X



【NHK】桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:37.57ID:CAP_USER9
 9日に行われた平昌五輪開会式のNHKの生中継番組で、司会の桑子真帆アナウンサーが締めくくりで「閉会式」と言い間違えた。
番組はそのまま終了した。

 ツイッターでは「閉会式? オリンピック終わったの???」「桑子アナ…。閉会式ではありませんよ」「雰囲気がまぁ閉会式だったの
は否定はできない」などのつぶやきが相次いだ。


産経:
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090085-n1.html


前スレ: ★1 2018/02/09(金) 23:05:17.79
【NHK】桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518191420/
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:33.70ID:DRZmyPiRO
この桑子とかいうアナ、1987年生まれにして顔立ちが昭和臭くない?

80年代にあーいう顔立ちの女を結構見てきたから
何か懐かしい気持ちになったわ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:28.35ID:MiNgVenv0
桑子って暴力の被害者を見て笑った時も謝罪しなかったよな。
下品で図々しい人だよな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:30.89ID:pvwl/El70
閉じちゃうのかよ!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:23.73ID:AUfZY3nh0
言い間違えた後、誰かが開会式ぃ!って力強く言ってたのにワラタ


2020年の東京オリンピックとかでやらかしたら
脱ぐの? どうすんの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:47.53ID:fXBHZz250
ピョンチャン五輪もそのまま終了
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:36.20ID:v7HF5I3R0
日本人の本心がたまたま出てしまった

いいんじゃないの    このくらいやっていいよ    韓国は失礼千万な国だもの。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:21.75ID:2uG4XD5B0
これで4月からもNW9に出てたら幹部にゴマすったか泣きついたかだよね
どうせ見ないからいいけど
この女と説教くさい男ペアになってから見なくなった。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:11.16ID:49/dgNGT0
>>505
今のNW9で残ってもいいと思うのは保里と海彦だけかなあとは全員変えていい
海彦は年数的に別番組へ異動かもしれないけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:44.12ID:AcL4GgBj0
NHKアナウンサーとしては大失態だわなw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:23.12ID:y5VxMi0Q0
NHKのニュースウォッチ9っていつから日本の首相やアメリカの大統領を「さん付け」で呼ぶようになったんだ?
こいつが担当になってからだろ
安倍「さん」、トランプ「さん」

あさひ&ゴッシー時代じゃ考えられん
安倍首相のことはちゃんと安倍首相と呼んでいたし
オバマ大統領のことはオバマさんではなくオバマ大統領と呼んでいたはず

なぜ頑なに安倍「さん」、トランプ「さん」と呼ぶのだろう
なにか主義主張があるんだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:29.76ID:eNMSeKDk0
またワラッチャオに戻されるのか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:42.23ID:pDV9jTZl0
反日バカ女ざまあだな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:20.66ID:kHVa7OEd0
リオの閉会式のパクリやるから混同しちゃったんだよ
あの雰囲気じゃ間違えても不思議じゃない
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:01.04ID:LQSHBccr0
興奮して声が震えるのめちゃくちゃ気持ち悪かった
特にK-POPやキムヨナに興奮してた
素人じゃあるまいし何とかならないの
ド縁故なの?この人
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:30.05ID:Mi42gNgR0
夜9時のニュース、4月の再編で司会2人もセットも構成も何もかも変えてほしい
セットはチャラい。桑子はヘラヘラしてる。男はキモい。スポーツのアナは毎回走って登場してさむい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:31:52.51ID:xFA4Y9mT0
すぐ訂正出来る時間はあったんじゃないか、それとも気づかなかったのか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:34.63ID:h66WfQmk0
別に閉会式でも何の問題もない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:18.13ID:fyiDRtj0O
>>517
NW9は何であいつらにしたのか意味不明やもんな
高井が飾り物になっとるNW7のがまだマシに見えるレベル
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:38:51.39ID:reYXVib+0
TWICEなんですよ!
この時に馬鹿みたいにはしゃいでたな
実況なしの副音声もやってほしかったわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:01.81ID:mZ47yH5J0
いまやってるのはピョンヤンオリンピック
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:53.04ID:NP7/+GNE0
これは「はんせいかい」を久々に開いて、ドックンとキャサリンから徹底的にダメ出しとてもらう事案
売れすぎて初心を忘れてるぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:03.46ID:sUc3lnI+0
>>517
大越のせいで野球偏重が酷過ぎるからNW9は見ない
他にも重要なニュースがあるのにトップに清宮とかおかしい
4月からサンデースポーツが餌食となるのかorz
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:43:26.49ID:2bcuzS4/0
美空事件より酷いな見たかったわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:16.16ID:QMfqG6RZ0
オリンピックを勝手に終わらせるだけの政治力が桑子アナにはあるのです。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:20.75ID:JL3vAlQA0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 14:58:22.80ID:gL2nEMUz0
民放で放送しなかったのでNHKしか見ざるを得ないのにコイツのせいで不愉快w
これでもNHKか
時間を返せ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:10:36.74ID:QMfqG6RZ0
これが原因で桑子アナが閉経します
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:27.25ID:2DBk19ON0
見てないけどなんかまた日本のやつパクってたんだって?

もう韓国はモルゲッソヨだけやってろよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:14:45.79ID:dWHW0INH0
NHKよりもアメリカのNBCのほうが韓国人には手厳しい・・・いや、こちらは
言い間違いではなく、事実でもあるんだけどw


「すべての韓国人が日本の植民地支配に感謝している」アメリカNBC平昌中継で妄言
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0002797031

>>NBCのアナウンサーは日本選手団の入場時「日本は韓国を1910年から1945年までの植民地支配をした。
しかし日本は韓国の経済発展に大きな影響を及ぼし、すべての韓国人にとって文化・技術・経済的モデルでもある」
とコメントした
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:31.43ID:oU6qE+vL0
桑子なら許せる。
秋元なら「新横浜北側の雑木林でアナウンスの勉強をしろと言う」
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:54.24ID:1dpVXSqV0
>>1
桑子早く閉会式したかったのなwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:29.95ID:4dLX6HcT0
なんでもかんでもTV叩けばいいみたいな風潮あるけど、考え直さなきゃな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:22:21.30ID:6H5Jb5amO
開会式でも閉会式でも小さな間違いはあったよ
読み間違えたりして失礼しましたみたいな軽く流すような
でも最後の大事な場面では初めてみた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:24.99ID:ULLEq7+l0
つまらない開会式だ
早く日本に帰りたい

そんな気持ちが閉会式と言わせたんだろうね
気持ちは判るよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:13.82ID:RIJCk36p0
開会式の間中ずっとはしゃいで浮ついたコメントばっかりしてて
本当に聞き苦しかった
画面も真っ暗だったしで最後まで見ずに消した
9時のニュースもこいつである必要なんかない
さっさと子作りでも頑張って消えてほしい
他に能力のあるアナウンサーはもっといるでしょ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 15:59:24.23ID:xdjB5gYn0
どうして桑子なんかがゴリ押しされてるの?全然理解出来ないんだけど
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:04.60ID:DPt2cnBb0
五輪開会式NHKテレビ実況

64東京 北出清五郎

68グルノーブル 北出清五郎
68メキシコ 北出清五郎

72札幌 北出清五郎
72ミュンヘン 羽佐間正雄

76インスブルック 西田善夫
76モントリオール 羽佐間正雄

80レークプラシッド 西田善夫
80モスクワ NHK放送なし

84サラエボ 西田善夫
84ロサンゼルス 島村俊治
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:41.70ID:Xqaln06W0
NHKはやっぱり昔みたいに堅苦しいぐらいがいいよ
今みたいな民放のノリはいらん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:10.61ID:LkdCru3C0
>>557
どう考えてもスクランブルにするべき
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:40.09ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:50.28ID:cu4GqlkV0
韓国人は現実を直視させられると火病る。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:42:53.27ID:Xd1Mb+DL0
北朝鮮の国営放送のアナウンサーは言い間違えたら、
強制労働キャンプに送られるんでしょ?

日本のアナウンサーで良かったねww
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:36.54ID:A7jSypB80
>>1
こいつ腹出ているじゃん。
小郷・守本・中村とかNHKって妊婦を異常なほど出すけど何なの?生理的に不快だから辞めて欲しいんだけど。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:56.86ID:aWMuGzT80
この人どちらの国のご出身なの?
やれカンナムだ〜トワイスだ〜BIGBANGだとはしゃいで
本当に気分悪かった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:10.58ID:1D9RfHZe0
平和に引っ張られた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:51:16.67ID:rWuUn0nc0
K-POPで大はしゃぎ



閉会式


桑子起用したやつ責任とって辞任な
しかもコイツ前科がたくさんあるのに
これで受信料取るとか詐欺だよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:18.00ID:ygEW6a3r0
このスレ見て、皆同じこと思っててワロタ
みんな、この人のヘラヘラ相槌気になってたんだね
番組の方針なのかもしれないけど、あの軽くて適当な感じが腹立つわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:00:30.62ID:KIRnqBdI0
>>464
重信房子
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:08.48ID:zPgGmEQf0
バラエティに戻ればいいだけさ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:44.21ID:6O9p8jt20
>>506
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:30.93ID:M2hQWb/L0
桑子真帆の次の出番は何なんだろう?
見てみたい、聞いてみたい、第一声を。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:35.92ID:uoQYRtDl0
滅茶苦茶寒いから、帰りたいと内心強く思ってて、その本心がつい出てしまったのではないか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:51.30ID:sKYr8AhR0
>>574
理由とか視聴者には関係ないよ
大事なところばかりで間違えたり噛んだり素人でもアナウンサーには向いていない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:16.96ID:AQuNwYeD0
ニュース9のキャスターに紅白司会にオリンピック、ブラタモリからの桑子の出世ぶりは恐ろしいくらいだ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:51.99ID:DnSaxhcl0
昔のNHKなら左遷だが
今のNHKと桑子さんなら笑い話だな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:45.24ID:AidunvYf0
この人、そこまでの技量無いでしょ
民放レベル
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:36:36.50ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:32.84ID:8zA23Ijz0
桑この旦那チョンじゃん
日本の良い女をチョンが持っていってんじゃん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:05.72ID:iwFI9kM+0
しかしまた寝不足の日々が続くなこの忙しい最中
頑張れ日本!!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:48.11ID:ODNC+DmL0
マスコミが造った「人気」という虚構だから実際に実力も人気もないのが桑子であり近江である
「タモリとの掛け合いがうまい!」「タモリとうまくやっている!」とかタモリありきのいつもの早稲田マスごみの狂気の
捏造記事の中から「人気」なるものが捏造コピペされて存在しているだけだからな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:32.44ID:gweyEMFR0
>>583
アナとしては下手くそだから
立派な母ちゃんになって
あと10人ぐらい生んでくれても構わないw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:12.17ID:pbDWxOUA0
あまりのつまらなさで錯覚しちゃったんだろうな
本当どこで盛り上がればいいか分からんかった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:28.77ID:qRnDo9NU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:06:12.48ID:cu4GqlkV0
>>560
韓国人は図星だと火病る生物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況