X



【訃報】声優・新田万紀子さんが大動脈解離で急死 「のだめカンタービレ」「007」など担当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/09(金) 12:43:09.31ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180209-OHT1T50133.html
2018年2月9日12時19分 スポーツ報知

 声優の新田万紀子さんが、大動脈解離のため8日に死去したことが9日、明らかになった。所属事務所の公式サイトで発表された。

 所属事務所では「平成30年2月8日 大動脈解離により急逝致しました。ここに生前中のご厚誼を感謝いたしますとともに、謹んでご報告申し上げます」とし、「葬儀等の詳細は改めてお知らせいたします」とした。享年については記されていない。

 新田さんは早大法学部を卒業し、円俳優養成所などを経て声優として活動。アニメ「おとぎ銃士あかずきん」「のだめカンタービレ」や映画「父親達の星条旗」「007 私を愛したスパイ」などで声を担当した。

 声優界では日本テレビ系「それいけ アンパンマン!」のドキンちゃん役を務めた鶴ひろみさんが、昨年11月に大動脈剥離のため57歳で亡くなっている。

http://kenyu-office.com/wp-content/uploads/nittamakiko_bnr-400x236.png
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:26.87ID:jgZY9Z6t0
>>150
それは言い過ぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:49.65ID:FGoyusjo0
このクラスでyahooニュースになるなら一色ヒカルや北都南や夏野こおりがなくなっても記事になるんだろな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:56.43ID:v9Q3hVFc0
力士とプロレスラーと声優は短命だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:16:28.41ID:j4K7x5R/O
誰か知らんけどウィキペディアを見たら洋画も吹き替えあるようだから聞いたことあるようだが印象に残ってないw
年齢隠すタイプは好きになれないw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:25:13.79ID:j0A6n0NNO
>>28
これ見た限り声優歴12、3年ってとこなのかな
20代半ばくらいからやり始めたとしたら30後半で亡くなった計算だが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:32.51ID:FNxUk9KB0
えみつんさんだったら祭だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:22.84ID:36zdHr1l0
早大の法学部出て声優になったというのはよくわからん経歴だな
何があったんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:22.62ID:CoVYyx8/0
弊社所属 新田万紀子が、昨日二月八日 大動脈解離のため急逝致しました。
余りにも突然で、受けとめられません。お互いに二十代の頃からの同志です。一緒に歳を重ねていきたかった、、。
残念でなりません。御冥福をお祈り申し上げます。
堀内賢雄

ケンユウオフィスのマネージャーのツイッターに貼ってあったが社長の堀内さんの言葉だと思う。だとすると堀内さんと近い年代。ちなみに堀内さんは60歳
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:50.12ID:b3wXW+HX0
>>9
戦闘民族の貴重な生き残りだからな…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:55.82ID:ithHvmHS0
56歳とは、まだ若いな。
ご冥福をお祈りいたします。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:31.83ID:gGvJqKwG0
うわ
声優の急死の多さ半端なく多いな
声優は短命の代表職になりそうやん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:17.98ID:B+zFJ2sz0
大動脈解離って最近多いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:30.32ID:64eEVxc80
>>43
酒は今のアラサー女性声優もかなり飲む
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:52:18.98ID:O9AtVBmV0
アニメがらみの人の訃報よく聞く気がする
声優さん、書く人、原作者の人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:53:58.68ID:BNPocOYz0
だから、享年を書けよ
使えねえ記者だな
基本だろアホ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:49.81ID:Tvuxmirz0
>>16
わかってるなら運動と食生活を
やらんと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:02.33ID:Uxo6eXSf0
平成27年9月29日23時45分、2ちゃん実況中にこれになりました。救急車自分で呼んで病院で誤診され帰らされ一週間後に緊急手術、A型解離で人工血管置換です。鹿嶋の藪病院に殺されかけた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:57:56.44ID:T1/sGOEp0
>>138
それだけいれば普通のアニメだとむしろ女所帯だなw

ただ男の数が膨大すぎるからなぁ。
ダブりもほとんどない。
ダブってんのは同盟軍パイロットとフェザーンハゲの隠し子くらいか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:32.48ID:gnIpMoHV0
大動脈って何か前触れあるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:02:37.13ID:hEZ4XN7Q0
>>185
なぜ多いと思った
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:05:21.54ID:Uxo6eXSf0
>>196
俺はなかったなあ。いきなり腰にバットでフルスイングされた感じと喉からお腹にかけてヘビがストーンと落下した感覚。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:45.57ID:elfjgvrR0
大動脈解離ってやっぱりその場で死んでもおかしくない大病なんだよなぁ

亡くなられたこの人の生活習慣は分からないけど、普段から暴飲暴食したり飲酒や喫煙習慣がある奴は、無理だと思っても止める努力は継続した方がいいよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:05.64ID:hEZ4XN7Q0
>>200
死なない方がレアなんじゃない?
大動脈が裂けちゃうんだぜ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:53.38ID:8sX+WLaR0
新田 万紀子(にった まきこ、1961年5月18日 - 2018年2月8日[1])は、日本の女性声優。
ケンユウオフィス所属。静岡県出身。早稲田大学法学部卒業。

56歳か・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:14:59.79ID:elfjgvrR0
>>201
大動脈解離は裂けない
裂けるのは大動脈破裂とか大動脈瘤破裂だと思う
ちなみに俺、大動脈解離スタBで運良く助かった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:18.18ID:O4YG0nKz0
>>138
ケスラーの幼なじみと帝国領侵攻で同盟軍が立ち寄ったとこの長老の娘みたいなのもおるで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:35.88ID:hEZ4XN7Q0
>>203
へーへーへーへー
ちなみにどのくらいの運のよさだったん?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:17:59.91ID:3/g9AQ6m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:09.81ID:uYB+9Tso0
フクイチの被曝蓄積だろ。

俺は西に居を移した
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:16.01ID:Glm5gNn+0
おとぎ銃士赤ずきんとか言われても田村ゆかりとおでん缶大人買いしかおぼえてない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:43.62ID:ywmKtqsN0
声優って早死になのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:20:46.36ID:hEZ4XN7Q0
>>209
なんか家族が医者に覚悟してくれって言われたとか
そういうのを期待してた
すまん…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:22:42.00ID:Z/qUtQ8i0
俺は大動脈解離スタンフォードA型で1週間放置されて緊急手術した病院で入院中にナースから奇跡の人ってからかわれてたな。その場合救命率は10%くらいだったって。病院到着前に救急車の中で50%はお亡くなりになるらしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:26:35.33ID:8cvO43dSO
代わりはいくらでもいるし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:37.63ID:SsX2nPa30
>>210
普通の人と変わらんよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:52.34ID:yNsK+kNC0
脇役メインの声優さんか。
生活大変だったろうな。
声優なんて売れなきゃ月の稼ぎなんて30万位だと聞くし。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:20.53ID:3oz89M4d0
おまいらも背中がいたかったら
病院行くんだぞ
裂けてからじゃ手遅れだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:40.58ID:3oz89M4d0
発祥すると激痛でのたうち回る

そして電池が切れたように御なくなりになる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:53.66ID:zyDMfc2M0
知り合いが大動脈解離で助かったけど
奇跡みたいな事言われてたぞ
たまたまかけこんだ個人病院にそれ専門の先生がいてすぐ大動脈解離だと判断できて
大病院に運ばれて助かったとか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:33.68ID:X4D19ukq0
>>214
うちのオカンは一人暮らしで月に一回、病院で検診してた
そんで病院の待合室で大動脈解離になって気を失って
周りの人が気がついて、命拾いした。人工大動脈になったw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:49.87ID:SsX2nPa30
>>217
脇役メインというか、洋画の吹き替えメインの人やね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:56.35ID:j4K7x5R/O
これこそピンコロで年寄りには理想な死に方じゃね?
癌手術、薬で脱毛も経験してる熟女たちもいるんだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:43.36ID:69Biuv3r0
声優は早死にしたら話題になるだけで
長生きで生涯現役が多いような気がするんだが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:56.15ID:nHvNg1Yr0
俺の抜ける黒乳首コレクション!!


石田えりさん
https://i.imgur.com/tGx5cLi.jpg

沢たまきさん
https://i.imgur.com/ZY11p9W.jpg

吉高由里子ちゃん
https://i.imgur.com/uI3SbKP.jpg

加藤あいさん
https://i.imgur.com/hTlPxld.jpg

黒木瞳さん
https://i.imgur.com/rapGEU9.jpg

不倫レーズン牧野アナ
http://i.imgur.com/owyntWK.jpg

野村真美さん
https://i.imgur.com/BfyqNa7.jpg

八木さおりさん
https://i.imgur.com/L2dikZ5.jpg

斉藤慶子さん
https://i.imgur.com/8sdxe1n.jpg

柏原芳恵さん
https://i.imgur.com/guf1SN7.jpg

麻倉憂ちゃん
https://i.imgur.com/fzeKcQG.jpg
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:07.95ID:j4K7x5R/O
>>214
問題は、アノときに逝けてたほうが幸せだったかなと後悔する辛さがまた体験かもだよーw
私は小さな病気手術で全身麻酔経験したからアノときに目が覚めてなきゃと思う日が訪れるかもいまの日本だと長生きしたら残酷なイメージが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:07.43ID:NCFOLoVa0
個人的感想
享年59未満 若いのに…
享年60代 ちょっと早いな
享年70代 ご冥福をお祈りします
享年80代 長生きだったな
享年90代 大往生だね
享年100以上 まだ生きてたのかよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:22.62ID:Y0mkGk3qO
>>5
ちなみにガンダム(初代限定)は
マ・クベ、セイラ、ワッケイン、ブライト、
ドズル、デギン兼モブ
デギン以外、5人も還暦未満。(1人は自殺)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:35.19ID:hPAaJN3v0
>>5
声優や漫画家が死ぬ度に
こういう風に死にやすい職業なのかな的なレスする奴いるけどさ
声優もマイナーなのも含めれば5千人以上居るんだから
そら年に何十人かは死ぬわな
不死身じゃねーんだからさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:20.89ID:Z/qUtQ8i0
>>228
それは今も思うわ。残存解離が胸から太ももまで残り破裂や大動脈瘤の危険に怯えて激しい運動は禁止、やってた水泳やゴルフも禁止、いまだ体調は戻らず。仕事も制限、なんの楽しみもねえ、あんとき逝ってたら楽だったなあってね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:50:56.20ID:Z/qUtQ8i0
でも手術台に乗った瞬間、まだ死にたくねーって身体が恥ずかしいほど震えて止まらなかった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:53:27.30ID:bQjEkKHh0
>>44
気をつけるわ…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:49.22ID:6CbOI1er0
年齢の割に出演作品が最近のばかりだが
その前は舞台役者だったのかな?過去の所属が蜷川幸雄主宰のNINAGAWA STUDIOとなってたし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:48.53ID:nS/7tSGf0
母親家系がみな動脈瘤で死んでて最近毎日胸に痛みがあるから怖いわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:17.69ID:TvIwl1YL0
スレタイには大動脈解離
本文の鶴ひろみは大動脈剥離
ハッキリしろっつーの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:31.22ID:vODxQEaU0
>>226
そういう事
鶴ひろみが亡くなった時、近所の学校の
53歳の教師が亡くなったけど、全くニュースにならなかった
一般人が50代で死んでも、普通は気にしない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:42.57ID:wPTIy67X0
>>9
むしろおまえが精気吸い取ってるだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:41.20ID:wPTIy67X0
>>218
大木ボンドだっけ?自分で救急車よんだんじゃないっけ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:00.00ID:SIhbbNf1O
56か
鶴ひろみとさして変わらない若いそして怖い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:41.13ID:hBxiu+20O
>>241
事件とかじゃないなら、そりゃ一般人が亡くなってもニュースにもならんわ、キリがないもの
偏りがあるにしろ全国的に知名度がある職業の人と比べる問題じゃないわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:16.37ID:IzNBKcdL0
>>138
ドミニクとルッツの婚約者の看護婦
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:53.14ID:Jl6UftDf0
中国から黄砂が来た後は心筋梗塞が増えると聞いたが、大動脈解離は冬に多い以外で何か外的要因はあるのかな。
家族がこの病気になり、人工血管に置換して一命をとりとめて、今は家族で再発に怯えながら静かに生きてる。生きててくれて間に合って本当に良かった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:08.36ID:hyL+u7xx0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:13.52ID:RK9Ba81r0
>>28
先輩だったか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:47.99ID:Gouy//DW0
えみつんかと思ってホッとした●●
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:16.03ID:onsPnSpK0
早大法学部を卒業してて俳優業かぁ…なんか勿体ない感じがするんだが。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:28.33ID:CzZ5hFsB0
食べ過ぎも原因になるが、食べなさすぎも原因になるよ
最近は「間違った」糖質制限が流行っており、それが原因で女性ホルモンの生成が著しく少なくなり、脳卒中やらの血管トラブルが起きる。
(女性ホルモンは血管を拡張させる作用を持つ)
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:47.78ID:7eYOtigw0
>>147
元CCBのリーダー(渡辺英樹)は大動脈解離で倒れてから亡くなるまで約1か月、意識がなかった
その間、キーボーディストがおクスリでやらかして逮捕されたが、それも知らぬまま逝った

亡くなる2か月前、元気にライブに出てた(キーボーディストが入院し代役として)んだけどなぁ
まさかあれが見納めになってしまうとは思えなかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:05:10.85ID:RR77r1iu0
>>138
パツキン姉ちゃんの友達夫人が
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:37.57ID:YSSWZ6JD0
>>138
男爵夫人って意地悪な女居なかったっけ?
アンネローゼを虐めてた人
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:42.38ID:XivY8Bxs0
タバコ吸ってる人はこれ気をつけて
うちの親父もこれで急死した
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:32:33.82ID:GnpPWNyn0
>>146
1961年生まれだから、アニメブームの前の時代の人じゃん
夢が声優とかの前の時代。普通に俳優くずれの声優コースだろ
やってた仕事もほとんどが実写吹き替えとかだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:30.85ID:xt7ISZQT0
>>58
駅弁理系こそ至高
敢えて地元に残ったエリート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況