X



【NHK】桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぶーちゃんφ ★
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:20.19ID:CAP_USER9
 9日に行われた平昌五輪開会式のNHKの生中継番組で、司会の桑子真帆アナウンサーが締めくくりで「閉会式」と言い間違えた。
番組はそのまま終了した。

 ツイッターでは「閉会式? オリンピック終わったの???」「桑子アナ…。閉会式ではありませんよ」「雰囲気がまぁ閉会式だったの
は否定はできない」などのつぶやきが相次いだ。


産経:
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090085-n1.html


前スレ: ★1 2018/02/09(金) 23:05:17.79
【NHK】桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518185117/
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:23.37ID:NMC9OTlM0
ブラタモリでは可愛かったけどニュース番組に移動してからイマイチなんだよね
結局は実力不足
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:55:46.97ID:83Us0XUB0
>>854
和久田はニュース読んでて当然のキャラだけど
桑子は何でニュース読んでるのか分からないキャラだからなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:56:26.51ID:98XHFTPP0
>>855
ホント来季も桑子なんて東京で使うなら
マジで受信料拒否するよ
アナウンサーなんて自分はいちいち文句つけないほうだが
コイツだけは例外で信じられない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:56:54.27ID:p2a59sK20
今からでも遅くない、
あさイチ:桑子
NW9:近江 にしろ
そのほうがお互いの為だ
このままだとNHK一押しアナ2人とも潰れるぞ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:57:45.37ID:UU1AkKyi0
桑チョンまたやらかしたのかw
いくらでもやるぞ、馬鹿だから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:48.57ID:SY9vKyyq0
シーンとしてたからしゃあないだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:12.38ID:Otnv+zLn0
羽生君の逆転金メダル凄かったのぅ、、、アレ?夢か?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:00:59.14ID:o1cfboeO0
桑子が言うなら間違いない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:10.44ID:6tgyANfg0
謝罪しろよ
失礼だろ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:19.26ID:hl8KE2KU0
やっと仕事終わった感で、閉会って言ってしまったんやろ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:03:43.99ID:9CcVHohZ0
コリャ放送免許失効だな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:04:53.94ID:6ALPzj5l0
桑子の心の声が表面化しちゃっただけだろーな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:26.97ID:BMD8WvqY0
ブラタモリで重要文化財を「金ピカ」と表現してタモリに怒られてたクワコちんならやってくれると思ってました
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:52.61ID:cLp6Cx4/0
桑子ちゃん素敵
深層心理のなかに朝鮮半島はもう終了
の意識があったということ
NHK社員らしくないので素晴らしいと思う
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:53.53ID:5B9iZRRo0
伝説は始まったばかりやw 桑子たんはこのオリンピックで歴史に名を残します お楽しみにっ!(´・ω・`)ノ
 
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:57.19ID:hl8KE2KU0
NHKの親会社、中国中央電視台か、そうや朝鮮中央テレビから例の声張り上げる名物おばさんアナウンサーを呼べば良かったのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:21.35ID:PHIeigNm0
実際途中から閉会式と錯覚していたが、なるほど正直な奴だ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:24.43ID:uQnGXcwQ0
お粗末すぎ
開会国にも出席してる各国VIPにも
なによりこれから戦う選手たちに失礼
大失態
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:09:28.82ID:5VoFzTDg0
kpopゴリ押し最悪だわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:09:34.99ID:3hlBiDgg0
罰として次の出番から衣装はモルゲッソヨな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:09:40.98ID:5B9iZRRo0
あんなきもくてくそなげー開会式 やっと終わったと思うのが普通w 桑子たんは悪くないかわいいw
 
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:02.44ID:y5VxMi0Q0
桑子に悪気はないだろw
放送見ていればK-POPオタだとわかる
はしゃぎすぎ
ドン引きレベル
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:22.64ID:9LJua7Mh0
NHKが日本語を理解できない民族だらけなのは知っているから、別に驚かない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:10:51.08ID:2nK+kLZ20
桑子は韓国嫌いだから早く終わって欲しかっただけだろ
心の声がポロッと出ただけ

人間味に溢れるミスだし、別に何の問題も無い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:04.23ID:kHVa7OEd0
寒いしさっさと日本に帰りたかったんだろう
正直でよろしい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:25.46ID:roRh+VMq0
桑子ってなんでこんなに嫌われてるのかね
鬼女目線だと許せない何かがあるのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:28.33ID:hl8KE2KU0
他の民放テレビ局、いいネタ出来たな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:13:14.63ID:Lo8PjwUVO
>>847
あれって男性アナは気づいたのか気づいてないのか、どっちともとれる雰囲気だったね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:13.23ID:hl8KE2KU0
早く辛坊次郎のコメントを聞きたい
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:20.77ID:Fh+T7e/m0
桑子と近江は何でこんなに権力持ってるのだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:14:46.20ID:yq8BwFIx0
>>285
ビジュアルも酷かった
汚い髭爺誰なの
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:06.95ID:5B9iZRRo0
>>893
今動画見たら 最後の最後に 開会式って強調してたw 明らかに気付いて言い直したつもりだなw
 
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:22.74ID:eaV6odcV0
今回のサザンカも良い歌詞だけど
テンポが遅すぎて暗いw
もう終わったかのようにも聞こえる
羽生選手に贈る歌なのかw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:34.92ID:hl8KE2KU0
他の民放局、NHK叩きのいいネタ出来た
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:58.20ID:bimXul2P0
民放レベル 
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:08.97ID:5B9iZRRo0
>>895
桑子はNHK上層部に 近江はタモさんのお気に入りだから
 
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:17.76ID:k4FbpU2h0
>>898
開会式を語気を強めて言ってたね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:39.24ID:nTwjOeWI0
NHK分割民営化、相撲協会解体はセットでやらんとダメだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:48.55ID:o+8gXdAA0
良いぞ。終わらせてやれw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:17.93ID:KKXPvk1Y0
こいつ嫌い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:29.98ID:rIzNVLf40
ドローンのやつ本当なの?
あれはすげーと思った
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:05.25ID:eaV6odcV0
>>893
冨坂アナ気付いてビックリして目か何か態度で教えたんじゃないw?
それで桑子アナの次の声が躓いてしまった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:07.40ID:XMKP5TVi0
紅白もひどかったよね
女優やジャニーズ以外だったよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:32.79ID:OYnf2VW40
NW9で南米の国とカリフォルニア州を言い間違えてたな桑子
実況民が一斉に
「どうすりゃ間違うんだよ!」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:19:18.06ID:W6EmW30G0
9時からBSで開会式の再放送があるが、そのまま放送するのかな?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:02.31ID:BMD8WvqY0
せっかく「閉会式」のあと噛んで言い直したんだから開会式から言い直せば良かったのにな
多分クワコはあの時点では気付いてない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:05.78ID:dn0PEpjH0
:.
 ::::..
  ::::...
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
「ピョンちゃん、俺たちもう終わっちゃったのかな・・・?」

「まだ始まっちゃいねぇよ」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:10.66ID:dvxaXx8S0
隣の男性アナがすかさず開会式と訂正してたけど、浮かれた実況してた後でのやらかしだから痛いな。
この人、ブラタモリやニュースチェック11ではヘラヘラしててもまあ番組の雰囲気的に良かったけどビシッとやらないといけない場でもそのノリだから…
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:21.42ID:hl8KE2KU0
桑子アナNHKの偉い様とできてるんやろな?
じゃねーとブスだし起用され無いわ、よっ!テクニシャン桑子、オヤジ殺し
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:22:46.96ID:mYTmbK+V0
落ち着きが無いんだよな
有働にやらせればいいのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:24:04.02ID:i2UFI+NQ0
>>25
あれはアメリカに戦争すんなっていうメッセージ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:24:57.64ID:W6EmW30G0
>>920
桑子は発達障害なのかな?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:26:06.73ID:98XHFTPP0
>>918
勘違いも甚だしいんだよ桑子と同じで
NC11もめちゃくちゃにして視聴率落としといて何を言ってんだ
クロストークでヘラヘラギャースカ騒いで裏番組の民放ニュースにみんな流れただろ
今は桑子と有馬が消えてからまともなニュース番組になってるぞ
NW9は裏番組にニュースがないからさらに桑子と有馬に風当たりが強くなってるだろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:26:34.35ID:hl8KE2KU0
閉会したから、もう見ない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:26:40.22ID:XxKsqIS70
最後に喋った男アナの声が
桑子真帆の言い間違いを訂正するかのように力が入ってる
https://www.youtube.com/watch?v=V0cZfoIiKaE
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:28:02.10ID:ORqPYRMe0
さすがクレーマーチョン。くだらねーことで大騒ぎ。
お前らが意図的にやった日本削除と比較にならないわ。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:28:19.91ID:W6EmW30G0
安部総理が出演したときは、ずっと睨んでいたし
個人的な好き嫌いを仕事で出すなんてプロ失格だ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:29:02.89ID:1e23O/nV0
桑子は全裸でモルゲッソヨ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:06.92ID:eUdl2Mb40
見てて「あっ」と思ったけど言い直さなかったな なんで?
人面鳥のチープさに笑ってしまった オブジェの手作り感がハンパなかったな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:38.73ID:hl8KE2KU0
桑子アナ閉会式って言った時点では、すぐに男性アナも気づいて無い感じ、気づいてたら速攻で訂正に入ってる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:47.54ID:0GLg0nr60
桑子とエッチしたい
慰めエッチしたげたい
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:47.66ID:XzQkHB6BO
日本まさかのメダルゼロで終了…orz
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:30:50.04ID:1m2DzKVw0
うちの姉ちゃんは閉経式だったがな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:31:44.61ID:GqnXHNQg0
やっちまったな桑子 はよ脱いで詫びろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:31:58.76ID:WhmucC1c0
「ミソラ」の3文字で生方は大阪のアナウンサーと全く関係ない部署に飛ばされたんだから
世界的イベントの五輪の開会式の最後の締めで閉会式と言い切った桑子はどうなるんだろうか?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:18.24ID:GqnXHNQg0
>>939
何も変わらないに100ウォン
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:33:25.86ID:R2AiSNPZ0
たいした事ねえだろ
最後の決めで話したらヤバかったろうけど
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:08.25ID:hl8KE2KU0
桑子アナ、枕営業で勝ち取った紅白の司会にオリンピックの司会、だが次は無い、桑子終了
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:42.69ID:4yIBIt9Q0
やっぱ桑子ってバカだな
ほんと使えない
入局8年目?で何やってんだよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:34.16ID:mlYyfTcn0
見てなかったけどやらかしたのか
記憶に残ってもらえてよかったな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:58.93ID:FhKmMaui0
頭ん中は、男の事で頭いっぱいだろ

竹林と堆肥小屋も同じ 山尾もそうかな
色に狂えば女はそうなる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:36:53.33ID:eaV6odcV0
>>25
オリンピックそのもの
宗教や国の壁もない
北朝鮮やアメリカへの牽制だと思った
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:14.00ID:/wqffuxU0
メイン視聴者の年寄り達は「耳が遠くなってまた聞き違えた、、」と思ってるはずだわなぁ w
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:41.19ID:GlKyRg7j0
地方に飛ばされればいいのに
夜のニュースもひどい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:52.04ID:SLPllE/N0
桑子はk−POPが流れると一人はしゃいでいたな
全体を通じて白けた閉会式だった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:39:18.68ID:5B9iZRRo0
セカオワの曲が 絶対エンディングテーマみたいだからいけないと思うw 聞くたび最終日かと思うw
 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況