X



【芸能】たけし アルマーニ制服導入の校長に憤り「自分の頭どうにかしろよ!ちゃんと床屋行け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Boo ★
垢版 |
2018/02/10(土) 22:49:50.80ID:CAP_USER9
 ビートたけしが10日、レギュラーを務めるTBS系「新情報7days ニュースキャスター」に出演。東京・銀座の中央区立泰明小学校がイタリアの高級ブランド「アルマーニ」がデザインした約8万円の新制服導入するというニュースに憤った。

 たけしは「なんでアルマーニを着なきゃいけないの?」「うちなんかペンキ屋の息子で汚い格好していじめられたけど、いい服着ていじめる子が増えたらしょうがない」と批判。

 独断でアルマーニ制服導入を決めた和田利次校長について「もうちょっと自分の頭どうにかしろよ!ちゃんと床屋行け」とボサボサ風の髪で9日に会見した同校の校長にも怒りのコメントをしていた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:54.08ID:EgwKbL190
名前:和田利次(わだとしつぐ)
生年月日:不明
出身:不明
年齢:不明
血液型:不明
身長:不明
体重:不明
出身大学:不明
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:28.19ID:7q2Jior30
なんかダダっぽみがある髪型
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:31.19ID:M63HhKpz0
>>376
中央区の公立は地理的な事情で特殊
特認校だってここだけじゃない
中央区民の多くは問題視してないと思うw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:39.85ID:9pcwCPU10
有名私立にも落ちた落ちこぼれ成金坊ちゃん嬢ちゃんが通うスペシャルな公立学校です☆
金の力で選民思想を植え付ける気品のカケラも無い下品な校風です☆
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:53.23ID:IOzJCF2t0
たけしは流石やな
隠キャ丸出しで運動オンチの松本は逆張りしてくるやろなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:56.48ID:vc+dP7cf0
>>363
この値段でこの縫製と生地だろ、かなり努力してる
アローズのブランドが潰れるのはしゃないな
うちの会社も大打撃
UNIQLOのせいでクソみたいなアパレルメーカー相当潰れたんだろな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:04.02ID:TVwYtHdz0
>>377
1956年
東京都港区
東京大学法学部
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:15.72ID:MW0yinf00
>>357
銀座の公立の校長なんて惨めなだけだよ
高年収の保護者たちからバカにされて終わり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:25.42ID:qLVhvukF0
>>1
いいねえ、たけし冴えてるね。公立の存在意義を理解していない低脳が校長である事が問題だと思う。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:28.26ID:dqBv8MaC0
銀座近辺の住人だから、8万位安いもんだろ。私服だったら、もっといいの着てくる連中だろどうせ。田舎の公立なら大問題だが。中学の制服も高いよ田舎でも。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:47.80ID:l8qGnLYy0
予想通りバカウヨとアホサヨの代理戦争になってて草w
もとからこういう目的で取り上げられたトピックなんだろうな、実際w

森友学園なんかと同じパターンやな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:00.42ID:SWDo4YWF0
よくわからないけど、このスレに中央区民がいたらどう思ってるのか効いてみたい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:38.38ID:/DytpvW/0
髪の毛が伸びすぎて耳の上でカールしてたな。和田 利次校長w
この人何歳かも出身大学も不明。まさかチョン?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:40.04ID:dcy/iEZc0
私立のおしゃれさをウリにする小学校かと思ったが
なんだこれwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:42.07ID:E3Ytz9Wz0
日本のデザイナー使えよ。。

小篠弘子とか森英恵とか高田賢三とか菊池武夫とか三宅一生とか

いくらでもいるじゃん。。

小学生のためって言えば書いてくれるってw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:51.88ID:MW0yinf00
>>361
350の主張詰んだなwww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:47:59.13ID:dRjTL8/z0
>>381
>>255
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:00.90ID:SPO2KKAl0
>NBCのアナウンサーは日本選手団の入場時「日本は韓国を1910年から1945年までの植民地支配をした。
しかし日本は韓国の経済発展に大きな影響を及ぼし、すべての韓国人にとって文化・技術・経済的モデルでもある」
とコメントした
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:08.09ID:Y6O9JXNL0
>>385
まじかw
凄いじゃん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:18.53ID:qLVhvukF0
>>381
言い方酷いけど、分かりやすい。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:31.76ID:lSLax2JV0
KGBが疑ってるのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:33.12ID:vE5l8nfW0
たけしはかなり控えめに言ってくれてるよ
正直校長の容姿みて引いたもん
アレでブランドにこだわるの?って
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:34.68ID:vc+dP7cf0
>>389
昔から中央区に住んでる人は金持ちじゃない人もいるけど
家土地売れば金になるのに売らんから貧乏なんだろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:21.57ID:urB95ho70
>>43
自分の思い通りにしたけりゃ和田が学校法人作りゃいいだけだろ。何、公立学校を私物化してんだよ?
頭おかしいんじゃねえのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:32.39ID:fCs3EG4E0
>>391
女子校なんてとっくに有名デザイナーの制服で生徒集めしてんじゃんw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:40.14ID:lwSg7QWW0
馬鹿な親どもが公立校を私立化してしまう状況なら、それを防ぐ法律が必要だね。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:41.06ID:/DytpvW/0
和田校長は、東大ア法学部卒業ですか?
経歴がアヤシイ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:55.35ID:LJwFFbuK0
韓国ブランドに統一とか言いだしたらどんなアホでも擁護できんだろ。つまりそう言う事だ。
ブランドってのは「偏見」であり「思想」なんだよ。
公立校にあるまじき偏向教育者。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:07.89ID:9pcwCPU10
アルマーニは名義貸しなだけで作ったの日本の会社だと思う
俺が通ってた小学校とほぼデザインが同じだし
何なの?生地が高いの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:22.68ID:qLVhvukF0
>>404
そうそう、見栄張るための私立とも言える。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:38.94ID:Lzktds5o0
>>158
カネが無ければ大学行く必要は無いんだよ。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:03.70ID:v7xSMF0w0
別に金持ちが集う学校なら高級な制服でもいいけど、なんでアルマーニなんだよ

最近この手の古いブランドもう流行ってないし落ち目なんだけど

せめて最新ファッションブランドか日本のデザイナーにしろよ時代遅れジジイ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:32.95ID:zGPtBWpa0
頭って中身じゃなくて外かよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:52.53ID:7ApeQj1D0
金がまったくないなら生ぽで学校にゆけるだろうw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:07.52ID:3pOmgOAv0
>>1
確かにそれは思った
日本のおしゃれって本人自体は
おざなりになってること多いよな
服装だけでどうにかしようとしてるというか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:15.92ID:u2mGuCUL0
銀座らしく格式高い人間になってほしい?なら 日本の一流ブランドにしたらいいのに。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:39.52ID:3/VravE80
ところで私立小だと一番高い制服はおいくら万円なの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:48.34ID:koKMCjHt0
>>255
そういう学校なら保護者も納得、むしろ喜んでる人もいそうだな
文句言ってる親は何のためにそこに入れたんだ?
ブランドで選んだんじゃないのか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:52:53.44ID:o0y/cNaO0
>>412
アルマーニという名前?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:20.24ID:itdyjdN30
>>2
アホがいたwと聞いて
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:35.75ID:b1fjJnTl0
校長らしくなかったな
汚ならしい感じ
大津のイジメの校長と同じ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:38.88ID:MSnSa9fw0
校長がアホすぎて話にならんな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:39.98ID:lwSg7QWW0
自分の子供だけ特別な学校で特別な教育を受けさせたきゃ


私立にいけ!w アホ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:51.23ID:3OW9D9Nv0
服育なんて誰も重視してないものを

たかが区立小の馬鹿校長の分際で

持ち出すからブルボッコになるわな、そりゃ。

てめえの身嗜みが全然できてねえゴミ人間だわ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:55.09ID:dRjTL8/z0
>>418
制服の値段見ろよ
こんな安い制服をそういうとこが作ってくれるわけないだろ
庶民向けブランドデザインの制服ですら一式揃えて30万超えたぞ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:57.87ID:E/7OepzA0
豊田真由子や舛添の東大か。
常識のないやつばかりだな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:01.51ID:vc+dP7cf0
日本のブランドほとんどぼったくり
残念ながら
俺はアパレル倉庫にいるけど、こんな縫製でうん万とか桁間違ってるとしか思えん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:21.48ID:IPzdOtTx0
>>377
よう!、学校嫌いの元いじめられっ子
ネットの世界では陰湿ないじめっ子か
いじめられっ子といじめっ子は紙一重だよな
クラスメイトからそんな性格を察知されて、排除されてたんだろうよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:45.67ID:dRjTL8/z0
>>429
公立小は校長が独断で好きにしていいんですよ
そういう決まりなので
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:40.64ID:fk/hp1Yw0
さっさと辞めなよ校長
公立の校長失格なんだよ
私立にいきな私立に
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:57.10ID:vE5l8nfW0
なんで公立で好き勝手やらせてんの?
これが1番の無能で腹が立つわ
なんでこんなやつが校長やれてんの?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:57.18ID:dqBv8MaC0
>>427
そう思う。喜んでる成金ばかりだろ。騒いでるのは田舎の貧乏人。関係ないからほっときゃいい。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:58.88ID:o8u32xlH0
底辺5chキモニート「ぷっ、アルマーニくらいでキレてる奴らって貧乏臭っ。田舎モンの嫉妬ウケるわww」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:20.42ID:/DytpvW/0
この校長は馬鹿だ。
教育の本質は人格形成だ。
いい服を着る事ではない。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:20.83ID:cM/2vKvU0
なんか日本の老舗とかじゃダメだったんかね
それなら多少高くても批判されにくいはず
本当にアルマーニしか受けてくれなかったのかしら
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:24.92ID:7ApeQj1D0
公務員教師というのは
女教師も全く化粧しないのが珍しくないねw

ババアがすっぴんさらして産休産休また産休の合間に
ちょっとだけ職場復帰しては
会陰切開がどうのとか中学生に話してトクトクとしている

ブスだったなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:00.91ID:Tf7RNuZwO
>>381
ああ、成金で頭悪い一族の最後の受け皿かー
じゃあ仕方ないな
こんなんで「服育」と受け入れるのも、納得

まあ校長はマージン貰ってるだろうけどね
成金から小銭ちょろまかすのチョロイって感じかw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:13.10ID:vE5l8nfW0
>>445
喜んでない保護者の声は無視?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:27.99ID:yDpzusxO0
>>440
公立小学校の校長なんて、3年やれば長い方だろ、次の校長がユニクロにしろって言ったら従うのかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:38.88ID:dRjTL8/z0
>>445
ほんとそれ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:51.00ID:sTdmsCIk0
>>17
リンク開いてないけどダム板?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:54.13ID:52nPxWxY0
レジェンド葛西は加藤鷹。
これも言ってたよな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:57.56ID:IV3h8OQq0
校長て単なる公務員だろ?

都の職員がこんな決定するの?アルマーニから裏金もらってる以外理由あるの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:58.27ID:v7xSMF0w0
>>445
アルマーニなんて着せられて喜んでるとかどんだけ古い成金想像してんだよ

この校長がヤバいのはセンスのなさだろ

誰がこんな苔の生えた古臭いブランド喜ぶんだよ

アルマーニなんて日本のショップ潰れまくってんだぞ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:13.00ID:dRjTL8/z0
>>453
嫌なら入学しないでしょ
その前にそんなことしたら区民が激怒して撤回騒動になりそうだけどw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:22.57ID:Y6O9JXNL0
歳の割りに髪があるからヘアスタイルに困るんだろな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:31.99ID:/2fKju0l0
経済力のない小学生が制服でアルマーニなんか着てたら世界の笑い者

アルマーニなんて自分で稼いで、ステータスや個人的趣味で奮発し着るもん アメリカでもそう

イタリアの1服飾メーカーのブランド名だけに転んで全員に親の金で強制するなど愚の骨頂

ファッションなんて10人が10人趣味が違うもんで、制服は機能性と素材コスパ、ブランドの対極が求められるもん

たけしは「なぜ、小学生が、アルマーニなんか、着るの?」 これ以上端的で的確な問題提起はないw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:21.52ID:yRduijm40
>>1
これが抜けてんだろ
スレもまともに立てられないのか間抜け


たけしが同番組でここまで怒りをあらわにするのは珍しい。
さらに続けて「人は姿、形じゃない、ってさんざん教育してるのに。
(人を)見た目で判断するな、とかさんざん言われなかった?誰でも買えるような値段でいい服作るのが当たり前の話でさ」と語った。

あまりの熱弁に安住紳一郎アナウンサーが次のテーマに移行しようとしたが、
たけしは「もうちょっと自分の頭(髪)どうにかしろよ!ちゃんと床屋行きなさい」と独断で導入を決めたと9日の会見で明かした同校の和田利次校長のボサボサ風長い髪にも怒りの矛先を向けていた。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:21.91ID:vc+dP7cf0
だからUNIQLOにしとけばいいのに
元エルメスのデザイナーが監修してくれるんだろ
ありがてえ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:24.54ID:dRjTL8/z0
>>462
通気性や洗濯耐久性に優れた機能性重視な素材なんでしょ?
アルマーニにしてはシンプルないいデザインだと思うけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:37.06ID:3OW9D9Nv0
>>399
大学は東京学芸大学らしい。
「東京学芸大学辟雍会理事会構成員名簿」に名前があったから。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:37.38ID:/DytpvW/0
アルマーニというのは無教養な馬鹿に人気があるの?
軽蔑すべきブランドやねw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:47.16ID:M63HhKpz0
>>464
ルメールのダサさやばいw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:17.22ID:mp79htCn0
>>468
無教養な貧乏人の逆鱗に触れるブランドではあるらしいw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:26.75ID:lhBA9IW70
校長は左遷させられるに100万ペリカ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:00:43.21ID:0O5lx+wh0
アルマーニとか落ち目

校長どんだけ袖の下膨らんでんの?爆笑
接待ウハウハでしたか?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:23.45ID:3wPFBtXF0
>>467
そうなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況