X



【芸能】瀬戸内寂聴さん「(不倫を)ずいぶんしましたよ。どうってことないの。一つしても、二つしても似たようなもんでしたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 14:50:43.71ID:CAP_USER9
作家の瀬戸内寂聴さん(95)が9日放送のNHK総合「あさイチ」(月〜金曜・前8時15分)に出演し、
週刊誌などが相次いで報じる不倫報道に対して持論を展開した。

 瀬戸内さんは「(不倫を)ずいぶんしましたよ。どうってことないの。一つしても、二つしても似たようなもんでしたよ」と自らの経験を告白。
「不倫ってしようと思ってするもんじゃなくって、雷のように落ちてくるんですよね。だから当たったら仕方ない」と話した。

 さらに、不倫報道には「ちょっと書きすぎ。あんなに言わなくたって」と批判的。
「書いてる人もやってるんですよ。自分が見つかる前に一言言おうって…」と笑いを誘いつつ、
「世の中から不倫が消えたら、小説の名作なんて無くなる。源氏物語もそうだし」と続けた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000147-sph-ent
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:30.19ID:x1IKqgt/0
犯罪予備軍の数値が一般市民にも解らないと、
警戒のしようがないわw
いっそ居住区まで決めたら?????
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:43.73ID:6rERQSSn0
好き放題やって尼僧という物珍しいものになって
珍しくて少し文章も書けるっていうだけで
重宝されてる人

中身はスカスカ メディアの勝利の象徴だよな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:57.03ID:x4XyNASm0
同じような経験した人らにとっては心の拠り所なんだろうな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:41.72ID:3m3BiTIq0
京都市名誉市民
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:48.71ID:JJ9TQyJs0
このばあさんに救いや助言を求める人の気持ちが分からんわ
朝イチも見てたけど苦笑いしかでなかったw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:02.17ID:LTSYx/Zd0
家庭の戦争には反対論者じゃないんだなこの人
好戦的なんだw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:03.18ID:x1IKqgt/0
集団犯罪カテゴリーが「呪い」だとか、
そのへんの古さでしょw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:09.67ID:Xj9Zyg0a0
世の中から不倫が消えたら、小説の名作なんて無くなる。

不倫を戦争とか軍隊とか左翼が否定している言葉に差し替えても当てはまるんですけどね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:17.04ID:l10cGsL50
>>1
不倫は「する側」はどうって事ないわなw
問題は「される側」、「される側」は家族壊されたり
子供がトラウマになったりでどうって事ない筈ないw
この発言みても自分の事しか考えてないのがよく分かる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:17.27ID:lDTL/xFJ0
パヨクは倫理的に褒められたことじゃないものをやけに自慢するよなぁ
やっぱりどこか思考回路おかしいんだよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:47.77ID:SzkWmCvJ0
畜生道に落ちて、どうぞ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:48.36ID:DrwWjTYX0
こいつ不道徳馬鹿だわ 
必ず恨まれて呪いがかかるわ 
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:16.04ID:yrwiNpwa0
不倫なんてどってことないのよ〜したっていいのよ〜小説にもあるでしょ〜
こんな精神で文学作品を語らないでほしい、若きウェルテルの悩みを書いたゲーテに謝ってくれ
不倫を善しとしないからこそ文学作品の主題に成り得ていたんだろうに、馬鹿すぎだろ

出家前からして胡散臭いからこの人の書いたものは一切読んでなかったけど正解だ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:32.39ID:x1IKqgt/0
まぁ、解りやすいけど、
予防処置と管理が緩すぎw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:58.90ID:8letCKb+0
こういう糞ビッチの癖にやたらと聖人君子のような講釈を垂れるから
全然心に響かない
口の上手いやつには気をつけろの典型
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:05.79ID:T8HFKz6X0
>>1 「不倫ってしようと思ってするもんじゃなくって、雷のように落ちてくるんですよね。だから当たったら仕方ない」
猿だな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:11.10ID:QGS5oZ/G0
最近は霊が乗り移ったりしないのかな?
あの芸は封印?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:19.44ID:X4pWFtSx0
あたしお坊さんだけど
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:47.78ID:CQxrC51M0
認知入ってる?
それにしても95の人の昔の恋話なんか聞きたくないね
祖母からそんな話されたら引くわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:58.11ID:x1IKqgt/0
墓まで持っていって終了は残念だけど無理そうw
間違った発展を遂げてよけいに厄介者になってますよw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:10.25ID:5vOVoDtk0
この人、恋と革命の必要性を今だに吠えてるからな
日本赤軍の重信房子と今でも交流している
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:12.43ID:GG0tnivs0
何度も不倫された人がどうってことないっていうならまだしも
した方がそれを言っちゃいかんだろ
源氏物語だって不倫した藤壺は二度と会わないと苦しみ抜いて死んだだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:25.10ID:WkHCHfRs0
>>632
まぁそんなもんでしょ
人間自分の都合のいいように価値観が変わる
こんな人の説法を有難がって聞いてる人の気がしれないよ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:32.01ID:kodSUEhD0
人の道を外れたからこそ人の道が見えたみたいな?

やめろやほんと
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:39.01ID:GQ7LabTG0
@与党議員の不倫報道がつづき、野党,マスコミが一緒になって「けしからん!」の大合唱!
Aタレントの不倫がつづいたが、これまでの流れでバッシング継続。
B野党議員の不倫が発覚。急に擁護に回るが、ダブルスタンダードの感は拭えず。
C大物タレントの不倫発覚で、擁護論が急浮上!
Dついには発覚前に自ら記者会見するタレントも・・・
E「ずいぶんしましたよ。どうってことないの」←いまココ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:39.11ID:hUCpcIh90
生臭すぎるわ、地獄に堕ちるわよ!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:48.88ID:Z+PGu15s0
つうか元々単なる不良作家で不倫とカネでヤクザ敵に回して
どうしようもなくなった時に当時有力者だった僧侶のもとに機転きかせて逃げ込んで尼になった人だし
道徳とかクソ食らえでしょ


尼としての付加価値で講演会の相場も上げてるし世渡りの才能ぱねえ妖怪だよこの人
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:09.52ID:s9SiB6o90
ブスの色恋話ってキンモー(>_<)
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:46.51ID:F/1VxzLl0
あびる優が「窃盗なんてどうってことない、お金に縛られず楽しく生きるのが大事」と言うようなもん
そりゃ加害者からしたら大したことじゃないんだろうよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:52.34ID:GLq16+5i0
この人なんでアチコチで持て囃されてるの?
CD出したり本出したり
何かしら後ろにいるの?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:13.39ID:fKSuLdwZ0
>>645
同意
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:27.42ID:G9WFqu+10
出家して悔い改めたんあじゃなかったのかよw
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:58.99ID:K0h69vXn0
児ポとか夜這いとか平気な時代の人間だしな
そりゃそういう精神だわな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:03.71ID:QH3Njm800
この人、成仏出来なくてこの世を彷徨ってるんだな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:11.30ID:SX2u3AC10
そりゃやりたくてやってる方はいいさ。

それ以上に不幸な人たちを作り出しても、平気で宗教を食い物にする
このクズみたいなメンタルがあればね。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:18.87ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:19.13ID:mbfXPegq0
まずはバーニングの秘蔵っ子小泉のバックの一人判明
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:21.98ID:bQjEkKHh0
呪われて地獄に落ちるまでもう少しだ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:32.12ID:uyamacb40
男の不倫・・・ステータス、甲斐性
女の不倫・・・売女、ビッチ、ヤリマン
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:58.63ID:E08OzJgf0
な?不倫は当事者間の話とか不倫ネタはもういいとかそういうバイアスかかり始めると、こういうクズがしたり顔で増長すんだよ

どっちかというとこっちのが不愉快
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:04.25ID:KhBJ2DJo0
破戒僧の真打ち
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:20.68ID:DgALJnEl0
旦那と浮気相手の嫁子供公認ならいいんじゃね?
隠してたら後ろめたいからってことでアウツ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:24.95ID:LDdDx2Ur0
「世の中から殺人が消えたら、小説の名作なんて無くなる。沢山有り過ぎて書けないわ」
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:29.76ID:w4tzfctN0
じゃあ結婚しなきゃいいだろ
不倫をすれば死刑だ
絶対に許さない
不倫をする奴は結婚するなバカ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:35.78ID:03kk3Kt50
クズ

廃刊前のマルコポーロだったかな
今上帝と皇后が皇居でカップ麺食ってる
実家が日清だからw
なんてデマ流してたの覚えとるからね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:37.97ID:hhFW3ql20
尼僧界のナベツネ


生きすぎw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:52.21ID:SAJ1zZYY0
平安時代とは結婚という仕組みも恋愛についての考え方も違うんだから比べても仕方ないだろう
これをドヤ顔で例えに出すやつは馬鹿って良い指標になるわ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:16:59.55ID:F1SEcDsY0
きちんと別れてから次行け。同時進行する必要がどこにある?人を傷つけることを正当化するな老害
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:05.03ID:EPooi5Wa0
最低のクズ女
こんなクズのクズ話を有難がってる奴らの気がしれん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:11.78ID:AzczYeyM0
嫁からしたらたまったものではない。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:39.26ID:xbCC8Znh0
>>9
だからテメーには関係ねーだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:01.02ID:srqpLy0R0
ゲスやんゲス
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:01.48ID:O5TIQBc20
不倫をされた側の人が言うならともかく
した奴が「叩きすぎ」とか言ってなんの役に立つんだ?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:11.90ID:rWVKWJdk0
自慢するな馬鹿
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:18.27ID:l10cGsL50
本人に「3才の子供捨てる」のもどうって事ないか聞いてみたいわな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:31.42ID:8ptdQMrQ0
>>569
ここにも昭和にしがみつくジジイがw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:40.00ID:xbCC8Znh0
>>24
宗教を何だと思ってんの?崇高な教え?は?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:43.22ID:W3KjNEjw0
仏教における不婬戒は大乗仏教、上座部仏教ともに長い歴史を持っている。釈迦によって全ての比丘、および比丘尼は不淫戒を守るよう定められている。ただし、鎌倉時代に正式な戒律が失伝し、日本においては守られていない。
鎌倉時代でも一応、僧が不婬戒を守ることが理想とされていたが、破戒僧が後を絶たなかった。
江戸時代の『戒律復興運動』によって、中国から隠元の来日を始めとして多数の努力によって「具足戒」が伝えられ、一時的には不淫戒も復興を見たが
後に明治政府によって富国強兵の政策を背景に「政教一致」の立場から、明治5年(1872年)太政官布告第133号により、僧の婚姻が法的に認められた。
しかし、戦後は「政教分離」の原則に基づき、先の太政官布告は破棄されて、僧が妻帯を行う根拠は消失した。ただし、現在の日本では「僧侶」は職業化しており、仏教的な存在としての三宝における僧を指すものではなく、実際に9割の「僧侶」が妻帯していると言われている。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:55.93ID:WeiQ50yZ0
この歳でも未だ煩悩の女だしな、妖怪だよ妖怪
死ぬまでこのままだろ、この人は
仏門に帰依したところで拘束具を自ら纏った程度で
内側にはドロッとした情欲が滾っている
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:15.60ID:tdcmL6WO0
不倫は、誰も傷つかない、裏切らない、だったらいいと思うけど、不倫には、嘘が
つきものじゃん。それがヤダ。嘘つき嫌い。
もちろん不倫してる人は、自分がされてもいいんだろうね?
わたしはされたらイヤなことは人にもしない主義。だから不倫アリエナイ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:31.69ID:A+C5fptB0
クソバァバ〜頭丸めろ!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:50.88ID:r+3pvmT+0
色欲坊主
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:08.30ID:tYBxBCHN0
腐ってるな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:16.49ID:Vy6Rpk1C0
>>12
こいつ嫌いな理由はまさにこれ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:33.50ID:JxpcDFFI0
寂聴センセは不倫で売名した作家やで。
不倫がなかったら売れなかったんやで。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:48.87ID:7BjGwo8b0
生まれたばかりの子供を捨てるとか・・・人前でモノ語るなっつーの
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:36.37ID:fz1EIfgw0
事件の被害者遺族に感情移入せず加害者側に感情移入、
不倫された側に感情移入せずする側に感情移入
これがこいつの人間性、こいつの本性
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:36.40ID:139N55qT0
欲望を隠そうとさえせず開き直るなど実に日本の坊主らしい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:58.99ID:J5TlLQjG0
あとこいつ番組中に女の方が男よりもあらゆる面で感性が豊かだとか連呼してたし
もし逆だったら大炎上謝罪だよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:16.05ID:8YBYj4hM0
95年も生きてきて結論がこれか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:25.87ID:U2HJObc30
不倫から生まれた文化もあるって言ったら「不倫は文化」と叩かれまくったわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:27.60ID:Y6kPwWRC0
生臭坊主の女詐欺師
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:38.74ID:jN4BVxSR0
不倫ってコソコソしてるから気持ち悪い
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:45.14ID:03kk3Kt50
出家=オナニーやめること

って本に書いてたw
女学生時代はレズごっこにハマってたそうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:46.22ID:AHk1aNWC0
昔はだらしなかったからまかり通っただろうけど
気狂いエロ婆に得意気に喋らせるな、気持ち悪い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:49.44ID:2CYUxKI0O
シッダールタ:「もう少し廻ろうか。」
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:11.99ID:3/Q0QkxIO
>>372
チベット弾圧に対してタイやインドの坊さんは批判して北京オリンピックの時とか非難とかしてたじゃんwブッタの生まれ変わりとか言ってる幸福のナントカに、タイの宗教者が宗教を越えて非難声明出したりしてるけど日本は……?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:44.85ID:JxpcDFFI0
不倫で名を馳せた淫乱作家だか、パコッた男の人数は
実は少ない。豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています