X



【相撲協会激怒!】当面テレ朝出禁「貴乃花親方番組は無許可」「肖像権を侵害」…テレ朝「報道目的で落ち度はない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:42.53ID:CAP_USER9
相撲協会激怒!貴乃花親方番組「無許可」テレ朝出禁
2018年2月9日10時6分
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201802090000089_m.html
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201802090000089-nsogp_0.jpg

 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。
放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。

 この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成された番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。
貴乃花親方が、協会批判とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者ら複数の局員に電話したが無視されていた。

 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は「この前、注意したばかりなのに今回こういった対応があり残念。
放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。フジテレビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提出されていた。
芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。

 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと反論されたという。前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。
番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。番組では司会者が「現在までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるような場面もあった。
これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれていた。

 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会見について、日本相撲協会から取材を断られました。
当社は、この委員会は暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席などは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じないよう文書で申し入れました。
★1=2018/02/09(金) 09:37:10.23

※前スレ
【相撲協会激怒!】当面テレ朝出禁「貴乃花親方番組は無許可」「肖像権を侵害」…テレ朝「報道目的で落ち度はない」★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518188761/
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:12.28ID:5a8+eydr0
協会が貴乃花の言っていることが嘘と断言できるなら、
テレ朝の質問に答えて、テレ朝の番組に出演するはずでしょう。
すでに2つ池坊の嘘が明らかになりましたね。↓
1.理事解任について
 池坊→わかりましたと貴乃花本人が電話で言った。
 貴乃花→(事務職員から「評議員会から連絡です」)「はい」
 その後すぐに理事解任を了承しないこと、解任の訂正申し込みを書面で提出。
2.協会から被害届の取り下げがあったかどうか
 池坊→八角理事長に聞いて「なかった」
 貴乃花→山本晋也のインタビューに対して「あった」と
       たぶん↓だけではないと思うが、↓があったという証拠
◎山本晋也が最も目を輝かせているように感じたことは、被害届の取り下げの要請があったかどうかという点。
貴乃花ははっきりと「あった」と答えた。
(これについては、池坊は八角理事長から聞いた結果「なかった」と答えている。)

<協会執行部が被害届取下げを要請した事実はあった、証拠記事>
◆スポーツ報知11/19記事
協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、鳥取県警への被害届を「取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
◆スポーツ報知11/23記事
執行部から再三、被害届の取り下げを懇願されても応じない。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171123-OHT1T50034.html
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:31.89ID:5a8+eydr0
協会が貴乃花の言っていることが嘘と断言できるなら、
テレ朝の質問に答えて、テレ朝の番組に出演するはずでしょう。
すでに2つ池坊の嘘が明らかになりましたね。↓
1.理事解任について
 池坊→わかりましたと貴乃花本人が電話で言った。
 貴乃花→(事務職員から「評議員会から連絡です」)「はい」
 その後すぐに理事解任を了承しないこと、解任の訂正申し込みを書面で提出。
2.協会から被害届の取り下げがあったかどうか
 池坊→八角理事長に聞いて「なかった」
 貴乃花→山本晋也のインタビューに対して「あった」と
       たぶん↓だけではないと思うが、↓があったという証拠
◎山本晋也が最も目を輝かせているように感じたことは、被害届の取り下げの要請があったかどうかという点。
貴乃花ははっきりと「あった」と答えた。
(これについては、池坊は八角理事長から聞いた結果「なかった」と答えている。)

<協会執行部が被害届取下げを要請した事実はあった、証拠記事>
◆スポーツ報知11/19記事
協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、鳥取県警への被害届を「取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
◆スポーツ報知11/23記事
執行部から再三、被害届の取り下げを懇願されても応じない。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171123-OHT1T50034.html
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:23:52.17ID:U0p2NabK0
>>560
13年前までNHKにいて相撲協会を担当した立花議員によると、
若貴の引退後は視聴率が低迷して、民放の相撲中継は撤退したとか。
にもかかわらず、NHKは逆に放映権料を10億円上積みして30億円払うようになって、
そのお金は相撲協会バックの暴力団に流れたんだって《(;´Д`)》

大相撲と暴力団とNHKとの闇を語る
https://youtu.be/nC7zF8VYSHY?t=1273
 
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 04:27:03.80ID:+87gmB9V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:37:08.93ID:YLCd0TgC0
公益暴力法人相撲協会は解体した方がいいな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:11:48.69ID:UgRsgn2I0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:27:54.55ID:zEiRmsah0
村は残っても閉鎖的なムラ社会は消滅したと思ってたが、
首都東京に残っていて納税免除の公益財団法人にまでなってる。
相撲協会。
透明性も公正性も欠いているのに政府が庇護してるって変だな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:40.19ID:Njsa30Jh0
もうただのチンピラヤクザ団体だな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:24.51ID:qMj+jfov0
>>131
どう見ても協会側が嘘をついてるほうが
自然なのはなんでだろうね?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:38.03ID:tn3WxYAK0
協会が腹を立てるのは分るが、カルト乃花はもう自滅しつつある
人間。あとは風化するだけだから、無視が上策。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:58.63ID:UgRsgn2I0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:35:12.55ID:pI0pRFVP0
>>563
そのリンク先から立花さん動画をあれこれ見入ってしまった
・カネの流れが、国民 → 犬HK → 相撲協会 → 暴力団
・犬HKは「お帰りください」で撃退
暴行問題が何時までも続くと犬HKにも飛び火するんじゃないか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:44.31ID:LDF/7Xgx0
公益財団取り消せ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 09:52:14.58ID:5a8+eydr0
なぜ前面に立つのは大乃国なの?
前面に立つべきは、八角と高野と池坊とアイスピック横野だろう。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:46.75ID:dNGg94uC0
白鵬杯見ようぜ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:59.21ID:E8GP2FE+0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:52.37ID:mcCMxpZi0
まだ洗脳されてるな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:11:29.86ID:q3aOxzf70
>>NHKは逆に放映権料を10億円上積みして30億円払うようになって、
そのお金は相撲協会バックの暴力団に流れたんだって《(;´Д`)》

怖い話しっだね
八角の相撲協会に10億円上積みを決めたNHK会長は今相撲協会の外部委員になっているよね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:16:01.66ID:tn3WxYAK0
白鵬が掟破りなら貴乃花も掟破りの常習犯である。
大相撲の健全化のためには、両者ともに殲滅しなくてはならない。
特に貴乃花は一見正義派に見え、当人と取り巻きもそのような演出
をしているのでタチが悪い。間もなくスタートする協会の新執行部には、
貴乃花一味の封殺を期待している。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:35.13ID:7PAS2Noo0
相撲協会のこういう対応は当然予測できるし、
視聴率取れればしばらく出禁でいいと判断しただけの話。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:40.96ID:oDFOQt9l0
大乃国は広報副部長で見事な春日野広報部長の代弁者状態になってんだなw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:19.29ID:q3aOxzf70
>>515
>高野利雄は大人気だったよw
モーリー・ロバートソンいわく、「ナチスドイツで虐殺したアイヒマンみたいな人」とかw
悪い事だと分ってて加担して、 自分の保身を優先しつつ、後で仕方なかったと言い訳する抜け道を持っている人なんだと。
https://www.youtube.com/watch?v=pk1QvSOFWDk

同意
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 13:08:37.74ID:OGBe+q4V0
>>212
>>〇破は貴乃花支持

それ表向きだろ?警察にしっかり捜査して貰いたいとか何とか言いながら裏では火消しに奔走だろ
総理選に出られるわけ無いわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:26.28ID:U0p2NabK0
>>582
相撲協会に10億円上積みを決めた時にNHKのエビ爺が横審の委員長になったらしい、
今はエビ爺、池坊評議員会のNo.2になってる。
エビ爺が読売新聞の顧問になった時も日テレの倍の放映権料を巨人に払った時だったんだと。

読売社長の山口理事、検事時代に読売を担当した高野ヤメ検、報知の広岡の3人がいるから、
読売、日テレ、報知は協会擁護派になってる。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:30.36ID:U0p2NabK0
>>589
テレビでの話しを聞く限りは貴乃花支持っぽい

石破茂
「暴行暴行と言いますが、これは傷害ですよね。
相撲協会で明らかにすることも必要なのでしょうけれど、
きちんと警察の手でどういうことだったのか、
貴乃花親方がこれはうやむやにしてはいけないよという思いがあるのではないか」
「力士や親方、相撲協会は“相撲は国技”という自覚を持つべきだ」
(TBS「時事放談」にて)
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:55.56ID:Tg4iikRs0
>>574
立花さんがNHK受信料は違憲を主張した裁判は残念ながら立花さん敗訴したけど
まだまだめげてないね、うちもNHK受信料は払ってないよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:35.68ID:w5lqPBAD0
>>586
たぶん、次期広報部長はスイーツなんだろう
さすがに春日野は執行部から外されるんじゃないか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:26.09ID:rH5bKkF60
>>507
あんなガリチビじゃどの力士役もできないよw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:06.64ID:rH5bKkF60
>>504
10キロくらい増量したらいけるかも
でもちょっと神がかっている感じや、もしかして頭おかしい?みたいなところ…それこそジャニーズの長瀬とかよくね?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:12.82ID:rIyCOrOH0
>>520
鳥取県警が相撲協会の発表で概ね間違って無いってお墨付き与えてたじゃん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:03:43.05ID:oL2RaOjh0
コハラ
いつもの通院九大病院 10:30予約
裕生堂薬局に薬をもらいに行く
薬に〇を入れられませんように。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:01.49ID:rH5bKkF60
>>514
協会によって違う
野球はあれプロスポーツ協会やん
マラソンやスケートだと、アマチュアの場合は協会に肖像権あってテレビやCM出演料とかも許可がいるしギャラも協会の取り分の方が多い
でもプロになると肖像権は個人にあって個人と所属事務所で総取り
相撲協会が肖像権を言ってくるってことは、スケート協会や陸連みたいに肖像権は協会所有なのかも?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:43.02ID:q3aOxzf70
>>549
>やることなすことが暴力的。

国民の血税を分けてもらっている公益法人がこんなことでいいのかね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:27.76ID:rH5bKkF60
ちなみに同じ公益法人の歌舞伎の場合、松竹の興業に関する映像肖像権は松竹にある
でもそれ以外の自主興業や松竹が絡んでいない番組出演の時には、役者個人がエージェント契約してる芸能事務所や個人事務所にギャラが入る
ただし番組内で松竹本興業の映像を使う時にはイチイチ松竹にお伺いたてて許可をとる必要がある
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:54.50ID:5a8+eydr0
◎フジテレビ、理事選投票前後のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 久保武司(夕刊フジ)
「○方式だったら、私はなにかしら票は動いたと思います。
 投票日当日、えっ方式が違うのってびっくりしました」
山崎 秀鷗(書家)
「今回記名になっちゃったために回りにばれちゃうから皆貴乃花親方に入れなかったに違いない」
常盤山親方
「テレビで○つけ方式って聞いてたのに違ったよ。記名式じゃん」
笠井 信輔
「なぜ○つけ方式から記名式に戻したのか、久保さん横野さんのような詳しい方も知らなかった。
 協会はちゃんと広報してないんじゃないか、こっそり変えるのはいかがなものか」
梅津 弥英子
「こんなに注目されてる中で、こんなことしたら公平性を問われるっていう意識がないのか」
山崎 秀鷗(書家)
「要は指導が入った2010年だけ○つけ方式にして、後はしらばっくれて戻しちゃったんでしょ」
https://youtu.be/3MoBhFsHdwk?t=4821

風間晋
「グッディだけじゃなくて、全テレビ全新聞が○つけ方式で投票ってずっと報道してたのに、
違うんなら違うって、なんで言ってこないで放置してたんだって」
維新力
「自筆だとクセがあるから、造反して違う人書くとばれるんじゃないか、とは思いますね」
アイスピック
「○つけ方式より記名式の方が紙を小さくできるんです」
https://youtu.be/o0BR2_uEMTU?t=3865
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:21.42ID:5a8+eydr0
◎フジテレビ、理事選投票直前のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 なお、テレ朝の報道ステーションは再生できる。

理事選直前に「投票は○をつける方式」とドヤ顔で解説するフジテレビと横野レイコ。
横野レイコはさらっと「記名して」と流してるから「記名式」を知っていながら、
「○をつける方式」は否定しなかった。
協会に都合の悪いことは間違っていることが分っても訂正しない、ってことなんだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZu_g4ZCiaQ&;feature=youtu.be&t=101
(1分40秒〜)

報道ステーション
2018.2.2
https://www.youtube.com/watch?v=MwVuPzjceLU#t=1m20s
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:40.23ID:q3aOxzf70
>>597
>鳥取県警が相撲協会の発表で概ね間違って無いってお墨付き与えてたじゃん

初めて聞いたがいつのこと?
鳥取県警が貴ノ岩の陳述調書作成して、貴乃花親方に被害届提出を進めたのは知っている。
鳥取県警調査終了後、悪質な暴行傷害事件であり起訴相当をつけて送検したのも知っている。
そんな鳥取県警が、「相撲協会の発表で概ね間違って無いってお墨付き与えてた」
とは信じられないのだが?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:24.86ID:WiC+Agoy0
図星で激怒ですね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:43.49ID:5a8+eydr0
工作員は、テレ朝の方を見てないよ。
だから証拠がないとか録音なんかしていないとか言う。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:02.59ID:P90Lmphn0
ばーか

朝日打倒
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:48.93ID:INm59q5a0
>>604
◇暴行の経緯など最終的に確認へ

大相撲の元横綱・日馬富士(33)が10月の秋巡業中に鳥取市内で
前頭・貴ノ岩関(27)に暴行した問題で、
鳥取県警は2日にも、同市内で元横綱から再び任意で事情聴取する方針を固めた。
暴行の経緯や動機などを最終的に確認し、今月上旬にも元横綱を傷害容疑で書類送検する見通しだ。

元横綱は10月25日夜から26日未明にかけ、鳥取市内のラウンジの個室で、
貴ノ岩関に対して激高し、頭部を殴打したとされる。
捜査関係者によると、元横綱は11月17日に東京・両国国技館で県警が行った聴取で、
素手やカラオケのリモコンで殴ったことを認めていた。

県警は既に貴ノ岩関、同席していた横綱の白鵬関、鶴竜関らから事情を聴いている。
関係者の供述では、元横綱が貴ノ岩関の態度を巡って憤り、リモコンなどで殴打した経緯などはおおむね一致したという。

県警は元横綱への再聴取で、暴行したいきさつや詳しい状況などを改めて確認し、
書類送検に向けて最終的な詰めの捜査を行う。

日本相撲協会が30日に公表した危機管理委員会による調査の中間報告では、
白鵬関が説教した際に貴ノ岩関がスマートフォンをいじり、元横綱が立腹して謝罪させようと殴打したなどとしている。

ソース/YAHOO!ニュース(毎日新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000088-mai-spo
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:09.71ID:Kgd98QEc0
貴乃花叩きの言動がだんだんやばくなってきているな
言ってることが逝ってる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 20:43:27.70ID:6CoyHzTm0
日本相撲協会
 ・評議員会
  池坊保子  元公明党衆議院議員 元文部科学副大臣 ※評議員会議長 
  海老沢勝二 元NHK会長 
  千家尊祐  出雲大社宮司 
  小西彦衛  日本公認会計士協会監事 
  (元力士) 
  南忠晃   湊川(元小結 大徹) 
  佐藤忠博  大嶽(元十両 大竜) 
  竹内雅人  二子山(元大関 雅山) 
   
 ・理事会
  八角信芳  元横綱・北勝海信芳(高砂一門)    ※理事長
  尾車浩一  元大関・琴風豪規(二所ノ関一門) 
  鏡山昇司  元関脇・多賀竜昇司(時津風一門) 
   :
 (外部理事)
  高野利雄  元名古屋高等検察庁検事長       ※危機管理委員会長
  山口壽一  読売新聞東京本社代表取締役社長
  今井環   元NHK理事
   :
  
 横綱審議委員会(日本相撲協会理事長の諮問機関)
  (海老沢勝二はここの元委員長)
  北村正任  毎日新聞社会長
  高村正彦  元自民党衆議院議員 自民党副総裁
  杉田亮毅  元日本経済新聞社社長
   :

※高村氏は議員引退後も自民党副総裁は続投
 理事会の元力士のみ本名でなく親方名、本名との対応は以下の通り
 保志信芳 8代八角信芳(元北勝海)、中山浩一 8代尾車浩一(元琴風)、黒谷昇 8代鏡山昇司(元多賀竜)
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:08:36.05ID:5a8+eydr0
◎既に2つ池坊の嘘が明らかになりましたね。↓
1.理事解任について
 池坊→わかりましたと貴乃花本人が電話で言った。
 貴乃花→(事務職員から「評議員会から連絡です」)「はい」
 その後すぐに理事解任を了承しないこと、解任の訂正申し込みを書面で提出。
2.協会から被害届の取り下げがあったかどうか
 池坊→八角理事長に聞いて「なかった」
 貴乃花→山本晋也のインタビューに対して「あった」と
       たぶん↓だけではないと思うが、↓があったという証拠
◎山本晋也が最も目を輝かせているように感じたことは、被害届の取り下げの要請があったかどうかという点。
貴乃花ははっきりと「あった」と答えた。
(これについては、池坊は八角理事長から聞いた結果「なかった」と答えている。)

<協会執行部が被害届取下げを要請した事実はあった、証拠記事>
◆スポーツ報知11/19記事
協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、鳥取県警への被害届を「取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
◆スポーツ報知11/23記事
執行部から再三、被害届の取り下げを懇願されても応じない。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171123-OHT1T50034.html
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:00.67ID:5a8+eydr0
◎フジテレビ、理事選投票直前のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 なお、テレ朝の報道ステーションは再生できる。

理事選直前に「投票は○をつける方式」とドヤ顔で解説するフジテレビと横野レイコ。
横野レイコはさらっと「記名して」と流してるから「記名式」を知っていながら、
「○をつける方式」は否定しなかった。
協会に都合の悪いことは間違っていることが分っても訂正しない、ってことなんだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZZu_g4ZCiaQ&;feature=youtu.be&t=101
(1分40秒〜)

報道ステーション
2018.2.2
https://www.youtube.com/watch?v=MwVuPzjceLU#t=1m20s
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 21:09:25.19ID:5a8+eydr0
◎フジテレビ、理事選投票前後のYouTubeを証拠隠滅のため削除。
 久保武司(夕刊フジ)
「○方式だったら、私はなにかしら票は動いたと思います。
 投票日当日、えっ方式が違うのってびっくりしました」
山崎 秀鷗(書家)
「今回記名になっちゃったために回りにばれちゃうから皆貴乃花親方に入れなかったに違いない」
常盤山親方
「テレビで○つけ方式って聞いてたのに違ったよ。記名式じゃん」
笠井 信輔
「なぜ○つけ方式から記名式に戻したのか、久保さん横野さんのような詳しい方も知らなかった。
 協会はちゃんと広報してないんじゃないか、こっそり変えるのはいかがなものか」
梅津 弥英子
「こんなに注目されてる中で、こんなことしたら公平性を問われるっていう意識がないのか」
山崎 秀鷗(書家)
「要は指導が入った2010年だけ○つけ方式にして、後はしらばっくれて戻しちゃったんでしょ」
https://youtu.be/3MoBhFsHdwk?t=4821

風間晋
「グッディだけじゃなくて、全テレビ全新聞が○つけ方式で投票ってずっと報道してたのに、
違うんなら違うって、なんで言ってこないで放置してたんだって」
維新力
「自筆だとクセがあるから、造反して違う人書くとばれるんじゃないか、とは思いますね」
アイスピック
「○つけ方式より記名式の方が紙を小さくできるんです」
https://youtu.be/o0BR2_uEMTU?t=3865
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 01:31:53.12ID:fa7v1qTj0
>>613
>日本相撲協会
 ・評議員会
  池坊保子  元公明党衆議院議員 元文部科学副大臣 ※評議員会議長 

ヌードで売ったり娘の家庭教師と不倫の教育的に恥ずかしい人が文科省副大臣!
という評議員会議長の池坊保子さん、
選挙を民主的な記名式に指導したのを勝手に変えている
執行部を指導しないのか?
文科省通達を無視している協会執行部は著しく礼を失していないか?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:01:43.66ID:+ClKLg6+0
>>617
>選挙を民主的な記名式に指導したのを勝手に変えている
理事選を記名式から○をつける方式に変えたのに、また記名式に戻している。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:05.31ID:+ClKLg6+0
>>617
>選挙を民主的な記名式に指導したのを勝手に変えている
理事選を記名式から○をつける方式に変えたのに、また記名式に戻している。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:03:40.30ID:+ClKLg6+0
投票方法の変遷を時系列に説明

2010年以前
投票用紙は自書式 (票を入れたい候補の名前を記入)
各一門から代表者一人を立会人として置く
立会人が「記入漏れがないように」という名目で、記入後の投票用紙を確認していた(この時点で匿名性は皆無)

2010年
文科省から公正な選挙を行うよう指導が入る
選挙管理委員長の大山親方(元幕内・大飛)が投票方法を改革した

投票用紙が記号式(丸付け)となり、二つ折りにして投票箱に投じる
記載所が設けられ、記入直後に誰にも見られることなく投票できるように
立会人は、投票箱から10メートル離れたところに座ることに(投票用紙の確認はできなくなり、匿名性が確保された)
投票用紙は開票後に破棄
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:26.66ID:+ClKLg6+0
2010年以前
投票用紙は自書式 (票を入れたい候補の名前を記入)
各一門から代表者一人を立会人として置く
立会人が「記入漏れがないように」という名目で、記入後の投票用紙を確認していた(この時点で匿名性は皆無)

2010年
文科省から公正な選挙を行うよう指導が入る
選挙管理委員長の大山親方(元幕内・大飛)が投票方法を改革した

投票用紙が記号式(丸付け)となり、二つ折りにして投票箱に投じる
記載所が設けられ、記入直後に誰にも見られることなく投票できるように
立会人は、投票箱から10メートル離れたところに座ることに(投票用紙の確認はできなくなり、匿名性が確保された)
投票用紙は開票後に破棄

2012年
選挙管理委員会の武隈委員長(元関脇黒姫山)がルール変更を行った

投票用紙が自書式に戻る(裏切り者対策と報道される)
記載所は、2010年同様設けられる
立会人は、投票箱の目の前に座ることに
投票用紙は、立会人に見せる必要はない(わざと立会人に記入した用紙を見せる人もいたので、ルール変更は実質締め付け)
投票用紙は、開票後に廃棄される

自書式に戻した武隈委員長(元関脇黒姫山)の言い分は、「皆さんが都議や府議でやるのと同じような体制を取ります」とのこと(呆れ)

2014年、2016年 、おそらく2018年も
2012年を踏襲
「過去には、開票後に誰が投じた票か“チェック”できるように、投票用紙に数字やマークをつけさせる一門もあった」(AERAの記事)

つまり、2010年の貴の乱以降、理事選での裏切り者対策、締め付けが行われてきたというわけだね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:06:47.73ID:+ClKLg6+0
相撲協会理事選 執行部側は真っ先に「造反者炙りだし」へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180204-00000018-pseven-ent

上の記事は一部間違っていることがあったので指摘しておきます。
まず今回の理事選は造反者は出ていないのです。
だから貴乃花親方が2票という結果になったのです。
 今回の理事選の最大の問題点は、筆跡から個人が特定できる記名式に変えたことです。
当初はテレビ等では○をつける方式と説明していました。
ところが直前に記名式で行われたという報道。なかには当日でも○をつける方式と説明していたテレビ局もあったのです。
また、テレビでは造反しそうな(貴乃花と書きそうな)親方をピックアップし、獲得票数の予想をしていました。
 だから筆跡から個人が特定できる記名式に変えられ、テレビで名前を挙げられたら、解雇になる覚悟がない限り造反(貴乃花と書く)出来ないのです。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:07.06ID:Xt8/+EL+0
貴闘力氏、8年前に貴乃花親方が理事初当選した裏側を告白「オレを理事にさせてくれって来た」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000049-sph-ent

貴闘力氏は、貴乃花親方が初当選した8年前の理事選時に自身は大嶽親方として協会に在籍していたが
「オレがクビになる前に貴乃花が一番最初に受かった時、一番最初に自分のところに(貴乃花)親方が来たんです。
これじゃいかん。何とかオレを理事にさせてくれって」と告白。
その時、貴乃花親方に「何票あんねん?」と聞くと「5つある」と明かし、当選ラインは10票だったため
「あと5つどないすんねん?」と聞くと「あとはお前が何とかしてくれって。
それで何とか票を集めて10票になって当選したんですけどね。それで自分はクビです」と明かした。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:11.65ID:okaIT8wy0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:21.58ID:okaIT8wy0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:26.87ID:okaIT8wy0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:39.31ID:okaIT8wy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
................ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:35.37ID:+ClKLg6+0
協会が貴乃花の言っていることが嘘と断言できるなら、
テレ朝の質問に答えて、テレ朝の番組に出演するはずでしょう。
すでに2つ池坊の嘘が明らかになりましたね。↓
1.理事解任について
 池坊→わかりましたと貴乃花本人が電話で言った。
 貴乃花→(事務職員から「評議員会から連絡です」)「はい」
 その後すぐに理事解任を了承しないこと、解任の訂正申し込みを書面で提出。
2.協会から被害届の取り下げがあったかどうか
 池坊→八角理事長に聞いて「なかった」
 貴乃花→山本晋也のインタビューに対して「あった」と
       たぶん↓だけではないと思うが、↓があったという証拠
◎山本晋也が最も目を輝かせているように感じたことは、被害届の取り下げの要請があったかどうかという点。
貴乃花ははっきりと「あった」と答えた。
(これについては、池坊は八角理事長から聞いた結果「なかった」と答えている。)

<協会執行部が被害届取下げを要請した事実はあった、証拠記事>
◆スポーツ報知11/19記事
協会側は本場所中に発覚した横綱の暴行事件を早期決着させるために、鳥取県警への被害届を「取り下げてくれないか」(春日野広報部長)と依頼していた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171119-OHT1T50005.html
◆スポーツ報知11/23記事
執行部から再三、被害届の取り下げを懇願されても応じない。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171123-OHT1T50034.html
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:37.98ID:Kfbi5grB0
両方の聞き取り結果を公表しとけば
よかったのに
バカみたい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:01.71ID:jpZZRUlc0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:37.85ID:ZjHL8TWu0
ゴミクズ同士の争いwwwwwwwwwwwwww

徹底的にやれよ

相撲協会はテレ朝の出入り禁止はずっと続けろ

テレビ朝日も中途半端に妥協すんなよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:23.59ID:jpZZRUlc0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:00.33ID:ZLHN9Q3w0
報道だからね


相撲協会はアホ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:07.35ID:SB9iqwk10
マレーシア検察が金正男暗殺は北朝鮮と無関係で女2人だけの犯行とか言い出して、
パーム油を北朝鮮に輸出再開したらしいが、相撲協会の気持ち悪さとそっくり。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:31.41ID:E3s6vieW0
相撲協会はテレ朝報道が事実と違うって発表するなら、どこが事実と違うか言わないと意味ないな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:45.76ID:qSpNtFf30
相撲協会()
テロ朝

どちらも、クソいとどうでもよくなるよな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:57:38.29ID:SudAE0G20
相撲協会=北朝鮮
八角=金正恩

逆らうのもは抹殺する
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:17.68ID:STMdHJXp0
>>636
テレ朝はフジとかと違ってまともに報道してたぞ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:58.69ID:GnexvUHI0
チョンテレ朝
頭のおかしい貴乃花

お似合いだよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:13.78ID:STMdHJXp0
>>634
マレーシア警察も相撲協会の危機管理委員会レベルなんだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:07:15.94ID:STMdHJXp0
>>639
腐った相撲協会にはイヌHKがお似合いだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:25.07ID:eDu6gUqW0
文科省指導を無視して、筆跡で投票者がばれる記名式投票を採用した理事選は無効にするべき。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:38.91ID:QUTwrYQq0
えーと公益法人だよね?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:11.96ID:tSTMjFPQ0
>>644
相撲協会とか公益財団法人になる前から脱税疑惑あったのに、
合法的に脱税認めただけの反社会組織だからな?
隠ぺい体質は治らないし、公益財団法人は外さないとダメだな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:32:48.32ID:yGvusX2r0
テレ朝は、理事選の投票で箱に入れる前に
立会人に投票用紙を見せるシーンとかニュースで流してたね
相撲協会については、多くのマスコミが協会広報でしかないのが期初加え初
逢坂とテレ朝にがんばってもらいたい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:13.56ID:Tjnio57V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:38:29.12ID:/kgFJqJe0
記名式投票で裏切り者を特定して粛清とか、相撲協会は北朝鮮と変わらんな?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:47.65ID:n8GKeofS0
この件についてはテレ朝を支持する
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:01.85ID:eMgpn8Um0
公益法人やめれば?
国民は真実を知る権利があるんだよ
くだらないこと言って、取材拒否とか
相撲協会はおかしい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:25.69ID:sXds9Row0
皆んなで文科省に相撲協会の公益財団法人取り消しの意見を送ろう
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:59.98ID:Luvbp4GW0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:22.71ID:qSC7iFrE0
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
内部通報者の保護厚く企業の報復防止へ罰則
2018年2月13日 1:20
政府は不正を告発した内部通報者を報復的に解雇したり異動させたりした企業に、行政措置や刑事罰を科す検討に入った。
現在の制度は企業が通報者に不利益を与える行為を禁じているが、民事裁判で解決するしかなく実効性が乏しい。
通報しやすい制度を整えることで、企業のリスク管理能力を向上させ不正を抑止する。
消費者が企業の品質不正などで被害を受けないようにする狙いもある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26811360S8A210C1MM8000
 
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:26.35ID:OuNE5EO80
>>655
茶番だからことさら不安になって余計な行動をするのですよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:46.05ID:svYnJl+e0
Abemaの大相撲中継打ち切りが本当なら残念だな
せっかく前相撲から観れたのに
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:44.56ID:OuNE5EO80
皆様お気づきのことかと思いますが貴乃花の今の行動は、現在裁判係争中なあの案件に世論の力で被害者全面勝訴を狙っております。
重要なことは、世論の力で裁判官を動かすことです。そして地裁は大岡裁きが大好きです。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:19.50ID:OuNE5EO80
相撲協会はコンプライアンスが重要と言いました。
故に裁判で判例が出た瞬間貴乃花の勝利となります。
裁判が終わったら、次に続けば良いのです。
しかも高裁に上げたらあげたで、協会のイメージが悪くなるおまけ付きです。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:09.32ID:WF12/YAh0
これはテレ朝が悪いな
テレ朝擁護するチョンはいないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況