分の奴隷をよく言っただけだろw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:25.48ID:HkTAd4pM0
韓国人自身が昔から韓国は日本のコピペ国家だと言ってるのに何が問題あるんだ
早く発展する為に仕方なくその道を選んだんだと
あっちのネトウヨでさえも言ってるのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:32.04ID:gElSYjs60
日本の韓国差別は世界の敵にする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:09.82ID:ZF5AcHNU0
>>67

だから植民地じゃないって。
朝鮮から利益なんて得てないから。
赤字経営の植民地って
それ植民地じゃないから・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:13.49ID:ofANguuH0
韓国の常識は世界の非常識。
世界の認識はNBCなのだよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:16.98ID:IrJh+f9b0
米に文句言ってこいや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:20.17ID:lR+BK8LB0
日本の三週半遅れを猛スピードで追いかけてる韓国
その一周後をさらに追いかけてる中国

ゴールは地獄
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:26.39ID:jCVXU70G0
数千年間シナによって遺伝子崩壊させられたのも言ったら怒られるのん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:33.15ID:hwiNtj6TO
現に様々な分野でお手本にしてるじゃんw オリジナルでパクり文化を発展させてそれが韓国の象徴になってしまったのは残念だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:36.10ID:qV99SyOX0
朝鮮人の分際で日本人に文句言うとかわきまえろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:25:57.54ID:ePgfe1LZ0
>>1
ホントのこと言われて逆ギレですか?w

何でもかんでも日本のマネばかりして来たのは事実だろうにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:11.78ID:VeF8uHsc0
日本に対して失礼過ぎる。むしろ日本が抗議すべき。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:19.55ID:SYM6F41j0
日本に感謝できるようになるまであと100年ぐらいかかるのかな?
台湾は直ぐに感謝できる大人になりました。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:23.14ID:2IRi1XsJ0
ニダー!ニダー!ングギギギギ!チョレーイ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:25.56ID:HtfThlXo0
卑下の使い方が違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:52.45ID:sJVmHD470
まあ、ネットでパヨチンや在チョンがいくら兄だのなんだの言っても
国際社会じゃチョンは永遠に日本の属国、格下との認識が常識
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:54.02ID:lR+BK8LB0
>>87
日本が失敗してることからは学ばないんだよなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:54.08ID:Mq1WJLftO
>>60
言ってることNBCと一緒だなwww
NBCは感謝なんて言葉使ってないのに感謝と言う言葉はどっから出てきたんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:44.18ID:+6h4GhaG0
>>77
自分達でヒソヒソいうのはOK
外国人はそんな認識は許さん
韓国は可哀想な被害者 日本は悪辣で野蛮な加害者であるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況