【アニメ映画】「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」もう1人のワルキューレ?内田雄馬が「歌は、趣味!」と挨拶[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:43.66ID:CAP_USER9
「劇場版マクロスΔ」もう1人のワルキューレ?内田雄馬が「歌は、趣味!」と挨拶
2018年2月10日 23:19 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/269104

「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」初日舞台挨拶の様子。左からJUNNA、鈴木みのり、内田雄馬、河森正治監督、東山奈央、西田望見。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0210/DSC_0027_fixw_640_hq.jpg

「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1202/macross_201712_02_fixw_640_hq.jpg

「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」の初日舞台挨拶が、本日2月10日に東京・TOHOシネマズ 新宿にて開催された。

イベントにはハヤテ・インメルマン役の内田雄馬、フレイア・ヴィオン役の鈴木みのり、美雲・ギンヌメールの歌唱パートを担当したJUNNA、レイナ・プラウラー役の東山奈央、マキナ・中島役の西田望見、監督の河森正治が登壇。走ってステージに上がった内田は「皆さーん! いい感じですかー?」とファンに呼びかけ、大きな声援を浴びる。鈴木は「ゴリゴリしてますか? ルンピカしてますか?」と観客を煽り、JUNNAは「歌は神秘!」、東山は「歌は愛!」、西田は「みんなー! きゃわわですか?」とキャラクターにちなんだ挨拶を披露。それに続くように河森が「歌は激情!」と口にすると、内田は軽快にステップを踏みながら「歌は、趣味!」「事務所のプロフィールに特技はカラオケと書いています」と宣言し笑いを誘う。

テレビシリーズ時代から劇場版の製作を望んでいたという河森監督。「ワルキューレの2ndライブでみんなとお客さんの盛り上がりを見て妄想が膨らんで、『絶対に劇場版をやりますから!』と口走ってしまって」と話し、夢の実現を喜ぶ。鈴木は「これまでの続きかな、また最初からやるのかな?と、妄想をしていました(笑)」と製作決定を受けたときの心境を語り、JUNNAは「新曲をもらったときは、感情を込めて歌おうと意識しました」としみじみ。西田は「新たな気持ちで声を入れられるというのは本当に新鮮でした」とアフレコ時を振り返る。東山は「新規シーンも結構多いんですよ!」と観客にアピールした。

本作は当初の構成ではあまりに長尺だったそうで、河森監督は「血のにじむような削り作業でした」と苦労を述べる。「監督の中で、やりたいことはまだいっぱいあるんですよね?」と内田が聞くと、河森監督も同意。内田は「マクロスΔの未来感じるな!」と声を弾ませながらも「俺、消えたりしないかな……」と不安な様子を見せた。

また壇上では内田が「最近免許をとりまして、ついにパイロットになる気分を味わえました」と報告し、周りに「それスピード早すぎない!?」「怖い怖い!」とつっこまれる一幕も。内田は最後に「たくさんの人に応援されているという事実がとてもうれしいです!」と観客に深々と頭を下げ、感謝の気持ちを表す。そして全員で“ワルキューレポーズ”を取りながら「マクロスΔは?」「裏切らない!」とコールアンドレスポンスし、イベントは幕を閉じた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:55.96ID:3h/92NK90
続編をつくるのなら一条、早瀬、ミンメイの系列でお願いしたい
これはもはやマクロスとはいえない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:50.13ID:cC8p2jPK0
みのりんごの歌がホント好き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:12.13ID:1bvPwEvQ0
河森監督老けたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:05.77ID:pDXEkPTL0
種馬たそ〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:15.03ID:JfTt84IKO
すっかりアイドルアニ…いや、元からかw
どっかの宙域でメガロードが発見されて、ウラシマ・エフェクトwでまだちょいと歳とっただけの未沙さんがアラサーアイドルとしてデビューする話をお願いします…(´∀`;)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:50.22ID:gBBW3u8c0
内田佑馬は見るたびに女化が進んどるな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 00:54:17.39ID:tQbp8hWT0
まだ太ってる?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:37.91ID:h7tJiuAe0
いつの間に完成してたんだ
完全新作?総集編?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:56:11.73ID:CCKp8h/H0
ゆうまたそはワルキューレは何人食ったの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:27.41ID:C3wQEEjS0
ハヤテがわがまま放題の糞ガキなのが致命的
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:52.77ID:C3wQEEjS0
安野さん居ねーじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:46.87ID:xgjuRvOq0
バルキリーとは別にワルキューレってのがあんのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:47.09ID:kTMHhP730
>>1
レディMって行方不明になった輝と美沙を探しているってミンメイなんでしょ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:56.41ID:SaHyuBpB0
>>14
完食
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:39.11ID:UMAOnscB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:45:38.30ID:kC2q0Kcl0
>>13
テレビ版の映像も使いつつ再構築
総集編とはちょっと違うので気になるなら見る価値あり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:25.67ID:3h/92NK90
マクロスの1期って2009年にマクロスができてる設定だろ
パトレイバーとかエヴァンゲリオンもだけど
1期の続編の難しさはこれだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:31.69ID:ndzfnfCs0
予告だと複数エリシオンが出てたけどなんなの?
あとメッサー機がリルドラケン装備で戦っていたけどそのときのパイロットはメッサー?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:59:09.83ID:XCv5Lcfj0
フレイアちゃんはかわいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:04:45.84ID:ykVvkKbg0
テレビ版のシナリオひどかったなー
テロの実行犯が、指導者(先王)死んで参謀(メガネ)に裏切られて、和平だーってアホかと
評価できるのはドラケンVくらいだったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:43:01.51ID:SiQmZFCq0
アニメつまらなかったから途中で限界着てみるのやめたわ。
Fの続編にしとけ。
戦闘シーンとかは無しでライブだけで映画やっとけそのほうが売れるぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:45:14.25ID:SiQmZFCq0
あと河森降板させろ。
演出まったく進化してなかったしもう限界だろ。
マクロスはラブライブみたいに歌うたってりゃいい。
戦闘もういらないよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:18:43.42ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:37:40.79ID:D+mZiBVl0
初代でやめときゃよかったんだよ
あのギャグあり昼メロあり板野サーカスあり童貞の一体感ありスタープロありの、カオス状態がマクロスなのに

河森が全権握ってからのマクロスは狙いすぎてはスベりの繰り返し
やっぱり初代の成功はあいつ一人の力じゃなかったとよく判る結果だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:28:01.89ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:30:16.81ID:jIkYLomw0
桜庭薫か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:31:17.13ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:32:20.48ID:jIkYLomw0
>>12
今、超痩せてる
SideMのライブに合わせて、石川界人にコーチングしてもらったらしい
カイザップとか言ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:44:23.27ID:VCoS/L/a0
マクロスの初代は地球が舞台だったから意味あったけど、入植した惑星の話だとピンとこない。やっぱ今度新シリーズやるんだったら移民船団のストーリーの方がいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:12:12.88ID:cfC6gnm00
いやもっと削っていいとこあっただろ
何回潜入戦闘枝に帰れーやってんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:14:57.26ID:hl+43ZRU0
ストーリーそっちのけでアイドルグループ設定ばかりに力を入れた感じではあったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:15:09.80ID:cfC6gnm00
>>22
え、完全新規映像ちゃうのか
イツワリとかサヨツバも予告PVではTV版映像使ってたけどそんなんじゃなくてある程度継ぎ接ぎ確定?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:43:15.59ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:43:57.88ID:ABt7hqTt0
敵がイケメン揃いだったから敵も歌うものだと思ってたら寺崎ショタしか歌わなくてガッカリした思い出
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:43.95ID:ISqLzSEt0
>>41
Fはイツワリ 3(使い回し):7(新規)
サヨナラ   新規
Δ  120分中90分使い回し30分新規
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:10:59.42ID:nLMYv6G10
F劇場版はむしろどこを使いまわしたのか謎なくらい別物だった
一応、告白して三角関係の決着付いたんだしもうこれ以上は蛇足だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 07:12:53.67ID:dzwWI6elO
回復するオレンジジュース美味しそうだったなー
BGMが好きでいまだに聴いてるワルキューレの冒険
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:00.65ID:cfC6gnm00
>>45
イツワリってそんなにあったっけ?そういやランカの衆人羞恥歌唱辺りは使いまわしてたか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:20:13.70ID:lH5p9oWN0
ワルキューレのPV見ると笑ってしまうwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:37:49.99ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 08:48:41.40ID:cfC6gnm00
>>54
まぁ近くでやるなら一応
とはいえ評判次第じゃレンタルでええわ、1番熱いクライマックスがどんななっとるかだのう
FはTV版も劇場版も興奮したが、三角は全裸空間でアレコレしたり現実に戻ってきたらきたで抱き合ってイチャコラしたり今回だけだからなー!と頬染めたりしてる内にライバルキャラがメガネを叩き割って終わったという何とも主人公なにしてん展開だったからなー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:36:21.04ID:MxgvEG3y0
マクロス初代は声の人が、、、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:39.21ID:bLlHs98b0
劇場版まあ良かったけど、TV版放送前は覇権確実の注目度から
ここまで注目度落ちるとはね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:51.07ID:kC2q0Kcl0
>>41
>>45にもあるけど半分ぐらいはテレビ版の映像を使ってる
ただ再構成してるので同じ映像でもセリフやキャラ設定、場面の順番をいじってきてるので、ストーリーはかなり変わってるから総集編的な感じはあまりしないよ
マクロス好きなら見て損はしない出来にはなってる
F劇場版のアルトとランカみたいに、ハヤテとフレイアの出会いも変えてある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:00.00ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:02.06ID:LO6Wi3kB0
個人的にはマクロス好きだが見て損したからワルキューレ好きかΔ好きなら損しない、くらいにしといてくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:47.65ID:qupeyn3S0
色々過去作の設定詰め込んだのに何一つ活かされなかったな
先行放送1話がピークとかもうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:20.77ID:cX30noAu0
Δは無かったことにして良いよ
テレビ、劇場版ともに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:36:32.82ID:rGRw2III0
マクロスさんかっけー?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:47.74ID:adehtIBX0
ワルキューレが歌って踊っていればそれでいいと思う人のための映画
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:29.32ID:qeNGNFM+0
リーダーがいないじゃないか

アニメはそんなに
ライブは良い良いだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:49.81ID:kC2q0Kcl0
>>62
具体的に何がだめだった?
VF-31のアーマードやバトロイド同士での戦闘などテレビ版と比べて戦闘シーンの割合も多めになってたけど、どこが物足りなかったのか聞きたい
マクロスの活躍が少なかったのは確かだけど宇宙空間の戦闘が殆どないから仕方ないかなとも思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:42.83ID:JcG+PCgy0
>>30
身も蓋もないがぶっちゃけこれ
デルタのアニメはクソつまらなかったのにユニットのライブはどんどんでかくなる
もはやアニメの出来不出来は関係なくなってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:53.54ID:6xsz69510
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:15.48ID:jLH3jfAn0
戦闘がクソ
敵を「こちらより圧倒的に優れた身体能力」の種族でほぼ全員名前アリの少数精鋭にしたせいで
簡単に敵を撃墜できなくなって敵も味方もドッグファイト⇒被弾⇒離脱の繰り返し
そりゃメッサーなんて雑魚が死んだだけで「あの回が良かった」って言われるわ

ストーリーがクソ
同じく敵にスポットを当てすぎて敵地に潜入⇒あっさり捕獲⇒舐めプによる見逃されを繰り返す
作中背景をよくわからない謎の闇商人の長セリフだけで説明
最大の謎であったMの正体は結局わからないままとか頭おかしい

これに加えてマクロスの売りであるはずの三角関係が完全に空気ヒロインの完敗で
さらに曲までクソなんだから誉めるところがない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:20.34ID:i8C8odrz0
1話のEDがピークのアニメ
メッサー死んでから急降下して最後はどうなったか誰も覚えないアニメ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:11.77ID:/obKG9Fh0
あのくらいの改変だとこういうのが見たかったんだろ?文句言ってるからそう言うふうに直したぞって言われてるみたいで何の感慨も無かったからマクロス好きは損しないとは俺も言えない

Δのテレビ版を見てなけりゃ良いと言ったかも知れないが…
でもつまらないとは言わないが大して面白いとも思えなかったから、テレビ版見て無くても評価はしなかったかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:41.78ID:iATotnRm0
>>79
ビルラーがメガロード01の残骸発見したと言う小説版は黒歴史になったんかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:57.35ID:7jmdkqa80
Fの映画が最悪だったからマクロスの映画は信用できないな・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:18:26.43ID:iATotnRm0
>>84
劇場版マクロスΔは、Fのテレビ版みたいな感じ
テレビ版Δの最終回のアレとあの曲を無くしたから良くなった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:40.42ID:fMRB468/0
ワルキューレって美雲とはいなーとカナメの3人しかいらんやろ。ライブでも歌ってるのほぼこの3人だし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:07.28ID:P9H8fA4Y0
マクロスはF世代でそこから全作観てるけど本当に良く出来てるのは
愛・おぼえていますかとプラスだけな気がする
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:38.92ID:iATotnRm0
>>88
庵野秀明と板野が参加してる作品だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:06.81ID:nrE7pX3Z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:15.75ID:bG861v6h0
夏はヤパ海
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:38.63ID:I6zZY/3Z0
ボーグのおのれワルキューレが上手くなってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:25.38ID:UVGhS4NQ0
>>81
許してやれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:14.89ID:wJihcSdn0
ハヤテも歌います。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:23.22ID:xAn9KBg80
>>84
サヨナラノツバサがつまらないと感じたならこれも合わないかも
ミュージカル要素ある
俺はどちらも満足できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況