X



【芸能】県民が誇れる芸能人ランキング発表 沖縄「安室奈美恵」、長崎「福山雅治」らがそれぞれ1位!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/02/10(土) 12:00:20.50ID:CAP_USER9
安室奈美恵、福山雅治らがそれぞれ1位!県民が誇れる芸能人ランキング発表
2018.2.4 17:15

「47都道府県別 生活意識調査(生活・家族編)2018」の結果が発表された(ソニー生命調べ)。

本調査は、全国の20歳〜59歳の男女に対し、インターネットリサーチで実施された。
4,700名(各都道府県100名)の有効サンプルの集計結果のうち、今回は「生活・家族」に関する集計結果を公開。
その中で発表された「出身地に有名人がいる自慢」部門でTOP3に入ったのは、1位「長崎県」2位「沖縄県」3位「広島県」。

また、上位3県別で、それぞれの県民が誇りに思っている郷土出身の芸能人を聞くと、1位の長崎県では福山雅治(46.0%)が最も多くなった。
歌にドラマに映画にラジオにと、多彩に活躍する福山は、長崎県民の誇りとなっているようだ。
また、さだまさし(12.0%)を挙げる人も少なくなかったと言う。

2位の沖縄県民(100名)の回答では、安室奈美恵(53.0%)がダントツの1位。
2018年9月での引退を発表した安室だが、沖縄県が生んだ大スターとして、いつまでも県民の心に残る存在となっているようだ。
そのほか、具志堅用高(11.0%)、新垣結衣(9.0%)なども挙げられた。

そして、3位の広島県民(100名)の回答をみると、有吉弘行、綾瀬はるか(同率16.0%)が1位に。
今やレギュラー番組多数を誇る有吉と、ドラマでの演技や、ほんわかした雰囲気が魅力的な綾瀬に、広島県民の支持が集まった。

https://e-talentbank.co.jp/news/51374/


47都道府県別 生活意識調査2018(生活・家族編)
http://www.sonylife.co.jp/company/news/29/nr_180201.html
出身地に有名人がいる自慢 1位「長崎県」2位「沖縄県」3位「広島県」
http://www.sonylife.co.jp/company/news/29/images/nr_180201/19-22.jpg

★1:2018/02/06(火) 13:02:34.00
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517930494/
0244名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:50:12.12ID:Qb/XZRgN0
>>230
ああ、それと、俺は生まれも育ちも沖縄で、沖縄の素晴らしい空手や伝統文化・芸能を色んな人に知って貰いたい気持ちで本土の人達とも接してる。
それで気づいたけど、お前らみたいに他人の文化も尊重しない沖縄原理主義な連中もいっぱい見てきたからホント腹立つんだよ。

お前らが逆に沖縄をダメにする。悪いイメージの発信源だよ。
0245名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:00:11.81ID:Qb/XZRgN0
>>242
THE BOOMの島唄が発表されたときに「沖縄を食い物にしてる」って、沖縄の芸能人からバッシングされてたのはスルーかよw

本土の和太鼓や三味線に尺八、能や歌舞伎とかも無し?パッと挙げただけだけど探せばもっとでて来る。

お前は沖縄にぶら下がってるだけの寄生虫だから大人しくしてろ。
0246名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:00:16.57ID:GJv1KmPUO
>>241
フィンガー5は幼少期からジャクソン5を知り得る音楽環境にあったという事だ
当時普通の日本の小学生がジャクソン5に憧れるわけないだろ
親が米軍人相手のバー経営者だからこそのフィンガー5が育った
実際にデビュー当初は親や長男がマネジメントしていたのがフィンガー5だ
0248名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:05:47.66ID:8ackd7zJ0
>>93
芸能人でないなら
金丸信
小林一三
網野善彦
適菜収(自称哲学者)
0249名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:11:15.01ID:GJv1KmPUO
安室奈美恵withスーパーモンキーズがブレイクした当時テレビ出演での曲紹介の時、安室奈美恵が
「私たちは沖縄で空手を習っていたからこのTRY MEの振り付けにも空手の要素が入っているのでそこも見てください」と曲紹介した事もある
仲間由紀恵はNHKBSのドラマ「テンペスト」で琉球舞踊を披露し涙まで流した
空手や舞踊の“静”と“動”やその表情で表現するものは確実に安室奈美恵や仲間由紀恵の役に立っている
0250名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:22:35.84ID:GJv1KmPUO
沖縄タイムス+プラス ニュース
「人としての根を鍛えられた」 沖縄空手を学んだEXILEのTAKAHIROさん、空手会館に書を寄贈
2017年4月5日 05:10
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/91775
>TAKAHIROさんと翁長雄志知事が作品を除幕した。
0251名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:25:12.42ID:GJv1KmPUO
ほら、沖縄以外の地方田舎出身者も地元の伝統芸能舞踊という土壌で育まれた地元出身芸能人を誇ればいい
地元の伝統芸能舞踊の文化を知らんのか?
0252名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:26:22.57ID:E4TXFrEu0
あまり人口が多くないところのプロ野球選手で思い付く有名どころ

北海道=ゾヌ松 秋田県=山Q、オッチ、カツオ 宮城県=大魔神 福島県=絶好調
山梨県=悪太郎 群馬県=ナベQ 栃木県=豚朗 茨城県=許さん、イガー
静岡県=大ちゃん 石川県=にしこり 岐阜県=ジョイナス、ベンちゃん
奈良県=門田 和歌山県=脱税王 京都府=ノムさん、ひーやん、再投下済み
岡山県=わし、カミソリシュート 高知県=エモやん、給仕 徳島県=ゆでたまご
長崎県=ジョニキ 宮崎県=青木 熊本県=哲のカーテン、男前田 鹿児島県=ドメ
0253名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:32:22.23ID:Qb/XZRgN0
>>249
お前はその小さい部分を膨らまして、ずっと語ってきたの?
まるで五月蝿い宣伝カーだなw

もしそれがベースというなら、その分野で活躍し続けるはずだけどね。
どの伝統文化も奥深さは毎日修行して積むもんだけど。
安室奈美恵=空手
仲間由紀恵=琉球舞踊
どれも全面に出して活動してるワケではない。それに縛られて出す必要もない。
ファンがそんなの望んでるワケでもない。

お前らだけだ、それに結びつけてアピールしてるのは。
視野の狭い紐付け宣伝ばかりでアンチを増やすだけ。
0254名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:40:10.13ID:GJv1KmPUO
TBSで南沙織!
0255名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:45:08.39ID:Qb/XZRgN0
>>251
身内の沖縄メディアを引っばり出して“ほら”とか...。

お前のモノサシには正直呆れる。
だから最初に俺は言ったろ?お前は沖縄原理主義者ってw

沖縄サミットで地元の沖縄に縁のあるモノを出す。興行的なもんが全面的に押し込まれてるから、招かれた外国の要人から「?」が付けられた。

比嘉大吾が沖縄石垣で防衛戦が組まれた。これは興行的に成功させるためにも二階級制覇という肩書きもあって確実に倒せる選手を選んで防衛させた。
やる前から9割勝てる相手を選んでることに、目の肥えたボクシングファンからも相手として妥当だと言われてる。
それはボクシングも興行だから。

沖縄からの視点だけで物事を測ってるお前はうんち。
0256名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:46:06.77ID:HZGI+4Wd0
>>244
>>230
>ああ、それと、俺は生まれも育ちも沖縄で、沖縄の素晴らしい空手や伝統文化・芸能を色んな人に知って貰いたい気持ちで本土の人達とも接してる。

もうこの時点でアンチ沖縄増やすだけだからほんとやめて。
やるなら時間守るとかすぐ仕事やめないとかで頑張って
0257名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:46:44.79ID:GJv1KmPUO
>>253
本人たちがそれをベースとして芸能に表現したという事だ
安室奈美恵の沖縄空手も仲間由紀恵の琉球舞踊も全く無駄だったと言いたいか?
0258名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:48:24.14ID:GJv1KmPUO
引退表明後の日テレのインタビューで「NEVER END」について
安室「やっぱり沖縄サミットという大事な時期に関わらせていただいた楽曲だったので
沖縄で歌う事によって『NEVER END』っていう楽曲は意味を持つんだろうなという…自分自身も“沖縄に帰ってきたな”っていう感じは『NEVER END』を歌うとやっぱり、思いますね。
これから未来に向かって若い子達がもっともっと沖縄を好きになってくれて
(沖縄県民が)“沖縄に生まれて良かったな”って思えるような沖縄にはやっぱりなっていって欲しいので、沖縄で「NEVER END」を歌うのはすごく、何か感慨深いものがあるなという感じはします。」
0259名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:50:51.56ID:GJv1KmPUO
>>255
お前の書いてる事にはソースがないから説得力0
つまり妄想虚言なw
0260名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:59:45.71ID:GJv1KmPUO
南沙織の「17才」は森高千里がカバーしリリース
フィンガー5の「学園天国」は小泉今日子がカバーしてリリースしたな
0261名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:00:24.66ID:Qb/XZRgN0
>>257
俺は無駄なんて一言も言ってない。
んじゃ、ダウンタウンの松本は吉本NSCでフラメンコ習わされたけど、松本を生みだしたのはフラメンコなのか?ってレベル。

今の地位は本人達の努力と現場で働いてる芸能プロダクションの努力だろ。
沖縄の土壌なんてツールの一つに過ぎないだろ。何度も言わすなよ。
0264名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:05:16.39ID:GJv1KmPUO
>>261
馬鹿かフラメンコじゃないというだけでダウンタウンが育まれた土壌は確実にある
お前はそれを語れないだけ
0266名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:12:25.31ID:Qb/XZRgN0
>>264
ダウンタウンの土壌は尼崎で漫才師に憧れ漫才師になった。

んで、お前の言う沖縄の土壌で伝統舞踊や空手で、安室奈美恵と仲間由紀恵は何で全国的になった?

つまり、馬鹿は「お・ま・え・だ・よ」

おもてなしも義務じゃねーから、だんだん疲れてきたわw
0267名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:13:36.61ID:JIyEnQ8B0
>>252
北海道は佐藤義則とか星野伸之おるやん
0268名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:23:38.27ID:D2/aBrc90
宇崎竜童
横浜〜横須賀
桑田佳祐
茅ヶ崎〜江ノ島
小泉今日子
厚木〜津久井
いきものがかり
海老名〜厚木
0269名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:24:23.72ID:GJv1KmPUO
>>266
何にも知らないくせにダウンタウンを語ろうとするな馬鹿w
ダウンタウンが漫才師に憧れる?いつ?どこで?なぜ?
きちんと勉強してこい
0270名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:26:24.77ID:OpDGOUSE0
千葉って誰もいねーなと思ったら
Xがいたわ
0271名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:27:09.76ID:Qb/XZRgN0
>>269
コイツアホ、浜田が松本を誘った経緯とか全部1から話さないといけないのか?
ご冗談をw
0272名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:31:44.66ID:GJv1KmPUO
>>266
なぁ、ダウンタウンは漫才師に憧れたって具体的になんという漫才師に憧れたんだ?
それでなぜ吉本NSC入りなんだ?
兵庫の尼崎市はどんな伝統芸能舞踊があってどんな風土なんだ?
生活環境の中で何が影響しているんだ?
0273名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:36:39.05ID:GJv1KmPUO
>>266
きちんと兵庫県の歴史芸能文化やダウンタウンが育まれた土壌について語れないなら沖縄の芸能文化に口挟むなんて100年早いな
0274名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:38:31.07ID:2In8Sz660
>>47
山本美月、蒼井優、小柳ルミ子、橋本志穂
0276名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:42:59.31ID:Qb/XZRgN0
>>272
マジかよ...こいつ。
やっぱり沖縄原理主義者って癌だな。
逆に聞きたいがなんでNSCに入ったの?

自分で墓穴掘ってるの分かってないよな。漫才師は職業だろカス。

んじゃお前の言ってる誰かに憧れてたって話しなら、お前の最初のレスは何なんだ?

つまり沖縄の誰かに憧れてのかって話しに戻るわな、そしたらネーネーズとかりんけんバンドに...w
0277名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:46:51.47ID:Qb/XZRgN0
>>273
お前はおかしな結論づけで周りからイライラされてるだろ?てか煙たがれてないか?

沖縄の土壌がスターを生み出したとか言って、頷く連中ばかりなのか?
ご愁傷様ですね。
0279名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:01:18.47ID:GJv1KmPUO
>>276
別に俺は沖縄原理主義ではない
沖縄には沖縄の、日本各地方にはその地の風土や伝統芸能文化や県民性
生活環境に受け継がれる風習までも少なからず芸能人の精神性や芸能スキルに影響を与えているという事
ボクシングの具志堅用高なんて正にその典型例
具志堅が現在もバラエティー番組で活躍するベースがそこにある
自分でダウンタウンの話を振っておいて結局兵庫県の伝統芸能や伝統舞踊も
なぜダウンタウンが漫才師に憧れたのかも知らないんだろう?
その程度の思考脳ミソで沖縄芸能文化に口挟むのは恥ずかしいな
0280名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:33:28.94ID:Qb/XZRgN0
>>279
自分に都合悪くなると話し逸らして墓穴掘ってるのはお前だよな?
ダウンタウンが吉本に入ったのはなぜ?
お前の言う憧れでモノサシを測るなら沖縄の憧れ対象を出してない自分は?
ネーネーズにディアマンテスにりんけんバンド?
THE BOOMを当初ディスってたのは誰達?
沖縄サミットの興行的位置付けには納得した?
フィンガーファイブや南沙織が誕生した歴史背景は沖縄返還時期。

他にもまだあったような気がするが、お前の言ってる事は全てブーメランになってるの気づかないんだね。

性根が沖縄マンセーの沖縄原理主義者だよお前は。
0281名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 22:55:57.46ID:0UDuC/BO0
>>235
一部の沖縄人を取り上げなくていいどの地域にも偏狭で妬むやつはいる、多くの沖縄民謡
芸能人にチェックしてもらい万全の態勢で沖縄での先行発売で、沖縄史上最大のヒット
が島唄、現在も沖縄民謡を製作してる、エイサーの定番曲でもあるシンカヌチャーも宮沢さん
それから九州の人がダイナミック琉球を製作してるこれもエイサー定番曲、県外人からも
愛される琉球音楽は素晴らしい、南米の人も貢献してる
0282名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 23:18:10.39ID:HZGI+4Wd0
>>281
お願いだからこれ以上沖縄の誉め殺しはしないで下さい。
0285名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 23:39:14.60ID:0UDuC/BO0
>>282
ほめ殺しじゃない事実を書き込んでるだけ、海外や本土のミュージシャンに感謝してるし
琉球文化に誇りを持ってるだけ、無理に卑下するのは昔の沖縄人の悪い癖
0286名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 00:03:49.89ID:xb9c294F0
>>208
草なぎって愛媛出身なの知らんかった
県民だけど芸能人聞かれたらスーパーフライか藤岡弘。って答えてるわ
0288名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 00:13:10.47ID:kAmK5pJd0
桜坂雅治わろたw
0289名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 00:44:59.91ID:b/9hdady0
大森:片桐はいり
0290名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 01:30:36.52ID:DF1pTbMK0
熊本

英太郎、ばってん荒川、橋本愛、伴都美子、スザンヌ、
陣内貴美子、八代亜紀、尾田栄一郎、森高千里、水前寺清子、
山下泰裕、宮崎美子、高良健吾、荻野目慶子、福田沙紀
0291名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 02:00:09.60ID:/Eqfo8p9O
>>280
>>261はお前の書き込みだろ?早くダウンタウンについてもっと深く掘り下げて語ってくれよw
0292名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 02:03:02.50ID:/Eqfo8p9O
>>280
>>266もお前の書き込みだろ?早くダウンタウンについてもっと深く掘り下げて語ってくれよw
0293名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 06:22:46.65ID:W2yWJYTr0
福岡も氷川きよし、のりピー、橋本環奈、黒木瞳、フミヤ、ASKA、タモリ
森口博子、篠田麻里子、田中麗奈、YUI、松田聖子、家入レオ…

と地味に凄いんだけどTOP3に入ってないんだね
0295名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 07:49:14.17ID:BVLhoGWQ0
>>293
福岡のどこが地味なんだよ。富山を見てみろ
0296名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 10:57:04.48ID:v4sMjXaB0
>>20
電気グルーヴ
0297名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 11:04:41.97ID:yVR3EzRn0
>>5
沢山いすぎて選べないわな
0298名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 11:06:16.86ID:yVR3EzRn0
15年前に沖縄国際通りを歩いてたら
女子高生が可愛過ぎてビビった記憶はある
0299名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 11:11:28.09ID:H3vxwv040
は?安室奈美恵?福山雅治?
奈良には長谷川豊がいるんだぞ
5chではこいつの方が絶大な人気があるw
0302名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 14:49:26.69ID:jEJwJfdW0
一番しょぼいのは山口
0305名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:36:48.80ID:8+vUjwJJ0
◆スポーツ 沖縄出身◆

プロゴルフ 宮里 会長 賞金王
プロ野球 東浜 パ最多勝 日本一
プロ野球 山川 日本代表4番 アジア優勝
プロバスケ キングス 西地区1位
プロボクシング 比嘉 世界王者 15連続KO
空手 喜友名 世界空手3連覇 空手1優勝


宮里優作、沖縄県勢初の賞金王 男子プロゴルフ 今季4勝、1億8千万円獲得
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/178792

山川が侍の新4番弾 劇勝に「はしゃげて良かった」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711170000100.html

東浜投手の最多勝パレード計画 うるま市
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-610527.html

キングス7連勝 京都に79―60 Bリーグ第33戦
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-658948.html

比嘉大吾、日本初の全15戦KO勝利
http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180204-OHT1T50227.html

喜友名、個人形制す 金城も3位入賞 国際「空手1」大会
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-619784.html
0306名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:54:10.36ID:LYETzD+N0
同じ調査内にある、PR下手だと思う県
1位 茨城 10.5%
2位 島根 4.4%
ここまで大差があると逆にある意味おいしい
0307名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:58:09.24ID:Zwe6H2dA0
茨城は栗山千明・松居直美・渡辺直美・渡辺裕之・黒沢かずこ(森三中)・磯山さやかなど芸能人材は多い
0308名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 16:01:36.73ID:GBZNqQBL0
安室より、ドリカム、サザンの方がすごいだろ
0309名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 16:02:05.85ID:P03lAmGd0
>>16
熨斗つけて返してやるよ
0310名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 16:06:03.76ID:+rTlJ4F80
>>290
内村いれないの?w
0312名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 16:34:13.52ID:drUfZH5j0
>>98
徳島→仙谷由人、瀬戸内寂聴、大杉漣、大川隆法、米津玄師、アンジェラ・アキ、ジャンボ尾崎(ゴルフ)、城福浩(サッカー)

滋賀→松居一代、西川貴教、林遣都、高橋ひかる、高橋メアリージュン、SHIHO(モデル)、野性爆弾、ムーディー勝山、桐生祥秀
乾貴士(サッカー)、井原正巳(サッカー)、中田浩二(サッカー)、浅井長政、藤堂高虎、大野治長、片桐且元、石田三成、小早川秀秋
0314名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 17:17:35.18ID:DwwPYu7D0
㐅ガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0316名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 17:26:39.23ID:+Z3d/AS50
>>229
鳥山明を忘れてる
0317名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 18:30:44.83ID:sLrlmAly0
道民の誇りは
0318名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 18:55:45.66ID:YSExoDN+0
新潟

渡辺謙
志田愛佳(欅坂46)
小林麻耶
小林麻央
井口眞緒(けやき坂46)
高橋克実
永井大
小林幸子
0322名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 19:41:39.97ID:F8k65W3z0
>>306
下手だとも思いはするけど、
実はいろいろメディアでは名前のあがりやすい県
ほんとのPR下手はそれらじゃないような
0323名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 19:43:35.13ID:j4ShMFmC0
林修は将来の名古屋市長だろう
0324名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 19:43:54.21ID:Tjnio57V0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0325名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 19:44:33.47ID:BV/+oqRV0
長野県は美川憲一か?新海誠もいるけど
0326名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 20:04:53.46ID:3kF6nN0X0
『マンハント』(ギャガ)は、
土日2日間で動員6万3000人、興収7900万円をあげ4位スタートを切った。
2月9日(金)から2月12日(祝・火)までの4日間の累計は動員11万3000人、
興収1億3900万円。大阪を舞台にしていることから、
関西圏の劇場の高稼働が目立つ興行となっている。

http://www.kogyotsushin.com/archives/topics/t8/201802/13185831.php
0327名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 20:40:04.40ID:Luvbp4GW0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0331名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:18:26.53ID:lw5gZMPR0
網場コレクション
この言葉知ってる人は相当なマニア
0332名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:18:44.38ID:sLrlmAly0
,
0333名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:31:11.05ID:E0Az0Mix0
なんだ田舎自慢スレだったか
0334名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 23:57:50.63ID:4grFAoZ90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0335名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:04:01.90ID:Z4oXRdjn0
長崎はさだまさしだろ
0336名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:07:38.48ID:Z4oXRdjn0
神奈川は

美空ひばり
石原裕次郎
桑田佳祐

どれか迷うな
ムロツヨシでいいかw
0337名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:08:19.46ID:fOx9pbWu0
広島て曲のイメージから浜省がまず浮かぶな
0338名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:09:01.83ID:uEfggcyE0
>>317
大鵬
0339名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:13:34.14ID:fOx9pbWu0
>>338
いまの時期にアンケート取ったら五輪組が上位だな
0340名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:13:42.77ID:JvakadjG0
◯◯県民の◯◯はスゴイ
俺も◯◯県民
つまり俺スゴイ
0341名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:19:03.75ID:2eDam/FO0
芸能人みたいな汚れが誇り??アホかw
政治家も歴史上の人物も、汚い事ばかりやった奴らばかり。
人を誇っても何も意味ないわ。
0342名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:29:27.94ID:B5JkgyBu0
◆親が沖縄出身

上戸彩
石田ひかり
石田ゆり子
仲根かすみ
忽那汐里
小松菜奈
miwa
上間美緒
横峯さくら
奥山佳恵
上間凜子
伊波杏樹
かでなれおん
桜井ひかり
大城美和
普天間みさき
melody.
新垣泉子
伊東ゆかり
0343名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:30:50.05ID:dUA3lJNB0
佐賀ははなわ
0344名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 00:47:26.16ID:9NuY/mlO0
富山県


柴田理恵
室井滋
立川志の輔
西村雅彦
はじめしゃちょー


渋すぎる・・・
主役とかスターとかアイドル皆無、歌手もいない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況