X



【皇室/NHK】眞子様の婚約をぶち壊したNHKの「勇み足」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:03.13ID:CAP_USER9
ここ数日、大きな話題になっている眞子様の結婚問題の経緯には違和感がある。それは婚約発表がNHKのスクープという形で行なわれ、本人の意思とは無関係にマスコミ主導で話が進んだことだ。今回の延期の発表にもこう書かれている。

昨年5月,予期せぬ時期に婚約報道がなされました。このことに私たちは困惑いたしましたが,結婚の意思を固めていたことから,曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし,当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を発表することにいたしました。

この「予期せぬ時期の婚約報道」というのは、去年5月16日のNHKの「ニュース7」である。それ自体はありうることで、翌日に正式発表する話を仲のいい記者に早めに教え、一報が出て他社が取材したら「正式には決まっていない」ととぼける。

しかしこのニュースを聞いた宮内庁の幹部は、寝耳に水のような顔で否定した。当人も「予期していなかった」というのだから、これは「まだ気持ちが固まっていなかった」ということだろう。小室圭さんの生活設計の見通しが立ってから、と考えていたかもしれない。皇室の中で合意ができていなかったとも考えられる。

そういう時期にNHKが報道したことで、婚約が既成事実になってしまった。NHKの橋口記者は小室さんに2回もインタビューしたというから、家族の了解は得ていたのだろうが、彼が「身体検査」の役割も期待されていたとすると、小室さんが母子家庭で、法律事務所の補助的な事務をしている「パラリーガル」だということは、取材すればすぐわかるはずだ。

もちろんそういう事情をすべて知った上で、当人が結婚を決意するのはかまわない。だが一般人とは違うのだから、皇室も宮内庁も反対していないことを確認するのがマスコミの常識だろう。これぐらい大きなニュースだと、少なくとも報道局長まで話が上がり、宮内庁に裏を取るのが普通だ。ここから先は推測だが、次のような可能性が考えられる。

皇室も宮内庁も情報を確認し、NHKが報道することを了解した。
宮内庁は「独自」報道に反対したが、情報を確認したのでNHKが報道した。
家族はOKしたが、宮内庁には裏を取らなかった。
1は考えにくい。宮内庁は非常に格式にこだわる役所で、重要な情報が漏洩することをきらう。婚約も正式発表は9月だったので、「それまで待て」というだろう。

2は一般のスクープならありうることで、情報源がOKするまで待っていたらスクープはできない。だが今回のように当事者も「予期していなかった」というのは、裏が取れていなかった疑いがある。

つまり宮内庁が同意していない(あるいは反対している)段階で、家族がNHKにリークして既成事実にしようとした3の可能性がある。橋口記者は家族の話を信用し、宮内庁に裏を取らなかったのではないか。そう考えないと、彼らの初動の対応は説明できない。

結果的には、NHKの報道は「勇み足」だったといわざるをえない。今回の延期で、結婚は破談になったと理解するのが常識だろう。もっと時間をかけ、宮内庁が小室さんに就職を世話してから婚約発表するなど、対応策はあったはずだ。話をぶち壊して多くの関係者を傷つけたのは、NHKの早まった報道である。

http://agora-web.jp/archives/2031008.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/02/66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-1.jpg

★1がたった時間:2018/02/10(土) 15:08:52.09
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518242932/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:44.54ID:0APZd9Gj0
まあ間違いに気づくことができたんだから結果オーライじゃないか
後は破棄を正式発表するタイミングだけだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:42.69ID:95JO6Tbh0
民放が没落してNHKはちょっとヤバイ権力になってるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:20.92ID:dZSDzr5E0
「眞子さま婚約相手の小室さんの祖父は韓国人」香港紙がうっかり報じてしまう
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed
(借金と韓国人の血―真子さま婚約延期の後の日本のタブロイド紙の熱狂)
Wednesday, 07 February, 2018, 1:00pm
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after

It has since been reported Komuro’s father committed suicide but the man’s family has been attempting to get back into the family picture since the engagement to the princess was first announced in September.
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.

(小室氏の父親は自殺していることが既に報じられているが、真子さまとの婚約が初めて公表された9月以降、小室一家はその家族写真の中に収まろうと企てている。
小室氏の母方の祖父は韓国人だったと示唆されている。)


527 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 19:09:59.28 ID:QDI0av440
去年から事情通が怒りのレスしてたんだな
まとめから拾ってきたわ

http://qajpn.com/wp-content/uploads/2017/05/20170527152351.png
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:36.02ID:4X6ozubR0
日本を衰退させるのがNHKのが仕事だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:36.76ID:dQp0eEUL0
地上波放送を有料コンテンツと言うなら垂れ流すな!

頭おかしいだろ N H K
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:10.04ID:kcdL+Qdq0
婚約発表前に潰す機会を失ったってわけか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:13.22ID:I24Rt+Lf0
3の家族とはお相手のほうだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:40.37ID:Fei/tAuy0
小室がNHKにリークして既成事実みたいな感じに持って行こうとしたんじゃないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:56.58ID:bJQUoK5j0
>>7
創価がかなり入ったからね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:46.28ID:LiUVtROP0
>>14
普通延期となったら男のほうから辞退するもんだが、
宮内庁の想像以上に小室はしつこい男だったということ

婚約破棄の理由として「ソバの食べ方が…」といわれて
その言葉の本意を理解せず、会見してソバ食べて見せた男と
同じくらい空気読めない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:17.96ID:cgdyZu6n0
>>1
一言で言えば世間知らず、秋篠宮も皇太子もな
しかし元をただせば今上と皇后が悪い
ナルちゃん憲法(笑)という呼び名など典型的な日本の自称リベラルの勘違いした自由主義思想丸出し

この醜態は秋篠宮の似非リベラル的な態度が原因
多大な税金で運営される公的な身分だということを自覚せずに娘に完全な自由恋愛をやらせるなんて異常すぎる
一番悪いのはそんな無責任な秋篠宮や皇太子を育てた今上や皇后の自称リベラルの勘違いした戦後民主主義的思想
こんな皇室はもう国民の崇敬を集められず滅ぶのみだ
三島由紀夫が嫌い抜いた戦後民主主義の欺瞞がここに至って皇室で爆発したってところだな
皇后が歌舞伎座でその三島と見合いしたってのも皮肉な話だが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:28.37ID:P6AfZIjZ0
そもそも付き合い長いんだから
宮内庁がさっさと身辺調査なり身辺整理するよう指示しとけば良かった話
全ては宮内庁が悪い
そして一番悪いのは小室
NHKのせいにすんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:54.64ID:nOihXmEl0
勇み足じゃないだろ
所謂女性宮家創設推進派による意図的な破壊工作とみなすべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:21.94ID:t2gB1QhW0
池田信夫さんよ
あんた、あんな得体の知れない男が眞子内親王殿下と結婚した方がよかったと本当に思ってるのかい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:21.32ID:uzUPZ6sh0
>>15
この記事で池田信夫は明らかにそう書いてるでしょ
元NHKだし何らかの情報筋の裏付けを持って小室親子の動きを告発しようとしている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:02:40.89ID:YBkRXqXs0
体外受精で代理母つかえば簡単に男の子生める
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:42.59ID:FNrZhQrj0
オリンピックも閉会した事だし、NHK解体を国会で議論すべきだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:46.58ID:V8PIBfLk0
>>19
そうなのか・・・
せめて半年以内(2ヶ月かな)で辞退してほしいな
どうなるものか・・・・

眞子様が2年も待つより新しい出会いのほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:03:55.10ID:xGelWA+90
K 「、、、ぼくはあきらめないよ、フフフ」 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:16.81ID:pta/y2yb0
勇み足程度でご破算になる結婚婚約ならそれは止めたほうがいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:22.35ID:YBkRXqXs0
体外受精で代理母 体外受精で代理母 体外受精で代理母 体外受精で代理母
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:36.08ID:qtKiT9Js0
>>25
この記事をそう読むってのはアスペ丸出しだぞ
池田はわざと嫌みで書いてるんだよ
明らかに「破談にしろって」のが池田の真意
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:45.54ID:U+VXEJ8L0
実際、宮内庁は降嫁する女皇族の相手側の素行調査は公にはやらないって言ってるし、そこは仕方ない
ただ、文字通り何処の馬の骨とも判らない相手に入れ込んでしまった眞子が少々間抜けだった
そして多分リークしたのはKK側やろな
だからこの件に関してはマスゴミGJとしか言いようがない

五輪終わったら空気読んで自分から破棄しろよ、宇野
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:02.48ID:5/LpZkZJ0
ガバガバ皇室
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:09.07ID:txcLArb5O
>>15
今上の体温を知る男にどうやって小室がリークしたんだろ?

皇居や秋篠宮邸の出入り自由なのは記者の方だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:24.05ID:vxTaWiDq0
>>8
その書き込みは相当近いところにいるか、調査機関かね。信憑性はともかく何か変な噂が多いな。借金トラブルのは事実だったみたいだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:39.55ID:YBkRXqXs0
体外受精で代理母体外受精で代理母体外受精で代理母 体外受精で代理母体外受精で代理母
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:41.26ID:d35oepKN0
カナディアンインターナショナルスクールって年間2〜300万円学費がかかるらしいね
よくわからないインターナショナルスクールに1200〜1800万円も母子家庭なのにかけるとかアホすぎ
それで25歳で法律事務所の事務員だもんな
0042オクタゴン
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:10.52ID:SPVcJ2bT0
皇室に迎え入れるのではなく一般人になるのであるから
安定した収入のある普通の職業の人なら誰でも良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:12.19ID:DOphWb07O
あれだけの報道が出たら普通なら身を引くよな
なんか意地でも皇室にしがみつこうとして見えるのが小室一家の不気味な所…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:56.74ID:6ALPzj5l0
>>17
外務省の奴らもね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:16.51ID:DuYD/iZP0
前スレの終わりの方に出てきた悠仁様の件がショッキングで…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:19.86ID:5/LpZkZJ0
付き合う相手のレベルが自分のレベル
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:28.01ID:9OZb085K0
てか、それ以前にネトウヨが小室さんをバッシングしはじめたからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:50.64ID:C1x74k/Z0
NHKよくやった
胡散臭かったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:54.48ID:9F8YzVB00
小室もバカだなあ
銀行をクビになる前に婚約しちゃえばクビにできなかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:13.29ID:YBkRXqXs0
体外受精で代理母体外受精で代理母体外受精で代理母体外受精で代理母

男は死ぬまで子供産める
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:45.98ID:wo4BKrNP0
NHKなんかに勤めてる奴は、普通の会社に行って働くだけの能力が無いからNHKなんだし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:32.80ID:iYhM71bh0
結果オーライだろ
就職の世話しなきゃいけない男に皇族が嫁入りなんて狂気の沙汰、世界の恥
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:48.80ID:aY4Eq+zo0
やっぱりおじいちゃんが韓国人って本当なんか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:22.48ID:q/3g+AH40
>>1

NHKのスクープが問題ではなく、
小室の身辺を報道したゴシップが問題だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:54.11ID:21H1g4FU0
普通に延期で、破談じゃないでしょ
ビンボー人ってことは最初からわかってたこと
貧乏人が嘘つきで金に汚いこともわかっていたこと

眞子さまの発表文書↓

>これまでのことを振り返ってみたいと思います。
>昨年5月、予期せぬ時期に婚約報道がなされました。
>このことに私たちは困惑いたしましたが、結婚の意思を固めていたことから、
>曖昧な状態を長引かせない方がよいとの判断をし、当初の予定を大きく前倒しして婚約が内定した旨を
>発表することにいたしました。

>私たちは、この度の延期を、新たな生活を始めるための時間を作る良い機会と考え、その時間を大切に、
>結婚までの期間を過ごしてまいりたいと思います。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:48.48ID:RYDyY28J0
>>15
芸スポじゃない方で小室が認めてしまったからいけなかったって
ちょっと前に見た。自分は答える立場にありませんって言っとけばよかったのに。
養えないなら余計に(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:03.82ID:6E/G2ASh0
無題 Name 名無し 18/02/10(土)14:17 ID:RlX1BNTU No.2358253
婚約流れてあちこちで発狂してる在コがいru

これも眞子さまじゃないから!

いい加減宮内庁内部の●家と、
その子分の反日職員をクビにしないと
秋篠宮ご一家の安全が守れないわよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:11.24ID:6ALPzj5l0
>>47
そういうやり方わざとらしいよね。
嘘つき乙
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:30.16ID:YwpiWnFr0
>>19
こういう状況なら普通の日本人ならおそれ多くて辞退するよな
もしかして空気が読めない鈍感な人なのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:36.45ID:q/3g+AH40
>>8

祖父が韓国朝鮮人なら、絶対に無理。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:02.00ID:kjxfIXzU0
人のうわさも七十五日、、、
2年もあれば十分だろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:09.83ID:txcLArb5O
>>53
性別選んで体外受精は日本じゃ倫理違反で
遺伝する病気持ち以外はできないはずなんだか
妊娠六週でリークがあって国会審議止まったからね

もう皇族がやってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:14.91ID:6E/G2ASh0
… 無題 Name 名無し 18/02/10(土)16:01 ID:E3fAY72c No.2358313
KKと眞子さまのニセモノ衣装ストーカー女
空き家で婚約内定会見録画
生放送として世界に拡散した
ふざけんな!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:49.48ID:3qEDrLUu0
身辺調査が進まないうちに早く結婚させたかったんだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:57.04ID:5/LpZkZJ0
普通の一家だったら皇室にメンツ潰されたようなもんでふざけんな、こっちから破談だ、だけど、普通の一家じゃないからね
それと付き合う人も知れたレベルだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:18.83ID:rLmVUidA0
>>41
カナディアンインターナショナルって在日の生徒が多いってクチコミで書いてあるのな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:40.73ID:mBByxIVt0
>>41
その前にメガバンクに就職できた理由と、そこを辞めた理由が知りたいところ
昔の記事では、エリート扱いだったけど話が出てすぐにsage記事なんて出ないだろうし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:56.24ID:BJ37Ucpt0
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       / / ̄ ̄ ̄\ \
     / /  /        \ ヽ
     f /   /|        ヽ |
     | |  / ヽ        | |
     | |/ __\(\    | |
    (V /       `ーーV)
     | ヽ ●)    ( ●ノ |
     人      (      ノ
     ∧   (__人__)   ∧                 \,, ズバァァァァン!! /
     |  \    ̄   / |                    ________
     |   \___/   |                    |   N H K   | \
     /   / ゚・。。。。・゚ |   |                    \ロロロロロロロロ|  |   \ヽ
    ((,,(,,,/;;;,,;;;;;;;;;;;ヽ、;;;|川川                    :::\ロロロロロロロ|  |    \ \ヽ
         |;; ;;;;\;;;;;;;,,,\|.                      |\:::\ロロロロロロ|  |      ヽ ヽ \
       |;;;;;,,,,,,;;;;\;;;;;;/\                      |ロ\:::\ロロロロロ|  |       i l  ヽ
      / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`\  `丶、       ∧_______|ロロ\:::\ロロロロ|  | ________
     /;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ `丶、  `丶_   | | 天 叢 雲 剣  |ロロロ\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       /  /   
     /;;;;;;;  ;;;;;;;;;; ;;;;,,,,`ヽ、 ̄i>、 ヽ三| |_______|ロロロロ\_________/  /
    /;;;,,       ,,,;;;;;;;;;;;;,,\   `ー´  .| |          .|ロロロロロ\____      \/
   /;;;;;:: ;;;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ;;ヽ、      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロロロロロロロロロ|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;; ;;;;; ;;;;;/ ̄    ̄ ̄\;;;;;;;;;;;;;;|                  |ロロロロロロロロロ|  |
 /;; ;;;;;;;;/           \;;;;;;; |                 .|ロロロロロロロロロ|  |
..| ,,;;;;;/              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..|;;,,;;;;;;|              |   |                 |ロロロロロロロロロ|  |
..ヽ  |                |  |              (' ⌒ |ロロロロロロロロロ|  |(;; (´・:;⌒)/
  ヽ  |              |   |             .(;; (´・:;|ロロロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
  ヽ |              |  |              . (; (´|ロロロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
 /  |              |  \            ;(⌒〜|ロロロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
∠──´              `─_`_        (⌒;;⌒;;〜⌒)〜⌒)〜⌒)〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:58.49ID:YBkRXqXs0
朝鮮人の信頼関係は血縁の濃さで決まるこれが問題で乗っ取りになる
あの国連でも宮内庁にNHKも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:01.94ID:paBqAjCl0
>>41
日本史なんかやんないんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:33.51ID:gweyEMFR0
NHKは大昔はこの手のスクープは
情報を入手していても報道しないという
扶持があったんだけど
今は週刊誌やワイドショー並みのユルさだもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:33.64ID:YaUCJy6k0
結婚相手は日本人のほうが良いよな。
勤務先も法律事務所なんかじゃない方がいいよな。

そう、思わね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:36.71ID:5/LpZkZJ0
こんなのと付き合う眞子が一番悪い
その次は宮内庁
税金の無駄

承子と一緒に黒歴史になれば
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:42.26ID:knJSRh/Q0
海外の新聞でコリアンって報道されてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:24.11ID:S+vooAhz0
小室が仕組んだんだろ。報道させて既成事実化する。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:44.57ID:5/LpZkZJ0
いっそのこと韓国人の血が混じってネトウヨ憤死すりゃいい
もう皇室とか時代にそぐわん
過保護でバカってどんだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:20.83ID:mXLuPY/A0
75%民間人の眞子さま世代にお家柄
といってもね。御意見番芸人の皆さんはこういうときはダンマリやな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:41.55ID:9R4KvWmH0
   ┌───────┐
.  (│●         ● | は?
  /| ┌▽▽▽▽┐ |
 ( .┤ |      | | バイトニートとの婚約を国民に知らせましたが何か…?
  \  └△△△△┘ | 
   |\ 受\ [犬HK]  \壊れたのは国民からの反発です
   |   \信\      |\ \
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘ └──┘
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:50.75ID:k36qnOAq0
汝身の丈を知るべし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:54.22ID:d1koHgUi0
これで受信料払わない理由ができたな
眞子様を返せ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:54.73ID:dzE7UcCm0
>>8
祖父が韓国人か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:04.80ID:u/kBTUPT0
小室には愛子様を捧げよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:31.94ID:21H1g4FU0
>>65
皇族と韓国人との縁組ならすでに、梨本宮方子(李方子)がやってるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:21.84ID:gweyEMFR0
家柄はどうでも良いけどアルバイトに毛が生えた程度のやつはダメだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:39.72ID:MsXa5QH+0
最初、NHKが報道した時は
ひでーなと思ったけど
結果変な男だったし眞子様にとっては
良かったんじゃないか
とにかく小室が別れを切り出して欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:16.42ID:ysSfg/SH0
フザケンナNHK!二度と受信料は払わない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:42.41ID:gDsjtcvh0
いやいや、

ぶち壊したの

この母親やろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:23.96ID:ntKIT/rG0
天皇退位もNHKのすっぱ抜き
正確に言うとこれらのNHKスクープは陛下の意向って事だよ
皇室が小室はアカンって手を回して眞子を説得したって事
本人恨むだろうなあ、ただでさえ悠仁生まれてから用無しみたいな扱い受けてて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:02.24ID:bJQUoK5j0
>>91
KKの場合
素性がはっきりしてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:02.83ID:6O9p8jt20
>>40
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:38.02ID:LiUVtROP0
>>93
・法律事務所勤務というから弁護士かと思ったらただの事務バイト
(事務バイトをバカにしているわけではありません)
・ノーネクタイ
・会見で正社員しつこく主張
・眞子様を月に例える

どんだけ常識ない人間なんだ、と思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況