X



【NHK】桑子真帆アナ、開会式を「閉会式」 番組はそのまま終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:17.79ID:CAP_USER9
 9日に行われた平昌五輪開会式のNHKの生中継番組で、司会の桑子真帆アナウンサーが締めくくりで「閉会式」と言い間違えた。番組はそのまま終了した。

 ツイッターでは「閉会式? オリンピック終わったの???」「桑子アナ…。閉会式ではありませんよ」「雰囲気がまぁ閉会式だったのは否定はできない」などのつぶやきが相次いだ。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090085-n1.html
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:05.08ID:6TNwppvb0
紅白の「ミソラ事件」よりマシ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:06.64ID:JOC6tW090
素晴らしい間違いだ

人間的で好感が持てる

おべっか言ってすましている奴は嫌いだ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:08.63ID:F2OyS/Pi0
>>423
そっちかよw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:19.82ID:Te2M3/JZ0
もう閉会しよう

モルゲッソヨ〜
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:44.35ID:vy+oAHQ70
終わりのはじまり
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:48.87ID:e6TMLj2m0
>>423
開会式まで戻したかったんだろうけど
時間ギリギリだったんで
戸惑ったのかなぁ…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:58.62ID:HfN3tQ3l0
ワラッチャオに戻れ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:59.42ID:oI554vRE0
テレビ見てないから知らんけど、開会式の方は盛り上がってたの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:59.61ID:9X4wkFgX0
気持ちは閉会だかんしょ!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:03.81ID:QH3Njm800
モルゲッソヨを見つめすぎたせいだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:04.68ID:tTsSfJSK0
心の中では(はぁ…やっと終わった……)って感じだったんだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:04.79ID:VLKBBEec0
K-POPが大好きなのは視聴者に伝わる実況だったな、あとはNHKアナとしての立場を国民が審査するだけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:05.74ID:eriaYBd30
桑子(冬季五輪とか興味ないわー、でも仕事だしなー)

桑子「閉会式が…」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:13.56ID:7eYNQ0Dw0
韓国五輪「開会式」は、見なくて正解だったわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:35.39ID:s9SiB6o90
まるで閉会式のような寒々しい雰囲気だったから仕方ない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:40.00ID:418bo3MJ0
>>1
まあ、ノロさんも猛威を振るってるし ここで閉会した方がよかったのかもね。

なんか閉会式ぽかったもんね。
わかるよ。わかるわかる。
真帆は悪くない。悪くない。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:41.86ID:M8U+ukXK0
ドンマイドンマイ。冬も終わってすぐ花見。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:13.43ID:6oi1tPUT0
正直すぎ桑子w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:16.04ID:Nssm8VLK0
結局バラエティーでキャーキャー騒ぐことしか能がないアナだったんだな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:18.82ID:8GnW2t1j0
都と美空はまあ両者とも大物だからだけど
開と閉じゃ180度違うで
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:20.92ID:9LyzoSA80
ブラタモリの後任女子アナも半年後にはこういう扱いだろうな

NHKはもうちょっと適材適所って言葉を意識しろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:22.88ID:F2OyS/Pi0
>>439
多分今一番ノロ感染したがってる報道スタッフが桑子
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:29.06ID:YsCEMDdi0
ええ子やん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:34.56ID:eriaYBd30
冬季スポーツってやってる選手はいいけど、観る側は寒いだけで楽しくないからな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:34.86ID:syMjQIXi0
NHKに鮮人が蔓延り過ぎだもんな。好感度上げるには良い事。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:53.32ID:NWY3le3g0
韓国の五輪じゃなかったらもっとネットで叩かれただろうけど、韓国だからどうでもいいね。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:55.64ID:22I3AfkL0
閉会式チーーン
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:59.10ID:6wJSY/Yq0
やっちまったなwww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:59.70ID:cYDlmmVOO
この人いっつもニコヘラしてて良い美少女だしニュースキャスターに最適
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:01.90ID:s5ml0U550
ほら あれだ
鹿児島に欠員があるだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:04.94ID:LrtmDvkB0
途中で飽きたけど、開会式ってあのきもい3体の像を超える見どころあったん?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:12.47ID:yuolhRm60
あはは
払ってるんだ笑
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:16.42ID:bFBVLnCL0
ヘラヘラ浮かれてるから(´・ω・`)
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:16.47ID:sxX4P9JW0
この人、紅白でもブサで下手だったよね
何故いろいろ抜擢されてるの?
上のお気に入りなんだろうね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:18.83ID:Srzx/NGa0
.

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人   <  よし、計画どおり ニダ
   !       )・・(   l. ________
   ヽ     ..。` ||||==(⌒).| |         |
    /\    ||||    \ .| |          |
   /⌒ヽ. `ー -| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |         |
  l    |    ヽ回回回回 .| |          |
 ヽ  _~、⌒)^),-、 ヽ___/| |________|
  ヽ __,ノγ⌒ヽ └─┘ ̄ ̄   | |  | |

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::  ::::::─三三─ |
  (6 ::::::: ( ○)三(○)| 
   !       )・・(   l. ________
   ヽ     ゝ'゚W≦ 三 ゚ | |          |
    /\ 。≧       | |          |   <  閉会式!!
   /⌒ヽ. `-ァ.       >| |          |
  l    |イレ、       >| |          |
 ヽ    -≦`Vヾ  ヾ ≧| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | |  
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:19.57ID:z0lQwo2s0
おそらくほとんどの人はオリンピック終わったと思ってるな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:20.40ID:LSlVe3ux0
見なくてよかった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:33.10ID:W3ehAf+k0
このことコンビを組むアナウンサーは気が楽だよ。
少々のチョンボは大目に見てもらえるよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:53.75ID:uygiYRqv0
言い間違いには本音が表れると心理学では言われてる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:05.84ID:BYATevhN0
桑子はネトウヨのオナペットになったねおめでとうwwwwwwwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:07.37ID:69Hz3RCh0
よし終わったか
東京盛り上がっていこうぜ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:10.70ID:F8WoUsCG0
あの雰囲気では、あながち間違いとも言えないなあ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:11.27ID:qK7g7JHP0
糞韓国の五輪だから桑子が強制終了させたんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:13.22ID:z8hPJM6f0
>>419
となりの小島よしお似のモザイク野郎が気になる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:27.80ID:pR8srmGO0
これは事務室に来てもらって詳細を聞かねばな
で全部脱いでもらって他にも持ってないか確認したい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:44.81ID:XfRwAdlB0
やるねー真帆アナ
わろた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:41:47.55ID:F2OyS/Pi0
>>492
モルゲッソヨ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:17.39ID:68Ec0cIs0
桑子
札幌→大阪→鹿児島→沖縄
ドサ回り
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:34.16ID:8kj8MTfE0
韓国オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:35.98ID:MbeRpgHI0
でもなんであんな閉会式みたいな演出にしたのかね?
全然ワクワク感も始まった感もなかった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:38.44ID:bYs/PaTI0
とっちのアナも噛みまくりで
まあ緩くて面白かったわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:48.52ID:thDFvx+70
誰が上手いこと言えと
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:00.50ID:YzFEDVyY0
フロイトいわく、人はおもむろに本音が出てしまうw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:35.85ID:tNNVtP280
レジェンド葛西選手も羽生結弦くんも高梨沙羅ちゃんも
まだこれからなのに勝手に閉会しないで
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:42.81ID:A/yDSEvq0
受信料返せ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:46.86ID:TZzqPl4j0
なかなか気骨があるじゃねーか、その意気込みは買った
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:50.82ID:4WfWQljo0
酷い開会式だったから、もう閉会って思ったんだろ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:58.02ID:p5615idR0
開会式は.これにて閉会!
と言う意味でしょ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:13.51ID:F2OyS/Pi0
原稿書き間違いの線もあるな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:13.61ID:aMoHVQaU0
早かったなオリンピックw
一切見ずに終わった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:22.90ID:lNUX2Ht60
こいつ調子に乗りすぎ
破滅しろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:23.47ID:68Ec0cIs0
NHKドサ回り→いやになってフリーに→フリー失敗でヌード写真集→AV転向
を希望する
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:47.01ID:2LZCvu9d0
すべてがモルゲッソヨ
お笑いオリンピックwwwww
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:57.53ID:q5QGkAy00
>>463
民放は人が足りないから無茶な人事しなきゃいけない場合があるのもまだわかるが
NHKはアホみたいに人がいるのに適材適所を平気で無視するからな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:09.13ID:ElOzJfGH0
もう閉会式終わったのか、早かったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:13.49ID:8GnW2t1j0
相手がタモリなら、「勝手に終わらせないでください」、とかアドがきくんだがな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:17.61ID:lENWcF1m0
ま、なかなかいい閉会式だったんじゃね。次は東京五輪か〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています