X



【芸能】タッキー、英科学誌論文に執筆者として掲載 「鬼界カルデラ」調査に役立つ溶岩を自ら採取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★2018/02/10(土) 01:05:08.95ID:CAP_USER9
 「タッキー&翼」の滝沢秀明(35)が、英科学誌「Scientific Reports」電子版に掲載された鹿児島県・薩摩半島沖の海底火山「鬼界カルデラ」に関する論文に執筆者として名を連ねたことが9日、分かった。

 研究は神戸大海洋底探査センターは「鬼界カルデラ」にある溶岩ドームを調査したもの。同日放送されたNHK総合「ニュースチェック11」(月〜金曜・後11時15分)によると、滝沢は自ら25〜30メートル潜水し、溶岩を採取した。

 するとその溶岩ドームの岩石が、鬼界カルデラで約7300年前にあった超巨大噴火の後に発生した噴火で新たに誕生したものと判断された。現在もマグマの供給を受け、膨張している恐れもあるという。

 番組に対して、巽好幸センター長は「滝沢さんの岩石がなければ、分析ができなかった。彼のおかげでちゃんとした論文が書けた」とコメント。滝沢も「科学的に重要な発見につながったことをとても光栄に思います」とコメントしたという。

 約7300年前の超巨大噴火では、九州南部の縄文文化が壊滅する大損害があったとされる。会見で「現在も地下に巨大なマグマだまりがあるかもしれず、将来的には新たな活火山となる可能性もある」と指摘。「巨大なカルデラ噴火は今後100年間で約1%の確率と予想され、対応の必要がある」と話している。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000043-sph-ent
0482名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 13:45:26.72ID:V6dfRKP80
理系はこうやって論文を嵩増しして、業績を増やして行く。
たまに捏造に巻き込まれるが、学内政治力でカバーする世界。
0483名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 13:47:44.69ID:V6dfRKP80
大発見では論文執筆者として記者会見にも同席
不正が発覚したら「私はラットを提供しただけ」
そう言う世界
0484名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 13:54:34.21ID:k2Qw0zKx0
>>318
営業経理人事とか会社としての根幹の部分をやってるのはメリーでつぐのはジュリー
タレント育成とか舞台興行とか番組映画制作にはジャニーさんとジュリーが関わってて
500人以上いるといわれてるジュニアと直接関わって育成してるタレント側トップがタッキー
マッチもキムタクもポジション的にどんなに偉くなっても
実際にジュニアの育成や舞台興行をやってるわけじゃないので
ジャニーさんの後をつぐとなるとタッキーの名前が筆頭になる
0486名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:09:53.89ID:hUZr02Zn0
Jr時代やタッキーがやっている舞台では偉いポジションだったかもしれないけど
ジャニーズ全体の偉いポジションに勝手に立とうとするな
0487名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:13:22.77ID:jmBknObS0
アドレナリンジャンキーみたいになってんな。
登山家とか数をこなせばいつか死ぬ。死ぬまで辞められない。
0488名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:29:11.09ID:Pe0iRiro0
さっきクレイジーの動画みたけど芸能人の冒険ドキュメンタリーの非じゃなかった
自分で企画準備してチーム組んで体力登山家並みで気配りあり常に落ち着きある対応
なんなんだあの人
0489名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:32:50.22ID:1yfSISkN0
>>486
な、ジャニー自身が微妙な立ち位置で今では日陰の存在なのに、その後継者だからってな
そもそも、ジャニーの後継者として錦織の次のポジションで、雑用も兼ねた裏方だし
0490名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:40:05.28ID:JdRcy4kY0
>>489
何を怒ってるのかよく分かんないんだけど
そもそもジャニーさんは裏方だよ
0491名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:43:00.97ID:ErvEYXLc0
>>451
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0492名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 14:47:30.50ID:Zlag6f3f0
>>461
行くついでとかでも頼まれるらしい
火山行きたいとこから研究者に伝手ができて最新情報仕入れたり
で、今度〜〜に行きますって相談したりするとサンプル採取頼まれたりとか
あんなの伊達や酔狂では出来ない・・・筈だが考えてみたら酔狂の極みだな
0493名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 15:17:48.22ID:SmMkCBb30
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0494名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 15:17:57.54ID:u3TCeWdO0
アホ草w
ファーストオーサーじゃないと意味ねえんだよw
0495名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 15:40:00.33ID:eIL64YjE0
>>475
わかる
何をやっても無能さ露呈してたからな
ジャニーズの看板だけでどうにかやってたけど老けるとキツイ
今更持ち上げても浮いてるよな
0496名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 16:18:19.60ID:jA3vx8BL0
>>486
舞台で歌って踊るのが王子様がジャニーの理想のアイドル像だぞ?
だから、ジャニーのお気に入りは堂本光一や滝沢なんだよ。
0497名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 16:26:26.92ID:A768GB0c0
今後100年にカルデラが形成されるような巨大噴火が日本列島で起きる可能性が1%
勘違いされてるのは九州で起きると思われてること
過去12万年に日本列島で10回巨大噴火が起きているという
その内、九州では9万年前と7300年前
0498名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 16:37:54.40ID:MwG5KVNv0
タッキーはヒロミとのリフォームと
噴火口巡りで
ジャニーズでは唯一ポジティブな存在
0499名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 16:43:21.91ID:a/baYoyG0
ジャニ
テレビのニュースキャスター程度ならいざ知らず
学会論文までカネで買い出したか
0500名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:20:49.93ID:+kcHtiKA0
やっと動画でクレイジージャーニー見たけど、タッキーに狂気を感じたw
ずっと冷静なのが逆に怖い
0501名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:24:58.80ID:A1VItwSm0
>>435
これ毎回事務所に無断で行ってるんだってなあ
あと一箇所で全部達成だって

1000℃の溶岩がグツグツ煮えたぎってるところに特注の宇宙服で
0502名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:34:11.41ID:FB0F+18q0
好き+金持ちじゃないとできないことだから
やれる奴は限られてるわ
批判する必要もないわ
好きなだけやればいいんじゃないのか
0503名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:56:05.56ID:bTrF42Tt0
トキオや手越みたいなテレビでちょろっと体使って5ちゃんで持ち上げられてるジャニタレとは格が違う
0504名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:20:56.27ID:/t5bIM8x0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0505名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:20:59.97ID:wtgdkEEc0
>>318
メリーが生きてればマッチで間違いない。お飾りだろうけど
森光子が最後にやらかさなきゃ東の目もあった
0506名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:23:51.10ID:OMns7Y5e0
クレイジージャーニー
完全にプロだったじゃん
もちろんジャニファンは知ってたんだよねこのプロレベルの趣味
0507名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:25:23.74ID:JdRcy4kY0
>>506
ヲタにも隠してたよ
普通の観光旅行とみんな思ってたらあんなことに
0508名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 18:46:11.32ID:/bIW1W4r0
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506162428/75

格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0511名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:26:29.67ID:4Vjhgmj40
山PはR66のアメリカ横断やって普通に英語話してたけど、タッキーも英語話せるの?
0512名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 19:30:20.84ID:acGhdpPG0
>>63
そうなんだ。いいなあ
微生物調査かー
クレイジージャーニーみたときは探検だけだと勿体ないから測定とか調査とかしてないかなーと思ってたら
ちゃんとやっていてよかった
微生物やってて溶岩湖や深海に行くってことは
極限微生物に興味あるのかな
硅藻好きかも?

>>120
論文読んだけど一部だけ公開されたこのオープン読んでも実にありがたいことだよね
趣味も極めれば、というか
学問なんて元々趣味が嵩じた所から始まってたりするものね

しかし、この鬼界カルデラのデータはうれしい
溶岩湖のこれまでのデータも公開しないかな
0513名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 20:15:31.97ID:Qm6Vc1cA0
>>492

最新情報仕入れて溶岩見学

採取したサンプルを届けるて最新情報ゲットで溶岩見学

採取したサンプルを届けるて最新情報ゲットで溶岩見学

採取したサンプルを届けるて最新情報ゲットで溶岩見学



終わんねーよ 
ヾ(`Д´)ノ彡
0515名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:40:36.07ID:JMIEImVf0
クレイジー見たけどリーダーシップあるし率先して動けるし凄いな
他のレスで思い出したけど以前公演中の劇場がボヤ出た時に客やスタッフ避難させて1番最後に避難したってワイドショーで見て好感度あがったの思い出した
0516名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:49:11.63ID:tN6hmzWO0
>>496
タッキーは歴代のお気に入りだけど堂本光一は違う
舞台中心だから同じく舞台好きのジャニさんと関わる機会多いだろうけどジャニさんは王子系よりヤンチャ系や愛嬌ある子が好き
ジャニさんが特別お気に入りなのは相棒の堂本剛の方
古くは北公次から始まり、郷ひろみトシちゃん東山諸星あっくん中居稲垣堂本タッキー山下
0517名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:52:10.27ID:wtgdkEEc0
>>516
ヒロミゴーは違うで?
すでにそれなりに有名だったのを取り合って入ってもらったんや
0518名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 03:01:22.17ID:b6Z+Vb4E0
>>513
wwww
0519名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 03:19:23.69ID:KcsWZWHe0
>>517
それも違うで
郷ひろみはジャニーさんがお気に入りで有名やった
それが金銭面で郷の家族と揉めてバーニングならいいと移籍認めたんやで
0521名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 11:35:09.03ID:2lTUJeNM0
>>511
片言だけ喋ってたような。
山Pは明治大だからな。もともと勉強出来る
0523名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:05:14.90ID:hQOp49Ff0
>>507
へぇ〜知らなかったんだ?1
ドキュメンタリー並に映像も撮って編集してるって言ってたよね?
ファンに見せないのかっ!もったいない
てかこういう所がジャニーズはプロデュース下手って言うか売り出し方下手って言うか・・
まぁ、タッキーがそこは区別したい人なんだろうけど
0524名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:16:49.45ID:XgjLILPV0
>>523
自分のほんとの趣味は自分とそれが理解できる仲間だけで楽しみたいのでは
本職のアイドルが、プライバシーがあってないようなものだから
0525名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 12:29:35.61ID:CS2TI02R0
>>516
スレチだけどジャニさんのお気に入りは2通りあって、顔や雰囲気が好きでひたすら可愛がるお気に入りと、ジャニさんの求める「エンターテイメントの世界」を舞台で実現してくれるビジネスパートナーとしてのお気に入りがいる

堂本剛や今井翼は前者
光一やタッキーは後者
中山優馬は両方になりつつある
0526名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:31:58.26ID:vjm7FNHe0
>>513
確かにw
自分もクレイジーみて真っ先にデータ頼めないかなと考えたw

火山いいよね
あそこまで行けるのはやはり凄いことだわ
0527名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 19:56:54.22ID:6lyHA+/P0
>>388
まったくの正論
0528名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 20:44:59.82ID:3LuVe+N30
>>525
それはちょっと違う感じする
ジャニーさんはお気に入りはハッキリしてる
あなたの言う後者は気に入ってる訳ではないし、タッキーは堂本剛と同じ前者で本当の特別なお気に入りだった
光一は単純に舞台に転向したから、舞台好きのジャニーさんと話が合うだけ
たしか堂本剛もジャニーさんに最初は舞台をすすめられてそれを剛は断ったはず
0529名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 21:18:25.14ID:tHeOjaeJ0
>>526
頼めば?ギャラ高過ぎなんだろうか?案外タダで?w
依頼の打診はできそうだけど
0530名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 21:22:38.81ID:tHeOjaeJ0
>>513
最新情報仕入れて溶岩見学

採取したサンプルを届けて最新情報ゲットで溶岩見学

採取したサンプルを届けて最新情報ゲットで溶岩見学

採取したサンプルを届けて最新情報ゲットで溶岩見学



終わんねーよ! 

(‐^▽^‐)つ
0531名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 22:41:54.74ID:V6WVpUDH0
最近良く㐅ガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0532名無しさん@恐縮です2018/02/14(水) 01:03:32.57ID:h9q6sLoH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
㐅ガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況