X



【相撲】「素人はだませても親方衆はだませないよ。貴乃花はもう8年も理事をしてる」貴乃花改革という幻★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:21.45ID:CAP_USER9
 貴乃花親方のメッセージには立派な言葉が並ぶ。

「マニフェスト」と呼んだコメンテーターがいるが、マニフェストは政策集であって、これは抽象的な理念にすぎない。
 表明しないよりはましだとしても、遅かった。立候補届出の翌日が投開票という選挙制度自体が、事前調整を前提とした代物で、改革の必要はあるにせよ、
前日に有権者の親方衆に理想を訴えてもほとんど票にならないことは分かっていたはずだ。では誰に何を訴えたかったのか。

案の定、貴乃花親方落選の一報と同時に、こんな立派な親方を落とすとは・・・といった発言がテレビやネットにあふれた。

「相撲協会は生まれ変わる機会を失った」との声まである。
そんなことを言われたら貴乃花一門から当選した阿武松親方(元関脇益荒雄)は立つ瀬がないよなあと思いつつ、
角界OBに感想を求めると、辛らつだった。
「素人はだませても親方衆はだませないよ。そばで見てるんだから。第一、貴乃花はもう8年も理事をしてたんじゃないか」

 メッセージには厳しい協会批判が記されているが、当選4回は現職の親方理事9人と比べると、鏡山理事(元関脇多賀竜)と並んで最多だ。
今の相撲協会のありように重い責任を負う立場にある。しかし、文章の中には自省も自戒もない。

 決意表明だけではない。元日馬富士の傷害事件以来、被害者の立場であっても、やること成すことタイミングが不自然で真意が不可解だった。
一部に危機管理委員会の中間報告と食い違いはあっても、解任から1カ月近くたって出す意味はどこにあったのか。

 報道を受け、春日野親方は当時の北の湖理事長と危機管理担当顧問に報告済みだと説明した。危機管理部長は貴乃花親方だった。

報告したのが事実なら、「広報」するか否かも含め、事件を相撲協会としてどう受け止めるべきかは、貴乃花親方が信頼する理事長とその顧問、
そして貴乃花親方自身の判断だったことになる。

2月下旬、元関脇寺尾の錣山親方ら3人が、時津風一門を離脱し、当面無所属で活動することになったのだ。
 貴乃花親方シンパとみられていた親方だけに、いよいよ「隠れ貴乃花」が顕在化し、打倒八角体制へ動くと喜んだコメンテーターもいたが、

冷静に見ていた人たちが注目したのは「協会のルールの中で」の部分だった。

元日馬富士の事件をめぐる貴乃花親方の理事としての対応などが念頭にあるのだろうと。

相撲協会の選挙はたいがいのことは「何でもあり」。大学や各種団体の選挙も似たり寄ったりだが、貴乃花親方も過去4回、きれいごとだけで票を集めたわけではないことは、
協会内でよく知られている。それならなおさら実績が必要だった。
相撲教習所長、監察委員長、審判部長、大阪場所部長、危機管理部長、総合企画部長、巡業部長などを歴任して、
期待されたような活躍をしたわけではなかった。大相撲人気回復に寄与したファンサービスを全て貴乃花親方が考えたかのような報道があったが、
ひどい誇張だ。

 仮に意見を述べても圧殺されたのなら、その時点で外に向けて発信してもよかった。
選挙前日の抽象的なメッセージが、親方たちに届くはずはない。2票で落選。数日前、ベテラン親方が「貴乃花は裸の王様状態らしいね」と言った通りの結果になった。
0002金魚 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:02.31ID:CAP_USER9
相撲協会がこのままでいいわけがない。いまだに持ち回りで理事候補を決める一門、選挙結果を受けて一門の結束に満足そうな親方もいたが、
足元の氷はいつ割れるか分からない。少なからぬ親方たちは、貴乃花親方への不信任を突き付けたまでで、今の協会のありようを支持したわけではないからだ。

 選挙前に別の記事でも書いたが、貴乃花親方の当落よりも、新たな動きが出てくることに意味があると思っていた。
新理事になる人たち、とりわけ阿武松親方はどんな発言や仕事ぶりを示すのか。当選直後には「相撲協会が活力あふれる組織になるように」と何度も「活力」を繰り返した。

 今回露呈しただけでも、難題は山ほどある。暴力再発防止の取り組みに足りなかったもの。危機管理体制のあり方。
仲間内の話し合いや力ずくで8票集めれば理事になれる選挙制度。役員構成や罰則など、公益財団法人移行に際して改めた仕組みや規則も再点検の必要がある。
そして結局行き着くのは、年寄名跡制度。これには白鵬に代表される国籍問題も横たわる。

それらに取り組むには、美点より弊害が目立つ一門制度と年功序列を見直し、風通しを良くしなければならない。

ただし、するべきことをしている人、言うこととすることが違い過ぎない人の意見が、傾聴されるように。

全文はこちらで
https://www.jiji.com/jc/v4?id=dohyouhyakei-0066_201802060001
https://www.jiji.com/jc/v4?id=dohyouhyakei-0066_201802060002
https://www.jiji.com/jc/v4?id=dohyouhyakei-0066_201802060003
https://www.jiji.com/jc/v4?id=dohyouhyakei-0066_201802060004

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518231112/

関連スレ

【相撲】貴乃花親方、元弟子に“往復ビンタ10発 拳で顔面を10発以上殴打” 貴乃花部屋の貴斗志が提訴★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518058220/
【相撲界問題】貴乃花親方、八角理事長に購入を迫る  裏金顧問、協会に債券70億円の購入を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518168760/

【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517908255/

【芸能】立川志らく「貴乃花親方がすべて正しいというわけではない。言ったことは一方的で全部が真実かどうか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518091242/
【テレビ】貴乃花の「今さら」反論に批判 高木美保「(報告出た時に)違うと公に発信すべきだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518086169/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:38.44ID:Vhelnwvy0
ずっと貴乃花支持してたが
昨日のグッディ見て、ちょっとおかしいと思った
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:46.61ID:+6DzNiAF0
8年何してた?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:20.43ID:HFhMRdio0
よしりん

クソ左翼マスコミは、勝てば国籍なんか何でもいいとぬかすなら、
アメリカや中国やロシアの軍事力を応援しておけ!

旧日本軍の支那戦線は常勝だったんだぞ。
勝てばいいのなら、なぜ支那事変を非難できる?

いくらモンゴル人が強くても、それだけでは「国技」を守ったとは言えない!
むしろ「国技」を破壊しているとも言える。

品格ある相撲をとれば、人種は関係ない。 、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:39.52ID:+6DzNiAF0
多数を味方に、説得も出来ない人が改革など出来ないわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:56.31ID:ZSbXAhzr0
土人社会www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:59.01ID:kosUPKiw0
同じ穴の狢
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:59.38ID:4GjBun0s0
たかがメディアの情報のみで信じるとか信じないとか
ないわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:26.34ID:JcoDTR7V0
貴乃花以外の理事は変えなくて良いと思ってるって事かw

じゃあソイツらのせいじゃんww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:55.81ID:HFhMRdio0
2年前 小林よしのり コラム

わしが子供の頃は、大鵬VS柏戸の時代だったが、毎度毎度、大鵬が優勝するのを面白くないと思っていた。
子供にとっての一年は長い。
毎場所、毎年、大鵬の優勝を見てたら、マンネリな気がして、柏戸を必死で応援し、柏戸が優勝したら心から嬉しかった。
大鵬でも負けることがあるんだという気持ちが、自分の希望にすらなっていた。
それほど大鵬が偉大だったのだ。

これが大人になると感覚が違う。盤石の横綱が見たいと思う。

どんな横綱でもいつか若い力士に負ける時が来る。
大人の感覚では案外その時期は早く来るように感じる。
優勝回数だけでは横綱に対する思い入れは育たない。

北の湖と輪島の試合はやっぱり名勝負だった。
白鵬は名勝負を何度も生み出してほしい。

そのためには受けて勝つという美しい相撲に徹する

しかないと思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:56.65ID:jrxXzhvr0
>>3
元々おかしい。
現役時代の洗脳騒動の時からさ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:59.42ID:PD05lMTl0
品格無いなぁ貴乃花
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:59.62ID:+6DzNiAF0
ひさびさ正論きた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:12.83ID:n/uof3gN0
そりゃ中卒脳筋バカ連中が集まって運営してる団体だもの。
理事会も話し合いじゃなくて相撲とって決着つければいいのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:23.49ID:Cxi3Q5Qx0
>>3
グッディ!は、当初貴乃花糾弾。
世間の流れ見て擁護
してたんだから、根拠にする方がおかしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:46.94ID:+6DzNiAF0
誰か1人がヒーローになって改革するとかいうドラマ脳や映画脳はこの国では不要
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:03.06ID:1szYu5kZ0
貴乃花は自分の発言にすら責任を持たないから。
例えば再三再四、司直の裁きに委ねると言いながら、今になって司直に裁かれなかった白鵬を批判している。
それも余所の部屋の力士に指導すべきでないと言い放った場で。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:45.10ID:JcoDTR7V0
>>20
頭ワル・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:58.41ID:+6DzNiAF0
八角体制下で相撲人気がV字回復してるんだから他の親方衆からの支持は厚い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:56.17ID:pnKWGI4S0
>>18
グッティは貴乃花批判を散々してきて
貴乃花のインタビューが取れたら、貴乃花を絶賛して、横野を番組に出さなくなった

品も欠片もないテレビ局だと改めて思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:15.42ID:A+XRF7jG0
肉感ヒュンダイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:20.40ID:fsKzcB/u0
協会も貴乃花も同類だと思うが
「裏金のやつ」「怪しい宗教」
のぶんだけ貴乃花の方が胡散臭い
手を切らせる人がいればいいけど親兄弟の言う事も聞かないくらいだし無理だわなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:56.19ID:V3Qz49sw0
親方衆は騙せても国民は騙されませんよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:00.36ID:4GjBun0s0
まあ現役当時のスーパースターが組織の要職に就ける時点でかなりイカれた組織なんだけどな協会はw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:12.41ID:HFhMRdio0
よしりん 数年前 ブログより

戻ってすぐ録画していた大相撲を見たら、酷いのなんのって最低の相撲だった。

マスコミのクソ左翼どもは、琴奨菊が優勝したとき、
「日本出身力士」と報道するのは良くないと言っていたが、ふざけるなと言いたい!

白鵬にしろ、朝青龍にしろ、「横綱相撲」の意味も分かっていない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:12.85ID:ykBYsbiX0
バカ乃花に騙されたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:23.42ID:/iyj9VE10
>>1
死ね相撲老害
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:28.25ID:+6DzNiAF0
世の中が善と悪に分かれて

どちらかが悪で
どちらかが正義と思ってる奴らは幼稚
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:30.89ID:UVeaBrx90
親方衆は騙せても俺ら一般人は騙せないよ
素人とバカにしてろ、協会死ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:31.58ID:4GjBun0s0
「若くして」が抜けたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:41.82ID:ht4jFO240
70になる実の母親と断絶してる時点でかなり変わった人だと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:46.94ID:jrxXzhvr0
>>25
整体師から相撲の取り組みにまで口を出されて閉口してたって・・・
大奥の相撲版だな。
見張りを置かないといかん。
もう遅いけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:49.91ID:cjdSdVex0
>>20
正論だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:36.21ID:UVeaBrx90
>>31
こういうバカがいるから日本がどんどんダメになる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:43.76ID:hF0o9Nmm0
これって別にさあ、
どっちが正しくてどっちが悪いとかって事じゃないでしょ?

 腐敗した相撲協会  vs  人付き合いが下手で求心力の無い堅物

この2者が戦ってるだけで。
実際のところこの先、数十年かけて相撲は腐敗して終わっていくだけでしょ

改革はその後始まる、人気は戻るかは知りません。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:46.33ID:350ScjsD0
まあいろいろやってたろ
人気出すために
ほかの年寄り連中なら何もしてなかったぜきっと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:55.89ID:a3mSmeyU0
>>1
公益(=不特定かつ多数の者の利益)を弁えない匿名の角界OB発言がニュースの題名になるゲンダイについてのスレです。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:41.37ID:hF0o9Nmm0
これって別にさあ、
どっちが正しくてどっちが悪いとかって事じゃないでしょ?

 腐敗した相撲協会  vs  人付き合いが下手で求心力の無い堅物

この2者が戦ってるだけで。
実際のところこの先、数十年かけて相撲は人気を失って終わっていくだけでしょ

改革はその後始まる、人気は戻るかは知りません。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:49.53ID:4GjBun0s0
「神事」を置き去りに「人気」を追いかけたからこんなことになった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:56.61ID:EhKwjvMa0
>>20
確かに
貴乃花理論だと宮城野親方以外の者に白鵬を制裁する権利はないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:24.03ID:RQ2YU9Ro0
昔だったら閉鎖的だの封建的だのいわれても蛙の面に小便だったがいまは公益法人認定の見直しって印籠あるんだよな
これって国民感情に左右されるもんだからマスコミの向こう側を考えて動かないと命取り
ってのを理解してないんだろうな
親方衆の教育をしなおさないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:38.41ID:jrxXzhvr0
>>42
腐敗した相撲協会?
具体的には?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:11.33ID:9BRhSJhC0
>>40
何やったの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:26.65ID:+6DzNiAF0
父親と断絶
母親と断絶
兄と断絶
兄弟子と断絶
宮沢りえと断絶
白鵬と断絶
貴乃花一門と断絶
相撲協会と断絶

貴乃花wwwwwwwwwww

905 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/02/02(金) 15:55:36.04 ID:bIIXwN220
>>761ワロた
あと断絶しそうなのは嫁と息子くらいしか残ってないな
ワイドショーやマスコミに煽られての判断はいけない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:20.31ID:2Z6X9jBR0
>>17
たしかになんだよね。

バカが集まって話し合うよりも、相撲もしくはジャンケンでもして決めた方がいい活動が出来ると思う。

なぜならバカだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:22.78ID:4GjBun0s0
暴行現場に居合わせた横綱二人が何食わぬ顔で明治神宮の奉納土俵入りとはヘドが出る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:29.64ID:ntKIT/rG0
貴乃花の改革が具体的でなく掛け声だけという批判は今に始まった事じゃない
一門割って理事選にした頃からあったし理事長選でも言われた
けど今熱く相撲を語ってる人が知らないだけ

逆に理事8年で貴は何もしてきてないというのも実は違う。
それが何なのか貴乃花擁護してる人は具体的に何も言えてないのが実に虚しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:44.09ID:/4EmfCkZ0
カルトにズブズブ、大問題の裏金元顧問とズブズブ。都合の悪いこと程だんまり。
なーにが改革だよって話だよなwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:04.95ID:UVeaBrx90
内々に済ませようとした悪質な相撲協会執行部を処刑すればいいだけのこと
貴乃花を理事長にしようとかとは別次元だしどうでもいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:29.29ID:CINgEqCN0
クーデターおこして負けたわけだから、十分な反省と今の執行部に恭順の姿勢示せばいいのに、
この前のテレビブチマケで今後の理事長も全部なくなった。 頭が悪い。バカとしか言えない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:31.31ID:EhKwjvMa0
>>45
国民感情で公益認定が取り消された事例など皆無
日本は法治国家だぞ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:33.69ID:hF0o9Nmm0
これって別にさあ、
どっちが正しくてどっちが悪いとかって事じゃないでしょ?

 腐敗した相撲協会  vs  人付き合いが下手で求心力の無い堅物

この2者が戦ってるだけで。
正 vs 悪、なんて置き換えて見ている人はヒーロードラマやアニメの見すぎ。
人間同士なんだから、己の徳のために戦ってるだけ。それが人間です。

実際のところこの先、数十年かけて相撲は人気を失って終わっていくだけでしょ

改革はその後始まる、人気は戻るかは知りません。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:06.19ID:+6DzNiAF0
貴乃花は貴乃花一門以外の親方とまともに日常会話も出来ないんだろう
まず、普通の会話をしよう そこからだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:19.24ID:fNK1R3VT0
>>17
これは二行目で中卒脳筋バカっぽい事を言うという、ジョークかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:33.60ID:a3mSmeyU0
貴乃花改革の中身云々というよりそもそも、公益法人がその理事選を開催するのに、候補者の考えが示されないのが公益つまりは不特定かつ多数の者の利益に反しているとしか見えない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:42.04ID:42yXQtGz0
>>38
バカを認められないバカが一番タチ悪いな
おまえだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:05.51ID:x7daeXZb0
俺様がルールの俺様の俺様による俺様の為の相撲協会にしたかったんですよねー


結果


二票www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:12.83ID:tkEuoLnc0
親方衆って、春日野を通す連中だろ。
そんなのに指示されたら人間として終わってるわ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:23.76ID:mkIFvOOW0
>>48
コミュ障つーかマジで発達障害じゃねーのか

貴ノ岩ももう復帰が絶望的っぽいしどうなってんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:23.98ID:uGfv49QH0
実際の貴乃花を知ってる親方衆は『お前が言うなw』←これが本音
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:15.81ID:jGosMrt30
>>57
これだな

しかも貴乃花は自分自身にも暴行の容疑があるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:22.48ID:+ATwxacq0
>>4
貴乃花を罰した親方たちはいったい何をしていたのかなあ
おもうに、貴乃花以上に何もしていない なんの反省もない 現状維持で精いっぱい

貴乃花は現状維持しようと思えば出来た土壌
それを捨てて、日馬富士の暴行事件を表に出した
膿を出して、などとキチガイ白鵬が言いのけて世間の集中砲火を浴びたのを横目に、
自身の罰と引き換えに膿を表に暴き出した
それがどれほどの協会への貢献か

隠匿体質なのは春日野事件でも明らか
春日野は、やっぱり俺のやり方が正しかったと言ってのけて、世の中を震撼とさせたよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:25.58ID:y+9KsJJw0
八年やった結果、暴行事件を報告するのは警察優先ってことだったんだろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:51.44ID:awVuuwlc0
貴乃花親方なんてどうでも良くて、貴ノ岩からの聞き取りも終わって
いないのに、中間報告では加害者側の言い分だけでかってに被害者を悪人扱い
したことに呆れた。最終報告書には日馬富士がアイスピックを持って「殺してやろうか」といつた事に触れていない。死ねよ。高野、八角とその仲間!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:59.78ID:+6DzNiAF0
多数の親方は冷静だったな
政治の民主党や小池のときのように 風に乗らず冷静だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:10.03ID:Ej8Jy6/20
とにかく協会で言葉発しないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:18.94ID:haJRYAyT0
>>60
公益法人青森栽培漁業振興協会の理事選にも文句言っとけよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:26.54ID:q8a4Z3Mu0
この問題が起きてからずーっと貴乃花を貶めるいじめイメージ戦略を協会が
延々とやっていてホントうんざりする。
なぜ国民が相撲協会のインチキイメージ戦略に踊らされずにうんざりしているのか。
それは、このような嫌がらせのやり方が日常でありふれており、
自らもしくは周囲の近しい人がなにかしら経験しており、現在の貴ノ花とかぶるからである。

よって協会が現在までずっと行っているこの戦略は悪手である と言わざるを得ない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:40.58ID:T+Mwmvyj0
>>48>>64
貴乃花が要職に就いても円滑な話し合いなんか出来ないのは既に証明されてるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:55.44ID:01PmJVx+0
>>58
笑ったw
相撲ファンが前にまずは文通から始めてみようって言っててうけたけど
実際にそれもありなんじゃないかと思う
文通なら喋り下手でも長文の持論語れるし
文通交換から仲良くするのもありだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:00.49ID:D1+Oiv830
貴乃花が一人悪くて協会は悪くないなんて有り得ない
トカゲの尻尾きりではないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:06.39ID:/4EmfCkZ0
>>56
それは違う。
腐敗した相撲協会 vs 人付き合いがまるで出来ない何年も腐敗の中枢にいてしかも今もその腐敗のキーマンとズブズブのカルト宗キチ
の争いだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:13.31ID:5TS69EA+0
貴乃花親方は今回いい仕事しているからな
協会はもう少しで解体だろうし
協会がネガティブ情報を流すのもうなずける
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:30.41ID:+6DzNiAF0
>>69
ああそれ
加害者側の言い分だけってwそりゃ協会は加害者側の言い分を聞いて発表しだだけだよw
それに、貴ノ岩の聴取をずっと拒んでたのは貴乃花だぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:10.90ID:j4M7oDIU0
ブログ更新もこないだが数ヶ月ぶりだったし情報発信を積極的にやる気は微塵も無い
テレビで喋ったぐらいで何かやった気になってる中卒馬鹿
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:10.92ID:mcERGiVj0
大正論
何が改革だ
貴乃花支持してる奴って当時の民主党に投票してそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:22.92ID:JcoDTR7V0
>>80
日本語は難しいか

モンゴル語に訳すのは難しいわゴメン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:37.40ID:PYI4sFnv0
このまえのドキュメント見て貴乃花支持しない奴ってなんなの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:40.64ID:Hi/5HdlO0
一般論として腐った組織に1人まともな人がいても組織改革なんてできない
そんな当たり前のことが理解できない角界OBぱねえなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:47.75ID:+ATwxacq0
>>68
一番若い理事、最年少の理事が、
自分を引っ張ってくれた北の湖理事長が死んで
協会内の力関係が変わっていくのを見、
多くを学んだ8年だっただろう

そこから何も変わらない奴らがいる
そこから学んで、膿を表に出して見せた貴乃花
自身の協会内での地位と引き換えに
貴乃花以上に貢献した協会員がいるだろうか!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:02.24ID:P+O9NWmy0
中卒集団にまともな組織運営なんてできるわけないじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:16.52ID:xQkSMup/0
白鵬が止めなかったら貴ノ岩は殺されてたかもしれないのに白鵬に対する感謝が1ミリもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:23.90ID:42yXQtGz0
>>74
> この問題が起きてからずーっと貴乃花を貶めるいじめイメージ戦略を協会が
> 延々とやっていてホントうんざりする。

事実がそうだっただけだろ
本当にそんなイメージ戦略をやってたら
もっと貴乃花の黒い部分いっぱい出てくるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:41.39ID:oh/6Ieuc0
貴乃花は小難しいバカ。なのがわかってよかった
当事者同士が握手して終わった話にしておけば
理事長も見えてきたのにな(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:56.04ID:+ATwxacq0
>>80
日本人なら読めると思うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:17.30ID:lZZG6Pmq0
北の湖時代は何年も赤字続きだったが
八角が裏金顧問を追い出してから黒字だからねww
裏金顧問とズブズブの貴乃花に何が出来る?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:39.27ID:IqnMq8930
クソみたいな記事だな
理屈は土台が破綻していて協会工作員の書き込みと似たような出来
協会からもらったネタをそのまま垂れ流すんじゃなく、
それなりに裏を取ったり理屈を補完したりして真実味を持たせろよ
相撲協会広報直結記事はことごとく低レベルだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:58.94ID:42yXQtGz0
>>89
その最年少で理事になった経緯知ってる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:06.47ID:ntKIT/rG0
>>67
昔からの貴乃花のトラブル知ってる人が見れば
そうした深い考えがあった末の覚悟の行動だと思わない

いつも何でそこで逃げ回る意味があるのかな、という事をして
後から理由を出してる様にしか見えない
魔猿との相続争いの時もそうだし高田川との喧嘩の時もそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:08.60ID:apYXcLEi0
>>75
貴乃花はいろんな事を器用出来るタイプじゃないからな
コミュニケーション能力も低そうだし組織には程遠い人物
一親方で強い力士を多く送り込むことに専念した方が良い

向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況