X



【平昌五輪】世界はどう見た?五輪開会式 米報道「2014年ソチ五輪時の2千万人から視聴者20%減」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:15.64ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL2B3106L2BUTQP008.html
2018年2月10日10時58分

 寒空の下、華やかに行われた平昌冬季五輪の開会式。世界の反応は様々だった。

AP通信は、米国ではこれまでに比べて盛り上がりが控えめだったことを配信。中継した米NBCについて、「米東部時間の午前6時に始まった開会式は、映像と音声は全てあったが、実況はなし。最小限の体験だった」。平昌五輪初日の視聴者は、「2014年ソチ五輪時の2千万人から、20%減の1600万人に落ちた」とも報じている。

 USAトゥデーは震えるほどの寒さについて言及。式が始まった午後8時の会場周辺の気温は零下2・7度といわれており、「リレハンメル五輪(1994年)以来となる極寒の開会式」とし、「屋外の開会式を夜に実施するのは、これが最後になるのではないか」と予想していた。

 一方で、英BBC(電子版)は好意的に報じた。スタジアム上空を飛び、五輪マークを形作った1218台のドローンが目を引いたという。「式典での『Wow moments(すごい瞬間)』。ドローンを使ったパフォーマンスは、ギネス世界記録だ」と報じた。

 韓国の英字紙コリア・ヘラルド紙は、「ツイッター上で『サイバーパンク』という単語が飛び交った」と説明。サイバネティックス技術が高度に発達した未来を描くサイエンス・フィクションのジャンルの一つを示す用語を使って、盛り上がりを紹介した。

 ドーピング問題で国としての出場を認められなかったロシアのタス通信は、「OAR=Olympic Athlete from Russia」として個人資格で参加した168人のロシア選手を取り上げた。「OARの選手たちは、観客からのサポートを感じた」という見出しで報じ、スケルトン男子のニキータ・トレグボフ選手の「行進した際には、多くの歓声をもらえた。すごくありがたかった」というコメントなどを伝えた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000074_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000771_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000774_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000081_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180209004929_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000065_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180210000087_comm.jpg
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:14.19ID:TDuHh3+t0
開会式ってこんなにつまらなかったっけ?

と思わせるに十分な内容
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:33.51ID:wYF5GGRt0
>>898

1機だけ調子悪くて墜落していってたなw

リアルw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:47.68ID:9y/nHBt30
>>820
東京オリンピックも建国うんぬんの神話からやるだろうから
今笑ってられないw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:05.85ID:BYdkaq3G0
両方住んだことあるから分かる
パリ市民と京都府民はよく似ている
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:09.35ID:mPL1NAAp0
白い無数の点々が徐々に5つの輪に変化したのはCGのインチキ合成だろ
東京五輪の時は航空自衛隊5機が大空を旋回して見事な輪を描いたんだぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:14.95ID:w8Hmx7yh0
緑と黄色で踊ってたのは何なん?
消防隊員みたいだったがw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:19.13ID:Fnh/yeqB0
興味ないなら誘致するんじゃねーよバカチョンが
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:05:30.78ID:Ia/3eWuS0
東京はさ、最後の聖火灯す人は参加する全部の国と地域の人達の代表全員で良いんじゃないかな。
それはおそらく初めての事で素晴らしい事であるから良い意味で語り継がれるだろうよ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:03.67ID:a0r1f3Fx0
普通ならおおすごーいってなるところが
ロクでもないやつらに技術与えちまいやがって見たいな・・・
何とも言えない想いしかしなかったわw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:12.24ID:9y/nHBt30
>>901
日本だと東京だと墜落気にして飛ばせないだろうなと思う
田舎ならではの演出ともいう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:33.21ID:Ia/3eWuS0
>>902
それは本当に要らない。IOCに断りいれるべき。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:52.74ID:TDuHh3+t0
北朝鮮誘致のことで頭がいっぱいだった
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:55.58ID:9y/nHBt30
>>904
恥ずかしながら落ち着け
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:01.69ID:WomuClGU0
>>899
相撲はたくさん出たら盛り上がっていたし
夏ならピッタリじゃね
アイドルの歌は退屈でしかないな
アナが一人で喜んでもう一人かはあ?みたいな反応だった
なにかと言えば歓声が上がりました
何にも聞こえないんだが音声とか抑えていたのか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:04.44ID:+9LmJDbK0
長野五輪だけでなく広島アジア大会や福岡ユニバーシアードの開会式も酷かった
アジア大会は聖火が点火しない大ミスやらかした
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:15.69ID:uK7fuPZ20
ハウステンボスでやってるとかアメリカでやってるとかじゃなくてよ
あの距離を移動するのに数十秒は有り得ないって言ってんだよ。
誤摩化すな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:52.51ID:f13C8Lwo0
>>858
長野はジャニーズじゃないぞ
あれはV6がカバーしたんだから
それに閉会式は盛り上がってた
長野は昼前というハンデと派手なショーをなるべくやらない
という方針を浅利慶太と電通の成田たちが話し合ってああなった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:28.12ID:WomuClGU0
>>905
警備スタッフじゃないの?
ダンスバラバラで後半は倒れそうになっていた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:17.63ID:C46tNRwE0
暗くしてなんとかまピング映しとけばボロ隠しどうとでもなる感がすごいな
こりゃ反日勢力は全力で東京に昼間の開会式を押し付けてくるだろう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:27.36ID:/OJdo/Q60
いちいち世界の反応とかやめてくれ
がいこくはどうみた?とかどうでもいい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:40.54ID:6IASD0aO0
>>865
このあと本当に戦になりそうだからなぁ
凶鳥の依代作ってしまった五輪てならなきゃいいけどな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:01.74ID:wYF5GGRt0
>>909

しかも、アノ部分は前撮りの録画なんだぜ?w
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:06.57ID:WomuClGU0
>>919
夏なんだから夜やるでしょ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:18.27ID:zK828W+40
長野は伊藤みどりちゃんを今もっても晒し者にしてしまったのは罪深い。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:38.16ID:/Ub5i8410
>>907
俺もそれ思ったw
ドラゴンボールの元気玉だっけか、あんな感じで世界中からエネルギーを集めて、
それが東京五輪のスタジアムに集まって点灯ってのが壮大で良さそう
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:40.52ID:+9LmJDbK0
東京五輪開会式はゲリラ雷雨そして洪水停電で中止もあり得るぞ

日本の夏は危険過ぎる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:45.44ID:Ia/3eWuS0
>>914
力士は長野でやったからないよ。やるとしても開会式の最初に横綱土俵入りくらいだろ。
レンジシとかじゃないのやるとしたら?仲間の時やったっけ?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:45.52ID:BNW228260
人面鳥を支える黒子とかもしっかり写っていたw
まるで勇者ヨシヒコの小道具なみ ヨシヒコ
の方は笑いを取るために意識的にやってるんだが
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:54.46ID:WomuClGU0
>>917
ジャニーズはもういいよ
紅白でウンザリ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:20.67ID:wYF5GGRt0
>>921

既にウイルスでノロわれてる五輪w
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:20.80ID:9y/nHBt30
>>916
中国のイベントでもよく見るな
自分が知らないものにムキーてなる人?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:49.52ID:iwQLKtTm0
>>1
そりゃそうだろw最悪な冬季五輪だものwwwww

ただただ朝鮮人のキチっぷりを世界に広めてくれて日本としては嬉しい効果ですww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:49.90ID:iV96L5Pi0
>>1
ソチの開会式は凄かった、そしてピョンチャンはショボかった・・・
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:59.79ID:cvJofAO60
ドローンはアメリカのインテル
プロジェクトマッピングは日本のパナソニック

韓国の技術じゃないんだが (´・ω・`)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:14.45ID:9y/nHBt30
>>922
そりゃそうだろう
あほ?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:56.48ID:99CnslH+0
韓国は北朝鮮と同じだということを満天下に知らしめた意味で大きな意義があったと思うわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:09.69ID:graTIjUd0
なんなんだあの客がいないような演出は
リハかと思ったわ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:28.85ID:Ia/3eWuS0
開会式というかボクシングとかの格闘技会社員での開会演出にはプライドのテーマで高田ふんどし太鼓はやるべきだ!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:45.45ID:9y/nHBt30
>>934
別に韓国凄いとか言う話すらしていないんだが
韓国の事になると平昌のドローンすごかったねと言う事すらムキーてなる人多いな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:24.90ID:OicEamIxO
日本モー長野モーとかほざいてる糞チョンは、日本に寄生してないで素晴らしい祖国に帰って楽しんでこいよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:44.46ID:kEiVKBjQ0
人面鳥が全部持ってったwwww
後の事は何も覚えていない
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:21.18ID:cvJofAO60
>>941
ムキ―なんてなってないが?
ただ他国の力を借りているでしょってことを言っただけ
 
おまえ火病国の人?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:27.07ID:NTp6hCzB0
プロジェクションマッピングはパナソニック提供だよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:33.87ID:4qvHbRY+0
長野をバカにしてるけど
もし、外国の有名なセンスある演出家で東京やったらどうなると思う

絶対にへんてこ勘違い日本を入れてくるだろ

外人客に日本のよかったところを聞く番組がいっぱいあるけど
なんでこんなのを喜ぶんだってのがいっぱい

日本人に受けの良い開会式は、外人にはつまらん可能性がある
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:16:55.66ID:uK7fuPZ20
>>941
物理的確証の無いものを事実と認めて感動しましょうってか。
アホ人害め。前撮りなら前撮りって言えばいいんだよ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:23.74ID:Ia/3eWuS0
>>925
良いね。悟空だそうぜ!
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:29.69ID:XUulnUsI0
大量のドローンを動かす技術は知らない人もたくさんいて
度肝をぬかれた人も多かったようだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:35.48ID:6V8psYaE0
酷い開会式だった
五輪とは思えない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:20:58.62ID:dWHW0INH0
>>中継した米NBCについて、平昌五輪初日の視聴者は、
「2014年ソチ五輪時の2千万人から、20%減の1600万人に落ちた」


韓国人にとっては視聴者数が少なくて良かったでしょ
こうやってアメリカ人に「事実」を知られるよりはw


「すべての韓国人が日本の植民地支配に感謝している」アメリカNBC平昌中継で妄言
http://news.joins.com/article/22361459

>>NBCのアナウンサーは日本選手団の入場時「日本は韓国を1910年から1945年までの植民地支配をした。
しかし日本は韓国の経済発展に大きな影響を及ぼし、すべての韓国人にとって文化・技術・経済的モデルでもある」
とコメントした
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:21.23ID:UVeaBrx90
長野を超えたつまらなさだったな、平壌に乗っ取られた間抜けな韓国国民
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:37.14ID:y5q3/SI00
嫌みだらだら(韓国だからか?)のあら探し〜わ
東京がジャニタレなのAKBのお遊戯会だったら笑っちゃうわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:26.08ID:Ia/3eWuS0
>>953
五輪要素は殆どなかったな。
なんか別にオリンピック開会式でやる必要なくね?って演出ばっかりだったな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:23:58.20ID:iwQLKtTm0
>>945

韓国ダセーなwwまじ学芸会レベルじゃねーかww

日本の真似してもここまでレベル低いとはなぁ・・・・チョンはやはり劣等民族だな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:20.20ID:ZmCyg53z0
盛大なブーメランくらうだろこれ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:26:54.26ID:FE2RYp0F0
日米同盟()笑

ゲリゾー「日米韓の絆は重要!
     韓国いこうぜ!」

NHL「我々には罰ゲームすぎる
   信念信条のないゲリゾー
   とは違うのだ」
MLB「good luck in KoreA」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:18.03ID:YwOazbEQ0
聖火台が壺ってのもジワるものがあったわww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:30:21.75ID:OSjfD6MH0
>>955
いや俺は韓国や朝鮮人が大嫌いだけど、それはない
長野の方が圧倒的にクソだった
つーか長野のクソさを超えるのは至難の業かと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:31:19.13ID:p9A43upU0
>>25
これどうやって風呂敷畳むんだろうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:53.42ID:MHwUPjFW0
帰りの電車はおわりました
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:28.61ID:5vN7pnNW0
>>886
いや長野は当時も評判悪かったし
否定的な意見は全て朝鮮人とか頭おかしい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:33:59.03ID:kEiVKBjQ0
長野って何年も前じゃん
今時でアノしょぼさだから
平昌が叩かれてんでしょwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:18.00ID:nhiDi5PA0
ドローンはVTRだろ
アレ生でやらないと意味無いだろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:38:14.39ID:iwQLKtTm0
日本叩きたい為に何年前の冬季と比べるのよチョンwwwwww

苦しすぎだろwwwww
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:16.98ID:g0LnQzC10
イマジン歌い出した時ちょっとズッコケた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:30.53ID:Ss524Vcc0
ロンハー見て安藤なつの健康を真剣に心配してた
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:58.12ID:OSjfD6MH0
>>976
いや俺はチョン大嫌いだし朝鮮人はクソだと思うけど
長野五輪がありえないくらい酷かった事実は認めるわ
完全にトラウマレベル

だからこそ長野を悪しき前例の教訓として
東京五輪の開会式を素晴らしいものにしてもらいたい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:03.26ID:qrqOb0XJ0
>>31
同意
華やかさも目玉もなかった
そう考えるとソチのは本当素晴らしかった
昨日の開会式、ドローンのは良かったけどあれライブじゃなかったぽいしなー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:05.63ID:g0LnQzC10
長野そんなに悪かったかな?
個人的にはまあまあ良かったけど
少なくとも格式は感じられた
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:38.29ID:FE2RYp0F0
成功ってなにかね
東京は竹島仏像泥棒お断り
ってスローガン出せば、おk

創価ゲリゾーの売国価値観は永久に理解不能です!w
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:21.64ID:hX85IRFT0
長野が日本人にとってトラウマなのは事実だけど
v6が出てたとか嘘松じゃん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:34.73ID:iwSNLwjD0
この開会式笑えねえぞ
東京五輪はAKBグループ総出演だからなw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:20.52ID:lGxBp/So0
左翼のしらけるお遊戯会
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:52:48.49ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:22.17ID:LX8G26Qu0
観てないから評価しようがないわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:55:41.64ID:7pRgB78N0
>>988
閉会式で輪になって踊ろうが流れたってだけかな
しかも歌はV6のじゃなかったような
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:57:30.38ID:3KsU6B8C0
韓国民は統一旗で入場したのは怒らないの?
自国開催なのにあれはさすがにかわいそう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:00.39ID:FE2RYp0F0
五輪を口実に
仏像泥棒チョン呼び込み狙い
ヘイト禁止言い出したマスゾエ創価ゲリゾーの言い訳

行きたくなかったが
強制連行され
仕方なく韓国開会式いったんだよ〜ゲリブリw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:31.55ID:M2mFUJAi0
日本人もそろそろアイルランド並みに虐げられた日本武尊(土着)と天照(渡来)の侵略を自覚すべきだな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:00:56.73ID:OSjfD6MH0
及第点ではあったな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:05.71ID:OSjfD6MH0
終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況