X



【テレビ】尾木ママ、アルマーニ制服を導入の泰明小校長に「貧しい精神構造だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:45.36ID:CAP_USER9
 教育評論家の尾木直樹氏(71)が9日、TBS系「ビビット」(月〜金曜・前8時)の電話取材に応じ、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」の標準服を今春の新1年生から導入する東京・中央区立泰明小学校について「公立であれば税金の公金を使っているわけでうから、地元の地域の一般的な意向を集約するのというのは当たり前だと思うんです。貧しい方、絶対に来られないですよね泰明小学校に。選べないんですよ。自らハードルを高くして来れないようにするっていうのはいかがなものでしょうね」と断じた。

 同校では和田利次校長が今春の新入生からイタリアの高級ブランド「アルマーニ」の標準服を導入すること決定。ただ、学校側が提案するものをすべてそろえれば約8万円と高額なことから様々な波紋を呼んでいる。和田校長は今回の導入を「服育」のためと説明しているが、尾木氏は「服育」という用語を「造語ですね」と示し「公立は中身で勝負しなくてないけないのに、服育ビジュアル教育だなんて貧しい精神構造だなと思いますね」と批判していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000126-sph-soci
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:02.46ID:qEoYRm1J0
>>726
歌舞伎座の裏は隣の京橋築地小学校の学区。
泰明小学校学区はかなり狭い。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 02:49:29.63ID:qEoYRm1J0
>>732
名門公立小の箔は私立に引けを取らない。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:42.72ID:owPsJsba0
マスコミは導入を決めた経緯とか理由とか訊くのなら
業者からのキックバックの有無について訊ねたらいいのにな
こんな不自然な導入があってキックバックを疑わないほうがおかしい
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:33:12.28ID:a2/HeeIq0
>>111
どうしてそんなに頭悪いの?
何をどうしたらそこまで馬鹿になれる?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 03:39:55.95ID:xIN0rgdm0
見栄っ張りなのが透けて見えてる。ださい
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:19.39ID:5Zx4MrMR0
でもこれってアルマーニにとっても悪いイメージしかないだろ。
この手のブランドイメージが一番大事な企業がやらかしてる感ガブガブ半端ない。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:55.92ID:zsCHvPpb0
ユニクロにしたらしたで貧乏臭いというくせに
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:23:54.01ID:n/XypQZ50
8万ならそれほど高くもないだろ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:35:03.31ID:EYnqjUAv0
このオカマ野郎
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:36:26.33ID:8879D7V30
募集したら手を挙げたのがアルマーニだけだったとか
ホントかよww
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:44.11ID:5Zx4MrMR0
>>742
お前、結婚もしてないし子供もいないだろ。小学生の成長具合舐めるな。
毎年10cm近く身長伸びるんだぞ。たまったもんじゃないわ。

あと、そんな金額大したことないとか言う奴は自分で働いたことないか
家族を持ったことないニートだろ。少なくとも家庭持って周りにパパ友、ママ友居ればそんなの絶対言えねえ。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:39:51.50ID:G+l0qzxv0
ホントに子供の事を考えるなら仕立て服だな
サイズが変わってもある程度は直せる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:06.96ID:97X9Saki0
>>1
よーし、みんな私服で通わせようぜwww
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:07.29ID:97X9Saki0
>>742
お前の子供は成長しねえの?
あ、子供いないのかwww
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:47.35ID:BNqxdrYO0
>>39
起源は京都www
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 04:48:21.61ID:Hnbq52BN0
成長期なのに何回買い直すんだろ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:06:32.28ID:5Zx4MrMR0
普通に結婚したり子供持ったりしてないと全く想像すら出来ないもんかね。

制服って言っても一着だけで済むわけない。最低二着いるし、出来たら2.5着ぐらいは欲しい。
しかも夏服、冬服両方いるだろ。子供の成長も早いから毎年買い替えだよ。
例え毎年一着だけで済ませたとしても、夏、冬で一着ずつ買うだろ。
俺は子供3人居るから毎年8万円x二着x3=48万円。私立なら勝手にやってくれだけど
公立でこんなの許されるか。

なんか結婚もしたことないし、子供もいなさそうならニートが色々ほざいてるようにしか見えんわ。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 05:52:41.82ID:MiNBrPsf0
子供の頃から良いものを知っておくのは大事
良いものを経験しなければ、悪いものを判断することもできないから
お金持ちの子供って、そういうふうに育てられる
不公平に思えるけど、仕方ない
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:06:45.17ID:5Zx4MrMR0
>>756
間違ってはいないよ。だからそんな人は私立を選ぶ。
ただ公立は貧富に関わらず教育の機会を与える社会の公器だから。
教育者としてそんなことも分からない人がアルマーニを
制服にして喜んでるのが不気味なだけ。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:07:35.31ID:nQv2Dzwp0
これで良いものを見分けられるのようになるの
肩書きや権威でものを判断するこの校長みたいになるんじゃないの
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:09:24.14ID:XLLQpBxmO
銀座の小学校らしくて素晴らしいと思います。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:54.85ID:J8LQkZzN0
オネエを演じて金稼ぎ
そういうのを貧しい精神構造って言わないの?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:15:31.20ID:5B9iZRRo0
アルマーニじゃどろんこ遊びもできないじゃないか (´・ω・`) 制服代よりクリーニング代がとんでもないわw

ほんとこの校長頭悪いw
 
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:28.51ID:sMWrX4Cu0
>>715
1万8000円くらいなのは上下だけな。
それだと今回のでも3万5000円だぞ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:48.51ID:5B9iZRRo0
>>756
うちの甥っ子 親が甘やかすから 回転寿司連れて行くとひたすら大トロの皿取り続けるぞw

見かねたので、ちょっとそれはダメと注意してやったら、おれの前ではカッパ巻きしかとらなくなったw
 
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:34:51.56ID:+NuLxbSH0
それもアルマーニってのが時代遅れw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:41:43.84ID:gJeZp4Pq0
公立と言っても銀座だから案外PTAからの圧力かも知れんよ
父兄もプライド高そうだし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:50:32.85ID:gnuGfweC0
コシノジュンコだったら批判されなかったのにおしいな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:57:39.33ID:IPzdOtTx0
ユニクロでも、何かしら理由つけて批判されただろうな
銀座の小学校という時点で、表に出たら底辺層に叩かれるよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 06:59:52.82ID:G8dRWtot0
子を持つ親だが、小学生は基本傷だらけ泥だらけだから高い制服はいらない。
うちの子なんてなんぼ言っても真っ直ぐ家に帰って来ないし、そういうものだと思ってる、
銀座だとそういうこともできないだろうから俺はかえって可哀想な子供だと思うけどな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:45.68ID:z3YGNFYK0
アルマーニのブランド力もこれで低下するからいいんじゃない?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:02:45.85ID:7YVygycE0
まさに、批判悪口は自己紹介を地でいっててワロタ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:04:41.17ID:/wqffuxU0
背中に「G」のワッペンでもつけさせろや、、,ガキなんてその程度で充分 w
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:27.21ID:QHAenxE90
ワイドショーにでて小銭稼いでるやつにいわれたくない
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:06:35.53ID:cr6Njibf0
コシノヒロコデザインの制服だったけど普通に評判良かったわ
格が違うのか知らんが制服を有名なデザイナーに頼むのって別に普通じゃないの
うちただの公立でそんな感じだったよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:16:04.68ID:ayYL+rhv0
このクソジジイさっさと死ねばいいのにな、北海道の件は忘れない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:19:55.40ID:/wqffuxU0
今日あたり泰明小は見学に来たヤジ馬で大騒ぎやろねぇ
「なんか怪しげな画廊が多いねぇ」とか言いながらさ w
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:27:08.00ID:XzQkHB6BO
関東大震災後の復興建築が今に残る歴史的学校なのに
イタ公に尻尾振るとは情けないにも程があるな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:07.18ID:cDGUu4Vk0
俺の親父と同じ名なので
ヤスアキ小学校と読んじまう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:49.26ID:lNYzGL7s0
皆さん、和田校長の狙いがわかってないね
貧乏人は親子ともども扱いが難しい。生活指導とか給食費未納とか
銀座付近にも少数だが貧乏家庭はある
制服を卒業なでに2回買いなおしたら24万円。二人兄弟なら48万円
それが払えない貧乏家庭は銀座から引っ越してくれ。そうすれば泰明小の貧乏家庭相手の余計な仕事は減るってこと
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:11.74ID:JkyjS87B0
>>1
テレビで取り上げるほど本当に保護者達は騒いでるの?
マスゴミが炎上煽ってるだけだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:04.36ID:twGHO3b60
銀座で「しまむら」だとかっこつかんだろwwwwwww。

押し付けじゃないし。

希望者だけだから。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:27.19ID:ZygIIrw3O
イブサンローランくらいにしておけば批判なんてされなかったのに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:24.46ID:lNYzGL7s0
アルマーニ社は4月に向けて児童数分の制服は生産し終わってるだろ
もしキャンセルしたら損害賠償が発生するよ。海外企業はしっかりしてるから
それに今頃、文春あたりが和田校長の賄賂など探りだしてるだろ
和田校長の記者会見でのネクタイはアルマーニだろ。もしプレゼントされたものなら逮捕
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:34.41ID:pm0eEV210
>>783
引っ越し費用っていくらぐらいかかるか知ってる?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:48:32.57ID:dTl7Y7J70
>>786
でもその希望者がほぼ全員なんだろ
そこで一人だけ拒絶と言うのも勇気要るよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:49:38.18ID:GlKyRg7j0
爺なのになんでママなの
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:31.68ID:dTl7Y7J70
>>786
イヴサンローランってそんなに安いのか
アルマーニの半値くらい?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:36.25ID:lNYzGL7s0
泰明小でアルマーニ支持の親は地域から貧乏家庭を排除したい層だろ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:27.21ID:twGHO3b60
「銀座らしいわ」

   by小池都知事
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:47.17ID:dTl7Y7J70
>>791
おネエ口調を面白がったさんまがママと言いだしたから
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:22.89ID:zC7cO2F20
アルマーニの子のマウンティングがスゴそう!
格差社会の象徴。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:54:10.98ID:BWSZU6F00
この爺って金持ち学校ばっか赴任してるじゃん
底辺DQNで勤めてから偉そうなこと言え
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:54:55.14ID:2krUOXDF0
格差社会を広げるバカ校長
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:51.82ID:twGHO3b60
在チョンのご家庭も入学できるぞ。

だけど敷居が高そうだwww。

校長GJ!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:01:02.23ID:6m6wv55a0
私服OKったって、特別な日は制服着させてあげたいから購入したいよね。
尾木ママの公立なんだから、地域の人の意見きくというのはもっともだと思う。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:39.30ID:t7+IgAh60
日教組は朝鮮人の組織だから
発想も乞食だよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:20.37ID:twGHO3b60
中央区立泰明小学校(明治初期創立の名門)

江東区立枝川小学校(チョン密集地の名門)

格差なんかないぞwwwww。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:06:49.39ID:ZYUaW45/0
私立だって税金入ってるだろw
てかここ特認校らしいしそれじゃなくても銀座に住んでて貧乏な家庭ってあるの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:21:42.29ID:avcHgJxU0
単純に頭が悪いんだと思うよ
価格交渉もしないって
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:51.78ID:mKYnBuJN0
>>2 嫌なら違うとこに…って言っていいのは私立、私立学校なら問題になってないよ
公立の義務教育の学校に、その地域で通えない子がいるのは大問題
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:10.90ID:QzLSl3PZ0
誰も止められないのかよwwwwwwwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:26.18ID:UdkMv8Vm0
海外だったら、下手に高い服着て街闊歩してると確実に誘拐拉致されるぞ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:41.07ID:EsIMcPOl0
銀座なんか住むとこじゃない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:50.88ID:twGHO3b60
中央区立泰明小学校(明治初期創立の名門)

江東区立枝川小学校(チョン密集地の名門)

格差なんかないぞwwwww。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:05.80ID:3Ba/gxOd0
決まったことだからとアルマーニ買って着せる親のツラが見たいわ。
裕福で頭いい学校出ていてステイタスがあってもバカは馬鹿。
日本人ならこういうのはみっともないと思うはずだが。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:42.98ID:c69az54A0
尾木ママ、別の表現の仕方出来ないのかな
間違ってると思うからってキツい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:18.27ID:mKYnBuJN0
銀座の主婦にインタビューしている映像で「アルマーニいいんじゃない」って答えてるの見た
見栄なのか、世の中の事に想像力働かない馬鹿にしか見えんかったな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:26.79ID:YJ8ee+UV0
てかこの年頃って成長著しいよな
すぐ着られなくなるだろう
八万で済む問題じゃないぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:12.02ID:3Ba/gxOd0
カネの問題じゃないよな。
こういうのがまかり通ってしまうことと流れに乗ってしまうことがおかしい訳だよ。
頭が落ちぶれるってこういうことなんだな。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:29.14ID:JTee2YpU0
デザインだけアルマーニにして布地を東レにすれば安くなるのに
布地まで高いの使うから家で洗濯できないと言われてる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:50.77ID:PvNFA7qm0
アルマーニ支持の保護者は私立小受験失敗組か資産家など地域の名士だろうな。
中流以下の保護者は殆どが反対してるのは間違いない。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:47.94ID:7IV3L9Wd0
1着というわけにもいかんだろうしな
替えも必要だろうし
18万って結構なお値段
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:24:09.53ID:Kgqz8BWS0
制服の値段で、ユニクロやらシマムラで服たくさん買えるし
そもそも制服がいらないだろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:57.60ID:UaBGr4c00
ありだよ
公立とか関係ない好きにしろ
学校改革だよ
公立だからとあぐらをかいてちゃ少子化時代は乗り越えられんのじゃ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:00.31ID:Mt5GG1+q0
…、と和田校長が申しております。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:14.77ID:r0kzLmgV0
公立は色んな子供がいるから勉強になる
同じ様な価値観の子供達がいる学校に行きたいなら
私立があるから
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:22.95ID:lNYzGL7s0
贈収賄記事まだか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:10.26ID:kSvZ0aZO0
ずっと尾木パパがいると思ってたママだけだったのね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:27.87ID:90Wzsgwt0
日本人に精神的豊かさ求める方がおかしいだろ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:37.47ID:kpdcbBBX0
デザインよくわからんけどあのアルマーニの制服かっこいいのか?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:57.53ID:nIqkUTmg0
別に自由ですよ
制服に8万なんて楽勝でしょう
銀座に住んでる人たちなんだから、
もしくは銀座というブランドに肖りたい人たちですから
外野がとやかく言うべきではない
田舎の小学校でこれをやったら、基地外レベルだろうけど
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:16.41ID:O+u3xeF00
公立だけどこの制服買えないような貧乏人は来るなって話なんだよ
東京に数世代住んでないとわからんだろうがな
あとちゃんとした家は小学校だけは公立も多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況