X



【NHK】「あさイチ」新司会は華丸大吉 有働アナ&イノッチ後任、近江アナと3人で★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:31.43ID:CAP_USER9
2/10(土) 4:00配信
 V6の井ノ原快彦(41)とNHKの有働由美子アナ(48)が3月末で降板する同局朝の看板番組「あさイチ」(月〜金曜前8・15)の新司会にお笑いコンビの博多華丸(47)・大吉(46)が起用されることが9日、分かった。近江友里恵アナ(29)とともに3人で番組を取り仕切ることになる。


 同局関係者は「2人とも“引き受けるからには楽しい番組にしたい”と張り切ってくれているようです」と明かす。1月半ばごろから後任探しを始め、最近になって2人の起用が正式決定したという。関係者は「2人の穏やかで温かみのある笑いと人柄は、番組のターゲットであるアラフォーの女性からも支持されている。国民的な“朝の顔”になった井ノ原さんと有働アナの後任はプレッシャーも大きいが、博多華丸・大吉の2人ならバトンを引き継げるはず」と起用理由を説明した。

 博多華丸・大吉は福岡県出身のお笑いコンビ。正統派の掛け合い漫才で脚光を浴び、バラエティー番組でも人気を獲得。結成25年を超えても変わらないコンビ仲の良さや、他人を攻撃しないネタが幅広い層から支持され、「好きなお笑い芸人ランキング」の上位常連になっている。

 「あさイチ」は4月以降も継続。有働アナの降板は元日付本紙、井ノ原の降板は今月3日付のスポニチ本紙報道で明らかになっていた。

 ▼あさイチ 10年3月29日にスタート。当初から井ノ原と有働アナが司会を担当。「セックスレス」や「不妊」「子宮」など、NHKらしからぬ大胆なテーマを取り上げ話題になった。連続テレビ小説の感想を述べる「朝ドラ受け」など司会コンビのやりとりも好評。「朝の情報番組戦争」と言われる激戦区で視聴率1位を快走している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000002-spnannex-ent

★1がたった時間:2018/02/10(土) 04:19:50.00
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518203990/
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:08.69ID:41lSghfu0
司会の時の大吉とひな壇の時の大吉はうまく立ち位置を使い分けているから、普通に大丈夫だと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:53.50ID:d/+Jpuay0
吉本はここまで強大化してしまったのか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 10:50:42.22ID:LBnQuFFx0
>>504
ニートっ他人の振りをするのがうまいな

普通の人は皆録画で必要に応じてみてるんだよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:12.27ID:uNWyLp9A0
大吉はMCとして「デキる奴」じゃないなあ
ゲームとプロレスにしか興味ないから話題の幅が狭いし教養もない
スタッフウケと適当な相槌と誤魔化しだけで出世した感じ
まだ華丸のほうが独自の視点あって面白い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:16:24.43ID:7Ao0Pnt90
ごごナマの船越みたいに、月〜木は華丸大吉で
金曜だけ別の人にすれば今の仕事継続可能か
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:26.48ID:so06dBjx0
花丸大吉か。押っしつけがましい番組ななりそうだ。
そもそも吉本じゃ女は「カキタレかその予備軍か用済みか」としか捉えてないだろ。
奥様たちが朝から見たい面子じゃない。
人選決めたメンバーに女性がいたら絶対とめてたよ。
上で誰かが書いてた藤井隆が良かったなー。
乙葉のことを本当に好きで大事にしてるもの。
イノッチもそうだけど、朝からみるなら
愛妻家で出過ぎないタイプがいい。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:28.83ID:ZYhbJx7T0
>>512
藤井隆は嫌だわ
似非オカマキャラで金稼いで乙葉と結婚した挙げ句
今は意味不明な宙ぶらりんのキャラになってしまってる
似たようなキャラならりゅうちぇるいるしな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:00.00ID:l1hawwKk0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:52.75ID:tKTO+TkI0
>>512
藤井隆とか一番嫌われるタイプ
小芝居とかリアクションのわざとらしさとかがうざい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:04.04ID:JH2qR97Y0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:14.69ID:0/DgrfPM0
>>510
独自の視点って一言何かぶっこむって
MCの能力と関係無いものじゃね
あと福岡の話か
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:43.14ID:GXziFydz0
吉本ごり押しでどこも変わらん番組
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:48.63ID:CeeEAdEy0
大吉さんの笑ってない目の奥が苦手です
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:32.70ID:4uQ7hIah0
華丸は普通だけど大吉嫌いや
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:21:00.99ID:AklafuBb0
いろいろ断られてこの二人なんだろうね

全然さわやかさがないわ!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:45.86ID:ClRGqRZZ0
ジャニーズ吉本ホリプロに金が回るシステム止めてほしい
受信料返せ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:38.63ID:Ni913Fy40
ガッチガチな台本に付いてけるタレントなんて華大くらいじゃね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:49.64ID:AY0RQ0kV0
近江ちゃん福岡勤務の時代あったしな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:36.76ID:f2++6f9E0
高速の速度の件がなければサンドも候補だっただろうけどな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:56.41ID:qZlHADYx0
>>513
そもそも喋りがつまらないからな、藤井隆は
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:05.28ID:EN1KLYUN0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:55.68ID:mbbLBgyL0
華丸さんは自分で気づいてないかもしれんが色気ダダ漏れ
大吉先生は早朝だいじょうぶ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:13.25ID:saMihDF60
もらい酒の華丸はガチで飲んでるけど 二軒目どうするの大吉は最近ほとんど飲んでないよね。
番組のスタート時はかなり本気で飲んでたけど最近は舐める程度しか飲んでない。
あの収録の後別の番組の収録もあるんだろうから確かに飲めないよね。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:31.05ID:SxVjpvs80
二軒目どうするの後にアメトークスペシャルの収録あった時は大吉の目がヤバかったなw
これからは飲み番組でも控えめに飲むようになるのかね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:06.33ID:X8UgJAQK0
反対されるだろうけど、児嶋がよかったな
華丸大吉もわるくないけどさ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:06.81ID:IczPzF0e0
ジャニーズ→吉本


数年後はバーニングか人力舎?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:55.78ID:53hRGA1f0
大吉は育ち悪いのが透けて見えそうだし
華丸はTBSの気がきかない新人女子アナいびってた過去があるし
毎日でるならボロがでて主婦にバッシングされると思うよこのふたり
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:55.74ID:fg9PaLgf0
>>535
そもそもジャニーズやゲストと仕事なんだから猫かぶって控えめにしてると思う
本当は酒癖やばいし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:39.45ID:HV4U/rh10
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:12.51ID:sGUCN5/70
つけたい
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:58.72ID:KKYPfP990
ファミリーヒストリーと土曜スタジオパークが吉本MCになったから見なくなったのに
あさイチまで吉本ですか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:46.10ID:Oe/MGwQS0
>>504
主婦やろ?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:10.07ID:yQHd/p1Z0
ロンブーの出っ歯が後釜狙って営業攻勢してたのにw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:18.22ID:XCrBBhe90
大出世やな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:24.18ID:53hRGA1f0
既存の情報番組に吉本芸人送り込む手口これ営業が相当接待してるよ
既婚で不倫してなさそうで好感度低くないのがこのふたり
うまく押し込んだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:52.50ID:0YziqNY/0
せっかく入れ替えるなら
今後のために若返りさせとけよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:29.42ID:1f2YSnF30
ええと思う
華丸は知らんが大吉はすべらないイメージ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:40.88ID:y6UdUJYl0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:13.48ID:kgJp1Y5f0
華丸が楽しみ
どうせ内容とか一新されるだろうし
前任者たちとはまた違うよさが出たらいいな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:45.49ID:uNJZV+dB0
華丸と睾丸って似てるよね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:18:25.88ID:jn3zVVej0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:37.70ID:jn3zVVej0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:22.27ID:UJO7I4OS0
はなまる大吉の区別って
児玉清のモノマネの大吉が華丸だったかな。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 03:16:23.39ID:wO1Qurg+0
プレミアムなゲスト読んでお話しを聞く企画は、できないね。
近江ちゃんはまだ力不足だしお笑いにその能力はそもそもなさそうだし。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 05:08:34.07ID:RlXa8A7T0
>>543
ジャニと一緒とか関係なく、司会進行役なら当然じゃんよ
実質のメイン司会者が酒飲んで酔っ払ってないから猫かぶってるっておかしいわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:40.44ID:xQdRCGeF0
何のために公共放送で朝からお笑い芸人入れた番組やらなきゃならないんだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:04.03ID:arcvgV9WO
今頃寒そうなかっこうしてタモリと新相方が4月以降の為にロケしてるかもな。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 12:41:44.87ID:XYlqFB+T0
>>566

華丸大吉のローカル番組とかでは酒飲んだり進行グダグダだったりして好き勝手するけど二軒目みたいに他の共演者がいる東京の番組では自分の好き勝手にはできなくて猫かぶってる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:05.24ID:RlXa8A7T0
>>569
その場の役割を演じてるだけ。
いつでもどこでも誰にでも同じ態度でいるのは馬鹿って言うんだよ。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:13.68ID:oL2RaOjh0
コハラ
KSに見せているカメラ映像はそっくりさん(クローンor鏡?)です。
思考も嘘です。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:39.22ID:zvV56Qs60
近江アナ嫌いなんだよね
何が面白いのかわからない場面でもいつもヘラヘラしてて
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:52.58ID:79YmPoA90
男尊女卑が染み付いてる九州男で実は問題発言も多いから
一年もったらいい方じゃない?とファンの奴が言ってた
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:03.35ID:kkulVqPX0
華丸大吉が女の閉経とかオリモノとかについて語れるのか?
イノッチ以外は無理じゃね?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:58.20ID:qWLwCgVA0
近江の時代来てるね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:15.03ID:y0AhhC7Q0
くそまんさんたちが華大は女性蔑視ガーって言ってるな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:51.20ID:MZpJrnlW0
福岡のなんつうことない町で、通りがかりの酒屋で酒を買って
ざっくりしたつまみを仕入れ、公園とかで呑むという緩い番組は続けて欲しいが
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:22:17.33ID:E8UPTe9E0
イノッチ優しいとか言われてるのも意外
結構嫌味っぽい印象がある
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 08:31:54.12ID:1lSXZtJD0
華丸は頭固い頑固オジサンだし、そのままでいいと変える気も無いオジサン
ネタ書いてるのは大吉だけど、俺はオジサン設定以外の漫才は出来ないと言って大吉が合わせて書いてあげてる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:58.60ID:/Gpy8eGZ0
もう福岡の仕事出来ないだろ 
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:32.84ID:pkmudQk70
>>584
華丸のキャラが博多のおじさん縛りなのがもったいないんだよな
大吉もっと色んなネタ書けそうなのに
二人セットの時はいいけど大吉不在の時に華丸が一人で番組回せる気がしないんだけど大丈夫なのか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:54.46ID:RS3LnUoc0
とことんサンデーでの経験が活かされるのか
つーか、20数年前この人たちで笑ったことない自分が
二人の漫才が好きになるとは夢にも思わなかった
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:28:08.31ID:amFakdnX0
華大は若手時代に吉本の中でも特に悪質な元さんまマネージャーが担当で
今でもこいつに頭が上がらないらしく売れた今でもキツい仕事を押し付けられている
なぜこんなゲスな仕事を華大がと思うことが多々ある
数年前もツボネタとかいう屈辱的なオードリーのもろパクリ企画をやらされてたなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:17.27ID:W++9ou4C0
>>36
番組終わりから4時間で名古屋ならギリギリ大丈夫な気もするけどなあ。
美保純みたいにごごナマ→5時夢まで一時間しかないならともかく
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:28.17ID:2PmV4tOe0
大吉が数年前の時点で東京生活が長くなって既に福岡のことなんかあまり詳しくないのに福岡のこと聞かれて困るって言ってたぞ
ブラマヨの番組だったかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 14:47:38.59ID:ns4w013/0
近江つてのは知らないが
華丸大吉ならイヤミなくゲストの話も聞き出せそうだし
当たり障りなさそうでまぁまぁ妥協点
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:42.76ID:J9htZKzG0
NHKの朝帯司会って芸人人生を双六で例えればほぼ上がりだし、細々した仕事整理するチャンスだろ
2年後に福岡帰るって言ってるしこの際ゴールデンのレギュラー以外やめたらええやん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:44.78ID:IRT4riYn0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:45.97ID:AVDl/H890
>>589
番組終了後すぐ楽屋に行って帰り支度できるなら大丈夫だろうけど、司会である以上反省会や打ち合わせが
あるかもしれないよ。
拘束時間によってはCBCはもちろん日テレのヒルナンデスも掛け持ちが難しくなる。
TBSのラジオは午後1時開始なので時間的には間に合うと思う。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 15:50:26.93ID:ZjVdyDUS0
>>587
確かに福岡時代の華大は全然面白くなかったよな 。
地方テレビ局の方針でアドリブを一切許さない雰囲気があったんだろうけど、今の華大からは信じられないよね 。
俺もトコサンから見てるがあいつらがこんなに面白い人間だったとは東京のテレビを見て初めて知ったよ。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:16.67ID:JGK4grBA0
>>590
そうそう、全盛期の松本相手なら2人とも絶対あんな態度とらなかっただろうな〜と思って悲しくなったよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:40.32ID:1Weu0VZL0
近江ちゃんて韓国っぽい顔だよね
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:23.06ID:FBuJG01o0
華丸みたい方が大吉で、大吉みたいな方が華丸
タカみたいな方がトシで、トシみたいな方がタカ

華丸・大吉みたいな方がタカアンドトシで
タカアンドトシみたいな方が華丸・大吉…


な、わけないかw
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:26.35ID:8AF43LMm0
>>254
はあ?
大吉の方がきついよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:50.22ID:xqPPDz1W0
井ノ原路線なら城島だろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:19.44ID:xfJPAykV0
博多の方がそのトーリ の人ってイメージだけど
それは大吉。だったかな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:04.58ID:PxXU2pvv0
華丸大吉 凄くイイかも!

偉そうだし、媚びそうだし、女子アナイビリそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況