X



【相撲】日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:30.41ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00120849-nksports-fight
日刊スポーツ

 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方105日沈黙破りすべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。

 放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。

 肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。


前スレ
【相撲】日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518129367/
★1が立った日時2018/02/09(金) 07:36:07.56
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:14.13ID:4qIPnEsI0
貴乃花の戦略が糞過ぎる。
ついていく仲間が気の毒。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:38.57ID:0sul0BaW0
相模協会は余裕がないんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:11:58.74ID:IfRODo2p0
八角の英断で相撲取りの映像がいっせいにテレビから姿を消すことに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:14.56ID:X9HFSqxQ0
取材では肖像権使用の許可は不要(ただし自前の映像の場合)

これがファクト
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:17.21ID:EyduG/8z0
肖像権云々じゃなくて、内部の規程違反だから自分たちで処分すればよいだけ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:20.01ID:G/UC3iB40
>>2なら相撲狂会解散
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:56.78ID:RMMl+r0u0
協会は色々突かれると不味い事が有る故に敏感に反応しております
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:57.52ID:BxB8ZRHk0
> 日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可

貴乃花...あのダンマリ事件から言う事成す事全てカチンカチン頭にくるわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:02.41ID:IBQlOdlk0
うちのトップは八角です。貴乃花じゃありません。
一門を連れていっても今日から出て行ってもらう。あなたは辞めなさい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:02.49ID:8o/YXjemO
好き勝手にやってるだけの貴乃花
親方衆から見捨てられたんだろ
正義なら親方衆に同調者を増やすべきなのにww

結局ね、具体的には何もないんだよ
あるのは自分の権勢欲
そして協会への憎しみ
それだけ

相撲界、協会に何かあるとその失態を必死に広げてかき回そうとするやつなんて誰も仲間なんて思わないだろww
協会が正しいなんて全く思わないが、悪人なんか誰もいないよ
ただ狭い世界で生きてきたから感覚も考え方も狭いだけ
きちんと真っ正面から真っ当に意見し、同調者を集め、良い解決策を取りましょうという姿勢なら耳を傾けない人はいないよ

それが端っから敵意と協会を貶めようダメージを与えてやろうという行動してりゃ何も建設的なものは生み出せないわw

結論はもう出てる
自分だけが正義、他は全て敵、協力も協調も説得もない、憎しみだけで生きてるのが貴乃花
改革者でもなんでもないよ

小池とそっくりだろ
貴乃花擁護してる連中は小池バンザイやってた連中とそっくりwww
学べよな

テレ朝?
レッテル貼り大好きなフェイク朝日だろ
安倍叩きに大失敗したから腹いせに叩きやすい相撲協会を悪の組織にレッテル貼りして鬱憤晴らししてるだけだよww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:07.74ID:mVXHIOVX0
貴乃花


弟子に暴行(顔面数十発殴った上に、勝手に引退させた)で

弟子から訴えられて最高裁で裁判中

自分も暴力やっとるや〜んて話
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:27.98ID:Z/Uqpsti0
なぜ書類くらい出せない?
わざと揉め事作って炎上商法かよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:32.62ID:mrc7X70o0
>>3
余裕なんてあるわけないだろw
実際訴えたところで無駄に時間がかかるだけだからこうやって印象操作に走ってるわけよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:39.34ID:WRniS6kL0
まぁテレ朝からの質問状スルーしたし内容には反論できないからここ叩くしかないんだろうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:06.10ID:TPivWAG50
実はちゃんと書類を提出してたんじゃないの?
それで貴乃花の時にみたいに出してないですって嘘ついてるとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:58.43ID:muinb/CY0
屑協会が許可出すわけない 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:01.97ID:mVXHIOVX0
これ、なんでこんなにコジれてるのかっていうと、

どっちもクソなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:10.44ID:96lF2UAg0
協会に報道番組の映像まで管理する権限があるわけないだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:26.30ID:wSuwFNCn0
正面から反論って無い(出来ない)のね(笑)
ずっと嫌がらせ攻撃だけ続けるのかね?協会は
それやると貴乃花の株がどんどん上がって協会執行部のイメージがどんどん泥塗れになって行くだけだと思うがww
もうこうなったら行くとこまで行け、貴乃花親方!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:44.40ID:sRZbQxDC0
さー、とっととクズの花を追い出そう。
クズの花は自分の配下を連れて独立。まあ、付いてくる人がいればの話だがww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:03.60ID:ihu2aZvQ0
書類は全部握りつぶーーーーす!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:07.10ID:96lF2UAg0
>>27
この件に関しては明確に協会が糞
どっちも糞とかいうのは、明らかに不利な協会側が行いうる引き分けうやむや作戦以外の何物でもないわなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:10.09ID:mrc7X70o0
>>22
朝日は報道だから許可は要らないと反論してるよ
協会の主張を通すには裁判しかないんだけど時間がかかるのでどうしようもない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:11.79ID:YK0mdX6F0
白鵬にいつもしている 厳重注意 でもすればw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:16.03ID:v5NK+FhB0
こういうことをすればメディアが相撲を取り上げ辛くなる
相撲という競技の未来なんかどうでもよくて自分達のの保身、都合の悪いことの隠蔽が最優先
さすが相撲協会、みんなの期待を裏切らない腐敗っぷり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:31.99ID:UOGVcwJu0
こんな難癖きいたことないわ
本当のこと言われたからってどんだけイラついてんだよ相撲協会w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:42.01ID:sRZbQxDC0
>>29
当然、あるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:47.10ID:UgiB8MxM0
公益法人剥奪しろよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:02.80ID:exaeilI90
そもそも貴乃花の肖像権は貴乃花にある。

貴乃花が了承して出演しているなら、協会にそれを止めるようにいう権限はない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:12.13ID:EyduG/8z0
>>14
うちの会社でも社員がテレビや講演会に出るときは許可制になってる。
ギャラが発生すれば副業扱いにもなるしね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:39.61ID:ylCUWQHK0
一連の協会の動きは明らかな貴潰し
先導者はやっぱり八かな、いろいろと遺恨があるんだろう
長がつくと自分が偉くなったと勘違いする典型かもしれない
人間って変わるからな長がついて保身になり逆らう者はみな排除かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:40.50ID:YK0mdX6F0
それより

報告しなかったという嘘の言い訳はまだー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:46.60ID:SAqr7Utj0
選挙前にドンキボーテで大量の大人の玩具買い込んで
英語教師と不倫してる小野川親方に激怒しろよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:00.34ID:mrc7X70o0
>>40
報道を管理しようとするとかもはやどこかの独裁国家だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:01.92ID:wSuwFNCn0
イチャモン理由が「肖像権」ってのが笑っちまうよな(笑)」
ほんと相撲協会って馬鹿ばっかだね www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:09.26ID:S9nKWD+B0
だから言っただろ
ジャップはモンゴルの国技に口を出すなって
相撲協会はもう日本の倫理観を持ってなんか、いない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:28.23ID:joMzFq1e0
>>11

> > 日本相撲協会がテレ朝に激怒!貴親方出演は無許可
>
> 貴乃花...あのダンマリ事件から言う事成す事全てカチンカチン頭にくるわ。


八角理事長お疲れ様です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:37.29ID:dGmvdyMi0
>>22
>>24
>>25
さすが陰謀論者w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:24.63ID:IMXx+kOZ0
>>22
ファックスとシュレッダーが直結してるとしか思えないw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:26.14ID:u1DKawFE0
ルール守らない貴乃花信者って
会社や学校の規則やルールも
「そんなこと知るか」って
自分勝手な行動取る人達なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:34.73ID:dGmvdyMi0
安倍政権は擁護してるけど
相撲協会は叩いてるヤツいる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:42.61ID:pbIqTVlb0
こんなことになった責任は全て八角理事長にあんだから、八角が辞任・廃業すりゃ丸く納まるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:45.83ID:6BxWIb4j0
記者会見ではなくてスポンサー付きの番組で説明する人
出演料は幾らだったのかな?
ここまで世間を騒がせて於いて金儲けですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:57.70ID:gjbSLoA/0
理事になれなくて良かったな
理事選に受かっていればさすがにやらなかっただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:15.58ID:UOGVcwJu0
>>46
それ社内ルールだろ
相撲協会が言ってんのはテレ朝に対してだから社内のルールなんて関係ない話だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:18.62ID:WGOXbIzv0
>>39
番付がすべてってのが角界。それは親方になっても引きずるからな
横綱以外が理事長やったっていいが、現状はそうもいかんだろ
貴じゃ他が納得しない。旭富士は論外、大乃国・・・。誰がやっても難しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:20.48ID:YK0mdX6F0
報告あったにも関わらず

マスコミ利用して頻繁に訪問していた姑息な協会が

何を言うてんのーw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:31.97ID:IMXx+kOZ0
そのうち、許可なくパーマをあてるなとか言ってくるぞw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:42.09ID:D0r8cnUq0
一連の相撲協会のやり方が反発されているのを相撲村のデブどもはわかってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:52.40ID:sRZbQxDC0
報告書や意見書は提出したww
常識を知らない、礼節をわきまえない、礼儀を知らない、品格がない、貴乃花を邪魔です。
説明責任の言葉を知ろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:26.47ID:xu76ZJWn0
>>62
なんでルールを守って
春日野部屋の弟子暴行事件(全治1年6ヶ月)を
スポーツ庁へ報告しなかったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:34.86ID:0sul0BaW0
テレ朝が反論すると、
本場所の取り組み映像を使わせないとか、ある?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:50.87ID:pbIqTVlb0
>>19
お相撲さんのかまいたちの夜か…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:21:52.90ID:EyduG/8z0
>>72
だから局に云々言うのじゃなくて、本人と協会の問題だって言ってるだろ。
ちゃんとスレ読め!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:01.46ID:6VjATneg0
格闘技の民間団体に許可など必要がない
公共性のないものに税金出して、NHKで放映することはおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:01.82ID:oEtH142D0
理事にさせて端っこに閉じ込めさせればこんなことにならなかったな
だんまりのままだtった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:20.13ID:cteT8/ZK0
本場所の映像使えなくて困ることなんてNHK以外にはなんもねーじゃんなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:23.59ID:I6goUbeB0
>>63
うじゃうじゃいるやろw
貴乃花支持層で最も多いのが保守層右翼層w

逆にアホみたいに執拗に貴乃花を攻撃してるのは極左勢w
ちなみに春日野の卒業論文はマルクス資本論w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:28.84ID:gwXvXboH0
フジは普通に申請して許可もらってる
貴乃花の番組にケチがつくことをしたテレ朝が非難されていいと思うんだが
ここで擁護してるのは社員なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:32.53ID:YK0mdX6F0
>>62
それは協会が処分することだしw
それ以前に、報告しないと嘘ついた言い訳を
待ってたのに、話をそらしてくるからさぁw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:34.08ID:9AvwbXmR0
許可いるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:52.66ID:dGmvdyMi0
冠タイトルをつけたスペシャル番組まで作って
「報道だから」が通用するかどうかだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:22:55.61ID:i8P5AM3T0
>放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。

日本相撲協会に都合が悪い事は報道するな放送するってか?相撲村
てか、どうせ放送前に事前に日本相撲協会に交渉したたらここの部分は放送するなと相撲村の都合が悪い所は隠蔽させるだろ、ば〜か。
神業や日本文化やスポーツを隠れ蓑にし暴力犯罪隠蔽やりたい放題の公益法人日本相撲村興行協会
こんな暴力や犯罪隠蔽組織、公益法人剥奪とか生ぬるい処罰じゃなく解散させた方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:02.78ID:u0JRPYft0
これまでの書き込みで貴乃花信者が痛すぎる人種であることがよくわかった。

マスコミ業界とファンの人気が高さと現場での不人気がこれだけハッキリしているのもある意味貴重だよな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:09.17ID:GN8Ym1t+0
モンゴル自治区が日本名乗ってんじゃねぇよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:34.46ID:vH8MXw720
>>75
お前は勝手に禿げるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況