X



【芸能】瀬戸内寂聴さん「(不倫を)ずいぶんしましたよ。どうってことないの。一つしても、二つしても似たようなもんでしたよ」★4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:00.65ID:CAP_USER9
作家の瀬戸内寂聴さん(95)が9日放送のNHK総合「あさイチ」(月〜金曜・前8時15分)に出演し、
週刊誌などが相次いで報じる不倫報道に対して持論を展開した。

 瀬戸内さんは「(不倫を)ずいぶんしましたよ。どうってことないの。一つしても、二つしても似たようなもんでしたよ」と自らの経験を告白。
「不倫ってしようと思ってするもんじゃなくって、雷のように落ちてくるんですよね。だから当たったら仕方ない」と話した。

 さらに、不倫報道には「ちょっと書きすぎ。あんなに言わなくたって」と批判的。
「書いてる人もやってるんですよ。自分が見つかる前に一言言おうって…」と笑いを誘いつつ、
「世の中から不倫が消えたら、小説の名作なんて無くなる。源氏物語もそうだし」と続けた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000147-sph-ent
★1 2018/02/09(金) 14:50:43.71
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518185793/
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:53.52ID:5q7vHW/90
宇野千代の相手は名の通った男ばかりなのに、この人の相手は惨めな男ばかり
気の強い不細工との泥沼不倫に引き込まれるのは無能だからなんでしょうね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:18.28ID:E3RoQYVW0
生臭坊主
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:24:51.72ID:KiQaKmQ30
>>587
こいつの自宅には豪華なバーがあって毎晩酒だよ。
好物はステーキ。

まさに煩悩まみれの破戒僧。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:43.02ID:KiQaKmQ30
>>788
つまり、悟りを開いたってことかw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:27.97ID:2qpKhVgx0
人を傷つけることを何とも思わない人が増えたね
こいつはチョンだと思うけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:57.41ID:5RM2a2OO0
この顔と性格だと、男は不倫というより肉便器だと思ってたんだろうな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:09.38ID:s7hgRKlt0
若い時から小説が売れて億万長者だろ
こいつと小泉はやりたい放題なだけだよ
狂ってる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:36:06.31ID:s7hgRKlt0
コイツ、昭和の不倫の小説でベストセラーな人だからw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:45.51ID:5vWMmtuf0
何でこういう人を好きなおばさんがいるんだろ?
自分より業の深い人間がいて励みになるとか?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:57:31.19ID:5q7vHW/90
>>859
娘さんも70代、交流してるみたいよ
惨めでしがみついてくる母親ならごめんだけど、有名でお金持ってる母親ならいいんじゃない?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:58:40.25ID:5q7vHW/90
普通の人は作家ならさぞかし人生を分かってるだろうと思うが、そんなことはない
彼らは表現力を磨いてるだけ

「牧子(寂聴)の愛は充たされるより充たしたかった。たいていの男は、おびただしい牧子の愛を受けとめかね、あふれさせ、
その波にさらわれてしまう。結果的にみて、牧子に愛された男は、みんな不幸になった」

気の強い不細工が生活力のない男を利用して恋愛ごっこを楽しむ(そういう男しか相手にしてくれない)
面倒になって捨てる過程はこう表現されるw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:03:54.43ID:hE/I7iUC0
>>836
それは違うw
常識と仏教は違うよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:55.11ID:z3rwsOKe0
この人の生き方は軽蔑しているし、大嫌い。相手の妻子や自分の子供を傷付けて平気と言い張るのはクズだと思う。

でも15年位前だけど、親に急死された直後に、
供養は亡くなった故人の為だけでは無く、残された遺族の為にこそ有るものだ、とテレビで話しているのを聞いた時は、
ちょっとだけ救われた気はしたわ。ま、ウヨしそうの私は、この人は嫌いだけどねw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:10.31ID:hE/I7iUC0
>>865
それが仏教だからw
変な話、人とか殺しまくっちゃう僧もいたわけだしねw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:40:44.35ID:lkkyRMzD0
>>841
人の道に反する想いを抱いてしまって、理性と欲望の間で悩み苦しむ心理を書き上げるなら「文学」だけど
人の夫だろうが欲情したら罪の意識もなくやりまくりって話じゃ、単なる三流エロ小説だわな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:45.09ID:/I/v6M3Z0
そりゃ当人は楽しいでしょうよw

どれだけ迷惑かけて生きてきたんだこの妖怪
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:14.80ID:bZwh+FNg0
こいつの話を聞いたり見たりする時
昔々、日本の村落には同じ部落内の女たちは共同所有という風習があって、
部落の男女なら誰でも夜這いできていて不倫とか関係なかったとかいう生臭い話をナゼか思い出す
代表例が津山三十人殺しな
こいつのオーラが生臭いからかもしれない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:09.40ID:0nvJzAWp0
まあ自分が不完全とわかってる人は、
他人の不完全さに寛容だからね。
長く生きてるとそういう人のほうがラク

品行方正だけど他人へのジャッジが厳しい人間っていうのは、
相談とか悩みとか話せない

だから寂聴さんのところに人が集まるのだろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:02.99ID:bZwh+FNg0
>>867
それだわ。昔こいつが書いた文章を読んで吐き気がしたのがそれ
欲望のままに辺り構わずやりまくるフリーセックスな感じが昔の日本の因習っぽいんだよな
まあこいつが生きてきた時代や出自ではそれが当たり前だったんだろうが生臭い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:58.46ID:5q7vHW/90
>>870
自分が不完全と分かってる人は、瀬戸内のような勘違い婆と違って安易に語らない
寂聴に騙される人は、依存心を捨てて自分の勘を磨いた方がいいんじゃない?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:46.51ID:5sWYDm4g0
絶対日本人じゃないわこの人
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:38.50ID:0nvJzAWp0
>>872
まあ嫌いな人がいるのは分かるよ
不倫とかそれだけで受け入れられないのもわかるし

でもいつも他人に牙を向けてる人より、
いつも笑って受け入れてくれる人のほうが周りに人は集まるよ。
年を取れば取るほどそうなる。
人付き合いなんて最後は単純。

映画でもあるじゃん。
堅物でいつも怒鳴ってる近所の爺さんがいてさ、
正しくて真面目だけど近所の人は寄り付かないっていう‥‥
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:04.12ID:hE/I7iUC0
>>872
語る語らないで分けるのって間違ってないかw?
それこそ語らなかったら源氏物語も生まれないじゃん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:10:56.01ID:kXj+d6c20
ドラッグカルテルのボスも似たようなこと言ってたろ
一人頃せばあとは同じ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:35.87ID:hE/I7iUC0
>>876
人殺しなんて同じだろうしねw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:17.16ID:IRT4riYn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:42.21ID:5q7vHW/90
>>874
瀬戸内なら笑って受け入れてくれる、そういう層の需要をがっちり押さえてる所はさすが商売人だね
僧籍に入った甲斐があったというもの

>>875
瀬戸内のような勘違いの自分語りを聞いても面白くもなんともない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:24:38.10ID:bZwh+FNg0
昔々、夜鷹とか娼婦の類は公然と商売や客引きできなかったので、比丘尼に変装して行ってたとか
こいつがわざわざ尼になったのも納得
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:13.16ID:bouhs8WM0
好きな人が出来て向こうも好きになってくれて両思いなのに
我慢してもう互いに冷めきった配偶者と仮面夫婦続けるとか、普通に無理だと思うけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:46.58ID:z3rwsOKe0
>>870
蓮舫や山尾は、自分にだけは激甘なクセに、他人に関しては、糸くずが服に付いている事すら許さない揚げ足取りをするじゃん。
所詮、自分勝手なだけだと思うわ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:07.19ID:FOmqQo5g0
カス女の成れの果て
地獄に堕ちろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:28:16.48ID:5q7vHW/90
牧子(寂聴)の愛は充たされるより充たしたかった。←相手に求められないから自分が押し掛けるしかない
たいていの男は、おびただしい牧子の愛を受けとめかね、あふれさせ、その波にさらわれてしまう。←自分の要求を満たすことに見境がない、子捨ても同じこと
結果的にみて、牧子に愛された男は、みんな不幸になった←最初から不幸になる選択しかできない男を選んでる、瀬戸内と関わり合いになる時点でアウト

表現力を磨けば人を騙すことはたやすい、詐欺師と同じですよ
同年代なら佐藤愛子の方がずっと自分に正直で客観性もある
瀬戸内は勘違いが目立つばかりで読む価値も話を聞く価値もない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:51.16ID:GNn5JVGm0
>>881
だったら冷めきったときに離婚しておけばいい話
今は離婚にそれほど無理解な世の中ではない
子供が可哀想とか言い出すだろうが冷めきった仮面夫婦の元で育てられて歪んだ大人になった人を何人か知ってるので子供のために離婚出来ないなんてありもしない自己犠牲に酔ってるだけ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:22.52ID:pGaPX1u40
好き放題して来た側からしたらそうだろうな
迷惑被った人らからしたら堪ったもんじゃないだろうけど
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:28.04ID:z3rwsOKe0
大体身勝手な不倫の場合、夫婦関係に関しては、してる側の一方的な不履行的な場合も多いでしょ
されてる側にしたら、酷い裏切りでしか無いんじゃない?

離婚してから浮気でも不倫でもすれば良いわ。ちゃんと養育費や慰謝料も払った上でね。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:52.86ID:PTq2L5oqO
てか、このバカ婆さまは風俗で働いた方が良かったんでは?
天職だろ。


僧侶になるとか、罰当たりにも程がある。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:06:59.29ID:VvkQetP10
>>820
少なくともあなたが一生かけて考えた内容を軽々と超えてるよ
あなたの思想は隣の人さえ感化できないと思うが
釈迦の思想により感化された人間はのべにしたら何百億レベルだから
デカルトの我思うゆえに我ありをさらに上に行く
自分さえ存在しないという真理を二千数百年前に喝破したんだぞ
分別知で無分別知は理解出来ないとか
この世界では独立して存在してるものはない、全ては影響を与えあってそれだけを取り出せないとか
自分の指先を見るのではなくその指し示してる先を見よとか
とにかくキリスト教が足元に及ばない哲学がある
キリスト教はまた別の魅力があるんだけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:46.61ID:DtxHd2Nb0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 23:44:31.04ID:T7gYIx4S0
>>891
ほら、ハウスっ!
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:52.39ID:ozf1swsA0
仏教徒らしいわw
このアバズレ見てると信仰が自由に選べる国に産まれて良かったと痛感する
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:26.95ID:hiReDmra0
さすがクズは違うな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:52.02ID:2u4HD5K30
この人は、規模の小さな現代の一休さんみたいなもんだ。
弱い心やヒールの味方。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:49.78ID:rd83TTae0
>>845
キリスト教もキリスト直系の人らが災害で全滅して
海外で活動してた直系の人らから嫌われてた人らが
自由に活動できるようになって世界宗教としての足がかりが作れたという
宗教は変節していけたものだけが生き残るという
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 02:36:31.67ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 03:42:21.57ID:W5/RsJhe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:32:16.07ID:X+BSbRuy0
>>1
この人の発言は、いつも迂闊だ。
この発言が、心ならずも不倫をしてしまい、
苦しんでいる人からの相談に答えるものなら、
こういう言い方もなくはない。
しかし、これは記者の一般論へのコメントだろう。
そのときにこの悟ったような言い方はよくない。
この人は自分の立場からしか世間が見えないのだ。
だから、自分が経験した立場の人を想定して、
その人を救うためだけの発言をしてしまう。
その人以外にも苦しみにもがいている人がいることが見えないのだ。
この人の欠点は、周りの人に対する想像力の欠如だ。
この人は、仏門に入っても、自分のこと以外何も考えなかったのだろう。
だから、あたかも悟ったかのような、こんな軽薄な発言ができる。
仏教者として明らかにおかしい。発言に影響力があるだけに残念だ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:36:02.53ID:lUE2UfxE0
>>896
瀬戸内寂聴は昔は本当はキリスト教の修道女に成りたかったらしいぞ
しかし過去の素行不良で教会から拒否されて仕方なく尼になったみたい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:40:33.65ID:lKKHUGBMO
>>891 たいした釣り針w
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:55:45.86ID:W5/RsJhe0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 04:56:14.19ID:uBlwkXzu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 06:31:58.41ID:eOE1kfub0
>>658
これ。

「方便」という言葉がある

不倫をしてしまった人、繰り返してしまって苦しむ人
その人たちの、罪の意識に縛られている心を救済する、解きほぐすために
寂聴さんの言葉は発せられた

不倫に罪の意識も持たず、周りの生活を壊してもなんとも思わないようなやつらには
絶対に応用してはいけない

「人を見たら泥棒と思え」「渡る世間に鬼はなし」が同居するのと同じ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:45.55ID:mP4vAWps0
この女は銭ゲバだよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:42:40.01ID:Nr7a6FTf0
不倫の何が偉いんだろうね?

恋愛が偉いというのならそれこそふつうに一夫一妻で通したもののほうがエライだろうw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:59.71ID:Wk5GJomVO
寂聴と立ちバック
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:44:01.61ID:Nr7a6FTf0
明治のころは今より離婚再婚が多かったというね

まあ今みたいにAVだのネットポルノだのの予備知識がないまま若くして結婚とかで


初婚は失敗するものが今よりずっと多かったんだろうねw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:45:14.03ID:IL5GIaTG0
左翼の気狂いBBA
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:45:57.04ID:Nr7a6FTf0
明治期の曾祖母もバツイチ、戦死した祖父もバツイチ

戦死した祖父と初婚だった祖母も夫戦死でバツイチw

何気に母方先祖は高濃度バツイチの系譜w
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:48:06.25ID:Nr7a6FTf0
不倫は知らないけど

初婚の失敗そして離婚はまじめな人の間でもすごく多いことだったんだろうw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:51:49.47ID:D5zK42gR0
こんなやつの説法を喜んで聴く馬鹿が居るんだよな。
この人の言葉言葉、ほんとにクズじゃねぇか、仏教が勘違いされちゃうよ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:12.42ID:Nr7a6FTf0
近年まれにみる未来を予見した作品といったら

映画のマニトウだよなww

日本のあれこれは欧米のSFをパクってるだけだろww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:00.62ID:/hcb/r600
ボケ過ぎだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 08:31:48.93ID:rkjTdv2s0
昔91歳のセフレ居たけどマン毛抜け落ちて
殆ど無かったぞ。因みに出会いは83歳
オレ23歳。フェラも上手かったし若い頃
バレボールやってたらしく締りも抜群の名器。
オレも若いし二人狂ったようにSEXしまくった。
婆さんの家にお泊りの時は一晩4発とか当たり前。
それに応じれる婆さんの体力も凄いが騎乗位でも
腰を振りまくる。毎回
イクイクイク〜と感じれる事に驚き。
もう15年ほど前に他界したが、未だに婆さん
を超える相性良いセフレはいない。
ハメ撮りしてある動画で、未だにオナニー
する事ある。オレの宝物。
もう一度あのマンコに会いたいよ婆さん。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:04:58.21ID:DNR5Gcek0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:28:17.71ID:hl/0bUux0
>>892
反論できないからってみじめなやつ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:29:19.72ID:hl/0bUux0
>>895
馬鹿はこれしか言えないからな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:22.35ID:hl/0bUux0
>>820
お前の低脳さでは何も生み出さないよ
反論できない白痴
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:54.04ID:hl/0bUux0
>>820
この馬鹿を徹底的に分析するか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:17.83ID:VRQjOF990
不倫される側も経験なさっていないから説得力ない。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:19.65ID:2nNoR9Wu0
ただの不倫じゃないからね
夫も子どもも捨てて、愛人に走った
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:31.45ID:n3RYEeBv0
そりゃ、1人殺した後に2人3人と殺して行けば麻痺して「どうってことない」となるわな。それと変わらない。

単に実行する側の認識の変化であって、殺人も不倫も悪である事に変わりはない訳で。

小説云々も同じ。世の中に殺人がなければ、ミステリーも罪と罰も生まれなかっただろうね。だからって殺人を容認できるか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:01.98ID:SZgX04zn0
散々他人に迷惑かけたことを全部チャラにしたいと願うクソ女が崇拝する淫乱尼ババア
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:41:14.59ID:Nr7a6FTf0
離婚して別の男と再婚したことの何が悪なの?w


太古の昔からありふれてることだろうw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:40.47ID:Nr7a6FTf0
何でもないことで究極づらしてるほうも意味わからないw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:46:07.66ID:lJp2R4dt0
死ねばいいのに。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:08.21ID:Nr7a6FTf0
不倫をすることと仏教はとりあえず関係無いような気がするねw

神道とかならエロ巫女とかいそうだけどw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:16.98ID:Nr7a6FTf0
まあエロ比丘尼とかそういう分野も昔からあるんだろうねw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:48:22.07ID:n3RYEeBv0
>931
離婚してからの再婚は不倫とは言わないんじゃない?

殺人、その他の胸糞な行為も太古からありふれてたよ。
殺人も不倫もこれからも無くならないけれど、人を傷つけておいて公然と「どうって事ない」と言ってのける人間はこの社会に要らない。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:01.55ID:oDT5id5d0
さすが射手座は不倫大好きだな

ゲス川谷
ファンモン加藤
舛添要一
瀬戸内寂聴

他に射手座の有名どころ誰かいたよな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:55.57ID:Nr7a6FTf0
明治時代あたりは今よりずっと初婚の失敗が多かったんだろうね

それらのすべてが殺人者なみの悪人とは思わないね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:37.21ID:UTqQGRH40
娘と旦那の人生を滅茶苦茶にして、相手家族を破壊して

大した事ないのよと吐き捨てる自称僧侶
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:56.27ID:Nr7a6FTf0
戦後からでしょう

西洋かぶれになったのはw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:52:56.24ID:Nr7a6FTf0
殺人者の前にいっていってくればいいじゃん

オマエのやった犯罪なんて瀬戸内並みだってw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:55:35.91ID:VRQjOF990
お見合い結婚時代の夫婦関係はさらっとしていて「お妾さん」も認められていた。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:52.63ID:Nr7a6FTf0
不倫よりもあべの捏造カルテのほうが

社会制度を悪用した極悪殺人犯だと思うね
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:31.05ID:n3RYEeBv0
>>940
殺人並みの悪だとはならないね。国や時代の尺度に依存するのかもしれないが。
なんなら窃盗とかに置き換えてもいい。

要は薄汚い行為、人を傷付ける行為をしておいて、「どうってことない」だの、昔からあった、文学に貢献だの公然と言い放って正当化しようとしてる輩は要らない。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:34.52ID:fUMLy/te0
何年かおきにこういうゴミ記事が出てその度に「まだ生きてたのか」となる存在
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:02:10.65ID:Nr7a6FTf0
下着泥棒とか盗聴盗撮犯とかなら

薄汚いコソ泥って感じがするが

不倫なんて男のほうが悪いだけだろ

なんで不倫男の妻が被害者ぶってるんだろうね

夫婦一蓮托生で共犯だろw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 10:03:15.09ID:YK4L4d3Y0
ここで寂聴を批判してるのは作品読んだことないやつ。

代表作があれで、しかも女の業がつらくて出家したような人なんだから
これくらい言うだろw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況