X



【芸能/漫画】少年ジャンプ:4年ぶりグラビア掲載 岡田結実が幽奈さんに[18/02/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:21.22ID:CAP_USER9
少年ジャンプ:4年ぶりグラビア 岡田結実が幽奈さんに
2018年02月10日 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180209dog00m200003000c.html

マンガ誌「週刊少年ジャンプ」11号のバレンタイン特別企画で「ゆらぎ荘の幽奈さん」の湯ノ花幽奈に扮(ふん)した岡田結実さん(C)Takeo Dec.
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/09/20180209dog00m200003000c/001_size6.jpg

(C)Takeo Dec.
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/09/20180209dog00m200003000c/002_size6.jpg

(C)週刊少年ジャンプ2018年11号/集英社
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/09/20180209dog00m200003000c/003_size6.jp

(C)ミウラタダヒロ/集英社
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/09/20180209dog00m200003000c/004_size6.jpg

(C)筒井大志/集英社
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/02/09/20180209dog00m200003000c/005_size6.jpg

10日に発売されたマンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)11号に、グラビアが約4年ぶりに掲載された。バレンタイン特別企画。タレントでモデルの岡田結実さんが、同誌連載中の「ゆらぎ荘の幽奈さん」の湯ノ花幽奈、「ぼくたちは勉強ができない」の古橋文乃に扮(ふん)して登場した。

2014年に、お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」、女優の足立梨花さん、アイドルグループ「乃木坂46」の生駒里奈さんがグラビアに登場して以来、約4年ぶりのグラビアとなった。少年ジャンプではこれまで、1996年に女優の安達祐実さんらもグラビアに登場したことがある。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:17.37ID:pRBJjAvr0
巨乳じゃないじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:58.85ID:FCFel9/P0
4年前は誰だったんだろう
自分の知ってるのはうしろゆびさされ組と安達祐実くらい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:06.01ID:FCFel9/P0
ありゃソース先にあったわ
ジャンプは基本グラビアやらんし
購入層がマガジンサンデーとはかなり違うんかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:21.81ID:c2iJ9eiE0
ゆみじゃなくてゆいなんだよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:22.32ID:UqerK7cG0
誰得なんですかねえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:56.47ID:hTQo2osT0
意図がさっぱりわからない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:21.76ID:Nk/oKijZ0
売りたいなら簡単に部数を伸ばせる水着でも載せとけばいいんだから
ジャンプらしいと言えばらしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:57.13ID:Bb7y9cyq0
完全に親の七光りじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:01.32ID:ekCeOfsm0
鳥山明や本宮ひろしが描いてた頃のジャンプは
何読んでも面白かったわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:05.10ID:mUGppMsN0
読むのがないからグラビア復活か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:21.81ID:tiKqK2am0
マガジンもサンデーも画質が糞
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:31.00ID:xggrzwxp0
いやいや乳出さんかい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:35.81ID:oCHhsUpp0
ネットにいくらでも好みの娘が落ちてる時代に雑誌グラビア笑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:49.54ID:iB5wnCjD0
ジャンプの表紙の絵がジャンプ衰退の理由が分かる
ジャンプ自ら狭いところに向かってるしバカだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:58.65ID:P9XDmwHx0
早くエグゼロスアニメ化しろ💢
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:04.78ID:yRduijm40
まあジャンプは余裕だろうけど少年誌でグラビアヤりだすとヤバイんだなと思うわ
サンデーやマガジンは値段も高騰してるしな

サンデーは凄くつまらないのに280円もするから馬鹿かと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:43.54ID:RLr0jnjh0
名前に結の文字が入ってると
ケツじゃなくてなんて読むんだっけと考えてしまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:35.23ID:bLW75Wqr0
>>3

> 2014年に、お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」、女優の足立梨花さん、アイドルグループ「乃木坂46」の生駒里奈さんがグラビアに登場して以来、約4年ぶりのグラビアとなった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:17.11ID:SPy3xskO0
最近娘はよく見るけどオヤジのほう見ないな
岡田の娘というより岡田の父親って感じになってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:51.10ID:xF/KpR780
>>28
ヤバイも糞もどの雑誌も創刊初期以外は定期的にずっとやっとるわボケ
ジャンプが例外なだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:03.09ID:4YuGssGn0
この人とauの乙姫?やってる元AKB ブスは誰に人気なのかわからない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:06.07ID:MJGUtYPx0
幽奈は絵柄は可愛いがエロがワンパターン
勉強できないの方は色々シチュに工夫が見て取れる
あと先生がかわいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:55.20ID:OoH3MLyb0
増田 「・・・・・・・・・・・・」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:47.98ID:UqerK7cG0
>>16
エロかったしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:23.61ID:1jXVQZ+M0
数年に1回のグラビア週だったのか
次にジャンプでグラビアやるのは2022年かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:13.13ID:UqerK7cG0
せめて東京オリンピックに合わせないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:27.80ID:S2TEEbfi0
テレビ番組の企画じゃなきゃ何のため?
集英社に弱み握られたか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:28.96ID:KJQokwfn0
新人女漫画家が原稿持ち込む度におっぱい触るセクハラ編集者の井坂に胸揉みしだかれてんじゃねぇの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:43.64ID:yLw72KPy0
この人始めて見たけどグラビアならもっと可愛い子使わんとダメだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:27:44.64ID:JcoDTR7V0
生駒ちゃんが磯部磯兵衛に出てたのが4年前??

違うよな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:25.13ID:B83RvLhK0
堀江がいた頃のジャンプが最高
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:44.40ID:yRduijm40
>>32
馬鹿だなお前
昔と違って定期的じゃなく毎週表紙とグラビアにしてるだろ
青年誌ならまだしもドルヲタを煽らないと売れないんだからな
漫画を表紙にしないでどうするんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:23.49ID:rLVDYG6X0
安達祐実と内田有紀だかは覚えてるが他は知らん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:15.88ID:28ZWeeXe0
そういえばジャンプってグラビアやらんね 別にいらんけどなんでやろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:18.36ID:YrXxDq040
東南アジアではうけるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:11:26.06ID:FOC6vcy+0
イメージ違うコスプレさすくらいならまだ声優使ってるマガジンのほうがマシ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:52.36ID:KJ33C0Tj0
グラビアで数字が伸びるわけないのにな

ジャンプもこういうのやりだしたら終わりってことだろ

使い捨てのゴミ扱いしてるからな
作家を
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:54:04.25ID:bPnO9PZU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:49.26ID:CMDqI/gn0
白人顔だろ原作は
白人少女連れてきてコスプレさせろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:22:53.84ID:3T+/CbE10
>>1
大嫌い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:36.16ID:IM6zfUhJ0
ジャンプに昔、内田有紀がウンコしてるグラビアが載ってたことは覚えている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:46.05ID:V0SZXfjq0
>>34
普段ラブコメ読まないんだけど勉強できないは読んでるわ
主人公とヒロイン連中の関係性が明確でなかなか読みやすい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:50.05ID:1jXVQZ+M0
>>51
全盛期よりは衰えたけどそれでも2位以下に大差つけてる部数王者だからな
1番余裕ある雑誌なのは間違いない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:16.73ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:35.81ID:XsePZeDF0
少年誌にグラビアは必要ないというのが、いちばん売れていた漫画雑誌の矜持だったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:18.17ID:4kuzbKEf0
全盛期の広末涼子くらいしか覚えてないけど、最近はお笑いやら46やらの小粒なのも載せてるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:41.58ID:rqsPj3Dt0
よりにもよって子なの?
もっと大物でいいやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:23.84ID:tJ1cHQqB0
今のジャンプってこういう絵柄があるのか。
漫画タイムきららかとおもた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:30.97ID:RoSXmMJw0
>>28
青年誌でもヤバイだろ。
スピリッツみたいに、ウチは女の裸で部数は稼がんと偉そうなこと言っといてやっちゃったら。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:55:23.71ID:/7LFnbD/0
何年か前に小林よしのりがブログで嘆いてたぞ
漫画雑誌の表紙がグラビアだらけだって
でもジャンプだけは漫画で偉いって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:31.60ID:8+Pj0Xro0
これから顔が出来上がって、より東南アジア感が強くなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:52.24ID:dfzlkRPV0
AKBのグラビアって大きく減ったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:54.46ID:8iagn9Bo0
4年ぶりにやるほどのものでも無い感があるが
どのような大人の事情があったのだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:22.35ID:dfzlkRPV0
サンデーが30万部代って、終わった感あるよね。ジャンプ黄金時代は600万部で、今は200万部。
ジャンプも数年後、もしくは十年後のワンピ終わる頃は100万部割ってんじゃね。

出版不況、おそるべし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:32.32ID:BpNst8RR0
AKB全盛期の時に付録か何かの影響でマガジンがどこ行っても売り切れて
20年以上毎週買ってた連れがブチギレて買うのをやめたな
逆効果あるある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:54.67ID:lYjSGfo10
>>80
不況のせいじゃないよ
今のジャンプ編集部が漫画業を舐めてる無能だから読者達から見限られてるだけ

他人の著作物を勝手にパロって小馬鹿にしたような糞ギャグ漫画(リコピンとかそもそも主役の造形からしてサンリオキャラの盗作)しか描いたことなく、
誰よりも人様の著作物の権利を好き勝手に扱うゴミ漫画家に、違法漫画サイトの批判を描かせるなんて酷すぎるダブスタ見せつけたりしてるから読者から呆れられてる
そもそも最近始まった演劇漫画アクタージュがガラスの仮面の丸パクリだしな

例の違法漫画サイトがママゴトに思えるぐらい漫画業界の病巣でしかなかったブックオフ等の中古書店も、最初批判しまくっときながら今はドヤ顔で株主になってるのがダブスタ腐れ企業集英社

ジャンプ本誌では堂々と他人の著作権無視してパクり漫画載せ
せっせと違法漫画サイトなんて目じゃない、何よりも漫画業界の邪魔になるブックオフに株主として貢ぎ、新連載載せようものなら糞漫画を量産し続けている
そして読者から見限られるという無限ループ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:04:20.95ID:NVjo4g3l0
>>39-40
こち亀亡き今となっては
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:10.62ID:qRnDo9NU0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:16:14.07ID:WRYaOmKy0
去年ぐらいに生駒ちゃんでやってなかったけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:44:11.35ID:RS5qXCOg0
>>85
スレタイぐらい嫁
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:39.38ID:v4bOzIrG0
今のジャンプってこんなオタク臭い漫画連載してんの?変わったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:16.79ID:El8no0Gu0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:21:05.19ID:f5CXx9i00
こいつ黒すぎで臭そうだし顔も濃いからキャスカとか似合いそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:22:43.22ID:f5CXx9i00
>>88
ToLOVEるやいちご100%だってやってたろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:46:46.68ID:oor5K0EH0
ジャンプは死んだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:03:54.38ID:9LGfvbpv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:26:53.22ID:9LGfvbpv0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:34:20.39ID:5+cWxTmn0
日本人の場合、平行二重より奥二重の方が綺麗だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:40:23.34ID:1JppGesH0
そのうちアニメ化しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 04:43:39.05ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況