X



【視聴率】広瀬すず主演「anone」第5話は5・9% 前回から0・5ポイントダウン ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/10(土) 13:00:28.78ID:CAP_USER9
7日に放送された女優・広瀬すず(19)主演の日本テレビ系ドラマ「anone」(水曜・後10時)の第5話の平均視聴率が5・9%だったことが8日、分かった。

初回は9・2%でスタート。第2話は7・2ポイント、第3話は6・6%、第4話は6・4%と推移し、今回は0・5ポイントダウンした。

「Mother」「Woman」に続く日テレと脚本家・坂元裕二さんのタッグ作品第3弾。
10代最後の主演作となる広瀬が坂元ドラマに欠かせない女優・田中裕子との共演で「生きることの意味」を問う感動のドラマだ。
広瀬は黒髪のボブカットを10センチ以上カットし、身寄りがなくネットカフェで暮らす少女・ハリカ役を演じている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000069-sph-ent

広瀬すず
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/04/20171204dog00m200008000c/001_size10.jpg

前スレ(★1:2018/02/08(木) 10:07:50.03)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518076205/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:30.10ID:cJ48K/e20
広瀬すずもヲタも実力不足を他人のせいにしてて気持ち悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:28.61
人気ないのがバレたw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:22.21ID:4SupwGVy0
主演が低視聴率で叩かれるのは当たり前のことだからな?川口春奈を見習え

上京すると女優デビュー。順調にキャリアを重ねてきた川口に2013年末、挫折が訪れた。
TBSで放送された主演の連続ドラマ『夫のカノジョ』の視聴率が低迷したのだ。
『アナザースカイ』で川口はその当時を振り返って言う。

「『気にしない、気にしない』とは言ってましたけど、めちゃめちゃ気にしてたし。
みんななんかフォローしてくれるのが逆に悲しかったりとか......」

ゴールデンタイムに放送しているにもかかわらず、視聴率は3.0%と最低記録を更新。
当時のブログには、すべて視聴率で判断されてしまうことが「悲しい」と綴られている。

「観てくれている人 応援してくれる人たちだけのために 頑張ればいいんだ
誰からどう思われようが 関係ない!! ただただ頑張ってるだけです」と強がりながらも。

当時のことを「悔しかった」と正直に心情を吐露する川口。
それでも「見てくれてる人はゼロではないと信じて」がんばってはいたが、やはり傷つき不安になった。
そして「あぁ、なんかやってけるかな自分っていう風に初めて本気で思った」と悩み抜いた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:45.70ID:TGJO6fpj0
ヲタ同士の争いとかどうでもいい

しかしこの視聴率とろうと思ってとれる数字じゃないよね
あきらかに避けられてる
固定で水10ドラマ見てた層も逃がしてしまったんじゃないか?
一度離れると戻ってこない人もいるし
次回は挽回できる主役捕まえて戻さないと日テレピンチだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:48.44ID:ONgWL6Ta0
★4まで行く気か?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:00:01.12ID:UF+KK/Q50
川口春奈も広瀬すずも不快なのはバラエティで性悪さ全面に出してるから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:01:41.32ID:zxs4eaPX0
このドラマ誰が主演しても絶対数字取れないわ
完全に広瀬すずは出演作の選択を間違った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:03:03.76ID:4QBBadeK0
広瀬すずでどん底まで落とした水10の枠を通常運転でまた2桁まで戻す次の主演の吉高由里子が容易に想像できる
なぜなら誰でも2桁取れるヌル枠だから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:17.99ID:g0pQaHBW0
>>109
その言い訳は初回から低いこのドラマには通用しないよ?少なくとも広瀬すずが主演じゃなければ初回は2桁だっただろうからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:52.62ID:J/l6DQ9q0
見続けたいって思わない
謎のごり押し
そういったのが全部重なってるから
似合わないのに主演や純粋な役に拘ってんのもそういった理由
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:52.96ID:ht4jFO240
コメディなのか感動させたいのか、どっちだ?!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:44.84ID:wgKl9KnU0
まあ川口の言うとおり主演なんかデメリットしかないよ 脇でも顔が売れるんだから
主演なんかヤリ損だよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:24.51
>>14
広瀬に本当に人気があるなら初回14%は出せたはず

人気ないのがバレたwww >>14 ゴリ押しステマ ブスズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:02.78ID:9JqKvgLK0
CMみたいな明るいキャラ役のドラマならよかったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:24.08
>>118
こういうバカは何故5%になったのか謙虚に受け止めるべきw

ヌル枠で5%という大爆死を叩き出しだ原因をなwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:53.48ID:BMQUToDb0
坂元は業界のパワーが掛かってるから絶対にサゲ記事は出ない
そこに広瀬という同じく業界のパワーがかかってるやつが加わると>>118になる
というか宇野って慰安婦や南京大虐殺が実在すると思ってるクソ左翼じゃん

あっ…(察し)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:46.92ID:IYqeT9La0
>>121
うわああああああ だからどんなに低視聴率叩き出してもage記事でて賞とって次の仕事くるんだな クソ左翼の巣窟だからなマスコミは
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:18.58ID:qAPSKPju0
>>72
それ以降裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:38.01ID:yqsrEfdl0
始まる前も始まってからも大量にCMやら他番組まで出向いて番宣して15%20%は堅いとかヲタが息巻いて歴代ワーストが確定的だからな
これで批判されなかったら恐いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:16.49ID:tT6Xm1Ay0
>>126
挙句の果てには脚本が悪い共演者が悪い暗いだから数字が低い広瀬は悪くないだからな
都合良すぎるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:08:41.66ID:O0vT9re60
マリーアントワネットの有名なパンがなければお菓子を食べればいいは作り話らしいけど
それより酷い、なんで大人になってXXになろうと思ったんだろう、そんなんでいいの?は実話らしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:50.83ID:trh6fdTh0
相当嫌われてるのがわかる
ごまかしのきかない視聴率が本当の人気がわかるね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:21.54ID:fhjFqwC70
人気ありますCPやってる内に、本当に人気があると関係者が勘違いしてしまったパターン
ドラマに手をだした事務所もアホ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:05.47ID:GcouM4XV0
しかも脚本に責任を擦り付ける気満々だからな
誰も書いてくんなくなるぞ
絡みたくないだろ低視聴率の女王広瀬すずとなんて
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:37:02.00ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:45:01.90ID:UDPez2h/0
若くって可愛い時代は短いんだから宮沢りえのようなぶっ飛びーな学園ドラマでよかったのに・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:47:01.05ID:zosBHO780
このドラマ酷すぎて水曜日のダウンタウンの方が面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:03:23.51
始まる前はあんなに鼻息荒かったのにwww

結局5ちゃんでしか人気ないのがバレたw = 広瀬ヲタの声がデカいだけwww

初回一桁ワロスwww m9(^Д^)プギャー >>29
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:54.84ID:j7j1JP2M0
この子AKBの子でしょ。演技下手糞だしアイドルに戻って握手してなさいよ
そっちの方がお似合い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:40.50ID:qAPSKPju0
>>125
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:07.58
水10という好条件で大爆死www

ゴリ押しするも大失敗www

脚本ガー ←www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:28.64ID:L0kRC3pG0
大石クズカ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:57.10ID:I+r4LJ6N0
上戸や綾瀬がここまで来るのにいくつ作品をコケさせてきたと思ってんだよ
のんヲタはこれですずが終わると思ってるみたいだが
芸能界がこれだけ売り出そうとしてるタレントを
一回コケたくらいで終わらすわけないだろ
剛力みたいに魅力ゼロじゃないかぎりどっかでヒット出してスターになるわ
消えたのは能年だけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:39.84ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:32.21ID:Cpuken/q0
>>142
すずオタがイライラで草
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:41.21ID:BYZ92LrG0
剛力19歳のときの月9で平均11%
このことからもどれだけ突出した爆死ということがわかるだろ
この記録はしばらく破られないね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:17.89ID:I+r4LJ6N0
有村も高畑もブレイクのあいまに爆死作品とか出てるわ
売り出し中のブレイク女優が一作コケたくらいで終わるわけないだろ
終わるのはアフォみたいな洗脳独立騒動起こすような馬鹿女だけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:16:06.87ID:jb3Vv1mg0
事務所もこの人をどう育成したいのかわからんね
怒りとかanoneで演技派の路線で行く割には
舌ったらずな話し方を治させないし
清純さで売りたい割には素の性格が出やすい
バラエティによく出させるし
若さ可愛さを前面に出した先生がコケて
アイドル女優として使えなくなりつつあるけど
これからどうするんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:37.99ID:ZpswGAGw0
若い子は見てないのかな?
LINEライブたまに見るけどコメントいっぱいあるけどね
野村周平とイチャイチャして「もぉっしゅうへいー」とか言ってるのめちゃくちゃかわいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:51.38ID:Vtu0RyvV0
醜い叫び
12.0_13.5_12.9_13.0_14.5_14.4_13.8_13.9_13.9_18.1 平均14.0%
ヒストリージャーニー
15.5_14.0_14.9_15.0_13.5_13.0_14.7_15.1_15.0_17.3 平均14.8%
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:32.47ID:6O9p8jt20
>>102
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:05.63ID:Cpuken/q0
そりゃ広瀬すずも成田凌と熱愛するわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:29.45ID:Vtu0RyvV0
IF NOBUNKGA THE WORID
17.0_16.6_17.0_17.9_18.2_18.0_18.2_17.3_18.5_21.3 平均視聴率 18.0%
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:29.98ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:08.57ID:rZJhY3B00
6話 キス 6.8

7話 乳もみ 9.8

8話 手マン 13.6

9話 フェラ 17.9

10話 ラブホ 20.9

脚本変えろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:01.53
始まる前はあんなに鼻息荒かったのにwww

結局5ちゃんでしか人気ないのがバレたw = 広瀬ヲタの声がデカいだけwww

初回一桁ワロスwww m9(^Д^)プギャー >>29
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:08.21ID:KQlz/6Fo0
Mother好きだったから楽しみにしていたのに脚本も演出も引き込まれるものがない
合間に舞台の寸劇みたいな演出してくるのも寒い
広瀬も演技がいつになっても上手くならず一人で浮いている
アノネに病室を見てなさいって言われて朝まで見届けた後の二人で抱き合って泣くシーンは本当に下手くそだと思った
感情の機微がうまく出せないとあの役は難しいと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:30.74
人気あるある詐欺w 5%大爆死の理由

● 2017年秋、先生!大コケ大爆死(東宝ゴリ押し以外では人気ない事がバレるw)
● 事務所のパワーで99作飛ばしの朝ドラ(2019年4月 -)主演発表で人気あるあるアピール
● 事務所のパワーで絶対にコケない枠をゲット。脇もガッチリ固め主演で人気アピール
● マスコミ呼んで試写会やって大絶賛の嵐。提灯記事いっぱい書かせる
● ドラマ大爆死。人気ないのがバレるw 脚本ガー、演出ガー、すずは悪くない ←今ここ

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \   脚本ガー、演出ガー、企画ガー、内容ガー、他の俳優ガー
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  暗い感じガー、タイトルガー、すずちゃんは悪くないお…
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´     /
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:46.91
民放GP帯最新視聴率 (※テレ東除く)

16.9|相棒16
16.8|99.9-刑事専門弁護士-SeasonU

13.6|BG〜身辺警護人〜
12.3|科捜研の女17(wait)
11.4|アンナチュラル
11.0|もみ消して冬〜我が家の問題なかったことに〜

*7.5|海月姫
*7.3|トドメの接吻
*7.0|きみが心に棲みついた
*6.7|FINAL CUT
*6.0|特命刑事カクホの女
*6.0|隣の家族は青く見える

*5.9|anone ←←←【水10】ワースト確定らしいwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:01.15ID:uU3jnf+d0
>>153
でも4年ぶりに水10枠最低視聴率更新してるんだからこれは語りつがれるよ
広瀬すずの輝かしい記録
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:34.81
ワーストどころか8話辺りで4%台に突入するぞwww

水10始まって以来の大惨事になるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:54:51.30ID:HQ8lZc8U0
広瀬はドラマや映画で売れたわけでもない
女優としては3流だよ。
だから視聴意欲がわかない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:52.92ID:bWULRjbh0
>>88
あれは事前に盗作疑惑で作品のイメージ悪かったし、
看板枠でもないから、これとは比較難しいわ
確かに当時としては衝撃的な低視聴率で
オダギリも役作りミスってたけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:29.10ID:4KIHIl5e0
3%だろうね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:05.67ID:Z4bcrHa00
>>155
賞味期限はとっくに過ぎてたんだろうな
水10で視聴率5%なんて異常だ
嫌われ半端ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:04.01ID:9AU2ieER0
そもそも最初から賞味期限なんてあったのかどうか
謎のゴリ押しでメディア総出で大人気と煽ってたけど一回も結果出したことないし
誇れるのはSNSのフォロワー数ぐらいじゃん
でもそういうのって能動的にフォローしたわけじゃなくアカウント作ると最初にお勧めで出てきたりするからなんだよね
実はそういうからくりがあったりする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:03.51ID:xDEaadbH0
5パ女
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:22:40.05ID:QDnvRERe0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:23:37.89ID:Z4bcrHa00
写真集も自社買いフォロワーも買った
人気物の一丁出来上がりが
視聴率でバレたパターンかもね

結局捏造はバレるってか
超安全と言われるドラマ枠の5%という恥ずかしい形で
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 02:26:30.66ID:QDnvRERe0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:16.36ID:Dff745kZ0
面白いと思うけど、すずが出てなかったら絶対見てないレアなタイプ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 03:27:02.40ID:d+jiUgZC0
>>187
レアなタイプやろな
逆に俺はすずが出てるから見ない派だし、視聴率からしてこういうやつのほうが多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:09:43.49ID:hq77fH5h0
>>189
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:11:41.08ID:hq77fH5h0
>>173
フジの良かれに負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:13:23.74ID:sjUQfcAp0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:21:12.15ID:oXbWTGB/0
このドラマは広瀬すずのガーリー感が足りねーな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:27:17.71ID:hq77fH5h0
今週も裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0197ナンパ師
垢版 |
2018/02/11(日) 05:32:05.93ID:LuGo44jb0
口元が俺に似てる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/11(日) 05:32:53.25ID:85YW0aMC0
ドラマ全部コケてる印象
映画専門にしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています