X



【プロ野球】日本ハム・斎藤佑樹「ダメっす」自らスライダー再封印 かつての代名詞ともいえる球種[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/10(土) 14:28:24.01ID:CAP_USER9
日本ハム斎藤佑樹「ダメっす」自らスライダー再封印
2018年2月10日8時51分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201802100000162.html

打撃投手を務めた日本ハム斎藤(撮影・木下大輔)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201802100000162-w500_0.jpg

日本ハム斎藤がスライダーの再封印を決めた。打撃投手を務め、昨季は投げなかったスライダーも投じたが、高めに抜けるなど制球できなかった。「スライダーはダメっす」と自らダメだし。

かつての代名詞ともいえる球種だが、昨季は投げず。今季は投球の幅を広げるため、復活させる考えも軌道修正を決断。10日(日本時間11日)の韓国・KT戦に登板予定だが「使いません」と宣言した。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:28:54.19ID:8V7rhEnC0
あの人は今だな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:30:37.34ID:NYJaABFu0
今季の優勝を決める最後の一投にスライダー封印を解いてみごと斉藤胴上げのシナリオ
やりおるなムフフ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:30:37.69ID:buN/oMNB0
東スポが名づけてたワンナップボールとかいうのはどうなったの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:32:05.24ID:c2iJ9eiE0
全部封印状態だろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:32:40.87ID:UIjvtsuT0
俺様の肉奴隷になれば喰わせてやるのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:33:20.11ID:py0Pwj080
藤村甲子園みたいになってしまうからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:35:22.81ID:OmAR9TsX0
あれは魔球だからな…
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:36:36.29ID:V4mRTEI8O
もうさ 博打で全部ナックル たまにパームにしろよ 運よきゃ打たれんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:37:07.17ID:Wy8THceT0
再解禁待ってるよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:37:42.36ID:ihuNUYIT0
斎藤が投げて、清宮が打つ、という日も近いな、二軍でw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:40:25.58ID:XsePZeDF0
あきらめるの早すぎだろ・・・と思ったが、
広告塔としてはこれで正しい。どうせ冬季五輪の穴埋め記事
腕を上げたな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:41:19.88ID:wTItc+r50
もう封印かよwww
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:43:19.60ID:PSVwBR4lO
自らが「ダメ」と気づくのは
この10年後だと
この時点では誰も予想してなかったでござるの巻
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:43:51.69ID:vtCTdpbX0
30にもなって「ダメっす」とか
言葉遣いをなんとかせんと引退後の生活が大変やぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:46:20.09ID:gbldENZ/0
年々劣化していってるな。栗山じゃなかったら一軍ないだろうな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:48:33.94ID:2yUIJr6A0
もう肩ぶっ壊れてんのに客寄せだけでベンチに座らされるのは辛いだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:49:59.56ID:smLtjhvA0
見えるぞ…リーグ優勝のかかった最終戦VSソフトバンク、リリーフで登板し封印の解かれたスライダーが柳田の顔面を直撃するのが
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:50:02.47ID:0n5NN27Y0
コレ使うと勝ちすぎてつまんなくなるしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:52:25.68ID:BDUO/9Cg0
今年の課題は何?

シュート覚えれば?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:53:08.80ID:igYRy0K80
>>12
話題性があるじゃまいか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:54:22.31ID:PD05lMTl0
まるで良かった時期があるみたいな言い方
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:55:23.86ID:HN0rQsz60
封印早すぎィ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:56:07.39ID:92XvUgdr0
まだ本気出してないから
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:58:12.71ID:WvhpMxDT0
おじぎストレートにツーシーム
あまり落ちないフォーク
すっぽ抜けるスライダー
今年もまた投げる球が無いやないかい
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:59:54.37ID:0at6yrVj0
次はストレートを封印だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:03:57.59ID:z6Y1FIrc0
プロなのにスライダーも投げれないのかwww
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:04:06.43ID:9R4KvWmH0
何の活躍もしてないのに、代名詞とかイミフ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:06:31.48ID:wudFL0gQO
>>49
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:06:31.82ID:1Qq+ISOG0
高校時代はスライダー見事だったのにな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:09:00.15ID:xZFCCOx90
斎藤さんの三種の神器の一つ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:09:30.53ID:w+sOH/sW0
こいつって選手というよりマスコットキャラだよなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:10:05.34ID:/4EmfCkZ0
高校時代にはほれぼれするくらい見事な躍動感あふれるピッチングだったのにな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:10:57.31ID:Oggij9kV0
プロ相手に手加減するのやめろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:13:04.84ID:q6dBPjkA0
これでも高校の時はマーさんのライバルって言われてたんだぜ?
今となっては笑い話だけどさ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:13:52.58ID:F+fw21TY0
カイエンすっ!
ダメっす!

いい歳してホントにこんな言い方してたら……
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:14:35.52ID:6ao52y4X0
今ならまだサラリーマンに転職できるんじゃね? 
テレビ関係いけるかもよ 本気で検討してみろよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:15:48.53ID:7np5Z6W50
逆に今まで何投げてたんだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:17:28.40ID:XkkL4Fcc0
ハンカチの頃は清純派そのものだったのに、今じゃヨゴレそのものだなぁ。
今話題の大物パンダもそうなりそうな気がするんだなぁ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:19:22.62ID:MOjoAZgx0
>>16
一球さんに双子の弟が出ていたあの藤村甲子園?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:20:11.95ID:JLAaoqXW0
ストレート…おじぎ
チェンジ系…元がおじぎなのでry
カーブ…元が

ホップする球投げたら?

アンダースローに転向!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:20:31.01ID:TJY0f/130
>>66
大学は説明出来る

そもそも東京六大学野球はレベルが高いとはいえないし
勝ったらニュースになる程弱い東京大学相手の登板が多かった
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:21:08.97ID:AGPSOIl80
>>66
甲子園は活躍したけど大学は微妙
大学で肩をぶっ壊してポンコツになっちゃったんだよ
大学時代のハンカチはあの東京大学に負けちゃったぐらいだからな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:22:29.68ID:VTHCL3SP0
>>30
栗山が思いのほか長期政権になったからなあ
マジで運だけは持ってるよハンカチさん
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:23:44.88ID:f1SbaJ960
スライダーも投げれない投手
落ちるボールも大したことないしどう
やって抑えるのやら
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:24:59.04ID:Nvo4CU7a0
リリースポイントが合ってないからなんだろうな
言わずもがなあの時より全体の重心が高くて指に掛からないんだろう
無理にコントロールしようとすると叩きつけるようになったり
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:25:17.45ID:MOjoAZgx0
>>72
>甲子園は活躍したけど大学は微妙
六大学野球史上6人目となる通算30勝300奪三振を達成(31勝323奪三振)。
世界大学野球選手権大会と日米大学野球選手権大会に大学日本代表として4年連続選出されたのは史上初

これで微妙はねーよw
大学で酷使され終わったかもしれんけど大学時代の成績は超一流
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:25:55.43ID:lS4jEJdN0
ストレート 球威なし
コントロール なし
変化球 なし

何があるの
敗戦処理でイニング食うくらいのスタミナ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:26:09.70ID:5jd0NWzw0
ハンデだろ相手打者への
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:27:08.93ID:MOjoAZgx0
>>78
サウスポー転向のほうがいいかも
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:27:33.18ID:kb/OJELD0
大学入ったら、完全に手投げになって肩も腰もほとんど回転しなくなった
シナリが無くなったらただの棒球だよ
何で戻せないのか?それがもどかしい
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:28:37.93ID:a5hUDp5M0
今からでも野手転向したほうがまだマシ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:29:37.90ID:MOjoAZgx0
>>82
それを極めるとすごい武器になるかもしれん
130kmのストレートが打者の手前で突然60kmくらいまで失速

これは打てん
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:29:49.31ID:iBVBs/8T0
コントかな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:33:22.57ID:+R7YKUQ50
なんやこいつ・・・
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:37:01.92ID:pRYr/hY00
よしっ、大リーグ養成ギブスを外すぞ

あれっ?全然変わらない…

やっぱり戻します
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:38:18.48ID:yNU9YFjH0
見せ金ならぬ見せ球か。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:38:49.80ID:gC1j03NR0
まあ、ドラフト1位でも一軍1勝どころか、登板さえできない人も多数いることを
考えたら15勝と云うのは失敗とはいえないかも。
最初の2年は一応戦力になっていただろうし。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:45:31.84ID:w6ms1ME90
一球入魂ですね わかります
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:46:10.27ID:XtAoYsZY0
何をやってもダメっす
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:52:36.09ID:y5q3/SI00
他の球団なら既に解雇だよな
薄皮一枚でも繋がって居るんだ?やはりこの男 持ってる?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:55:00.58ID:UIjvtsuT0
斉藤は同郷で早稲田の後輩だからお互いの肉便器になりてぇ(;´Д`)ハァハァ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:55:58.60ID:b1WXnRPy0
おハムは今年30になるこのおっさんが今更覚醒すると本気で思い込んでるからね
球団側も切りたくても切れない
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:00:02.42ID:Hbcmlnv9O
「斎藤佑樹、明日から本気出す!」 は、今日で最終回です。


来週からは、「斎藤佑樹、来年から本気出す!」が始まります。お楽しみに。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:01:00.73ID:t2gB1QhW0
進学せずに高卒でプロに入ってたら涌井さんくらいにはなれてたんだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:01:49.99ID:GDBblwrG0
数日で撤回
コントとしては最高の流れ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:02:06.35ID:dcy/iEZc0
松井のスライダーはプロで通用すると思うけど
一時期封印してたな
斎藤は結局高校時代のフォームのほうが良かったけど
どうしても直らないな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:04:56.19ID:6hWo71q00
祐樹の部屋にようこそ  
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:06:28.13ID:psguWdrt0
>>24
斎藤が打たれ清宮がエラーする、の間違いじゃないか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:08:19.86ID:BrMcP1yS0
変化球の中では1番投げやすいスライダーぐらい投げてくれよってのが
キャッチャーと首脳陣ベンチの総意だろうにw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:08:46.06ID:y6Q7oXi+0
もうストレートしかないわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:09:27.72ID:qUxXnDdF0
よし、死んだふり作戦だな
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:09:35.65ID:6hWo71q00
投手をやめればいいのに ほんとバカだね 
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:11:34.91ID:6B4lDlMv0
佑ちゃん分かってるな
またもや、お預けかよ
この伝家の宝刀を観れる日は来るのだろうか?
日本シリーズで披露してくれ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:12:13.20ID:rEGPDosG0
スライダーは滑らないのに本人は滑りまくり
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:12:15.47ID:ktsTzQmI0
投手経験者だけどスライダーって基本中の基本じゃんw
そりゃ「プロで通用するレベル」のスライダーじゃなきゃ意味ないけど、それ以前にすっぽ抜けてコントロールできないって時点でコイツは選手としてプロのレベルではない
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:12:32.63ID:X5Nu1Bv90
入団から8年後に松坂大輔とキャンプ中の話題を二分するような選手に育ったんだから
成功と言えるだろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:13:49.34ID:6hWo71q00
可能性を感じさせないすごさは さすが
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:14:36.81ID:W2TbsMkr0
>>12
特徴がなさすぎて攻略出来ないパターンのピッチャーか
マンガで見たことあるな
今年はイケるかも
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:16:13.33ID:6hWo71q00
封印?   余裕だね
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:17:18.42ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:19:00.48ID:MOjoAZgx0
>>12
こんな評価なのか・・・

ハンカチが後50cm身長高くて速球が20マイル速くて桑田程度のコントロールとランディ・ジョンソンくらいのスライダー
があれば一軍間違いないのに・・・
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:20:03.67ID:6hWo71q00
「ダメっす!」      





知ってた
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:21:29.78ID:g3qcW7mu0
あえて封印だよ

投げたら30勝してつまんないもんな
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:23:41.87ID:psguWdrt0
メジャー球をイメージして投げているから、日本の球ではダメっすね
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:30:56.63ID:YHHDF1Xl0
俺は駆け引きを楽しみたいのさ
だがこれを使えば駆け引きにすらならない
絶対的な勝ちが約束される
それじゃあエンターテイメントとしては不合格だろ?栗山さん
ゴゴゴゴゴゴ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:35:22.51ID:2fAC8dKI0
>>69
双子の弟、というか弟の双子たち、だな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:45:04.24ID:G9PVgb7z0
昨日か一昨日スライダー使えるって記事見たと思ったらもうこれかよwww
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:45:49.96ID:yttR0Dwx0
>>12
前髪が少ない
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:51:33.47ID:L08IUuZ20
斎藤クラスでプロでメシを食うには困ったときに外角低めに
ストレートでカウントを取れること。
そして追い込んだ時の決め球。
この2つができないと一軍に常時いるのは難しいのでは。
スライダーやシュートもえげつないくらいの球じゃないと。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:54:35.83ID:BPtM9kMU0
プロ通算で30勝くらい出来るかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:55:58.60ID:MI1cchq80
今回の札幌雪まつりで清宮の雪像あるそうだが、斎藤入団した時の雪まつりはコイツの雪像あったんだっけ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:58:43.16ID:VrHXVOV+0
ハンカチ程のスターにはスライダーなんて汎用な球種は似合わない
オンリーワンの大ボッキボールを編み出して馬鹿にしてきた連中を見返して欲しいね!
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:03:58.67ID:Wj6dsPnD0
こいつは馬鹿だろ?
今頃気づくのか?プロ何年目だよ?
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:05:32.06ID:ehhC+Qcs0
3種のストレート(スローボール、チェンジアップ、おじぎ球)でNPBなんざ、きりきり舞いよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:06:42.97ID:VV7oBibw0
中日の岩瀬だって、藁にもすがる思いで、いろいろと試しているのに、
20代の斎藤が死にもの狂いで試さなくて、どうするんだよw
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:09:05.61ID:iD8jBEC00
>>1
松坂大輔も今年結果残さなければ、もう来年は後がないからな
まだ松坂は引退してもコーチや2軍監督に推薦されるだけの実績は残してきたが
斎藤ハゲはもうどうしようもない
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:14:06.32ID:XoSTu/0T0
佑ちゃん本当すげぇな
一挙手一投足まで記事になるのに誰も期待してないとか100年に1人の逸材
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:15:57.70ID:LRkaFR0v0
>>149
醜態を晒してお前らに叩かせて気持ちよくさせるという目的があるだろ
だからこそマスコミも記事にする
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:16:27.05ID:JMw2/D6T0
もう封印かよ〜w
まだ2月なんだからもっと練習しろよw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:17:03.40ID:COgW/gmc0
ぼちぼちストレートも封印で。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:26:04.07ID:psguWdrt0
>>140
こいつの雪像作ってもカオナシにしかならないだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:28:39.79ID:TY2yzvIDO
まだ手応えは感じてなかったか
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:48:53.56ID:gNMUZzdE0
封印をといたら世界の滅亡が早まるからな
斎藤はマウンドに上がるたび、邪神の活動を抑える為の戦いまでしているからなかなか大変だな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:53:11.50ID:lxEu3rNw0
スライダーだめだと投げる球無いんじゃね?w
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:53:14.39ID:GVI9Zc6C0
甲子園Vスライダーのこと?
そもそも甲子園のスライダーってプロで通用するものなの?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:53:56.70ID:OnLyVpSa0
もう情報戦を仕掛けてくるとは恐るべし
これはスライダーどころかシュートも投げてくるぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 17:55:01.58ID:qPpiYbeN0
>>161
通用しなかった
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:02:13.11ID:VRQLzye90
「ハンカチ王子」とは何だったのか?

有史以来の日本球界の最大の謎である。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:05:22.38ID:MbGnG7lJ0
栗山はなぜ解放してやらない?
なぜ引き留めて晒し者にしているんだ?
こいつはえこひいきされているという意見が多いが、
監督も本気で使えると計算してるように思えないのだが。
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:10:04.64ID:6O9p8jt20
>>106
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:14:11.99ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:16:16.40ID:iqfmwJt60
野球芸人という新たなジャンルを築いたのは評価できる
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:16:36.52ID:5DCYJYMM0
コピペのイオナズンと同じ
ここぞという時に使おうとしてもMPが足りない
MP使い過ぎて足りないんじゃなくて、元から足りない
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:16:58.19ID:QUKQdvI+0
>>12
次に投げる投手の球をより速く感じさせる能力
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:17:25.03ID:iqfmwJt60
ハムと中日は最下位候補筆頭だろうな
投手の名前が斎藤と松坂しか出てこないw
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:20:49.53ID:nJrRNTDS0
>>1
視聴者をずっこけさせる天才
野球選手より芸人の方が向いてる
早く転向した方が良いよw
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:22:58.35ID:LZK6e/oc0
>>174
星野伸之ってレジェンドに比べればカスレベル
星野のボールは止まっていたって言われるレベルだし
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:25:11.00ID:rYPD+C/t0
投げないと思わせておいて実は投げる
頭がいいね
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:25:44.68ID:54slnFMs0
メジャー球だとスライダーが曲がりすぎて困るって多数の日本人ピッチャーがいってたぞw
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:26:50.55ID:KRTTMqZsO
>>120
山崎ー玄
暗黒阪神で1年だけローテ。
江川が「バッティングピーチャー並」と酷評し
山崎に完封された巨人をボロクソ。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:27:08.14ID:M1skjy2+0
もうそろそろ活躍しないと後10年も持たずに首切られるぞ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:27:51.94ID:r1bEd0vi0
>>167
実は10年契約してんではないか
おそらく成績関係なく10年目2020年のオフでしょう
とか思ってみたり

まあ、ろくに活躍してないけど何故か10年在籍する
選手はたまにいるからな 斎藤はだめでもいつも
話題になってんだからたまに1軍上がるぐらいでも
元はとれてんだろう
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:28:05.69ID:98VXtfTe0
まだ居たんだ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:33:29.27ID:Q5TkqbZV0
使うんじゃなかったのかよw
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:43:36.62ID:2Nb9SwKI0
>>1
何のためのキャンプ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:47:08.94ID:85DbM85V0
・・・。
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:48:45.20ID:qVrQUrSa0
まだ魔球の封印を解くには早いな
日本球界じゃ打てる打者がいない
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:52:08.08ID:iuQJ3ohc0
>>12
高校の時は全部あった気がするんだが
その3つにプラスしてスタミナと駆け引きする頭も
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:53:37.91ID:w48+4AE90
伝家の宝刀ならぬ殿下の放蕩
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:22:20.67ID:lxZpf4I20
プロとしてやってくのがダメってのはいつ気づくんだろう
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:25:08.96ID:qPpiYbeN0
>>196
もう分かってて、開き直ってマイペースにやってると思うよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:30:30.82ID:c2Ugi8D1O
秘密兵器は秘密にしとかなアカンからな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:34:13.43ID:xTrfhAuS0
高校生相手に投げて通用するのかな?
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:35:05.23ID:v4gKHOEd0
甲子園で田中に投げ勝った時は140km台後半の速球を持っていたのに
どうしてこんなザマになってしまったんだ?
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:35:13.97ID:QCmoz2vS0
キャンプでいろんなこと試してはやめるなんてどの選手も山ほどやってることなのに、
なぜか斎藤がそれをすると記事になって批判コメントが殺到するんだよな。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:35:57.85ID:QCmoz2vS0
>>200
大学で怪我したの知らないの?
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:39:49.98ID:c8JuuilM0
半価値「くっ…・くそっ!…また暴れだしやがった…!」
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:42:54.91ID:NCF138ak0
(」゚Д゚)」東山さ〜〜〜〜〜ん!!
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:47:27.11ID:GemQKqGM0
よし、来年から本気出す!
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:47:55.44ID:Y7VrFh3r0
投げてみてイケると思ったから封印解いたのかと思ってたわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:50:04.22ID:fltnXrVF0
大阪桐蔭打線なら初回に5点先制するレベル
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 19:51:03.67ID:NVjo4g3l0
>>172
ミニデーモンかよw
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:19:20.70ID:NHscoeDu0
>>21
ランナー貯めまくって上手くなった牽制が持ち味だろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:30:19.57ID:JtzMExqq0
>>123
それだったらNPBどころかメジャーでてっぺん獲れるレベルだぞ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:44:20.46ID:GgyFi5JA0
スライダー使ったら相手が完全に戦意喪失しちゃうもんな
さすが王子らしい配慮だわ
眞子様のお相手がハンカチだったら今頃こんなことにはならなかったのに
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:49:09.59ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:50:49.95ID:TGj1Moq00
さあ今年もいっぱい遊んでちょっとだけ1軍に上がってお茶を濁すぞ〜
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:51:22.53ID:tGru/43O0
>>56
これすこ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:55:13.53ID:yo2S0eJj0
マスメディアは一度シカトしたらいかがだろうか
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:00:05.30ID:Li+zg3/s0
ええ加減にせぇ!才能ないんじゃ!諦める勇気もないんか!
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:02:17.99ID:Tt8H4rgY0
だってストレートが速くないのにコントロール良くないんだもんな・・・・・
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:03:17.44ID:f2GxZn7E0
ナチュラルチェンジアップなストレートを生かす変化球がいいんじゃないか
パームとか天然で遅いカーブとか。
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:25:33.85ID:GiV8SJgs0
別にいいよ
開幕戦に照準をあわせてるから
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:31:13.37ID:POgnnKsp0
スライダーが決まらないというのは、ストレートが走ってない証拠なんだよな、、、

低めに決めようとするとホームの遙か手前でワンバンしたり、
逆にゾーンねらうと高めに浮くのは単純に推進力が足りないから
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:35:08.11ID:rRnEdClF0
幻の左肩の封印もそろそろ解いた方がいい
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:36:41.51ID:G2rhiVF90
怪我じゃないんなら
もう魔改造できるコーチのとこに行くしかなんいじゃないか
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:38:02.20ID:9OZb085K0
これも戦術?
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:38:31.92ID:030xnDMG0
>スライダーは
「は」じゃなく「も」だろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:44:10.88ID:kY/UtHax0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:46:00.08ID:FHgAf44Q0
>>228
そうだよ
もう成長しないから何かをプラスするのではなく
マイナスすることで仕事してる振りをして
選手生命を伸ばす作戦
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:48:12.45ID:XP/+IXFgO
>>216
まだデニーみたいに確変来れば大きな顔して
NPBで飯食い続けられるかもだぞw
ただデニーみたいに身長無いのが厳しいなぁw
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:49:41.97ID:8PSaGi8J0
スライダーが代名詞だったか?
高校時代はストレートとシュートとフォークの投手だろ
カーブもスライダーもそんな良かった印象ないわ
プロでまっスラ(カット)とチェンジアップが加わったくらい
でもどの球も秋季教育リーグで二軍の若手にパカスカ打たれてたが
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:52:38.41ID:kQobSr+h0
ダメっす(´^ω^`)
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 21:56:17.79ID:cYCACN+C0
>>7
下半身と上半身のバランス悪くない?
知らんけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 22:52:24.11ID:JjYcuJH30
>>227
まさにいまケビンという魔改造の代名詞みたいな男がついてるんだが
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:09:11.96ID:jsjDJn0f0
男同士でこんなことダメっす
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:25:42.26ID:iUhtP/Ri0
こいつを見ているとプロ野球選手って趣味でも成り立つのかなって勘違いしてしまう。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:34:13.93ID:R5dt5bF90
斎藤が甲子園で倒した主なプロ入り選手

田中将大(ヤンキース)
中田翔(日ハム)
榎下陽大(日ハム)
上田剛史(ヤクルト)
荒木郁也(阪神)※都大会決勝
ダース(元日ハム)

番外 今吉晃一(元鹿児島工)

どうしてこうなった斎藤。。
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:36:29.95ID:rRnEdClF0
>>240
「カイエンのためだ いいね?」
「・・・はい」
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:38:55.68ID:1wYed2Dl0
こうやって話題を振りまくのが仕事だからこれでいいんだよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:39:32.03ID:tSylvULE0
斎藤さんは野球が苦手だからな
お金持ちの社長さんに取り入って車やマンション買ってもらうのは得意なのだが
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:41:42.97ID:t0E1z3wC0
ダメスラ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:41:57.25ID:2Nb9SwKI0
生え際どうなったんだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 23:42:12.86ID:LjlZB5bV0
なけたっす
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 03:56:32.58ID:GdWk/+1f0
>>21
野球辞めて哲学者になるべきだな
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:05:09.39ID:7+KL4Cv10
解放すると数日前に言ったのにもう封印 振り回して世間の反響を見るって奴か
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:37:55.24ID:aTIjSYvU0
>>254
王子の情報は無いものが多すぎて貴重だな。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 04:43:54.30ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:33:54.32ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:35:12.31ID:DUlqRL6E0
>>243
それを倒したのは早稲田実業であって斎藤個人ではないからな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:42:13.86ID:i1PwBapt0
まさかもう今シーズン終了?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:49:39.77ID:izYf0EZk0
>>258
とはいえ当時の斉藤は掛け値無しにすごかったよ

あの時点で既に完成していて後は衰えていくだけだったのかもしれないけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:52:14.30ID:qsiEqzfs0
もう持ち玉デットボールにして相手チームのエースを一人くらい故障させてこいよ
それくらいしか使いみちがない
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:52:49.72ID:eLYVj3t30
3日で封印w
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:55:15.70ID:Dik6nBBi0
武井壮に弟子入りしてこい
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:57:04.49ID:P1jpUBZ+0
>>260
大学に行ったのが失敗だったかと大学で酷使されたのも故障した原因の一つ
それと日ハムへ行ったのも失敗のひとつ。
日ハムは12球団の中でも自己管理の色が濃くてこの手のタイプには全く向いてない
体育会系のノリの西武か練習だけは厳しいロッテで鍛え直してた方が良かったかも
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 07:57:14.65ID:/9TzKPgw0
斉藤の代名詞がスライダー?
この記者斉藤のこと全く知らないだろ
こいつの代名詞なんてハンカチ以外ない
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:00:39.70ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:12:26.50ID:CEGvgu4E0
>>265
それよく言われてるけど逆なんだよ
大学2年目になって普通に打たれるようになって勝てなくなって焦ってフォーム変えたりそれまでやらなかった下半身トレーニングに急に時間費やしたりしたら股関節をちょっとおかしくしちゃったんだよ
そもそも6大学野球って酷使ってほど試合やらないし早稲田はろくに練習しないしね
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:27:14.88ID:HgAwZjvbO
創作モンとかだと封印を解くと盛り上がりがあるんだがこれはどっちらけになりそうだな。
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 08:35:34.09ID:3KcpbuJj0
>>261

それは無理
てょの遅ボールなら普通に避けられる
万一当たっても失速しててダメージないと思うぞ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:07:18.29ID:9LGfvbpv0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 11:22:06.77ID:DUlqRL6E0
新魔球:ダメっスライダー
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 12:45:42.39ID:Cy63yX+J0
佑ちゃん、練習試合で2回無失点! 新球にも手応え

今年は本気だ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 13:49:26.09ID:JH2qR97Y0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 15:54:23.42ID:UctnA5lq0
>>72
いや、1年の時はいい球なげてたよ。ポンコツ化したのは應武にフォームを弄られてから。てょに関しては應武がかなり悪い。進学するにしても早稲田は最悪の選択だった。
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 15:58:42.43ID:DUlqRL6E0
>>265
>日ハムは12球団の中でも自己管理の色が濃くてこの手のタイプには全く向いてない

いやいや、入団時に「父親のトレーニング方法が自分にあっているから続けさせろ」って
球団に認めさせたって聞くから、どこ行っても変わらなかったと思うぞ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:25:07.96ID:eJBX7sXF0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:29:34.06ID:sFVP3yof0
封印とか言ってる場合じゃないと思うけど
なりふり構わずあがくべきだと思うが
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:33:56.75ID:KRwZS5ab0
斎藤さんにはストレート一本で平気
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:35:38.50ID:gGw+hReB0
>>1
さすが、常に課題をみつける職人だけのことはあるぜ
今年も斉藤さんは期待できる!
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:39:52.13ID:eZifq6gf0
勃起も封印しろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 16:52:20.62ID:wgNpuYjF0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 19:16:36.62ID:5WtPiIbF0
全球フォークで逃げのピッチングかな。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 21:28:12.40ID:aLLb1M4z0
他に球種は何あんの?
ストレートだけ?
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 21:35:34.51ID:q5kPmVdB0
ストーブの王様
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 21:36:06.86ID:YU1b4t6y0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 21:47:33.97ID:lfc9Ewy60
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ハンカチ    \
   /                ヽ
    l:::::::::               | 
    |::::::::::   (>)    (<)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/    | ダメっす!!!
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 22:33:00.83ID:plg3OHLj0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 22:36:04.40ID:bOBj7pyj0
早稲田
野球辞めても
テレビ局の幹部に
明日でもなれる
という
甘え
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 22:41:33.50ID:5kNAnti20
>>12
あるのは知名度だけ
柳田や山田、筒香を知らなくてもハンカチ王子は誰でも知ってる
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/11(日) 22:43:39.55ID:ssanQOx50
ナチュラルに落ちるストレート
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 05:05:22.55ID:cLS7PmHe0
>>261
パリーグ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:22:28.27ID:nKThjUUb0
こういうのは封印とは言わないだろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 06:25:08.10ID:s0U2uvC70
いっぽうライバルのマー君は年収いくらだよ?
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:01:40.08ID:yDFAKeqI0
ライバルのマー君は外角低めのムービングボールで成果だしてる
祐ちゃんも外角低めのムービングボールを極めれば
公のエース
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:15:57.21ID:UgRsgn2I0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 07:22:06.72ID:y9MXj0Xm0
お前の存在自体がダメっす
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:10:19.79ID:ouOFJ2+eO
これはもしかしたら活躍するかも。今まではオフシーズンは変に前向きなことしか言わなかった。現実が見えてきた=成長した
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:18:21.65ID:kGzw/LIa0
童虎「甲子園Vスライダーは、禁じ手とする…」
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:33:18.14ID:HxRmpMZl0
スピードとコントロールさえ見に付けば活躍できるよ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:42:44.67ID:dCCoOgZV0
>>292
ストレート投げれないだろ
お辞儀ボールは投げれるが
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:47:02.87ID:cNFHyC7Y0
打つ手なし…か
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 09:48:23.59ID:8xNCg9SWO
今のスライダーは高校時代のスライダーとは別物だからな
ストレートに見えて滑るように曲がるから振ってくれる訳で、子供がピンポン玉で投げるみたいな「よく曲がるけど軌道がストレートとは全然違う」今のスライダーじゃ見極められる
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:05:32.16ID:xBJ+NTfe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:07:29.48ID:GOks+G5f0
>>265
解説者が田中は確実に通用するが斎藤はちょっと・・・って口揃えてたから
早稲田だろうがどこだろうが同じだったろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:10:52.76ID:jcbU0NkV0
高校時代よりも遅くて変化球も曲がらず制球もないって
卒業後何をしてたんだろうって話だな
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:14:07.00ID:jcbU0NkV0
>>321
イケメン人気に対するやっかみじゃね?
現実150キロ近い球とキレるスライダーは投げていたし
マー君はプロ野球史上でも別格の成績を残した選手だから
それと比べて劣っていても駄目なんてあり得んわな
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:22:35.01ID:SoUz8UbN0
斎藤はプロ入りするまで散々持ち上げられてたよ
ネガなこと言う解説者なんかいなかった
思っててもテレビで公言できる雰囲気じゃなかった
唯一、言葉を選びながらも言っていたのはノムさんだけ
「彼は何を武器にしてプロで生きていくつもりなのか。私にはまだ見えないんですよ…」
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:34:37.43ID:E8GP2FE+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:41:13.78ID:kX1vylYu0
名が通ってるうちにやめて「ジンギスカン 半勝ち」でもやっとけ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:41:17.51ID:dmN961VN0
マジな話、
スライダーくらい危ない球もないと、
あの江夏が言ってたからなあ・・・。
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:44:56.20ID:ZHTLP+SV0
斎藤佑樹178センチとほぼ一緒の身長の楽天の則本。球速の最高が158キロだぞ。しかも則本はここ数年、毎年奪三振王を取ってる

楽天の則本と合同練習とかしてみたらどうだ?潜在能力なら則本より明らかに斎藤佑樹の方が上だぞ。絶対にきっかけさえあれば斎藤佑樹は復活するはずなんだ

あのヤンキースの田中将大に投げ勝ってるんだぞ斎藤は
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:47:26.59ID:dmN961VN0
甲子園優勝投手は大成しないんだよ。
松坂、桑田、田中あたりは活躍したけど、
それ以外の投手がどうなったか・・・。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 10:50:11.46ID:ReAvo+5A0
高校までの練習方法を一からやり直したら?
少年時代の監督に見てもらおうぜ
昔のほうが良かったんだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:16:42.98ID:qhB+5pLR0
>>329
野村弘樹「…」
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:24:45.65ID:n5L/a6Mh0
>>323
いやほとんどの解説者は分かってたよ
斉藤が典型的な高校がピークな選手に対して、田中はプロでの伸びしろがある選手だって
体格的にも斎藤は線が細すぎる
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:25:23.62ID:257qBURe0
>>329
平松
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:31:37.32ID:GEQGdTBh0
一時の北のミサイル発射詐欺のようだ
いずれかならすデカイの打ち上げるでー
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:33:05.71ID:CNuaJZ610
栗山監督のあたたかいお言葉
「試合を支配しているというか、投手として必要な空気感がとても良いので楽しみ」

ちなみに守備機会のなかった清宮に対しては
「個人的にはとても雰囲気が良かった」

どうやら具体的に褒める箇所がない場合は雰囲気でごまかしているっぽい。
ってーか「空気感」って…ww
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:37:50.02ID:k0+UBLNd0
>>329
王貞治「・・・・・
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:38:34.16ID:dmN961VN0
>>338
栗山の斎藤に対する対応は、
フロントから使えと言われるので、ホメ殺ししてる、
という説がある。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 11:42:00.48ID:ig39Htcr0
>>303
江川全盛期の頃の巨人は投高打低
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:03:55.49ID:zzmyxxfX0
>>340
逆に栗山がそういったとってつけたような薄っぺらいフォローのコメントをしなくなったらやばいな
フロントから早々に「斎藤の面倒見るのは今シーズン限りだからそのつもりで」と知らされてたら
そういうコメントをするわけにはいかなくなるってことだからな
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:14:36.05ID:/e5nHcbr0
今シーズンで密約終了じゃないかね
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:18:28.65ID:0aeGAAKT0
2年連続二桁勝利
そのうち1シーズン15勝以上の勝ち星

これをこれクリアしないと定岡以下
客寄せパンダでも定岡以下
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:29:19.98ID:wW1NqVwD0
ダメですね」だろが馬鹿やろー
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:38:28.80ID:073TDEg/0
>>33
野球選手ってだいたいみんなこんなもんでしょ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:40:23.87ID:zzmyxxfX0
>>343
その可能性はないこともない
斎藤に限らず鳴り物入りのドラフト1位なんて密約があって当たり前だろうけど
斎藤と同程度の通算成績の近年の複数球団競合の大卒ドラ1投手でいうと
ソフトバンク大場が8年
楽天長谷部が9年で切られた
斎藤は今季で8年目(満30歳になる)だからけっこうやばくなってきた
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:43:06.66ID:pPzozm9X0
こいつもう30だろ?
こんな立場で何で年俸3000万円キープなんだよ w
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:55:45.61ID:55ip5w290
オジギングファストは投げんの?
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:56:57.21ID:85HhBboe0
プロとして球種すべてがダメなレベル
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 12:58:14.22ID:mAUTInEv0
どうでもいいよ
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:05:23.34ID:DW8gWQAe0
斎藤のスライダーがダメなのではなく
斎藤の全ての球種がダメ
もう斎藤には今年は二刀流を考えてますとか
そういった芸風で売り出して欲しいわ
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:11:17.84ID:TTNARKIeO
>>329
俗説だけどな。
それと、「夏の」と「エース」が入る。
マーは第2エース。野村はWエースの片割れ。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:14:41.24ID:Av37mWCb0
伝説のカイエンボール一号
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:19:34.66ID:AD2a9qyq0
縦に落ちるドロップストレートを磨くしか無いな
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:20:21.26ID:f8p3HCIA0
打撃投手として再出発か
やっと自分の居場所を見つけたな
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:22:25.43ID:1yfSISkN0
高校時代みたいにスライダー投げれたら二桁いけるのにな
もうコーチして監督狙ったほうがいいのに
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:25:06.37ID:cSDhDeD80
真面目な話先発投手が崩れた後のロングリリーフで使えると思うんだけど
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:25:50.50ID:qu+/4jBv0
甲子園優勝投手は大学卒業まで持たないね。
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:25:58.96ID:Axhruz7X0
>>362
敗戦処理だったらいけるな
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:27:04.82ID:cSDhDeD80
>>364
ハムって全然投手居ないしね
普通に戦力
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:37:40.06ID:1ijN8O9h0
ハンカチ解禁するまでなまあたたかく見守ろうぜ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:51:17.25ID:SjuEFbRb0
え〜ハンカチのスライダーってそんな良かったっけ?
速球とシュートとスプリット系の落ちる球で三振取ってた印象
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 13:55:52.41ID:CNuaJZ610
>>362
その使い方の場合コントロールが良くないとダメだから斎藤には無理
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 14:19:31.14ID:TNCXmyPo0
縦スラって手が大きくないと指に掛かりにくいよなあ
半端な斜め回転になってコースから外れてしまう
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 15:15:01.50ID:J2cabXQV0
球団はいつまで飼ってるの?
他の選手との待遇の違いが酷い
あのブタもこの待遇なのか?
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:10:14.44ID:ao9Ew+Po0
>>77
六大学行くなら、早稲田じゃなく東大にしとけば良かったのにな
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:11:18.91ID:nX4Z+t1o0
勘違いしてる人が多いけど
大学で故障したのは酷使されたからじゃなくて、
「ボクはストレートで三振をとるピッチャー」って言って150k/h出すために変な筋トレしてフォーム代えたせいだぞ
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:13:56.22ID:RcH9OB/K0
青山は大学行ったのが全ての原因
調子こいて合コン三昧したクソ
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:14:58.09ID:arcvgV9WO
代名詞はハンカチ。
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:56:46.66ID:SoUz8UbN0
酷使されてないよな
大学では、やばくなると即大石や福井にスイッチされる要介護先発だった
酷使されてたのはむしろ大石
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 17:59:54.35ID:Ptgb7i/R0
チーフはナッコーボウラーになれば良いんだよ。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 18:48:39.04ID:eNlfSoAC0
この人打者の才能って微妙だったからやっぱ投げれなきゃ駄目なんだろうな
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/02/12(月) 22:12:47.60ID:7JpsNqw30
アホはすぐにハンカチが酷使されてたとかほざくが、低レベル大学野球でショボいイニングしか投げずおまけにドラ1が三人もいるぬるま湯チームで投げてただけのこいつのどこが酷使なんだかw
田中なんて高卒一年目からザル守備弱小の楽天で190イニングも投げさせられて、それでもそれをバネにして大活躍したのになw
酷使ってのはそういうのを言うんだぞハンカチババア
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:25:31.84ID:FNhkHj9p0
プロは実力よりもやっぱり人気の方が大事だろ
なんといっても人気は金になるからな

なんで2ちゃんでスレが立つ間は現役続行
お前らがハンカチの現役を支えてるって事
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:27:52.01ID:rhexy+fp0
そもそも斎藤はストレートの伸びが武器だからな。下手な変化球は封印してストレート、チェンジップ、フォークだけで怪物だからな。
日ハムは育て方を間違えたとしか言いようがない。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:32:44.44ID:yAAFj7gv0
「怪物」ではなく「ゲテ物」でしたとさw
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 17:38:59.24ID:Hvp1Ab+x0
さいてょのピークは12月〜1月末なんだよ
ピークが過ぎたから仕方ない
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 18:13:41.35ID:JMYxQq6sO
>>382
エンタメだけなら構わんがプラス勝負なら
実力は絶対。それが無いからバカにされてんだよ。
あほ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 18:29:04.30ID:01G91p/b0
喋りも下手だから引退しても解説やタレントにはなれないな、早稲田卒だし日ハム職員だろ
うまくいけばフロントに入れるかもしれん
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 19:27:53.00ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 21:15:18.42ID:xMJ+Po0T0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/02/13(火) 22:50:27.21ID:PP4QkcIz0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 00:53:55.49ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:00:07.94ID:t+1B/Z/J0
ナックルボーラーになるぐらいしかないな。 球団職員になる前に
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:04:47.15ID:/vTn+WNE0
>>177
星野は一人だけ違う野球してたw
面白い投手だったぞ。
ストレートとフォークでガンガン三振取るし。
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:04:59.96ID:xqPPDz1W0
おじぎストレート
ツーシーム
やんわりフォーク

ってこれ全球シュート方向に回転軸ズレてんだろ
回転軸が傾いてるからスピードも出ないわ棒球だわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:09:24.71ID:5/IPn0iX0
>>383
1年目でストレートがお辞儀して変化球ばかり投げてた気がするけど。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:12:07.87ID:QDeJffr70
明日はジャイロボールにチャレンジするお
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:20:04.14ID:lkAGs7Zu0
>>398
ところが一軍の打者は佑ちゃんを打ててない
自責点がそれを証明してる
佑ちゃんが投げると失策する馬鹿が居るんだよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:24:29.31ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 01:27:37.02ID:5/IPn0iX0
それでも開幕投手になりそうな気がする。
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 07:28:47.37ID:NNC/3cvO0
>>405
クルマ運転してマウンド行かないで街にナンパに行くと思うぞw
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:15:42.20ID:lkAGs7Zu0
佑ちゃん、これからや!
佑ちゃんは日本の誇り
高梨沙羅みたいな似非日本人とは違うんや〜
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:18:35.94ID:Fvpas5YC0
>>303
への
>>319
>>341
のレスが頭悪すぎて辛い
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:28:31.51ID:lKUA/aZs0
>>401
ヨタの脳内変換って凄い
何十回に一回のたまたまマシな投球しか頭にないんだろうな
通常の駄目投球はなかった事になってる
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:42:28.26ID:DNR5Gcek0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 09:46:36.15ID:wwYNensQ0
今シーズンの目標は一軍昇格!ノルマは1勝
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:34:45.52ID:lkAGs7Zu0
>>410−411
馬鹿モン!
佑ちゃんの自責点は2点台に過ぎない
それなのにアホな守備陣が足を引っ張り佑ちゃんの勝ちを帳消しにしてる
そんな試合ばかりだ
おそらく佑ちゃんに対する嫉妬でエラーしてるんだろう
栗山もバックがシッカリしてれば勝ちが付くと言ってた
佑ちゃんに謝れ!
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:41:19.38ID:VW0f1WMg0
今年いっぱいかな、ハムに居られるのも
いや、プロなのも
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 10:55:30.77ID:DNR5Gcek0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:11:49.62ID:QlhP25uo0
大学の時に股関節やっちゃってるから
基本的にもう何やっても駄目だよね
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:27:11.84ID:0riFoNtD0
まーた

詐欺ですかい?
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:35:35.73ID:0riFoNtD0
高級乞食ですか。
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:40:47.46ID:rDzyl3Ju0
やめちまえ
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:58:21.61ID:JXxn6Qnh0
もう諦めろ
どっちみち今年でクビだ
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 11:59:00.98ID:fbu1SwK70
>>52
高校時代のスライダーはすごかった
来るのが分かってても空振りとれるくらい
でも若い頃からスライダーを連投したので
ヒジとか肩が消耗してしまったとしか
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:12:05.85ID:vbI90NaV0
>>172
高校の時にあったMPが下がったのか
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:20:38.07ID:GXjYHTpP0
(´・ω・)y-~
ストレートで一勝
スライダーで一勝
の予定だったのに残念。
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:21:58.57ID:wSz05jXj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:22:57.54ID:TJGjCw2Y0
東尾目指せって言われたけど
本人が力で相手をねじ伏せる本格派目指してるからなあ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:26:24.84ID:NNC/3cvO0
今からだと、佐野を目指せるのでは?
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:27:47.07ID:vv4J5Yyc0
>>416
いくらドラフト1位が優遇されると言ってもこうも期待外れだと
球団が我慢して面倒見るのは大体8年までだから現時点で結構首が涼しい
今季これまで年に数度あった谷間での先発機会をすべて同レベルの実力の若手の方に回されて
ずっと2軍漬けになるようならまず切られる
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:42:01.85ID:yRdBlV2/0
ストーブ王
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:49:57.59ID:g+yJhSdG0
そろそろ利き手の左で投げたほうがいいぞ
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:53:52.91ID:RbdgibMz0
俺のチンポコを激しくしごいて自己批判しろ!バカタレが!
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:56:03.41ID:sKR1KEW/0
ハンカチも松坂もパッと見良くなってそうだけどまああんま期待しないでおこう
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:57:47.93ID:m8V5zV+10
強すぎるチカラは制御が難しいからな
世界のためにも封印は妥当な判断
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/02/14(水) 12:58:18.64ID:KO26ukv9O
ストーブリーグの最多勝候補
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況