X



【サッカー】5戦3発、本田圭佑の躍進ぶりに現地メディアも賛辞「パチューカで不動の存在」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/11(日) 06:36:35.67ID:CAP_USER9
2/11(日) 5:58配信
5戦3発、本田圭佑の躍進ぶりに現地メディアも賛辞「パチューカで不動の存在」

パチューカで完全復活を果たした本田圭佑に対して、地元メディアも賛辞を贈っている。『マルカ』のメキシコ版は「日本代表選手は17−18シーズンのクラウスーラ(後期リーグ)で結果を残している」との見出しで、本田について特集記事を展開した。

記事では「ホンダがミランからパチューカにやってきたのは、2017年7月25日のこと。彼がリーガMXに到着した時、懐疑的な見方をする人物もいた。“これは日本向けのマーケティング活動だろう”と。だが、その論調はもはや幻となっている」と紹介。

「彼は8月22日のベラクルス戦でデビューし、いきなりゴールという結果を残した。その後も順応性に不安はあったものの、クラウスーラではもはや100%の力を発揮している」

「彼はディエゴ・アロンソ体制では不動の存在であり、ここまで後期リーグ5試合ですべてフル出場を果たしている。その中で3ゴール3アシストを記録しており、彼はリーガMXにおいて、ハイアベレージを残している一人だ」

結果を残している本田に対し「この日本代表選手はメキシコで改めてその実力を示している。31歳の彼は存在感を存分に見せつけており、リーガMXに今後長く留まるにふさわしいことを証明した」と続け、メキシコリーグの中でも出色の活躍ぶりであると伝えている。

本田はパチューカと今年6月までの契約を結んでいるとされるが、ロシア・ワールドカップに向けて好調を維持し、果たしてW杯の日本代表メンバーに選ばれるのだろうか。そして、W杯終了後の去就に注目が集まるほど、現地メキシコでの本田の評価は確固たるものとなっているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000035-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180211-00000035-goal-000-2-view.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:32:07.73ID:8nZLZe3c0
>>110
本田香川のいない現代表ほんと酷いからな。
北朝鮮にもほぼ負けてた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:33:11.21ID:cao//SZW0
>>164
海外組は日本より少ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:13.67ID:3BLU5LKA0
>>174
守備は終わってるから話すことがない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:41:55.76ID:Da4jmy8r0
そもそもメキシコリーグはレベル低いとか言ってるアホは現実みろ
Jリーグとかアジアのトップでもないのに

2018年版の世界リーグランキング

1位 スペイン(リーガエスパニョーラ)
2位 イングランド(プレミアリーグ)
3位 ブラジル(カンピオナート・ブラジレイロ・セリエA)
4位 イタリア(セリエA)
5位 フランス(リーグアン)
6位 コロンビア(カテゴリア・プリメーラA)
7位 アルゼンチン(プリメーラ・ディビシオン)
8位 ドイツ(ブンデスリーガ)
9位 パラグアイ(リーガ・パラグアージャ)
10位 ロシア(ロシア・プレミアリーグ)
20位 メキシコ(リーガMX)
28位 韓国(Kリーグ)
29位 サウジアラビア(サウジ・プロフェッショナルリーグ)
31位 日本(Jリーグ)
38位 中国(中国スーパーリーグ)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:10.53ID:qK9m+d6u0
>>179
キプロスリーグに完敗するメキシコってレベル低いよなwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:46:57.61ID:hotJwiQa0
>>171
最終予選突破がかかった大一番のオージー戦で
怪我の中アップを命じられた香川とアップすら命じられなかった本田
W杯出場が決まった後の消化試合で
怪我なので回避した香川と前半で懲罰交代させられた本田

どっちが外れて当然だと思う?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:51.19ID:Da4jmy8r0
>>180
そのメキシコリーグに惨敗するJリーグってレベル低いよなwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:47:57.42ID:3BLU5LKA0
まぁ本田の場合はハードワーク出来るかどうかだから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:10.94ID:R5wgHMYt0
本田?あーJ3の?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:45.49ID:qK9m+d6u0
序列はこうだってよwww

ロシア>>>>キプロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メキシコ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:50.59ID:Da4jmy8r0
ロシア>>>>キプロス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メキシコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:55:34.28ID:GUC0lIeU0
本田がよくてもチームは負けてるからな
代表でもこれだと困るんだよね
チームを勝たせられないベテランはいらない
本田が何点取ろうがチームが負けたら意味ないっていつ気が付くんだろうか?
欧州に戻れないのはそういうところだろうな
点はとれてもチームの勝てる戦力じゃないってことだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:56:15.61ID:2Su5tdJv0
捏造してまでメキシコリーグを持ち上げる本田信者が滑稽すぎるw
本田がタイリーグへ行ってもタイリーグはJより上とか言いそうだなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:57:10.90ID:aI4nrPor0
>>162
相当優秀な選手ならプレミアで即通用する

◇本田
2017-18 メキシコ(パチューカ) 17試合 6ゴール

◇イルビング・ロサーノ
2016-17 メキシコ(パチューカ) 29試合 10ゴール
2017-18 オランダ(PSV)    21試合 13ゴール ←まだシーズン途中

◇チチャリート
2009-10 メキシコ(グアダラハラ) 28試合 21ゴール
2010-11 プレミア(マンU) 27試合 13ゴール
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:54.99ID:cwJKQ7di0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:02:32.95ID:qK9m+d6u0
>>191
メキシコ代表級は欧州にいる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:31.01ID:YNnWWwOt0
>>151
そんなチームが、守備できない本田を入れたから
ますます勝てなくなってるんだよな
CWCも本田の守備放棄と得点力の無さで負けたし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:03:39.55ID:WZN0sx9M0
日本選手罵倒スレにはパヨクのコピペが必ずセットなのなw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:51.92ID:w/7cDPnb0
何が何でも点を欲しい時の限定なら使える
もう子分の長友らと徒党を組んで私物化する力もないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:11.08ID:bYVS1LUi0
俊輔に守備しろって言われても点を取るポジションなんだから
点を取れないことを批判してほしいと言ってた本田が帰ってきたな
日本代表でもそんな感じで頼む
攻撃の選手に守備しろとかバランス考えろという小姑みたいな本田は見たくない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:29.42ID:PQJD6EyT0
良かったな
メキシコに帰化してメキシコ代表を私物化すれば面白い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:11.07ID:GUC0lIeU0
ぶっちゃけると技術はメキシコの方が上、プレスを含め守備戦術はJリーグの方が上だろ
本田がメキシコで点が取れるようになったのは、ゆるい守備になれただけだろ
Jリーグ以上にプレスがきつくて守備戦術がしっかりしてる欧州勢には通用しない
試しに代表に呼んだらいいんだよ
化けの皮がはがれるから
一番怖いのはずっと呼ばなくて最終選考っでサプライズで呼ぶことだな
今の調子がいいと思われてるときに呼んで通用しないのがハッキリしたら、完全に終わるんだけどなぁ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:31.75ID:nFtIZ5P20
なんかゴールしてもチームが負けるんだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:42.02ID:3BLU5LKA0
>>202
守備強度が下がるからでしょ
それは代表と一緒
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:51.91ID:eEIfmGhj0
チームは何位なんだい?本田が点に絡んでもチームが勝てない体質は治ったのかい?チームの勝利を犠牲に活躍する体質は治ったのかい?守備や援護を放棄して味方を消耗させる体質は治ったのかい?それなら代表に呼べるんじゃないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:07.27ID:AkutTpXX0
>>117
本田は代表でも全く貢献してないじゃん
本田が得点しても本田のロストや守備放棄で失点して負けてるんだから、本田はゴミでしかないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:45:07.30ID:AkutTpXX0
>>142
本田を完全に外したお陰でオーストラリアに勝ってロシア行きを決めましたが、何か?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:05.97ID:Wc+NbHbJ0
>>4
自分も知らんかったわw 11得点はリーグでもトップタイなのに12失点とは(´・ω・`)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:35.94ID:Gtq1SdAl0
>>202
ゴールする事を優先しすぎて居なきゃいけない位置にいなかったり守備自体をおろそかにするから
そのフォローを他の選手達がすることによってオーバーワークの選手が多くなり結局負ける
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:34.31ID:LbBToBuf0
>>198
森岡がやれてるの見るとメキシコ程度にはやれるんじゃね?
森岡もハードワークできないもっさりパサーで今の本田と似たようなもんだし
せいぜいちょっと上位版くらいのもん
ベルギーとかオランダってその程度だと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:19:36.99ID:3fL9g83b0
昨シーズンの北中米王者が下位に低迷

さすが名門乞食
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:57.15ID:tIEtXVyW0
このあと成績不振で監督退陣
使われなくなるまでがセット
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:25:01.63ID:3BLU5LKA0
とりあえずE-1の恥さらしを呼ばなきゃ誰でもいいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:19.70ID:JHkxRoNK0
本田はFKもミドルもすべての渡り歩いてきたクラブで決めてる。海外組で他にいるか!?こんな選手
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:58.77ID:3BLU5LKA0
聞くまでもないだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:44:25.31ID:1lzeBhWC0
オランダ2部とメキシコリーグは同じレベルってことか。J2よりは上だろうね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:18.67ID:5BjnyV5Y0
日本代表にはイラナイ子ですから勘違いしないでね
引退までメキシコで頑張れ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:28.04ID:zWQmVjNS0
>>10 >>14
これいつになったらなくなるんだろう
もう何年も前から本田が右足で良いクロス蹴ってアシスト、惜しいシュート、ゴールなどを決めるたびに
「本田って右足使える様になったのか」って言われてる
そして未だに「本田は右足一切使えない」って言う人たちまでいる

本田の右は左に比べたら大分劣るだけで良いクロスあげまくってるぞ
右でシュートのときは威力弱すぎだけど、クロスならかなり上手い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:08.27ID:zWQmVjNS0
>>62
本田目当てでメキシコリーグ見始めてから思ったのが、
ドリブルとシュートにおいてはかなり上手いやつばっかだからゴラッソが多い
Jリーグじゃ話にならんレベルで違う
あと試合展開、パス、ドリブル、カウンターとにかくどれとってもJリーグより全然速い

直接対決したらどうなるか分からんけどこれらは試合見てたら誰もが感じると思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:01:36.03ID:zWQmVjNS0
ハリルホジッチは当時コートジボワールの監督やってたとき
Jリーグでやってたドゥンビアを代表に呼んだんだよな
そしてその後もスイスリーグだったのにドゥンビアは呼ばれた
ブルガリアリーグの加藤まで呼んだのに、「ハリルは4大リーグ以外見ないから意味ないよ」
「4大リーグ以外の本田は呼ぶな」「欧州で活躍しなきゃ意味ないから呼ばなくていい」
って流石に頭おかしくないか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:18.17ID:0jr3fu7f0
本田が代表に戻ってきたら右の守備とサイドバックが死ぬ。まじでやめてくれ。
もう棒立ちの本田を横に全速力で横切って戻るゴートクやゴリ2の姿を見たくない

http://i.imgur.com/FUfN8RH.gif
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:23.92ID:zWQmVjNS0
>>108
>アジア最終予選で証明済みだろう

本田計2ゴール(UAE、シリア)
久保計2ゴール(UAE、タイ)
何の証明なんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:11.62ID:zWQmVjNS0
>>206
2016年くらいから初めてサッカー見始めてた子かな?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:08:54.35ID:zaEJ1QF/0
画面でビッチを見てスペースがないリーグをぬるいって勘違いしてる奴が多い
Jなんて戦術フォーメーション的には世界でもトップクラスだけど
ボールや相手選手へのコンタクトプレイ強度と寄せのスピードが甘いから
南米のFW連れてきたらすぐ得点王争いなんだよ
スペースあっても南米の代表選手揃いのメキシコの寄せとプレイ強度相手に
まともにプレイできる日本人はほとんどいない
味方へのパスコースが沢山あるブンデスやベルギーやオランダみたいに
ボールをすぐ渡して接触を避けるなんてできない自己責任リーグだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:25.89ID:KvCXE7Yt0
メキシコは寄せない事で有名なのに何言ってんだこいつ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:08.26ID:prWUnH/m0
>>17
すげーこと言っててわろたw
でも良いかもな30越えてまだ海外リーグいる選手にはそうやって圧力かけて戻ってくるように促そう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:51.39ID:3JzbkYRD0
アホンアンが哀れで見てられない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:22:08.84ID:aLLb1M4z0
本田や香川をW杯代表にして惨敗の責任押し付ければいいじゃん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:48.70ID:0jr3fu7f0
ミランでのプレーを見て本田の実力は並以下ってのはよく分かったからアホンシンがJとくらべて
どーのこーの言ってもだから?て感じ。

こいつは狭いエリアで寄せられたら何も出来ないゴミなのはミランで証明済み。
試しに代表戻して大恥かかせてやれよ。そこですっぱり本田を切って晴れてW杯だ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:10.52ID:yQk4jxI30
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:30:51.07ID:oIxKAvZX0
Jリーグを貶め低レベルのメキシコリーグを持ち上げまくるホンシンが哀れでならない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:22.52ID:HN4seIdS0
そうでちゅーか(棒
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:58.80ID:6posL3gs0
>>230
お前、本田がCSKA居た頃、ロシアリーグはブンデスよりレベルが高いって本気で言ってた奴だろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:23.22ID:LHNTbK/o0
>>226
欧州で通用しなくてJリーグにも戻れず辺境メキシコに都落ちした本田を呼べと言う方が頭おかしい
メキシコでも決定的な仕事もしてないのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:34.59ID:nZXfprjA0
リーガ、プレミア下位あたりでも
試合出てるだけで文句なしで代表復帰なのに。
訳の分からんメキシコなんか行くから、こんことになるんだ。
といっても欧州4大なら
どのクラブ行ってもまたパンキなんだろうから、メキシコ選んだんだろうけど。
パチューカとは、出場契約もしてそう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:21.34ID:CDz6k0hs0
>>1
もう本田は日本代表選手じゃないから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:47.13ID:CDz6k0hs0
>>241
リーガ、プレミア下位あたりにも逆オファーしまくったけど門前払いで相手にされず
Jにも逆オファーしたけど採ってもらえず
仕方なくアギーレのコネでメキシコへ行ったんだよ

本田さえ望めば欧州に残れたかのような印象操作しても無駄だよ
本田がただのゴミなのはサッカーファンなら皆わかってるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:49.08ID:6aoBiDUe0
ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで!

パリサンジェルマンはビッグクラブじゃない!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:22.64ID:jlklkIZw0
>>225
>あと試合展開、パス、ドリブル、カウンターとにかくどれとってもJリーグより全然速い

はあ?
試合ちゃんと見てるの?
一目見て明らかに遅いと解るレベルだけど?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:27.00ID:Ovd5TzXg0
本田だけ活躍してチームは低迷日本代表と同じだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:11.77ID:DrLt9vfy0
>>228
本田のゴールはチームを勝たせるゴールではないからね
チームに貢献していることにはならないし、本田には期待できないってこと
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:38:16.98ID:y6UdUJYl0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:24.49ID:otSP1vjj0
で結果が出ないと >>246 このように周りの選手が悪いと言われる
勝ってたり調子が良いと本田が中心だからーと言うのに
負けると本田は関係ない○○が悪いだからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:41:18.08ID:mSGrJmNI0
>>67
そっくりそのままお返しするよ
本田やメキシコリーグにしょうもないレッテル貼りをするのが大好きなゴミ人間たちの凄さを思う存分語りたまえ

いやぁ楽しみだなあ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:29.04ID:Kwt5dA6G0
>>249,>>251
香川怪我で亡き後本田、香川の代わりにだれを出せと言うの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:53:23.28ID:otSP1vjj0
>>253
本田は久保 浅野 武藤 小林辺りと争ってる
そこで負けたから外されたのに代わりに誰を呼べとか意味が全く分からない

呼ばれてない選手の代わりを出す必要も意味もない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:07.96ID:3fL9g83b0
>>229

>>228
最終予選にシリア入れてる奴とは思えない煽りだなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:56.99ID:Kwt5dA6G0
>>254
本田のスレに来て本田を貶める書き込みをしているのはなんなの?
本田が代表に選ばれるかも知れないので下げコメントしているのではないの?

あんたは本田に何か恨みでもあるんか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:02.27ID:j9UTZ1KU0
>>254
そいつら全員微妙だから本田待望論なんてのが起きてしまう。ぐうの音も出ないほど活躍してほしいわ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:41.92ID:otSP1vjj0
>>256
本田のスレに来て本田の事を言うのは普通
本田スレで他の選手叩いてる人はいいのかな
下げてるというよりも現実的なこと言ってるつもりだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:33.45ID:qHRfXypX0
>>258
待望論なんぞウンコみたいなライターの間でしか起こっていません
サッカー好きは岡崎や武藤を代表でどう使えば上手くはまるかって話をしています
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:34.17ID:VlhSNn3F0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:18.26ID:/7MPAfDo0
>>264
引退後、僕はサッカー選手として前代未聞の挑戦をしていたみたいな臭い演出で発表だろうな
ドーピングの後遺症であることは隠してw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:15:13.48ID:3JzbkYRD0
アホンアンがキモ過ぎて見てられない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:59.62ID:zaEJ1QF/0
ブンデスはJで活躍した選手なら
スタメンorベンチ入り簡単なリーグだぞ
南米選手には魅力的じゃないリーグだから
大男の中で日本人のアジリティーと
協調性が使いやすいだけ
とはいってもCFとして10ゴールもできないから
FWとして日本人は活躍できないがな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:11.83ID:yPRx/PeQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 02:52:33.36ID:UNrHvzxp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:21:05.58ID:UNrHvzxp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:12:19.65ID:AR2P3rZz0
本田は日本代表では残念ながら遅すぎる
せっかく井手口、山口などボール奪取が上手い選手をそろえても
本田の位置に戻されたらプレスが緩くなってボール奪取ができない
ボールが奪えずにショートカウンターができないと追いかけた分だけ体力を消耗してさらに不利になる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:20:44.00ID:c5TlA9Wu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況