X



【平昌五輪/フィギュア/アニメ】≪ 「ユーリ!!! on ICE」の劇中曲 ≫団体戦で日本ペアが使用した曲、ネット上で話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:19.20ID:CAP_USER9
2/9(金) 21:30配信
読売新聞

 9日に行われた平昌五輪のフィギュアスケート団体戦ショートプラグラムで、ペアの須崎海羽(みう)、木原龍一組(木下ク)が使用した楽曲「Yuri on ICE」がインターネット上で話題になっている。

 使用した音楽は、フィギュアをテーマにしたアニメ「ユーリ!!! on ICE」の劇中曲。グランプリファイナル優勝を目指すフィギュア選手の主人公、勝生勇利(かつきゆうり)が演技に使用した。アニメは国内外の選手にファンが多く、世界選手権2連覇中のエフゲニア・メドベジェワ選手(ロシア)もコスプレを披露している。

 この曲が五輪の舞台で流れると、「アニメの世界観そのままで感動した」「ユーリの音楽が世界に流れた」などと多くのコメントが寄せられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00050115-yom-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:11.54ID:/ckPLSRT0
             _____
            /_____\
         / ̄  必●勝   ̄\
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |    ピッチャーデニー!
 ,-(|    ト |    (●)     (●)   |  
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:27.44ID:DQijg2/T0
へー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:49.04ID:4wtv/FQr0
動画ないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:47.04ID:ETBOvY490
この曲よかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:48.71ID:4hhI/p350
あの曲はホント素晴らしい 感動する

ペア頑張ったけど上位のペアたちと比べると雲泥の差
スピード感がなさすぎる
宇野くんか羽生くんにあの曲でやってもらいたかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:51:12.36ID:k8EtOmaJ0
日本のペア女子のスタイルが良かった
やっぱ手足長い選手を先ず選ぶべき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:33.47ID:eBDP7cJr0
曲はいいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:41.12ID:yBZlqNXc0
38 名無しさん@1周年 2016/04/28(木) 12:19:17.31 ID:N6OjO0LK0
俺みたいに長く株、FXやってる人が行き着く最終地点ってのがあってね

「世の中には明日、為替や株の動きがどーなるか事前に知っている人がいる 勝てる訳がない」



ここに行き着く。
未来予知ができるジョジョのキングクリムゾンに勝てる訳ないだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:03:29.07ID:4hhI/p350
アニメの第7話 文句なしの神回

元ネタの曲と勇利の演技 17:00くらいから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:08.78ID:4hhI/p350
衣装は会場の色と合ってたけどちょっと微妙だったな
なんかダルくてパっとしない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:10:44.48ID:+3pRzMKG0
この曲マジで泣けるよな
再放送ないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:13:58.67ID:+3pRzMKG0
23時からBS1で再放送だけどいつ頃出てくるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:14.84ID:+3pRzMKG0
明日のBSフジでハイライトやるな
これ録画しよう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:32.42ID:MK/kicY40
ユリオンのオタって一部のスケオタの陰謀論鵜呑みにしてる人多くてキモい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:27.85ID:6iq0knwz0
amazon primeであって、嫁に無理やり勧められてホントに嫌々観たんだけどハマった
音楽が全ていいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:43.30ID:4hhI/p350
>>23
陰謀論って何?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:30.60ID:4hhI/p350
>>25
音楽もいいし話も面白い
アニメーションもテレビアニメなのに動く動くで
ホモじゃない男でも楽しめる作品になってるよね
まあホモ毛嫌いしてる人にはキツいだろうけど・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:39.87ID:4ESt0xO50
ディーンの曲じゃねえのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:21.19ID:74yXH6dt0
木原が4年前より逞しくなっててよかった4年後がさらに楽しみなペアだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:43.20ID:3eqpC8vH0
こういうのってシーズンずっと同じ曲をつかうんじゃないの?
なんで今まで話題にならなかったのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:34.20ID:lcomXJUo0
タイトルからユリネタと思って観てたらしき外国人野郎どもが
「なんだよーコレ女の子同士の話じゃないのかよー」だったのに最後は
「男同士でもいい!この二人が幸せなら!」ってなってたのには笑った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:07.48ID:Y4MG7bnR0
>>31
多少話題にはなってたけどペアってあんまり地上波放送しないから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:17.80ID:csdgiyV90
フィギュアのアニメだと思って見たらただのホモの恋愛ものだったので引いた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:17.71ID:4hhI/p350
>>35
でもちゃんとフィギュアしてるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:26.60ID:nqCMT82l0
アニメだと思うと敬遠する人もいるかもだけど
楽曲的にすごい練られてたしストーリーテリング的にもとてもよい作品だと思った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:14.68ID:SuPfRq9A0
日本ってフィギュア熱高いのにペアとかアイスダンスとかいつまでもクソ弱いままだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:40.67ID:a55ijJE+0
この曲綺麗だった
楽譜出てんのかな?弾いてみたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:27.75ID:lcomXJUo0
>>35
年季の入ったフィギュアファンが見てもよくできてると思うよ
楽曲も振付もリアルに引けをとらないし、ジャンプのエッジの角度も正確
氷を削る音までリアルでぬるぬる動く作画のレベルは神だった

確かにあそこまで腐女子受けを狙う必要はなかったとは思うが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:27:16.48ID:Fa6DORtf0
ジョルカエフ
アルバチャコフ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:38.13ID:w5LB9PPy0
この選曲が採点に有利に働いたの?ユーリだけに・・・うーっくっくっくっ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:58.84ID:KciqT/ic0
>>38
リフト出来るような体格の良い男子がなかなかいないからね
体格良い男子はフィギュアじゃなくて違うスポーツするだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:04.71ID:2g4AjeT40
>>43
稼げるスポーツ、野球サッカーラグビー相撲あたりに取られるわな
男子シングルは女子ほどじゃ無いが競技人口もそこそこいるけど
だいたい女子を担いでぶんまわせる体格じゃないんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:33.96ID:kC6RemGB0
パソコンの前でウトウトして短い夢をみたが

なぜか黒人の女の首っが吹っ飛んで転げ落ちた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:06.36ID:cfQFwsqG0
ペッソーリーってやつじゃないやん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:20.58ID:FIw5gmCD0
>>40
ユーリのスケートシーンが本物さながらの出来だったのでボールルームへようこそのオタがアニメ化の時凄く期待してた
現実はやっぱ止め絵多くて残念だったけどオリジナルアニメであれだけ予算出たユーリすごい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:45.80ID:xUu7mHDB0
BS1次やるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:18.85ID:lyMSvge+0
>>35
一応全部録画したけど、そういうアニメだと知って1話までしか見てない。
気が向いたら見てみるわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:12.36ID:rdYwRbfg0
ユーリ海老原海老原アルバチョフ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:52.61ID:u5SvTsr+0
ユーリ・アルバチャコフ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:55.11ID:IVDoLwPP0
>>39
出とるよ
単科大を一応専攻で出てる自分が、初見でさっくり弾ける程度では無いから、ちょっと習ってた…の趣味程度じゃ、買っても弾けるところまでもっていけないかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:43.95ID:WZEk6mmJ0
五輪前から使用してただろ 今更
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:02:55.70ID:MI25k1Pk0
>>16
何このアニメ気持ち悪すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:24.91ID:PNQVHnUi0
久保ミツロウがTwitterでホルホル連打してたよ
もう何ヵ月も「仕事せな」を連呼してるわりに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:00.43ID:3cICuMFH0
アニメも音楽もな〜んにも知らないわ
情弱過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:23:46.08ID:JVVQwdD40
>>44
相撲入らねーってw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:31:21.72ID:qIv8k1Y00
アニメは知らんが演技良かったキュンとした
女が明らかに男に惚れてる顔してましたな
でもキスクラでは塩対応だったのでそれも表現のうちか
木原ってシングル選手だったよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:37:40.75ID:PRRKzpc30
羽生きゅんみたいな男の子と、織田みてえな野郎がチチクリ合うアニメ想像したんだけど違う?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:41:09.84ID:GvBdW8UM0
>>66
地味メガネとロシアンイケメンがちちくりあいながらガチでフィギュアスケートやるアニメ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:04:56.20ID:atggyGAk0
あのアニメ大してスケートやらないわ主人公クズだわホモ展開だわ、挙句男のフリした糞ま〜んがステマするわで印象最低
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:12.62ID:WZEk6mmJ0
ユーリON
iceはも作画もクオリティたかったね ホモ臭かったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:36.57ID:ruTS35Ji0
この曲を選んだのが二人のコーチの元妻である佐藤有香という話は面白い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:25:34.24ID:3KP/Ei7v0
二人の演技が曲とすごい合ってて良かった
特にスピンからステップにかけて
ステップは完全にアニメの振り意識してるよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:52:33.01ID:6+1H0L5k0
町田がモデルだっつーからどういうことだよwフィギュアでスポ根かwと思いつつ見たらなんか違った
ディーンの曲は良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:05.11ID:xCv5Vrf30
アニメのフリーの演技観すぎて
つぎはこうなるなっていう頭の中の期待と実際が違ってアレッとなった不思議
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:27.55ID:MRvj6D1WO
アニメは大してスケートやらないとか言ってる奴はアニメ観てないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:01.09ID:6EqVKLGd0
腐女子の「腐ってない男の自分でも楽しめた!!!!!」って宣伝がうざいんだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:46.99ID:z8HqJnO/0
昔風の谷のナウシカ滑って五輪メダルとった人もいたよ中国の女子選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 12:20:44.72ID:F9u7h9O3O
>>72
えっ!床さんが選んだの!?意外やわ
まあアニメ見てなくてもあの曲自体は受けよさそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:06.92ID:4D+jssV+0
>>40
監督がフィギュアヲタなんだろ、ペルソナ5のOP頼んだらシナリオに関係ないのにスケート滑ってたっていう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:18.54ID:svD1ZjlR0
キモい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:19:11.73ID:7EVg0bcl0
>>80
むしろスケートばかりやっててうんざりするよな、当たり前だけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:21:01.56ID:hZjAG+8K0
アニメの演技の曲がそのままリアルで使えるとか
クオリティ高いんすね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:20.30ID:FGMLafi70
曲は良かったよ
元々、アニメもミヤケンの振り付けなんだよね
フィギュア曲として最初から試合で使っても成立してるから様になる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:40.47ID:HS2eBKd40
スケオタで腐女子でホモ全然オーケーなのに思ったよりホモで主人公とコーチがホモっててきつくて途中で見るのやめた
何故なのかいまだに分からない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:28.30ID:qRnDo9NU0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:59.05ID:z8W0G5l6O
>>37
全話録画して有るけど、アニメだから敬遠してる。
一生見ないかもしれない…
鈴木あっこ司会の特番?は見たけど、内容を知らないから付いて行けなかった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 22:46:02.75ID:2/wbZazS0
>>99
アニメ絵になって動いてる織田信成とステファンランビエール(声も本人たち)
ちょろっと出てくるプルシェンコや羽生結弦を探すのが楽しいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況